Рецепт куриных рулетиков по французски
4 куриных филе.
Маринад для курицы.
Шампиньоны 100гр.
Сыр 200гр.
Подсолнечное масло.
Молоко.
Магги на второе( курица по французки)
Способ приготовления:
Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать не большими кубиками.
На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым маги с молоком, заливаем рулетики.
Ставим либо в духовку, либо в микроволновку на 40 минут. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
Готовые рулетики должны не много остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на круглежки.
На гарнир желательно подать рис или овощи. Подаём к столу с подливом в котором готовились рулетики.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
• 4оо грамм куриного филе
• 100 грамм шампиньонов
• 200 грамм сыра
• подсолнечное масло
• молоко
• приправа (магги на второе - курица по-французски)
• 2 столовые ложки майонеза
• сок половинки лимона (можно уксус)
• соль
• душистый перец
• лавровый лист
• куркума
1. Филе промыть и хорошо отбить. Смешать с маринадом и дать настоятся 30 минут.
2. Шампиньоны промыть, нарезать дольками.
3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
4. На филе выложить шампиньоны и сыр. Завернуть в виде рулетиков и хорошо скрепить зубочистками.
5. Обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выложить в глубокий противень (или другую форму для запекания) и залить рулетики разведённым магги с молоком.
6. Убрать либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпать тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставить в духовке.
6. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и разрезать поперёк на кругляшки.
Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
1. Куриный рулет с луком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Сохраните рецепты 🍗
2. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
Приготовьте 🍔
4. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
Обязательно сделайте 🥘
5. Рулет из курицы с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
Угощайтесь 🌶️
6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Попробуйте всё 🍲
7. Рулет из курицы с беконом и помидорами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки соуса Табаско;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
Добавьте в меню 🥣
8. Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
Порадуйте семью 🍗
9. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Возьмите на заметку 🍳
10. Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.
Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.
Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей
- Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
- Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
- Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
- Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
- Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
- Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
- Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.
Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.
Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.
Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.
Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.
Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр российский – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль и смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.
Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.
Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.
Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.
Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.
Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.
Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубка
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец молотый – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.
Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.
Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.
Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Творог средней жирности – 200 г
- Перец сладкий красный – й шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Шпинат – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.
В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.
На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.
Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.
Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.
Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сливочный сыр – 4 ст.л.
- Курага – 100 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный и белый молотый перец
- Соль
Приготовление:
С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.
Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.
Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.
На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.
Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.
Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.
Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.
Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.
- Полоски бекона – 8 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.
Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.
Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.
Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.
Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.
Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой
Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Сметана – 200 мл
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.
Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.
Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.
Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром.
отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 15.6*10.07*1.75*161.01
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 4 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сыр маложирный — 200 г
Молоко
Приправа (для курицы)
Маринад для курицы:
йогурт натуральный или кефир — 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Запекаем в разогретой духовке минут 15
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куриные рулетики разведённой приправой с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куриные рулетики.
Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой - что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты – мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.
Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие – напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе – продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.
Подготовка курятины для рулетиков
Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка – филе.
- Промываем мясо под проточной водой.
- Удаляем кожицу.
- Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
- Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
- Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
- Натираем мясо солью и перчиком.
Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.
Рулетики из куриного филе: рецепты с фото
Куриное филе – очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.
С болгарским перцем
Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков – с сыром и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 4 шт филе курятины;
2 крупных сладких перца; - 150 г твердого сыра;
- 5 ст. л. густой сметаны;
- масло для обжаривания;
- сухарики панировочные;
- соль, перчик;
- зелень.
Приготовление:
- Перец и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Рулетики с сыром
Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре – тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль, пряности (по вкусу).
Приготовление:
- Подготавливаем филе.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
- Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
- На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
- Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
- Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
- Обжариваем до золотистого цвета.
Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.
Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке
Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 4 огурчика соленых;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. русской горчицы;
- 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
- 1 ст. л. меда;
- соль, перчик.
Приготовление:
- Подготавливаем курятину – отбиваем и намазываем солью и перцем.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
- Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
- В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.
Классический рецепт с грибами
Сочетание курятины и грибов считается классическим во многих блюдах - и рулетики не исключение.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 250 г шампиньонов;
3 яйца;
1 небольшая луковица; - 3 ст. л. нежирного майонеза;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Грибочки разрезаем на четвертинки.
- Лук мелко шинкуем.
- На сковороде обжариваем до прозрачности лук, засыпаем грибы.
- Убираем сковороду с огня, вбиваем в грибную смесь яйца. Перемешиваем.
- Филе отбиваем, мажем майонезом и натираем солью и перцем.
- На мясо выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулеты.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем рулеты.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Обратите внимание: чтобы рулетики одинаково подрумянились, их нужно пару раз перевернуть.
Рулетики с черносливом
Невероятно вкусными получаются рулетики с черносливом и сыром фетой.
Ингредиенты:
- 4 филе курятины;
- 4 шт сушеных чернослива;
- 70 г феты;
- 1 крупная луковица;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
- Мелко шинкуем лук и чернослив.
- Обжариваем лучок до прозрачности на сковороде.
- Фету разминаем вилкой.
- Смешиваем сыр, лук и чернослив.
- Филе надрезаем и натираем солью.
- В каждый надрез закладываем начинку, сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде до готовности.
Также можно запечь эти рулетики в духовке.
Изысканное блюдо с беконом
Придать более насыщенный вкус мясу курицы можно с помощью тонких кусочков бекона, в которые заворачиваются рулеты.
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки;
- 300 г свежего бекона;
200 г сырка (творожного); - 30 мл оливкового масла;
- 2 болгарских перчика;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Надрезаем куриное филе, слегка отбиваем.
- Натираем мясо солью.
- Мелко рубим зелень и перец.
- Смешиваем кисломолочный продукт с зеленью и перчиком.
- Закладываем начинку в надрезы мяса, формируем рулетики.
- Оборачиваем свертки беконом.
- Отправляем заготовки в форме для выпекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Блюдо готово.
Рулетики из куриного филе – настоящее спасение для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Деликатес получается сытным и вкусным с любыми начинками. Главное - правильно подготовить мясо и выбрать способ приготовления. И, окрыленные кулинарным успехом, вы наверняка сделаете мясные рулеты своим фирменным блюдом.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: