Рецепт лепешки с мясом и луком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • вода 250 мл.
  • соль 1,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • зеленый лук
  • фарш 250-300 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто самое простое, без дрожжей.

Соединяем муку, воду, соль и растительное масло.

Вымешиваем несколько минут (мягче пельменного) и даем отлежаться с полчаса.

Для начинки берем немного фарша и репчатый с зеленым луком.

Здесь так же все очень просто.

В небольшом количестве масла обжариваем порезанный кубиком лук, потом фарш.

И в самом конце добавив соль, перец и порубленный зеленый лук, готовую начинку остужаем.

Тесто делим на пять равных частей (каждую заготовку смажем растительным маслом и даем полежать минут пять).

Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольник, делаем четыре надреза.

Визуально раскатанную лепешку делим на 9 квадратов, смажем все растительным маслом.

Добавляя понемногу начинки, заворачиваем слой за слоем.

Жарим лепешки с обеих сторон, в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).

Много слоев, много начинки и море идей с начинкой!

Вкусные слоеные лепешки, которые всегда получаются!

Сегодня готовим ароматные, вкусные слоёные лепешки! Я их обожаю. Лепёшки улетают со стола - готовить не успеваешь! Слоёные лепёшки с мясом и луком готовятся очень легко!


Тесто самое простое, без дрожжей.


Соль насыпаем в ёмкость с водой и хорошо размешиваем.
В муке делаем углубление, отправляем туда всю воду. Сюда же сразу добавляем растительное масло. Вымешиваем несколько минут. Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.
Воды может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки.


Тесто хорошо вымесили. Накрываем тесто плёнкой, даём ему отдохнуть минут 30.


А пока займёмся начинкой.


Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Добавляем фарш.


Обжариваем лук с фаршем до готовности. Добавляем соль, перец, мелко порубленный зелёный лук. Перемешиваем и остужаем.


Тесто делим на пять равных частей. Каждую заготовку-колобок смазываем растительным маслом и даём полежать минут пять. (Так с тестом будет легче работать.)


Каждую заготовку раскатываем в тонкий прямоугольник. (Тесто настолько мягкое, что работать с ним одно удовольствие - тянется в любую сторону, вот так и формируем прямоугольничек). Прямоугольник надрезаем в четырёх местах (визуально разделяя прямоугольник на 9 прямоугольников).


Смазываем тесто маслом (это для большей слоистости).


Наносим немного фарша на середину одного из края.


Накрываем прямоугольник с фаршем угловым прямоугольником.


Наносим немного фарша на новый слой лепёшки. Накрываем слой лепёшки с фаршем угловым прямоугольником.


Добавляя понемногу начинку, заворачиваем прямоугольники слой за слоем.
(Защипываем свободные края, чтобы начинка осталась внутри.)


Дадим лепёшке полежать буквально 5 минут и чуть-чуть растянем. Для этого слегка потянем краешки, чтобы лепёшка стала квадратной.


Жарим лепёшки с обеих сторон в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).


Много слоёв, много начинки и море идей начинки!
Вкусные слоёные лепёшки, которые всегда получаются!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Китайские лепешки с мясом


Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.


Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.


Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.


Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.


Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.


Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.


Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.


От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.


Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.


И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).


Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки хорошо смазать сливочным маслом.


Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.


Приятного Вам аппетита!

Очень вкусные, мягкие и сочные лепешки ПЫШКИ с мясом на сковороде! Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой. Попробуйте!:)


Ингредиенты:

  • 320 гр муки
  • 100 гр кефира
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 гр фарша
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелёного лука
  • соль, перец, репчатый лук

Для начала приготовим быстрое тесто на кефире.

В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки (320 гр), добавляем пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем по 100 гр кефира и сметаны (можно взять только кефир, но тогда уже 200 гр)

Замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно — как только все ингредиенты объединились, в шар собрались — этого достаточно. Само тесто получается немного липкое, руки не совсем чистые остаются, но больше муки пока добавлять не надо.

Для начинки берем фарш — любой, какой вы любите, я сделала его из куриных бедер. Фарш солим, добавляем черный молотый перец. Так же добавляем немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зеленого лука и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Все хорошенько перемешиваем.

Стол хорошо присыпаем мукой и тесто со всех сторон тоже припыляем мукой. Тесто раскатываем в достаточно тонкую лепешку.

По поверхности теста распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Край теста аккуратно защипываем. Полученную «колбаску» нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см.

Каждый кусочек обваливаем в муке и слегка плющим так, чтобы начинка оказалась посерединке.

Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться наши лепешки.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Куриный фарш на среднем огне вполне успевает прожариться до готовности. Но для подстраховки можно лепешки несколько минут подержать под крышкой или отправить минут на 10 в духовку.

Пышки с мясом получаются ароматные, аппетитные, с приятной корочкой сверху и мягкие внутри. С сочной и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить!


Таджикские лепешки с мясом, жаренные на сковороде, по вкусу очень напоминают чебуреки. Но готовятся такие лепешки гораздо проще, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово. Таджикские лепешки хороши и сами по себе, и как дополнение к бульонам или легким супам. Для начинки можно использовать любой мясной фарш – из телятины, говядины, баранины, свинины, но лучше всего приготовить смешанный фарш: с ним получатся самые вкусные лепешки.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • масло растительное -1, 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • мука – 200 гр.

  • лук репчатый – ½ маленькой луковицы;
  • фарш мясной – 150 гр;
  • соль, специи по вкусу.

  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить таджикские лепешки с мясом

Сначала займемся тестом. Соединяем воду и масло, добавляем соль.


Небольшими порциями добавляем муку.


Каждый раз перемешиваем миксером.


Вымешиваем тесто – примерно 7-10 минут. Оно должно не липнуть к рукам. Накрываем тесто и даем постоять 40-60 минут.


Лук трем на терку, соединяем с фаршем, добавляем специи и перемешиваем. Если вы готовите фарш специально для этих лепешек, то можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом – та будет гораздо удобнее.


Тесто раскатываем как можно тоньше. Вырезаем из него квадраты размером примерно 15 на 15 см. из этого количества теста у меня получилось 8 квадратов – на 4 лепешки.


На один квадрат, не доходя до краев, выкладываем тонким слоем фарш.


Накрываем вторым квадратом и хорошо закрепляем края.


Кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.


Такие лепешки вкуснее всего в горячем виде.


Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).


Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.


Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Слоеные китайские лепешки с мясом


Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.


Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.


Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.






И самый последний штрих!


Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.


Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.

Жареные лепешки с луково-мясной начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Дацун Чжужоу Сяньбин, или Жареные лепешки с луком и свининой, - один из любимых пирожков национальной китайской домашней кухни. У нас в России на завтрак на выходных мамы пекут детям печенье, блины, жены мужьям пироги. А в Китае одно из самых распространенных лакомств для детей и взрослых на утренний воскресный завтрак - лепешки с луком и мясом Дацун Чжужоу Сяньбин. Вкусные, ароматные и сочные пирожки с поджаристой и слегка хрустящей корочкой и мягким тестом. Можно сказать, что это китайские беляши. Повсеместно популярное сяочи в Поднебесной. Cяочи (дословно «маленькая еда») – целое направление в китайской кухне. Эдакий вид закусок, которые предлагают уличные торговцы прохожим. При этом закуски-сяочи непременно пользуются непроходящим спросом. В каждой местности есть свои фавориты, например, в Пекине это десерт « Ослик кувыркается » и большой ряд других закусок, не обязательно десертов. Один из сяочи в Шанхае - «Наньсян маньтоу» (пельмени, приготовленные на пару). Некоторые виды сяочи становятся из уличного фастфуда ресторанными блюдами, как Шанхайские пельмени на пару . На Тайване один из самых популярных видов сяочи - лапша с говядиной «Нюжоу Мянь» . В провинции Юннань « Жареный картофель »или Острая хрустящая рыба в провинции Сычуань. Как видно из приведенных примеров, блюда все разные, но все же их относят к сяочи. Сяочи могут быть и пельменями, и шашлычками, и лепешками, и жареным картофелем или острой жареной рыбкой, и, конечно, в каждой местности их множество.
Домашние кулинары и любители китайской кухни без проблем могут приготовить такие китайские лепешки с мясом по этому рецепту.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 пирожков):
пшеничная мука – 200 г,
коровье молоко – 125 г,
дрожжи (сухие) – 2 г,
свинина – 160 г,
зеленый лук – 70 г,
имбирная вода – 30 мл,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
приправа «Вейцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л.,
молотый черный перец - 0,25 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт таких пирожков совершенно несложен, а результат гарантирован и приятно порадует и самого кулинара, и его семейство. Можно сказать, что эти пирожки - китайские беляши. Первое, что нужно сделать – это имбирную воду. Для сочности в фарш частенько добавляют воду или бульон, а можно добавить имбирную воду, приготовить ее очень просто. Это очень распространенный в Поднебесной способ придать сочности фаршу и ароматизировать его. Очистить кусочек имбиря, скажем, размером с грецкий орех, натереть его на мелкой терке, сложить в подходящую по объему плошку и залить кипятком, заварить как бы, и оставить настаиваться и остывать.
Теперь нужно приготовить дрожжевое тесто. Смешать сухие дрожжи с молоком комнатной температуры.
Добавить в жидкость просеянную муку и перемешать. Получится комковатая масса.



Вымесить гладкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься, тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.



Приготовить начинку для пирожков – измельчить мясо в фарш и переложить в подходящую по объему емкость. Можно просто через мясорубку пропустить, но традиционно нужно порубить мясо ножом.
В фарш добавить светлый и темный соевые соусы, молотый черный перец, вэйцзин и имбирную воду. Вымесить фарш до однородного состояния, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.



Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду, промакнуть полотенцем и нарезать колечками, добавить в емкость с фаршем, добавить соль и кунжутное масло и еще раз перемешать начинку.



Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 5 частей и накрыть влажной салфеткой.
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной.
В середину каждой лепешки положить 1/5 приготовленной начинки.



Собрать края лепешки кверху, накрыв начинку, края лепешки собрать в щепотку, сжать пальцами.
Затем круговым движением получившийся хвостик «открутить», получится аккуратно запечатанная лепешка. Лепешку подровнять с обеих сторон скалкой, сильно не давить, а то тесто порвется. Получится достаточно тонкая лепешка с начинкой. Проделать то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Перед обжаркой дать отстояться лепешкам 15 минут.



Разогреть на среднем огне в сковороде растительное масло, поместить в сковороду лепешки и обжарить сначала с одной стороны до поджаристой корочки, затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до корочки. Затем добавить в сковороду пару ст.л. воды и накрыть крышкой. Воду нужно добавлять аккуратно, ибо масло начнет «плеваться», и сразу накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой до выкипания воды. Корочка должна получиться хрустящая, тесто внутри мягкое, а начинка сочная. Не нужно пережаривать.



Готовые пирожки переложить на сервировочную тарелку, дань немного остыть и подавать к столу. Эти пирожки вкусные как горячие, так и остывшие. Кушать такие пирожки нужно аккуратно, внутри горячий сок, им можно обжечься.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Читайте также: