Рецепт куриных палочек в панировке и кефире

-Цитатник

Торт «Десертный» (без выпечки) Знаю, знаю таких тортиков из печенья с твор.

Туфельки крючком https://www.facebook.com/photo.php?fbid=508499225889350&set=a.508499105889362.10.

Как связать модные босоножки крючком. Схемы и мастер-классы Одежда, обувь и аксессуары ручной р.

Эспадрильи вяжем сами. МК в фото. Опубликовала: Carla de Souza. http.

Вязаные мокасины на подошве. Вязаные мокасины на подошве. Страна Мам → Вязаные мокасины .

-Рубрики

  • Вязание крючком (1213)
  • Береты, шляпы, шапки (157)
  • Топы, майки, туники (155)
  • Журналы по вязанию (126)
  • Платья для девочек (102)
  • МК (90)
  • Платья, сарафаны (85)
  • Кофты, жакеты (83)
  • вяжем детям (61)
  • Юбки (54)
  • Японские и китайские модели (40)
  • Сумки (31)
  • Вязаные аксессуары (28)
  • Обувь вязанная (26)
  • Костюмы, юбки (20)
  • основы вязания крючком (14)
  • Полезные советы (11)
  • детские костюмы (11)
  • Детские кофты (10)
  • Вязание на вилке (10)
  • одежда для кукол (9)
  • Ленточное кружево (9)
  • закладки (8)
  • Вязаная бижутерия (8)
  • шали, шарфы (6)
  • Все для дома (5)
  • купальники крючком (5)
  • прихватки (4)
  • Для кукол вяжем (3)
  • лиф крючком (3)
  • Пальто и кардиганы (3)
  • Платья, юбки (3)
  • игрушки (2)
  • (1)
  • Вяжем для мальчиков (1)
  • Брюггское вязание (1)
  • для женщин (11)
  • манишка (5)
  • Кулинария (998)
  • Закуска (152)
  • десерт (133)
  • Салаты (121)
  • Мясные блюда (114)
  • Выпечка (107)
  • Блюда из курицы (84)
  • Овощные блюда (53)
  • Блюда из рыбы (48)
  • заготовка на зиму (39)
  • Блюда из картошки (31)
  • Запеканки, омлет (28)
  • Соус (23)
  • Супчики (21)
  • блюда с макаронами (10)
  • Журналы по кулинарии (6)
  • Напитки (5)
  • Грибы (4)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Сыр (3)
  • Новогодний стол (3)
  • Каши (2)
  • Здоровое питание (1)
  • Детское питание (1)
  • Постные блюда (1)
  • Салаты (1)
  • (132)
  • Для себя любимой (132)
  • Вязание на спицах (44)
  • Кофты (35)
  • МК (5)
  • шапочки (2)
  • Юбки (2)
  • Полезные советы (36)
  • Сад и огород (34)
  • Здоровье (30)
  • Занятия с детьми (27)
  • Своими руками (26)
  • Бисероплетение (19)
  • Все для дневника (14)
  • чувства, размышления (3)
  • Здоровье (0)
  • Своими руками (0)
  • Рыбалка (24)
  • Советские мультфильмы (23)

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриные палочки в кляре из кефира с сухарями.

Куриные палочки в кляре из кефира с сухарями, многим смогут напомнить любимые наггетсы. Очень вкусное блюдо, которое с удовольствием поедается как взрослыми, так и детьми. Подаётся с любимыми соусами.



- 500 г куриного филе
- 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
- 0,5 ст. кефира
- 3 ст.л. кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- соль, перец, зелень – по вкусу

Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.

Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.

Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.

Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — 500 гр. куриного филе
  • — 1 ст. панировочных сухарей
  • — 0,5 ст. кефира
  • — 3 ст.л. кунжута
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • — соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками 1 см шириной. Чеснок измельчить и смешать с кефиром, солью и перцем. Куриные палочки замариновать в кефирном маринаде на 30 минут. Смешать панировочные сухари, кунжут и паприку. Извлечь палочки из кефира и обвалять в панировочной смеси .Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Горячая закуска «Хрустящие куриные палочки» готова! Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. Подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Панировочные сухари для птицы - 3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Острая паприка - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 244 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.


Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.


В миску вбейте яйцо и перемешайте.


Обваляйте кусочки куриного филе.


В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.


Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.


Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.


Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.

Простой рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски «Хрустящие куриные палочки».


Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать длинными кусочками 1 см шириной.
  2. Чеснок измельчить и смешать с кефиром, солью и перцем.
  3. Куриные палочки замариновать в кефирном маринаде на 30 минут.
  4. Смешать панировочные сухари, кунжут и паприку.
  5. Извлечь палочки из кефира и обвалять в панировочной смеси.
  6. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Куриные палочки готовы! Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!


У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


Подготовим все необходимые ингредиенты.


В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина праздничная

  • 16
  • 221
  • 2026

Куриное филе с манговой сальсой

  • 51
  • 29
  • 680

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 381
  • 34391

Варенье куриное "Рийет"

  • 27
  • 94
  • 4971

Ленивая засолка сала

  • 17
  • 187
  • 4171

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

  • 15
  • 55
  • 7659

Сало из борща

  • 58
  • 265
  • 7566

Закуска "Вкусные свитки"

  • 346
  • 5997
  • 397566

Закуска для большой компании

  • 15
  • 620
  • 29279

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с плавленым сырком

  • 5
  • 576
  • 102047

Салат "Вокал"

  • 65
  • 1058
  • 14002

Лазанья болоньезе

  • 86
  • 1583
  • 265383

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта лялич # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года красавица киса #


20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года zaval #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Алиева2012 #





6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Robert1 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Tatanj #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Хамися #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года qwerrty121 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски «Хрустящие куриные палочки». Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям.


Ингредиенты:

500 г куриного филе;
— 1 ст. панировочных сухарей;
— 0,5 ст. кефира;
— 3 ст.л. кунжута;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
— соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать длинными кусочками 1 см шириной. Чеснок измельчить и смешать с кефиром, солью и перцем. Куриные палочки замариновать в кефирном маринаде на 30 минут. Смешать панировочные сухари, кунжут и паприку. Извлечь палочки из кефира и обвалять в панировочной смеси .Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Горячая закуска «Хрустящие куриные палочки» готова! Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. Подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 65 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 125 г
  • Растительное масло 60 мл

Способ приготовления

Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.

Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.

Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.

Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.

В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.

Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.

Фастфуд Американская кухня (США)

Говорят, что человек воспринимает еду не только на вкус, запах и вид, но и на звук. Он тоже возбуждает аппетит. Хрустящие продукты ассоциируются со свежестью и отличным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 2 Ст. ложки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1


Взбейте в миске яйцо с перцем, солью и кефиром.

Шаг 2


Филе промойте, а потом нарежьте его полосками в 1 см. шириной. Поперчите и посолите "пальчики".

Шаг 3


Для панировки смешайте манку с мукой и кунжутом. "Пальчики" обмакните в кефирной смеси, а потом в панировке.

Шаг 4


Обжарьте филе до готовности без крышки в масле. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хрустящие куриные "пальчики""


  • Куриные грудки 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!






Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я нашла отличное дополнение к любому гарниру —вкусные куриные пальчики. Наткнулась на этот рецепт совершенно случайно, а приготовив данное блюдо, совсем не пожалела. Куриная грудка получилась неимоверно сочной и нежной. Блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и на домашних посиделках.

Чтобы сделать сухое филе более нежным, перед приготовлением его достаточно отбить. Обжаривать следует в панировке из сухарей, так мясо сохранит сок.


Для сытности пальчики можно начинить салом или завернуть в бекон. В качестве разнообразия сделайте начинку из сыра с грибами, ветчиной или чесноком. Любителям необычных сочетаний придутся по вкусу пальчики с черносливом и орехами. Добавьте в блюдо любимые приправы или травы. Получится отличная закуска или интересное горячее, если подавать с гарниром. В статье я опишу несколько вариантов блюда, а вы пробуйте и пишите, что вам больше понравилось 🙂

Хрустящие пальчики из куриного филе в кляре из панировочных сухарей

Этот способ по праву можно считать одним из самых простых. Однако скорость и легкость приготовления никак не отражаются на его вкусовых качествах. Мясо получается, ароматным, нежным и невероятно сочным. Грудка по этому рецепту получается в точности как во Friday»s.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 ст.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. паприки;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Грудку слегка отбейте. Порежьте на длинные полоски, шириной 1,5 см.


2. Сухари смешайте в миске с кунжутом, паприкой. Туда же добавьте соль с перцем, все перемешайте.


3. В отдельной миске соедините кефир и измельченный чеснок.


4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Каждый кусок филе сначала обмакните в кефир, а затем обваляйте его в панировке. Выкладывайте пальчики на разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.


Готовое блюдо можно остудить или есть сразу после приготовления. Закуска станет отличным дополнением к пиву 🙂 А можно еще подать маринованный лук, он прекрасно дополнит вкус белого мяса.


Куриные пальчики с начинкой из сыра в духовке

За счет добавления сыра, блюдо получается намного сочнее и мягче. Прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Аромат рулетиков — настоящее искушение, он заманит на кухню всех домочадцев 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 4 шт. куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • перец черный молотый.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
  • Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
  • Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…

Как сделать:

1. Куриное филе нарежьте вдоль, в виде стейков, толщиной 1‒1,5 см. Каждый кусок слегка отбейте с одной стороны. Посыпьте мясо солью и перцем, перемешайте.

2. Морковь, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом.


3. На каждый кусок грудки выложите 1 ч.л. начинки и скрутите его в рулетик.

4. Сложите рулетики на простеленный фольгой противень, залейте их наполовину водой. Запекайте 30 минут при 180°С.


5. За 15 минут до готовности достаньте пальчики из духовки и смажьте домашним майонезом.

Это блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре, рис или другой гарнир. Употреблять его вкуснее в горячем виде.


Как приготовить мясные пальчики из куриной грудки, фаршированные грибами?

Аппетитные куриные палочки получаются очень сочными и сытными. Начинка в этом рулете нежная с ярким насыщенным вкусом. Сделать блюдо уникальнее можно, добавив к нему свои любимые специи — у меня, к примеру, базилик.

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150‒200 г панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • кинза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • куркума;
  • перец;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу, грибы, кинзу и чеснок мелко порежьте.


2. Каждую грудку разрежьте вдоль на 3 тонкие части и каждую из них слегка отбейте.

3. Лук обжарьте на среднем огне до золотистости. Добавьте к нему грибы и тушите 5-7 минут минут на среднем огне. Посыпьте куркумой и перцем, посолите, добавьте чеснок и кинзу.


4. Из трех частей филе сложите круг, а на середину выложите столовую ложку начинки. Сверните рулетик.

5. Яйцо разбейте в тарелку, присолите его и взболтайте вилкой. Добавьте немного воды, тщательно перемешайте.


6. Рулет обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Угощение отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол. А если к грибам добавите немного сыра, то блюдо обретет нежный сливочный вкус!


Пальчики из курицы в беконе на сковороде в домашних условиях

Рецепт приготовления филе с беконом очень прост — для него требуется всего 2 ингредиента и минимум времени. Пальчики будут очень мягкими и вкусными. Закуска будет прекрасно сочетаться с пивом, но при этом сможет дополнить ваш привычный обед.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г бекона.

Как приготовить:

1. Филе нарежьте на длинные кусочки. Каждый ломтик заверните в пласт бекона. Чтобы рулетик не развалился, закрепите его зубочисткой или начните обжаривать с незакрепленной стороны.


Разогрейте сковороду и, не смазывая маслом, выложите пальчики. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.


Рецепт приготовления куриных пальчиков с салом

Готовое блюдо порадеют вас и вашу семью ярким, насыщенным вкусом. Прекрасная альтернатива привычному ужину из курицы. Блюдо получится насыщенным и жирным, поэтому подавать его лучше с каким-нибудь гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 100 г соленого свиного сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. смеси трав для курицы;
  • ½ ч.л. розмарина;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • мука для панировки;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Грудку разрежьте вдоль на 3 широкие, тонкие части. Сложите куски в тарелку залейте их теплой кипяченой водой с добавлением сока лимона. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.


2. Промаринованное филе обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй с внутренней стороны и солью с перцем — с внешней.

3. По паре кусочков тонко нарезанного сала положите на каждый пласт грудки. На сало положите порезанный чеснок. Сверху накройте чеснок кусочком сыра и сверните филе в рулет.


4. Обмакните каждый рулет в муку, а затем выложите их в также присыпанную мукой сковороду.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте пальчики запекаться. Проверяйте их на готовность с помощью небольших надрезов. Если филе не кровит и приобрело белый оттенок — можно подавать на стол.


Пальчики из филе курицы — универсальное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Кроме того, оно обладает огромным количеством вариаций приготовления, поэтому, совершенно точно, вы сможете подобрать рецепт для себя.

Какой рецепт вы бы повторили, чтобы порадовать себя и близких? Делитесь мнением в комментариях, а также расскажите о статье своим друзьям. До скорых встреч, пока!

Читайте также: