Рецепт курника с курицей рисом и грибами с фото



Курник – это закрытый многослойный пирог в форме купола с тремя видами начинки. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали высоким и богато украшали фигурками из теста.
Курник с курицей, с хрустящей корочкой снаружи и блинными прослойками внутри, очень сочный, вкусный и красивый, может украсить любой праздничный стол и удивить гостей.

Ингредиенты для курника

  • тесто,
  • блины,
  • начинка

Для блинов
1 яйцо,
350 мл молока,
5 ст.л. с верхом муки,
соль и сахар по вкусу.

Для теста
400 г муки (2, 5 ст.),
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 ст. молока,
3 ст.л. сметаны,
щепотка соды.

Для мясной начинки
1 курица,
зелень укропа,
соль, перец по вкусу.

Для молочного соуса в куриную начинку
1 ст. л. масла сливочного,
0, 5 ст. л. муки,
0, 5 ст. л. молока,
соль по вкусу.

Для рисовой начинки
200 г отварного риса,
50 г масла сливочного,
зелень,
2 яйца,
соль по вкусу.

Для грибной начинки
400 г грибов ( лесных, шампиньонов),
1 луковица,
30 г масла сливочного,
соль по вкусу.

Для смазки курника
1 яйцо.

Рецепт приготовления курника

  1. Курицу варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
  2. Готовим тесто для курника. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим на 40 минут в холодильник. Можно взять 500 г готового слоеного теста.
  3. Затем печем блины. Нам понадобится 7- 10 штук. Описывать подробно процесс, думаю, нет необходимости.
  4. Приготовим начинки (их можно сделать заранее). Начинка рисовая: Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет, 1 стакан отваренного риса смешиваем с мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
  5. Начинка мясная. Снимаем с курицы мясо, охлаждаем и разбираем филе на волокна. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем в нем муку. Затем понемногу добавляем молоко (наливаем немного, как только загустеет - еще немного) пока не получится густой соус. Потом добавляем соль. В соус кладем курицу, хорошенько размешиваем и всыпаем измельченный укроп (тушить смесь не нужно). Перчим по вкусу.
  6. Начинка грибная. Разогреваем сковороду с растительным маслом (добавляем немного сливочного масла - так вкуснее). Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до легкой золотистости, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками и тушим, пока полностью не выпарится жидкость. Солим.
  7. Начинаем собирать курник. Достаем из холодильника тесто, отделяем треть и раскатываем лепешку, диаметром сантиметра на 3 больше размера блина. На противень укладываем промасленную пергаментную бумагу (будет удобнее переносить курник), а на неё - раскатанный круг из теста. Сверху на тесто кладем блин и выкладываем примерно треть рисовой начинки.
    Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
    Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
    Чередуем блины и начинку, пока все не закончится. Последний слой накрываем блином.
  8. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку, от краев к центру, делаем 6 надрезов и куполом закрываем начинку. Обрезаем края, защипываем по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Делаем отверстие для выхода пара.
  9. Курник украшаем на свой вкус орнаментом из оставшегося теста, смазываем яйцом и выпекаем при 180- 200 градусах до красивого золотистого цвета (около часа).

Когда корочка зарумянится, курник с курицей готов. Приятного аппетита!


Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Куриник с рисом – основные принципы приготовления

Традиционный курник готовят из дрожжевого теста. Однако существуют рецепты, в которых используют песочное или слоеное тесто. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке, с добавление растительного или сливочного жира.

Начинку готовят из куриного филе. Для этого используют птицу целиком. Ее предварительно отваривают, затем остужают и отделяют мясо от костей. Рис берут любой: длиннозернистый, круглый или даже дикий. Крупу предварительно отваривают до готовности, затем откидывают на сито и оставляют, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем куриное мясо соединяют с вареным рисом, солят и приправляют специями. Перемешивают. Для сочности в начинку добавляют нашинкованный тонкими полукольцами сырой, либо обжаренный лук. Разнообразить ее можно, добавив грибы, сыр, отварные яйца или овощи.

Формировать пирог можно двумя способами. В первом случае тесто раскатывают и выкладывают в форму, сделав высокие борта. В нее выкладывают начинку и накрывают вторым пластом теста, плотно скрепив края по кругу. Во втором случае тесто делят на несколько одинаковых частей и формируют пирог, чередую слои раскатанного теста с начинкой.

Рецепт 1. Курник с рисом

Ингредиенты

1,5 стак. теплой воды;

свежемолотый черный перец;

10 г белого сахара-песка;

10 г сухих дрожжей;

пучок лука зеленого;

половина стак. масла растительного;

два куриных бедра;

стак. отварного риса;

три яйца куриных.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просейте муку, соедините ее с дрожжами и другими сухими ингредиентами. Влейте теплую воду и постное масло. Вымесите плотное эластичное тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и оставьте в тепле подходить, накрыв полотенцем.

2. Приготовьте первую начинку. Куриные бедра отварите до готовности. Затем выньте мясо отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. Пассеруйте его до румяности на растительном масле. Соедините куриное мясо с луком, посолите, приправьте перцем и паприкой. Размешайте.

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и мелко покрошите. Рис отварите до готовности. Соедините рис с мелко нарубленными яйцами и измельченным зеленым луком. В полученную смесь добавьте майонез, поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Разделите тесто: одна часть самая большая, две среднего размера и одна самая маленькая. Форму для выпекания смажьте маслом. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите рисовую начинку и разровняйте.

5. Тонко раскатайте одну из частей среднего размера, накройте ею начинку. Сверху равномерно разложите начинку из курицы и лука. Накройте ее тонким пластом теста. Из маленькой части вылепите украшения и уложите их поверх пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 С на протяжении сорока минут.

Рецепт 2. Курник с рисом и белыми грибами

Ингредиенты

1 1/3 стак. сметаны;

130 г масла слив.;

щепотка мускатного ореха;

пять веточек петрушки;

100 грибов белых.

Способ приготовления

1. Курицу отварите до готовности мяса. В конце посолите. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, не вынимая ее из бульона. Отделите мясо от костей и разберите его на волокна.

2. Просейте в миску муку, вбейте два яйца, посолите, добавьте стакан сметаны и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное мягкое масло. Уберите на час в холодильник. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

3. Влейте в сотейник полтора стакана бульона и вскипятите. Выложите в него рис и томите на медленном огне до готовности. Яйца отварите вкрутую, почистите и мелко покрошите. Мелко нарезанные грибы обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченную петрушку, треть стакана сметаны, поперчите, посолите и тушите еще минут пять.

4. Три четверти теста раскатайте в круглый пласт, толщиной в полсантиметра. Переложите его на противень. Выложите на середину половину отваренного риса, оставив края теста без начинки. На рис выложите половину яиц и куриное мясо. Повторите слои в той же последовательности.

5. Оставшееся тесто раскатайте в круг, накройте им начинку. Скрепите края. В центре сделайте небольшое отверстие и влейте в него немного бульона. Придайте курнику форму конуса. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте до готовности. Если куриник можно сдвинуть с места лопаткой, значит он готов.

Рецепт 3. Курник с рисом из слоеного теста

Ингредиенты

1,5 кг тушка курицы;

по пучку укропа, зелени лука, петрушки;

400 г соленых груздей;

по корню петругки и сельдерея;

три пластины слоеного теста;

приправы для бульона;

Способ приготовления

1. Курицу помойте, разрежьте на куски. Выложите в кастрюлю с водой, положите очищенную морковку целиком, лавровый лист и корни сельдерея и петрушки. Варите до готовности мяса. Обязательно снимите пену.

2. Пока готовится курица, испеките обычные не сладкие блины. Рисовую крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Два яйца отварите вкрутую, охладите и очистите и измельчите. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Филе отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. К мясу добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Влейте пару ложек бульона и перемешайте.

4. Отваренный рис соедините с яйцами и нарезанным тонкими колечками зеленым луком. Влейте две ложки бульона и размешайте.

5. Грибы очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Раскатайте один пласт теста, вырежьте круг, чуть больше диаметра блинов. Разделите начинку пополам. На круг теста положите блин. Сверху распределите рисовую начинку, накройте ее блином. На него разложите грибную смесь и накройте блином. Теперь выложите куриную начинку. Повторите слои в такой же последовательности. Последним должен быть блин.

6. Две оставшиеся пластины теста раскатайте в круг так, чтобы им можно было накрыть весь пирог. Накрываем им нашу пирамиду из блинов и начинки и плотно соедините края. Лишнее тесто обрежьте. Края красиво заверните. Из остатков вырежьте украшения и выложите поверх пирога. Сверху сделайте отверстие.

7. Выложите пирог на противень, застелив его бумагой, смажьте всю поверхность смесью сливок и желтков. Выпекайте на протяжении часа при 200 С.

Рецепт 4. Курник с рисом на сметанном тесте

Ингредиенты

половина пачки слив. масла;

четверть стак. молока;

отварной рис – 200 г;

Способ приготовления

1. Отварите курицу до готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

2. Сметану соедините со сметаной, яйцом и молоком. Понемногу подсыпайте муку с содой и замесите плотное мягкое тесто. Отправьте на сорок минут в холодильник.

3. Яйца и рис отварите. Зелень мелко покрошите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините верный рис с яйцами и зеленью. Перемешайте.

4. Грибы почистите, и обжарьте с луком до легкой румяности. Остудите.

5. Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте большую в пласт и поместите в форму. Слоями выложите начинку горкой. Накройте все раскатанной меньшей частью и красиво скрепите края. Сверху сделайте отверстие. Запекайте при 180 С на протяжении полутора часов.

Рецепт 5. Курник с рисом и сыром

Ингредиенты

50 г льняной муки;

130 г слив. масла;

щепотка черного перца;

сода пищевая – щепотка;

5 г сладкой паприки;

две грудки куриные:

150 г сыра твердого;

150 г дикого риса;

Способ приготовления

1. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную белую луковицу нашинкуйте полукольцами. Грудку обжариваем на оливковом масле, пока не выпарится весь сок. Добавляем лук и продолжаем пассеровать до легкой румяности.

3. Масло сливочное растапливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4. Смазываем обильно форму маслом. Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Выкладываем отварной рис и разравниваем. Поверх него раскладываем обжаренную курицу. Посыпаем крупной стружкой сыра.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, плотно скрепив края. Делаем отверстие и вбиваем в него яйцо. Выпекаем пирог 35 минут при 180 С.

Рецепт 6. Курник с рисом по старинному рецепту

Ингредиенты

пачска масла слив.;

растительное масло – 20 мл;

четверть стак. сливок;

немного зелени петрушки;

щепотка ореха мускатного.

Способ приготовления

1. Курицу моем и отвариваем до готовности на протяжении часа.

2. Грибы ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем шампиньоны в растительном масле, постоянно размешивая, минут семь.

3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим.

4. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, снимаем мясо с костей и нарезаем ломтиками. Кости отправляем в бульон и увариваем, пока не останется половина жидкости. Кладем в него мясо и перемешиваем. Добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и измельченную зелень. Отливаем 1 ¼ стакана бульона, приправляем мускатным орехом и вливаем сливки. Размешиваем и оставляем увариваться.

5. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

6. Из яиц, сметаны, соли, масла и муки замешиваем мягкое тесто. Четвертую часть оставляем для украшения. Остальное делим пополам. Одну часть раскатываем в круг. На середину выкладываем половину риса, разравниваем. Края должны остаться без начинки. На рис равномерно половину яиц. Затем куриное мясо и грибы. Повторяем слои, формируя горку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Делаем украшения и выкладываем их на поверхность пирога. Смазываем его взбитым яйцом.

7. Курник выпекаем на протяжении сорока минут при 180 С. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на полчаса.

Курник с рисом – советы и хитрости

Рис отваривайте, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов отличается.

Чтобы начинка получилась сочной, в процессе выпекания вливайте в отверстие бульон.

Пирог получится еще вкуснее, если курицу замариновать и запечь в духовке.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Курник с рисом курицей и грибами

Курник с рисом курицей и грибами


Традиционный русский слоеный пирог с нежной начинкой, в этом рецепте курник трехслойный, он наполнен сочными грибами, нежной курицей и кремовым рисом. Курник с рисом курицей и грибами получается душистый, румяный и сказочно вкусный.

Ингредиенты для приготовления курника с рисом курицей и грибами:

Из расчета на 8 порций

Для теста: 200 г маргарина, 2-2.5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлите ля, 1 ч. ложка сахара 2 желтка, 200 г. сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: 1 стакан риса, 600 г куриного филе, 200 г грибов шампиньонов, 100 г сметаны, 5 шт. стебли зеленого лука, 4 яйца вкрутую, 3 головки лука, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки примерно 50 мл..

Способ приготовления;

Готовим тесто: Маргарин потереть на терке, перемешать с мукой, добавить соль, сахар для вкуса и разрыхлит ель. Перемешать, добавить сметану и желтки. Быстро перемешать и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник.

Готовим начинку: Отвариваем куриное филе до готовности, охлаждаем и нарезаем его на кусочки.

На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему куриное филе.

Отдельно обжариваем грибы, рис нужно отварить до готовности.

Яйца и стебли зеленого лука мелко порубить.

Готовый рис смешать с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.

Сборка: Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше. Раскатать меньшую часть в круглый пласт около 5 мм толщиной и выложить на дно формы для пирога, приподняв края.

Выложить половину рисовой начинки, затем половину куриной мякоти, поверх выложить половину грибов. Повторить слои. Раскатать вторую половину теста. Накрыть аккуратно курник, скрепить края.

В верхушке курятника пальцем делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком.

Выпекаем в духовке при температуре 180°C примерно 60 минут, до золотистого цвета.

Курник с рисом курицей и грибами готов, его можно подавать на стол, порадуйте свою семью.

Приятного Вам аппетита!

2 комментария

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОГО МАРГАРИНА В ЕДУ НИКАКИМ СПОСОБОМ!ДАЖЕ СЛИВОЧНО- ПИЩЕВОЙ! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРОВ! А ТРАНЖИРЫ ЭТО АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И СЛАБОУМИЕ И НЕ ТОЛЬКО У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ И ДАЖЕ ОНКОЛОГИЯ И Т. Д.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вот и пришла замечательная, невероятно вкусная и, конечно же, долгожданная масленичная неделя. В этом году она начнется 7-го и продлится до 13 марта.


Лично я очень люблю Масленицу. Люблю блины. А еще люблю импровизировать и создавать новые интересные блюда с готовыми блинами, а также возрождать забытые оригинальные рецепты.

Давайте приготовим с вами курник – исконно русское традиционное праздничное блюдо с блинами и большим количеством вкусной и сытной начинки, запеченное под аппетитной румяной корочкой из теста. Приготовить настоящий курник сложно и долго, хотя конечно это того стоит, но я предлагаю быстрый вариант, и надеюсь, что его вкус Вас порадует.


— 150 мл молока
— 150 мл кипяченной воды
— 150 г муки
— 1 яйцо
— по вкусу соль и сахар

— 400 г муки
— 1 яйцо
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— по вкусу соль и сахар
— 100 мл молока

— 250 г шампиньонов
— 2 луковицы больших
— 0,5 кг куриного мяса
— 0,5 стакана риса
— 5 куриных яиц
— пучок петрушки
— смесь прованских трав
— по вкусу соль и черный перец молотый
— подсолнечное масло

Для украшения: 1 взбитое яйцо

Сколько нужно времени для приготовления: 2,5 часа

Уровень сложности: средний


Ну, начать я бы рекомендовала с замеса теста, в котором наше блюдо будет запекаться.

Отдельно перемешиваем сухие (мука, соль, сахар, разрыхлитель) и жидкие компоненты (взбитое яйцо, молоко и растопленный маргарин).



После соединяем мучную смесь и молочно-яичную массу. Замешиваем тесто. Затем его необходимо укрыть пленочкой и убрать в холодильник.


Теперь можно заняться блинчиками. Рекомендую здесь использовать свой любимый рецепт и нажарить небольшую стопочку блинов, хотя можете воспользоваться и предложенной рецептурой – она уже тоже не единожды проверена и опробована.




Для начинки я предварительно отварила куриные бедрышки и голени домашнего производства. На это мне потребовалось немало времени. Если взять магазинную курицу, то все будет гораздо быстрее.


Важен не столько процесс, сколько результат – нам необходимо полкилограмма отварного и порезанного куриного мяса. Можно, кстати, использовать просто куриную грудку – так будет проще всего.

Грибы нарезаем пластиночками. Лучок измельчаем перышками. Обжариваем все на маслице до готовности. Желательно присолить и поперчить.





Отваренные и порубленные яйца смешать с предварительно отваренным рисом. Добавить измельченную петрушечку, посолить и приправить смесью прованских специй. Хорошенечко перемешать.





Охлажденное тесто разделить на 3 неравных части. Средний кусок раскатать размером чуть больше, чем блины и выложить, например, на противень или форму, где будет выпекаться изделие.

Первым слоем мы выкладываем смесь риса, яиц и зелени. Перекладываем блином.


Следующим слоем пойдут ароматные жаренные грибочки с лучком. Опять перекладываем блинчиком.

Дальше пойдет отварная курятина и снова блин.

Так мы чередуем еще как минимум по два раза или столько раз, на сколько у вас хватит блинов и начинки.


Теперь можно раскатывать самый большой кусок теста – мы накрываем им нашу вкусную горку и плотно защипываем края.



Из остатков теста можно приготовить отделочку – листочки, лепесточки, косички и украсить курник.

Для красивой и румяной корочки готового изделия курник нужно смазать взбитым яйцом и запекать в духовке минут 30-40.


Я думаю, никто не сомневается, что это очень вкусное, сытное и интересное блюдо со своей историей и традициями! Угощайтесь!





курник

Рубрики: удивительная выпечка
Метки: курник блины тесто песочное грибы курица яйца зелень

Процитировано 100 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Грибы шампиньоны - 150 г

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным - два больших плюса.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.


Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.


Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.


Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.


Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.


Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.


Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.


Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.


Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.


Затем выкладываем второй слой начинки - курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.


Накрываем блином и смазываем сметаной.


Далее третий слой начинки - остальной рис с грибами.


Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.


Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.


Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.


Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.


Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Читайте также: