Рецепт ленивых пельменей от ирины хлебниковой

для тех, кто ищет курсы:





Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:





Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

96% of people liked this video!

#пельмени #кулинария #ирина хлебникова #ленивые пельмени #Howto & Style
Замечательные ленивые пельмени. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR - http://posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА».
Ножи из видео - https://goo.gl/lskl7t
500 г мясного фарша с луком
соль, перец
Для теста, 0,5 стакана воды
200-300 г муки (с учетом подпыла стола)
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла





Ленивые пельмени Готовим с Ириной Хлебниковой photo





СУПЕР. Зделал. Просто объедение. я обжарил с обеих сторон. и залил крутым кипятком и накрыл крышкой. ровно 13-15 минут и еще 5 минут с выключенным газом. просто супер. и ушло у меня всего около минут40-45. спасибо большое Ирине Хлебниковой за это чудо. и лепить ненадо:)что особенно радует. еще раз говорю, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

я такие пельмешки выкладываю на овощную подушку и заливаю сметанным соусом..

какая умничка. Говорит грамотно, четко, быстро, компактно.все ясно и понятно. Молодец, Ирочка!! всегда с интересом смотрим ваши ролики, готовим и все нравится. не обращайте внимания на мнение некоторых злобный не умных людей. Хороших людей все- таки больше!! Мы с Вами.

А мы так делаем ленивые вареники.В фарш добавляем нарезанный кубиками картофель.После приготовления все поливаем шкварками с луком

во люди а, ну прям не угодить. совсем ленивые пельмени только в маркете в упаковке, не известного производства. а рецепт просто супер. теперь буду только так делать:) как раз поджаренные чуток:):):)рецепт как раз для рабочего класса.

А еще можно эту колбасу, не резать а запихнуть в мантоварку по кругу.

я в шоке, что нашла ваш канал. просто в восторге, от того как вы готовите

я так считаючто лучьше обыкновенных пельменей нет ничего лучше

Уже давно делаю такие "пельмени ", быстро и очень вкусно! Советую приготовить.Ирине лайк.

Вот молодец, всё кратко, четко и ясно, без лишней болтовни, спасибо огромное за рецепт, конечно лайк!

я ставлю лайки, до просмотра, обожаю Вас))) и ваше творчество!! Спасибо!!

При таком количестве теста, мяса маловато :)

Спасибо Вам, по вашему сайту научилась печь просто великолепный шифоново-шоколадный торт! Вы просто супер, я восхищаюсь вашим талантом, Вы меня вдохновляете.

Спасибо за рецепт) Пойду попробую поленюсь)))

хочу от себя добавить плюсы и минусы этого блюда.плюсы-это то,что оно вкусно!готовиться очень быстро!не остается бульон,как после варки пельменей!а минусы-это то что оно очень быстро съедается!и на большую семью одной сковородки мало!😃мне повезло,у меня их много.

Готовим С Ириной Хлебниковой HD 07:07

Описание:

Замечательные ленивые пельмени. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR - http://posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА»
Ножи из видео - https://goo.gl/lskl7t
500 г мясного фарша с луком
соль, перец
Для теста:
0,5 стакана воды
200-300 г муки (с учетом подпыла стола)
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Домашние пельмени

Ингредиенты

Для фарша:

Для теста (на весь фарш понадобится двойная норма):

Описание

Существует множество различных версий возникновения пельменей: одни считают, что первыми научились заворачивать кусочки фарша в тесто китайцы, а затем, благодаря известному путешественнику Марко Поло, технология попала в европейскую кухню, другие полагают, что основоположниками были монголы, распространившие «пельменные» блюда в завоеванных странах, а третьи не отрицают, что технологически похожие блюда могли возникнуть в разных странах независимо друг от друга. Вопрос о том, как попали пельмени в русскую кухню так же остается открытым. Вероятнее всего, это произошло благодаря финно-угорским племенам. Древние пермяки и удмурты, перенявшие технологию, стали называть новое блюдо “пельнянь” или “тестяное ухо”, которое со временем трансформировалось в “пельмянь”, а потом и в привычное для нас “пельмень”. Из Предуралья пельмени перекочевали в Сибирь, а потом уже распространились и по всей российской территории. Сегодня пельмени это одно из самых популярных и самых любимых блюд всех россиян.

Писать о пельменях собирательно очень и очень трудно, если не сказать невозможно, поскольку пельмени готовят и любят по всей России, а она такая большая и все мы такие разные…. Поэтому готовят очень и очень по-разному! Есть и разные рецепты теста: пресное на воде, пресное с молоком, заварное, заварное на молоке… и разные рецепты фарша: со свининой, со смешанным фаршем из свинины/ говядины, со свининой/говядиной/бараниной или более сложными фаршами из 3–4 сортов мяса… Пельмени лепят большими и маленькими… В общем, рецепты очень и очень разные, поэтому предлагаемый мною рецепт это только частный случай, один из великого и великого множества.


Для мясной начинки прокрутите мясо, почечный жир и лук через мелкую решетку мясорубки в фарш. Добавьте соль, перец, хорошенько вымесите. Добавьте немного холодной воды или холодного бульона до консистенции вязкого, легко размазывающегося фарша (но не жидкого!).



Фарш отбейте, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа настояться. Для теста разболтайте куриные яйца, добавьте холодную воду, соль, растительное масло и, постепенно вмешивая муку, замесите довольно крутое тесто.


Тесто хорошенько вымесите. В результате должно получиться эластичное плотное тесто, которое будет свободно резаться ножом.


Замешанное тесто накройте и оставьте на 40–60 минут отлежаться. Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте рюмочкой на кружки.




На центр каждого кружка положите немного фарша. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта, а затем соедините уголки.


В результате получится вот такой пельмешек.


Слепленные пельмени обваляйте в муке, сложите на противень или тарелочку и поставьте в морозильную камеру.


После того как пельмени полностью заморозятся, сложите их по пакетам и в таком виде храните в морозильной камере.



Отваривайте пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды. После всплытия поварите пельмени еще 3–5 минут и они готовы.


Подавать пельмени можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, горчицей, кетчупом… в общем, на ваш выбор и вкус. Как вариант, можно залить отваренные пельмени бульоном и подать в качестве второго блюда.

Пельмени от ирины хлебниковой видео

С этим тестом очень легко и приятно работать. Попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!

Я уже даже и не помню какими путями ко мне попал этот рецепт, но, приготовив один раз тесто по этому рецепту, я стала готовить его только так. Заварное тесто очень удобно в работе. Оно очень легко раскатывается, не стремится при раскатывании сжаться. Рекомендую попробовать приготовить!

Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки

В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно. Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20-30 минут.

Автор видео: Готовим с Ириной Хлебниковой Качество: SD Всего просмотров: 681,557 Добавлено: 15 February 2014 Продолжительность: 16m 59s

QR-код для скачки на смартфон




Идеальное пельменное тесто с растительным маслом лучший рецепт


Домашний борщ со свиными ребрышками

Готовим с Ириной Хлебниковой


Готовим с Ириной Хлебниковой


Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки


Домашняя ветчина из свиной рульки с языком

Готовим с Ириной Хлебниковой


Домашние пельмени.Быстрая лепка пельменейDumplings.Quick Dumpling Making

Украсить стол своими руками


Готовим с Ириной Хлебниковой


Готовим с Ириной Хлебниковой

Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!

Автор: Готовим с Ириной Хлебниковой Качество: SD Просмотров: 681,557 Добавлено: 15 February 2014 Продолжительность: 16m 59s





Идеальное пельменное тесто с растительным маслом лучший рецепт


Домашний борщ со свиными ребрышками

Готовим с Ириной Хлебниковой


Готовим с Ириной Хлебниковой


Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки


Домашняя ветчина из свиной рульки с языком

Готовим с Ириной Хлебниковой


Домашние пельмени.Быстрая лепка пельменейDumplings.Quick Dumpling Making

Украсить стол своими руками


Готовим с Ириной Хлебниковой


Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательные Мясные розы - ленивые пельмени с мясом и овощами. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR - https://posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА»
Сковорода из видео - https://goo.gl/g5RPR2
Форма для выпечки - https://goo.gl/cqfDVU
Кастрюля из видео - https://goo.gl/8vBJb9
Сковорода из видео - https://goo.gl/kPgHxk

Для начинки:
500 г мясного фарша
1 луковица в фарш
1 морковь
1 баклажан
1 луковица
1 стакан перекрученных помидоров
1 болгарский перец
зелень петрушки
соль, перец, чеснок

Для теста:
около 350 г муки
250 мл молока
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли

#пельмени #ленивыепельмени #иринахлебникова

♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Видео Ленивые Пельмени с Мясом и Овощами ✧ Мясные Розы канала Готовим с Ириной Хлебниковой


Ленивые пельмени "Розы"


Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.


Ленивые пельмени в овощном соусе


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!


Пельмени "Ленивые"


Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.


Большой ленивый пельмень


Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо!


Овощной суп с ленивыми пельменями


Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.


Ленивые пельмени


В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.


Ленивые пельмени "Занятая мама"


Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.


"Ленивые" пельмени под овощным соусом


Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.


"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке


Всем известны "ленивые" пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления "ленивцев" с овощами в мультиварке.


Самые ленивые пельмени "Богатырские"


Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!


Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – альтернативное блюдо обычным классическим домашним или покупным пельменям. Нельзя сказать, что данное блюдо не требует усилий хозяйки, несмотря на его название. Единственное, что может существенно сократить приготовление блюда в данном случае, это если хозяйка приобретет готовый мясной фарш и готовое пельменное тесто. Также самого процесса лепки пельменей в данном блюде не существует, что также экономит время.

Для приготовления блюда понадобится, как и для обычных пельменей, мясной фарш. Он может быть из говядины, свинины, смеси фаршей. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, одно яйцо.

Также отдельно замешивают тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тесто должно быть упругим и эластичным. После замеса ему дают полчаса постоять на столе под пленкой.

Далее тесто раскатывают на 1-2 пласта. Толщина пластов теста не должна быть более 1 мм. На пласт тонко выкладывается фарш и распределяется по всему сочню тонким слоем. Далее пласт теста с фаршем следует закатать в рулет, защипать его конец по всей длине и нарезать вдоль на сегменты. Данные сегменты и будут полуфабрикатом ленивых пельменей.

Данные изделия затем готовятся по вкусу хозяйками. Кто-то обжаривает пельмени на растительном масле на сковороде, затем добавляет к ним соус, например, смесь сметаны с молоком или водой и томит пельмени в нем до готовности. Другой вариант – пассировать овощи в растительном масле (морковь, лук), выложить в них ленивые пельмени, добавить соус (сметанный, томатный) и тушить пельмени под крышкой.

Ленивые пельмени также можно готовить в духовом шкафу в форме, в мультиварке, в микроволновой печи.

Замечательные ленивые пельмени. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR - posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА»
Ножи из видео - goo.gl/lskl7t
500 г мясного фарша с луком
соль, перец
Для теста:
0,5 стакана воды
200-300 г муки (с учетом подпыла стола)
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла

Comments



Добрый день! Готовила два раза. Детям понравилось( у нас 4 детей) и нам с мужем тоже. Готовлю сейчас только по рецептам Ирины. Перестала прыгать из канала на канал. Спасибо вам за ваш талант, который вы развиваете дальше и дальше.


Ирочка,я теперь смотрю только Ваш канал, спасибо.все очень нравится особенно тортики уже испекла три .Удачи Вам.


А в кастрюле нельзя варить?


Воду в которой варятся пельмени, солить не надо?


Можно ленивые племени заморозить и как их потом готовить


Готовим с Ириной Хлебниковой

Я не пробовала замораживать


Видос класс 👍 быстрый рецепт но выглядят очень сухо 👎


Готовим с Ириной Хлебниковой

А Вы сначала попробуйте приготовить. Оценивать "сухость" по видео неблагодарное дело. )))


Тесто много, фарша мало(((


А просто сварить можна в кастрюле?


Я так ленивые манты делаю. не разрезая кладу в мантышницу.


Ужас,дубовые через пол часа только в мусорник.


Ух как здорово 👍 про ленивые вареники знаю, про ленивые голубцы знаю, а вот ленивые пельмени первый раз 😄👍 Спасиииииибо 💞 супер


Там одно тесто и ещё жарить вредно!


В оригинале это называется " штрумбы ".


Картошку с морковочкой в кастрюле с бульоном, а сверху кладу штрудель, /рулет с фаршем/. Можно или просто штрудель без фарша.


Всё, пошел готовить так же.


Решила сделать. И была действительно удивлена. Намного быстрее получается, вкус как обычные пельмени. Спасибо за идею👍


У нас их называют ,,грузинчики,,


Так и вареники можно с картошкой сделать.


Так обычно манты ленивые делаю (розочка) называется


Вам девчонкам всегда лень у плиты постоять часок другой


В чём смысл пельменей это процентное соотношение теста и фарша . В совет. ГОСТах 30 % на 70% если не ошибаюсь . А здесь скорее наоборот .


Теста много получается.


Какой хороший рецепт! Спасибо, сделаю.


Это не пельмени,,больше пирожки


Ну и что тут ленивого. На обычные пельмени столько же времени уходит.


Это совсем не пельмени)))


По-моему быстрее слепить и сварить за 5-7 минут,чем 20-30мин тушить


Какие же это пельмени? Да и не "ленивое" это блюдо.


У нас в семье это блюдо называется- ,,шанишки. только к фаршу добавляю пассерованый лук и морковь. Дети обажают.


Наталья Готовим дома

Ирина, это не ленивые пельмени, это штрюдли, а так молодец, мы часто их готовим, и можно делать с любой начинкой


ЭТИ ПЕЛЬМЕНИ СОВСЕМ УЖ НЕ ЛЕНИВЫЕ. 😡 Такая же самая возня и даже больше времени возиться с вашим рецептом. Пока дождёшься их полного приготовления, да ну их. Меняйте название вашего видео. 🙄🙄


Я так делаю булочки. Только ставлю в духовку. И вместо фарша сахар или что душе угодно. Сегодня с творогом. Ну и тесто сахарно-дрожжевое конечно.


Думала, что-то новое. Так мы готовили еще при союзе, когда торопились.


Ну не все же с советских времен тут, я вот о таком рецепте не знала. Так что спасибо автору!


Ну, я бы сказала, что эти типа пельмени не такие уж и ленивые. Обычным способом налепленные куда ленивей!


Гениально. Умница. Лайк!


Идея очень понравилась! На пару их можно приготовить?


Готовим с Ириной Хлебниковой


Ленивые пельмени ,это что угодно, только не пельмени. Не надо врать!


Я и обычные пельмени быстро налеплю, их хоть варить не так долго.


Все изобретения,от ленивых. Благодарю. Усть-Лабинск




Нихрена себе ленивые пельмени! Только варить минимум 20 минут! Лапуля! В фарш для "ханум" добавляют яйцо , рулет защипывают и раскатывают руками до диаметра 2 см. (И не надо мудохаться , раскатывать такой большой сочень , вдвое меньше хватит!) , нарезают кусками по 1,5 см. и варят как обычные пельмени! Даже я , мужик за потраченое вами время уже в компании успею неспешно сточить все ленивые пельмени неспеша под пузырёк! До чего бабы дошли.


Сразу вспомнила 1986 год, 1 курс, обычные замороженные пельмени - тогда еще в коробочках продавались. Жарили на сковороде со сливочным маслом и заливали кипятком. Т.к. у студентов 1 курса еще не было кастрюль. А только одна алюминиевая сковородка. Теперь, конечно, лучше самим слепить. Да еще так быстро. Спасибо. делаем так. Все экономим время. Правда начинки меняем в зависимости от постов. Когда рыба, когда овощи.


Ханум называется. И весь сок уходит а в ханум он остаётся.

Читайте также: