Рецепт куриных ножек с травами

Ингредиенты

  • Куриные голени 3–4 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сушёные лавровые листья 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 2–3 штуки
  • Сушёный розмарин по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте чеснок небольшими кубиками.

Сделайте ножом в голенях маленькие дырочки, но не насквозь, и засуньте внутрь по кусочку чеснока.

Натрите ножки солью и базиликом.

Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Обжарьте на среднем огне ножки с обеих сторон до золотистой корочки.

Смешайте воду, уксус, поломанные лавровые листья, перец и розмарин.

Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите около 15–20 минут.

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


  • Куриные ножки — 7 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень (базилик, тимьян, розмарин)
  • Соль, перец молотый по вкусу

Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими дольками. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и хорошо поджариваем.

Помидоры режем на крупные дольки, зелень нарезаем мелко.
Куриные ножки выкладываем в сотейник, отправляем к ним поджаренный лук с чесноком, зелень и помидоры.

Перемешиваем, добавляем немного воды и отправляем все в духовку разогретую до 200 градусов на 40-50 минут до готовности.

Для того, чтобы куриные ножки зарумянились со всех сторон, каждые 15 минут их переворачиваем в сотейнике и поливаем соком со дна.


Этот интересный и простой рецепт голени в фольге в духовке, благодаря добавлению рома ( или по желанию-вина )и трав, превращает слегка суховатую курицу в нежную и сочную. Ножки, приготовленные таким способом, буквально тают во рту.

Ингредиенты для «Ромовые куриные ножки с ароматом трав»:

  • Голень куриная — 5 шт
  • Чеснок — 5 дол.
  • Ром — 5 ст. л.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Перец белый (не полная(примерно половина)) — 1 ч. л.
  • Базилик (не полная(примерно половина)) — 1 ч. л.
  • Тимьян (не полная(примерно половина)) — 1 ч. л.
  • Душица (не полная(примерно половина)) — 1 ч. л.
  • Чабер (не полная(примерно половина)) — 1 ч. л.
  • Розмарин (не полная(примерно половина)) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (у меня смесь "ароматные травы") — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384 ккал
белки
227.1 г
жиры
116.5 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
476.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Ромовые куриные ножки с ароматом трав»:


Начинаем с маринада - очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и ром. Перемешать.


Хорошо намазать смесью ножки и дать постоять минут 30


Выкладываем ф форму на фольгу и запекаем минут 35 (через минут 20 фольгу разрезаем и ещё минут 15 жарим без неё..
Духовку разогреваю до 180 градусов, при этой же температуре и жарю


Вот они какие, румяные и нежные!


Прошу к столу!
Я их часто вместо бутербродов беру))Особенно за грибами когда едем-милое дело))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Поливалка

  • 42
  • 37
  • 6607

Стожки из фарша

  • 6
  • 228
  • 4204

Куриные котлеты с квашеной капустой

  • 108
  • 214
  • 12115

Гламурные котлеты со свеклой и фетой

  • 30
  • 31
  • 1292

Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками

  • 62
  • 138
  • 12325

Курица в соусе терияки

  • 2
  • 33
  • 10214

Куриные биточки

  • 33
  • 60
  • 19388

Курица "Гламур"

  • 112
  • 337
  • 30529

Хрустящая курочка

  • 67
  • 60
  • 8409

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тайны океана"

  • 101
  • 255
  • 43862

Закуска из творога "Мозги ткача"

  • 79
  • 344
  • 6898

Мусс с ревенем

  • 286
  • 253
  • 13911

Фотографии «Ромовые куриные ножки с ароматом трав» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 февраля 2017 года liudmila1972 #



10 февраля 2015 года Бэбита #



10 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Демурия #



7 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года tomi_tn #


7 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года tomi_tn #


6 февраля 2015 года Чародейка 777 #


6 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года avani #



6 февраля 2015 года Wera13 #


5 февраля 2015 года Чародейка 777 #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Чародейка 777 #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Чародейка 777 #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Чародейка 777 #


5 февраля 2015 года Бэбита #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Демурия #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года veronika1910 #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Кир Рояль #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года para_gn0m0v #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года para_gn0m0v #


5 февраля 2015 года mariana82 #





5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Ange77 #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года pupsik27 #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года pupsik27 #


5 февраля 2015 года топиарий #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Сашуленок #


5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Сашуленок #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот эти куриные голени из той серии, когда "а зачем все эти танцы с бубнами вокруг плиты, когда у тебя толпа гостей сидит и стучит ложками-вилками по столу"?

В общем, блюдо палочка-выручалочка, а из тарелок исчезает с космической скоростью, ещё и добавки вечно просят! :)

Итак, для этих запечённых куриных голеней с чесноком и травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных голеней (это примерно 6 дамских или 4 мужские порции), (кстати, голени не обязательно, можно и окорочка брать, только для удобства всё-таки разрезать на две составляющие - голень и бедро)
  • 2 крупных головки чеснока
  • прованские или итальянские травы (тоже не критично, можно хоть хмели-сунели или чисто со смесью разных перцев запечь)
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • рафинированное оливковое масло (обычное подсолнечное тоже подойдёт, но с оливковым вкуснее, оно лучше оттеняет прованские травы)
  • нерафинированное оливковое масло экстра вёрджен
  • паста на гарнир (ну это просто самое быстро что можно приготовить без звенящего бубна)
  • простой овощной салат (помидоры, огурцы, свежая салатная зелень - укроп, петрушка, зелёный лук, можно и красный салатный лук, в общем, что будет под рукой)
  • Сразу скажу, что курицу я беру у проверенных поставщиков, так что её не мою, зачем ей набираться лишней жидкости, да и опять же, это экономит время, не надо её потом и обсушивать. Бояться заразы не стоит, все микробы сгорят в любом случае при запекании в духовке.

  • Чеснок я разбираю на зубки, снимая только самую верхнюю сухую шелуху, нижнюю влажную и жёсткую оставляю.

  • Одну головку оставляю прост в разобранном виде, а вот у второй все зубчики освобождаю от грубой нижней части.

  • В итоге одна часть чеснока почти полностью отдаст свой чесночный вкус в курицу, а другие зубчики останутся сочными, вот за ними потом будет в тарелках самая отъявленная битва - ну кто не любит запечённый чеснок? Вопрос, конечно, риторический.
  • Чеснок добавляю к курице в сковороду, посыпаю всё прованскими травами, солю, перчу и заправляю рафинированным оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваю.

  • Отправляю курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • В это же время нарезаю овощи и зелень для салата, но пока не заправляю его, чтобы он не выделил много сока.
  • Ставлю воду на пасту.
  • Как только прошло 45 минут и курица зарумянилась, я выключаю духовку и вот за эти 10 минут пока она там настаивается, я отвариваю пасту до состояния аль денте и заправляю её и нарезанный салат нерафинированным оливковым маслом.

  • Курицу с чесноком выкладываю на тарелку с пастой и овощным салатом и всё ещё раз слегка сбрызгиваю оливковым маслом экстра вёрджен.
  • в принципе, вы к этому блюду можете подать ещё и какой-нибудь подходящий соус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • .
  • куриные голени – 1,2 кг
  • .
  • маринад:
  • 1 столовая ложка тайского ананасового чили соуса
  • ½ ст.л. острого соуса чили с чесноком
  • 1 столовая ложка горчично-апельсинового соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубочка чеснока
  • .
  • намазка:
  • ч.л. сухого шалфея
  • ч.л. сухого розмарина
  • 2 ст.л. жирных сливок (сметаны)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из соусов, оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, смешав все в подходящей для маринования посудине. Можно добавить немного соли, если считаете, что солености от соевого соуса недостаточно. Соус Кикоман достаточно соленый.

Поместить в маринад голени. Дать голеням промариноваться минимум 0,5 часа.

Выложить промаринованные голени в огнеупорную форму, поместить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

В оставшийся после маринования голеней маринад всыпать сухие травы.

Вынуть форму с голенями из духовки нанести на них маринад с травами, помазать сверху жирными сливками (сметаной) и снова поместить в духовку. Выпекать еще минут 15-20 до готовности и красивого зарумянивания.


Состав:

12-14 куриных голеней

4-5 зубчиков чеснока

1 щепотка розмарина

2 ст.л. оливкового масла

черный молотый перец

Куриные голени в прованских травах. Рецепт:

Куриные голени промыть. Желательно удалить кожицу*. Куриные голени выложить в отдельную емкость, добавить соль, черный молотый перец и сухие прованские травы – базилик, орегано и розмарин. Все перемешать.

Чеснок очистить и мелко порубить, добавить к курице с травами. Полить оливковым маслом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

После чего выложить на небольшой противень с бортиками и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить в течение 40 минут. Чтобы ножки не подсохли во время готовки, полить 2-3 раза вытекшей из них жидкостью со дна противня либо добавить немного горячей воды.

*Особенно, если Вы боретесь с лишним холестерином.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • .
  • куриные голени – 1,2 кг
  • .
  • маринад:
  • 1 столовая ложка тайского ананасового чили соуса
  • ½ ст.л. острого соуса чили с чесноком
  • 1 столовая ложка горчично-апельсинового соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубочка чеснока
  • .
  • намазка:
  • ч.л. сухого шалфея
  • ч.л. сухого розмарина
  • 2 ст.л. жирных сливок (сметаны)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из соусов, оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, смешав все в подходящей для маринования посудине. Можно добавить немного соли, если считаете, что солености от соевого соуса недостаточно. Соус Кикоман достаточно соленый.

Поместить в маринад голени. Дать голеням промариноваться минимум 0,5 часа.

Выложить промаринованные голени в огнеупорную форму, поместить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

В оставшийся после маринования голеней маринад всыпать сухие травы.

Вынуть форму с голенями из духовки нанести на них маринад с травами, помазать сверху жирными сливками (сметаной) и снова поместить в духовку. Выпекать еще минут 15-20 до готовности и красивого зарумянивания.

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2017

322 ККал на 1 порцию


В верхнем отделении упаковки вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

Поместите пакет в форму для запекания. Положите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.

Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Хотите приготовить куриные ножки так, чтобы ваши домашние попросили добавки? Используйте приправу МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами! Душистая приправа для куриных ножек сделает ваше блюдо особенно аппетитным и сочным, придав ему необычный пикантный вкус. Специальный пакет для запекания, который вы найдете в упаковке Магги® на второе, сделает процесс приготовления быстрым и легким. А благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй, курочка, приготовленная в собственном соку, получится необыкновенно вкусной.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами


Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как вкусно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично абсолютно у всех. Ароматные соусы, нежное мясо и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! А значит, сытой и счастливой будет вся семья и даже дети.

Куриные голени

Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Куриных ножек;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • ½ ч. л. соли.

Куриные голени

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
  2. Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
  4. Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
  5. Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
  6. Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
  9. Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
  10. Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.

Простые и потрясающие куриные голени

Абсолютно не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Да и процесс маринования не обязательно должен быть сложным. Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
  • 2 ч. л. соли;
  • Сок одного лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. паприки.

Простые и потрясающие куриные голени

Приготовление:

  1. Самостоятельное вкусное блюдо к овощам или крупяному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. Для этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
  2. Куриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
  3. Выложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
  4. Закройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
  5. Охладите курицу в маринаде не менее 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
  7. Выложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если речь идет о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.

Ингредиенты:

  • 20-24 шт. куриные голени;
  • 100 гр. Масла;
  • ½ стак. Муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • ¾ ч. л. молотого шалфея;
  • 0,5 ч. л. молотого майорана;
  • ¼ ч. л. молотого тимьяна;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 гвоздика.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Приготовление:

  1. Вместо голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! Ополосните продукт, промокните влагу.
  2. В тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовления куриных голеней.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Противень застелите фольгой.
  5. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. Установите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
  6. Обмакните курицу приправленной мучной смесью. Для удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встряхнуть несколько раз.
  7. Выложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
  8. Блюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
  9. Переверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрумяненной.

Голень фаршированная

Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней с бедренной частью;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2-4 ч. л. молотого шалфея или смеси куркумы, мускатного ореха;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона.
  • Соль, перец.

Голень фаршированная

Приготовление:

  1. Обрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. Для этого с краю голени сделайте надрез кожи, мяса и сухожилий до кости. Разрез делайте качественный, до самой кости, не оставляя пропущенных мест. Через надрез аккуратно вытяните кость, на которой держится куриная голень. Без кости рецепт получится интересным, блюдо выйдет аппетитным.
  2. Аккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хрящики.
  3. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите с огня, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивания. Добавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образования консистенции влажного, но целостного фарша.
  6. Охладите до комнатной температуры.
  7. Выложите заготовки так, чтобы каждая куриная голень без кости по рецепту приготовленная лежала шкуркой вниз.
  8. Выложите начинку в каждую порцию на центр бедра. Подтяните мясо и кожу, оберните вокруг начинки. Свяжите нитью и приправьте солью и перцем.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
  11. По мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом. Когда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
  12. Оцените степень приготовления блюда из голени курицы, рецепт запекания увеличьте по времени, по мере необходимости, на 15 минут.
  13. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Срежьте нитки с каждой порции и подайте сразу.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Голеней;
  • 150 гр. Жемчужного лука;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 100 гр. Бекона;
  • ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
  • 2 кабачка.

Для соуса:

  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Приготовление:

  1. Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
  2. Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
  3. Ополосните голени, промокните влагу.
  4. Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  5. Грибы порежьте на 4 части.
  6. Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
  7. Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
  8. Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
  9. Добавьте красное вино или бульон.
  10. Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
  11. Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
  12. Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.

Голени в дижонском соусе

Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 8 средних куриных ножек;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
  • ½ стак. жирной сметаны;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.

Голени в дижонском соусе

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления голени начните с их обжаривания. Натрите каждую солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно на протяжении 10 минут.
  3. Нашинкуйте мелко лук.
  4. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
  6. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
  7. В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
  8. Влейте смесь в сковороду и томите на медленном огне, пока она не загустеет (около 5 минут). Отрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: