Рецепт куриных котлет с грибами в мультиварке


Иногда хочется удивить своих домочадцев оригинальным блюдом. Можно поискать рецепт в интернете, а можно немного изменить проверенный годами рецепт. Например, сделать котлеты с грибами.

Этот рецепт предназначен для мультиварок Панасоник, хотя и для других мультиварок он также отлично подходит. Читаем и пользуемся.

Котлеты с грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вначале подготовим необходимые продукты. Для фарша нам потребуются:

  • фарш куриный — 500 гр;
  • фарш свиной — 500 гр;
  • яйцо — 1 или 2 шт (в зависимости от размера);
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 гр;
  • лук — 1 головка;
  • сухари из белого хлеба — 2 кусочка;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление котлет с грибами пошагово на фото


Для приготовления соуса понадобятся:

  • грибы вешенки — 300 гр;
  • сметана — 1 мультистакан;
  • лук — 1 шт;
  • кардамон — 2-4 зерна;
  • кукурма — 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

1. Тщательно моем грибы для котлет и трем и на крупной терке. Сухари замачиваем в молоке, затем разминаем их. Мелко режем лук.

2. Смешиваем фарш, грибы, замоченные сухари, 1 яйцо, лук, молотый черный перец, зелень, соль. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получился жидким, можно добавить 2 ложки манки.


3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Сформированные котлетки укладываем на дно мультиварки. Обжариваем с каждой стороны в течение 10 минут.


4. Теперь готовим соус. Мелко режем лук и вешенки, обжариваем их до золотистого цвета в подсолнечном или оливковом масле. Добавляем соль, кукурму, кардамон, перец, соль и стакан сметаны. Все тушим в течение 5 минут.


Все готово! Можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Всем хозяйкам известно, что получить нежные и сочные котлеты из куриного филе довольно трудно, они всегда получаются несколько суховатыми, конечно, некоторые хозяйки прибегают к крайним мерам, таким как добавление в фарш большого количества белого хлеба и жира. Оказывается, вполне реально получить куриные котлеты с начинкой в мультиварке из натурального куриного мяса, именно с помощью этого электронного помощника на кухне такая задача станет вполне выполнимой.

Предлагаемый нами, в данном мастер – классе, рецепт вкусного и полезного горячего блюда на второе, не просто котлеты из куриного филе, как видно из названия, это куриные котлеты с начинкой, которая также вносит свою весомую лепту в неповторимый вкус нежнейших и сочных котлет. Начинка готовится из свежих шампиньонов, именно из свежих, так как только они выделяют большое количество сока при температурной обработке. Попробуйте так же приготовить котлеты в духовке по нашему рецепту.

Сок свежих шампиньонов пропитывает и смягчает куриное филе на протяжении всей программы приготовления, заложенной в мультиварке, благодаря которой собственные соки всех ингредиентов приготавливаемого горячего блюда не испаряются в один момент. Закрытый объем мультиварки, наряду с благоприятным температурным режимом, заложенным в ней, позволяют приготовить куриные котлеты с начинкой в мультиварке фантастически вкусными.

Набор продуктов для приготовления куриных котлет:

  • куриное филе – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль,
  • черный горький перец;

  • шампиньоны – 150 г,
  • сыр, выдержанных сортов – 100 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль,
  • черный горький перец;

  • растительное масло.


Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Куриные котлеты в мультиварке»:

Приготовить котлеты по – нашему рецепту вы можете как из грудинки, так и из срезанной с голени мякоти куриного мяса, но самым вкусным вариантом, является использование при приготовлении куриного фарша для котлет смеси этих двух сортов куриного мяса. Итак, промыв куриное филе, пропускаем его через мясорубку, затем в емкость с куриным фаршем добавляем лук, предварительно натертый на крупной терке. Лук, внесенный в котлеты таким способом, также способствует их мягкости и получению более нежного вкуса, при этом не ощущается механическое его присутствие во рту.


Продолжая подготовку фарша для куриных котлет с начинкой в мультиварке, добавляем в емкость яйца, сметану, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и перец, все тщательно перемешиваем.


Теперь, когда фарш готов, подготавливаем грибную начинку, для чего промываем шампиньоны и натираем их на крупной терке, на этой же терке натираем и сыр, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты для начинки основательно перемешиваем, можно добавить к ним еще и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук.


Теперь, когда мы подготовили все необходимое, открываем крышку мультиварки, мы используем мультиварку REDMOND, и наливаем немного растительного масла на дно чаши. Столовой ложкой выкладываем куриный фарш, набирая его «с горкой», когда вся чаша мультиварки будет заполнена, делаем в каждой котлетке углубление. В полученные углубления выкладываем начинку из шампиньонов и сыра, сверху раскладываем «крышки» из небольшой порции оставшегося фарша для куриных котлет с начинкой в мультиварке.

После того, как все котлеты будут закрыты, закрываем и крышку мультиварки, устанавливаем программу «выпечка», нажатием соответствующей кнопки, нажатием же кнопки «старт», мы запускаем выбранную программу.


Готовые куриные котлеты в мультиварке с начинкой извлекаем по окончании программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, и в горячем виде подаем к столу с майонезом или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные котлеты? Пропустить мясо через мясорубку, сформировать заготовки и обжарить на масле. Но мы решили несколько изменить рецептуру этой вполне простой закуски, добавив к нежной курочке шампиньоны и специи. К тому же, мы мелко порубим филе, что обеспечит особенную структуру куриным котлетам с грибами.

Ингредиенты:

- куриное филе (250 г);

- шампиньоны (150 г);

- растительное масло (10 мл);

Процесс приготовления

В начале процесса промываем среднюю куриную грудку, просушиваем бумажной салфеткой и обязательно острым ножом мелко рубим нежную мякоть. Кроме того, шинкуем свежие шампиньоны и добавляем их в мясо.


Перемешав основу нашего фарша, вводим яйцо, пшеничную муку, специи, крупную соль и черный перчик.


Еще раз хорошо вымешиваем массу, после чего наливаем в чашу масло, включаем мультиварку, устанавливаем требуемый режим «Жарка» и, когда дно хорошо нагреется, с помощью ложки размещаем заготовки котел из курицы и грибов.


Обжариваем закуску по 5 минут с каждой стороны и немедленно подаем на стол, не забыв украсить куриные котлеты с шампиньонами жирной сметаной и свежей петрушкой.

Ингредиенты Котлеты куриные с грибами в мультиварке

Фарш куриный 392 г
Яйцо куриное 60 г
Грибы консервированные DIA 189 г
Перец черный 2 г
Vegeta . 7 г
Сухари с чесноком панировочные ВШФ 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты куриные с грибами в мультиварке".

Энергетическая ценность Котлеты куриные с грибами в мультиварке составляет 132,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!

Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото

По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
  2. Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.
  3. Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
  4. С помощью столовой ложки формируем котлетки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.
  6. Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.

Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.

На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.

Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе

Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.9 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 50 мл;
  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • приправы для мяса – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.
  2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
  4. Обработанные ингредиенты вводим в фарш.
  5. Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
  7. Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
  8. В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
  9. На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
  10. Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.

Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.


Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 329.3 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 30.2 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.
  3. Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  5. Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.

В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты с грибами подберезовиками в мультиварке

Предлагаю приготовить котлеты из лесных грибов. Для их приготовления подойдут подосиновики, подберёзовики. Если нет лесных грибов, можно воспользоваться шампиньонами.

Такие котлеты можно приготовить на пару или обжарить до румяной корочки на растительном масле — результат будет вкусным в обоих вариантах.

Формировать котлеты для приготовления на пару нужно мокрыми руками, хорошо их прижимая. При жарке на растительном масле можно просто выкладывать массу столовой ложкой на раскалённую сковороду с маслом.

Как приготовить "Грибные котлеты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобится гречка, лесные грибы, лук, яйцо, подсолнечное масло, хлопья, соль, перец.


Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности.


Гречневую крупу залить водой. Готовить в чаше мультиварки (у меня мультиварка Поларис) в режиме «крупа» до сигнала мультиварки.


Готовые грибы измельчить на мясорубки, отжав перед этим отвар.


Лук порезать кубиком и обжарить 4-5 минут в мультиварке в режиме «Жарка».


Добавить грибы. Жарить 5-7 минут, помешивая.


Соединить грибную смесь, 7 столовых ложек гречневой каши, яйцо. Посолить и поперчить.


Вмешать овсянные хлопья.


Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты. Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу для варки на пару. В чашу мультиварки налить 1 стакан воды. Готовить 15 минут в режиме «Варка на пару».


Котлеты готовы. Подавать такие котлеты лучше горячими!

Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Но очень важно как мы приготовим котлеты и, какую мы туда добавим начинку. Котлеты куриные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!


Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами

  1. Филе куриное 450–500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Сметана 15–20% жирностью 2–3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 1–2 штуки
  6. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  7. Чеснок большого размера 1 зубчик
  8. Зелень укропа свежая по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление котлет куриных с грибами:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: жарим овощи.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Шаг 7: готовим котлеты куриные с грибами.

Шаг 8: подаем котлеты куриные с грибами.

Советы к рецепту:

– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, но не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке. Курица – одно из самых диетических мясных продуктов, а готовка на пару позволит сохранить большинство полезных свойств этой птицы. Давайте научимся готовить несколько видов куриных котлет на пару в мультиварке.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность или по-другому калорийность этого блюда составляет 131 ккал на 100 грамм котлет. Это значение находится в пределах нормы, даже чуть меньше. Это значит, что вы можете готовить и кушать котлетки, даже если сидите на диете. Если говорить о соотношении БЖУ, то оно следующее: 49% белков, 49% жиров и 2% углеводов. Обратите внимание, что речь здесь идет только о классическом рецепте данного блюда.

Как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке?


Приготовить куриные котлеты в мультиварке достаточно просто – по времени занимает не больше одного часа. В итоге получаются нежные и вкусные паровые куриные котлеты в мультиварке. Они отлично сочетаются с толченой картошкой или макаронами. А подавать диетические котлетки лучше на обед в качестве второго, но можно и на ужин. Давайте уже узнаем, как приготовить котлеты на пару из курятины в мультиварке.

Ингредиенты

  • 620 г фарша курицы;
  • 350-500 мл воды;
  • пара картофелин;
  • яйцо курицы;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль и перец.


Описание приготовления куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Измельчить все ингредиенты и смешать, пропустив через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить фарш, вымесить его руками.
  3. Разделить фарш на кусочки и слепить из них котлетки, они не должны быть крупными и слишком мелкими.
  4. Уложить заготовки в соответствующий отдел мультиварки, а в другой отдел залить воду.
  5. Активировать режим «Пар», на секундомере отмерить 26 минут.
  6. Котлетки готовы к употреблению, можете подавать.


Варианты приготовления паровых котлет в мультиварке

Как уже говорилось выше, котлеты из курицы можно приготовить разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Котлеты из куриного фарша, приготовленного своими руками, получаются особенно вкусными. Поэтому рекомендуется готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной. Все рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический рецепт. А отличаются только добавлением одного ингредиента, который существенно влияет на вкус. Давайте рассмотрим варианты котлет на пару.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке


Если вы не знали, то запомните – тыква является одним из самых полезных овощей. Поэтому ее рекомендуют добавлять в свой рацион питания. К тому же такой овощ является низкокалорийным. Для 600 г курятины достаточно будет 300-400 г тыквы. Ее также следует вместе со всеми ингредиентами пропустить через мясорубку, а затем слепить котлетки. В мультиварке готовить следует точно такое же количество времени.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке


Морковку мы и так добавляли в классическом рецепте, а вот зелень – нет. Ее можно провести через мясорубку вместе с остальными ингредиентами или можно измельчить ее ножом и посыпать сверху котлетки. Выбор способа готовки за вами, но первый вариант подразумевает использование большего количества зелени. Вкус, конечно, кардинально не меняется, но небольшая изюминка все равно появляется.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке


Хлеб часто добавляют в котлетки, в куриные в том числе. Обычно достаточно пол булки белого хлеба, важно, чтобы он был без корки. Перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами, хлебушек необходимо замочить в молоке. Готовить блюдо в мультиварке следует точно в таком же режиме и с таким же количеством времени, как и в классическом рецепте приготовления котлет в мультиварке.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке


На полкилограмма курицы необходимо взять 100-120 г сыра. Лучше брать сметанный или молочный вид, так как такой сыр лучше сочетается с курицей и готовится в мультиварке. Заранее его необходимо натереть на терке, а затем добавить в фарш к остальным ингредиентам. Готовить в мультиварке в режиме «Пар» 26 минут. Вкус таких котлеток кардинально отмечается от всех других.

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке


В этом рецепте появляется два новых ингредиента: пара столовых ложек манки и 110 мл кефира. Все ингредиенты следует перемешать, а после этого оставить фарш на полчасика. За это время манка набухнет и сделает вкус более ярким. После этого можно лепить котлетки и включать мультиварку. Такие куриные котлеты отлично едят дети, им нравится такой вкус. Кстати, котлетки можно лепить разной формы, можете подключить фантазию.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке


Овсяные хлопья полезны, ведь они содержат огромное количество необходимых нашему организму веществ и элементов. Предварительно их необходимо замочить в молоке, желательно, чтобы оно было горячим. После этого хлопья можно смешивать с остальными ингредиентами, лепить котлетки и готовить их на пару в мультиварке. Кстати, вкус такого блюда немного похож на котлетки с манкой.

Видео процесса приготовления котлет на пару в мультиварке

Заключение

Вот вы и научились готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Как видите, разновидностей рецепта этого блюда достаточно много, даже в этой статье перечислены не все. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свое мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: