Рецепт маффины из кабачков с фаршем

-Рубрики

  • Здоровье (25)
  • интересное (14)
  • интерьер (34)
  • Искусство (14)
  • Танцы (2)
  • история (2)
  • кино (0)
  • компьютер.хитрости (4)
  • компьютер.хитрости (0)
  • красота (7)
  • кулинария (303)
  • рыба (2)
  • вторые блюда (6)
  • выпечка (104)
  • десерт (9)
  • заготовки (25)
  • закуски (28)
  • мясо (24)
  • овощи (9)
  • соусы (6)
  • хитрости (2)
  • музыка (10)
  • Растения (1)
  • рукоделие (54)
  • шитье (27)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Кексы из кабачков и куриного филе


Филе куриное-200 гр

Лук репчатый-1 шт

Перец,соль по вкусу

сыр твердый-100 гр


Натереть кабачки и морковь


Филе порезать на маленькие кусочки


Добавить яйцо,сметану,майонез,муку.Посолить ,поперчить



Все хорошо перемешать


Массу разложить на 2\3 формы


ыр потереть на мелкой терке,смешать с майонезом и положить сверху на кабачковую массу

Решила и я приготовить маффины из кабачка и куриного фарша.

  • Поделиться


  • Поделиться


Натерла половинку кабачка не большого, поперчила

  • Поделиться


Смешала фарш и кабачок, добавила немного отварной фасоли, граммов 60, мелко порезала ножом, т немного свежего укропа и петрушки, ложку майонеза.

  • Поделиться


В оставшуюся половинку кабачка, положила фарш.

  • Поделиться


Фарш разложила в форму, поставила на противень и рядом положила кабачок.

Поставила в разогретую до 250 градусов духовку, минут через 30, добавила сверху натёртый сыр, я его всегда добавляю в конце приготовления.


Очень ароматное блюдо и довольно необычное на вкус

Ингредиенты для «Мясо-кабачковые маффины с начинкой»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Кабачок (у меня замороженные кусочками) — 2 шт
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясо-кабачковые маффины с начинкой»:



Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.


Формочки слегка смазать растительным маслом.
Заполнить формочки фаршем,


положить в углубление по 1 л. горошка, закрыть фаршем.


Запекать в духовке минут 40.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бишфтекс с гарниром 2 в 1 "Женские прелести"

  • 41
  • 70
  • 7818

Мясной рулет "Удивительный"

  • 162
  • 1368
  • 360168

Голубцы в грибном соусе

  • 114
  • 591
  • 6632

Котлеты с брусникой

  • 22
  • 19
  • 3065

Котлеты с сыром

  • 0
  • 117
  • 1634

Котлеты "Гармония"

  • 69
  • 110
  • 3136

Весенние роллы (Spring rolls)

  • 13
  • 71
  • 12838

Котлетки "жлобские" и канапешки из них

  • 28
  • 44
  • 8239

Пирожные "По-мужски"

  • 62
  • 147
  • 14691

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом

  • 54
  • 799
  • 6909

Закусочный торт "Год тигра"

  • 106
  • 138
  • 12929

Кунжутное печенье "Сезам"

  • 87
  • 532
  • 45747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2010 года Taisia555 #


26 апреля 2010 года ирина66 #


26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


25 апреля 2010 года Ольга Бабич #






25 апреля 2010 года Olga NNN #


25 апреля 2010 года Мария-Софья #



25 апреля 2010 года Лисенок #


25 апреля 2010 года Elvyrka #


25 апреля 2010 года Galina-An #


25 апреля 2010 года почемучка #


25 апреля 2010 года Eva Grimm #


25 апреля 2010 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По рецепту Оксаны Ляонавичене и ее невестки Александры.

Мясные маффины с кабачком


Ингредиенты:

· фарш из индейки – 500 г;

· «мексиканская смесь» замороженная – 400 г;

· черный молотый перец.

Украшение: огурцы, помидоры черри.

Как готовить:

Кабачок натереть на терке, смешать с фаршем, добавить мексиканскую смесь, соль и перец, выложить в формочки и отправить в духовку на 30 минут.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:20 в эфире и на сайте Ю.


Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

  1. Кабачковые кексы: продукты
  2. Как приготовить кабачковые кексы
  3. Кабачковые Котлеты

Кабачковые кексы: продукты


  • один большой кабачок
  • сто граммов сметаны
  • сто пятьдесят граммов муки
  • три чайные ложки разрыхлителя
  • три яйца
  • столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить кабачковые кексы


  • Кабачок помыть и по желанию можно очистить. Затем натереть его на мелкой фракции терки.
  • Отправить его в глубокую чашу и немного присолить его. Отложить кабачок, чтобы он пустил сок.
  • Через пять минут кабачок отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • К отжатым кабачкам вбить яйца, добавить сахарный песок и соль, влить сметану. Все взбить при помощи миксера. Начинать надо с низкой скорости, а затем скорость увеличивать.
  • К взбитой кабачковой массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Силиконовые формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Кабачковое тесто разлить по формочкам.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Формочки с тестом отправить в духовку на полчаса.


Ну вот наши вкусные кабачковые кексы готовы.

Великолепный аромат распространяется по всему дому. Выложите кабачковые кексы на тарелочку и можно подавать к столу. Получились они очень красивыми, пышными, вкусными и аппетитными.

Кабачковые Котлеты

Содержание статьи


  • Кексы из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блинчики из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Кексы в формочках: рецепты с фото для легкого приготовления

Из кабачков можно приготовить не только икру, оладьи, суп, но и сделать изысканную выпечку. Попробовав ее, даже те, кто раньше не желали есть этот овощ, непременно полюбят его. Кексы из кабачков выглядят изумительно, а делать их совсем несложно.

Рецепт с колбасой


Такую выпечку можно подать не только на завтрак, полдник или ужин, но и взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, чтобы сытно и полезно перекусить.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 80 г сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 г колбасы;
  • перец чёрный и соль по вкусу;
  • петрушку и укроп.
  1. Очистите кабачок от кожуры, если она загрубевшая. Удалите мягкую внутреннюю часть вместе с семенами. Разрежьте овощ на несколько крупных частей. Натрите мякоть на средней терке. Посолите, а через четверть часа отожмите сок. Он для этого блюда не понадобится.
  2. Колбасу нарежьте кубиками небольшого размера. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. Чуть присолите яйца и взбейте их. В просеянную муку добавьте перец, сметану и яйца, перемешайте. Выложите в эту массу колбасу, кабачки и зелень.
  4. Разложите подготовленное тесто в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.

Выпечка с фаршем

Такие кексы не менее сытные и полезные. Возьмите:

  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 70 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 25 г натертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и сахара.
  1. Очистите кабачок и измельчите его, пропустив через мясорубку или при помощи зубцов средней терки. Присыпьте солью, выдержите в течение 10 минут, после чего отожмите сок.
  2. Немного взбейте яйца с солью, добавьте подготовленные кабачки, муку и сыр, перемешайте. Посолите фарш. По желанию добавьте перец и измельченный лук.
  3. Чтобы дальше сделать вкусное блюдо из кабачков, смажьте формы для кексов маслом, каждую наполните до половины кабачковым тестом. Сверху выложите немного фарша, Прикройте его небольшим количеством теста.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200оС. Выпекайте до готовности. Чтобы кексы держали форму, по окончании приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу на 10 минут. По истечении этого времени доставайте их.

Кексы из кабачков с куриным филе

Сочетание этих двух продуктов уже оценили многие. Данный овощ и куриное филе низкокалорийные, поэтому выпечка по следующему рецепту подойдет даже тем, кто находится на диете. Возьмите:

  • 1 кабачок;
  • небольшую луковицу;
  • морковь маленького размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 120 г филе курочки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 40 г тертого сыра;
  • укроп;
  • 3 г разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец.
  1. С кабачком поступите так же, как в предыдущих случаях: вымойте, удалите кожуру и семена, а мякоть потрите на терке. Посыпьте ее солью, по истечении 15 минут слейте сок.
  2. Нашинкуйте лук, чистую морковь натрите крупно. Куриное филе можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Если кто-то из домашних не любит лук, измельчите его при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  3. Смешайте фарш с луком и морковью, добавьте сметану, яйцо, муку, манку, соль, немного черного молотого перца, измельченный кабачок, перемешайте.
  4. В подготовленные формочки выложите тесто для кексов, но не доверху. Присыпьте каждый натертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке.

Маффины с грибами


Ещё один интересный рецепт, который поможет приготовить из кабачков простое, но оригинальное блюдо. Как оно выглядит, показывает фото. Возьмите:

  • 200 г натертой мякоти кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г шампиньонов либо любых других грибов;
  • 100 мл кефира;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • 30 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.
  1. Предварительно натрите мякоть кабачка на крупной тёрке, сыр измельчите так же. Грибы нашинкуйте мелко и обжарьте на растительном масле.
  2. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель и яйцо.
  3. Всыпьте сюда муку и перешайте массу. К этим ингредиентам добавьте остывшие грибы. Вымешайте массу. Выложите её в формочки для кексов наполовину, так как тесто хорошо поднимется.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выпекайте маффины около получаса. У готовых на поверхности образуется золотистая корочка.

Тем, кто любит поострее, можно предложить немного другой пошаговый рецепт. Здесь присутствует чеснок и перец, а грибы составляют начинку.

  • 3 небольших кабачка:
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 70 г растительного масла;
  • по вкусу — черный молотый перец и соль;
  • 1 ч. л. порезанного мелко укропа.

Чтобы приготовить начинку, нужно будет взять:

  • 3 шампиньона;
  • по 50 г сметаны и твёрдого сыра;
  • 4 зубчика чеснока.
  1. Мякоть кабачков натрите на мелкой или средней терке, посолите, слейте сок. Добавьте в этот овощ яйца, перец, соль, укроп, соду, растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымешайте тесто.
  2. Чтобы сделать начинку, смешайте натертый мелко сыр со сметаной и с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смазанные растительным маслом формочки на две трети наполните кабачковым тестом, в центр положите начинку и поместите по кусочку гриба. Выпекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.

Любителям кисломолочных продуктов пригодится следующий легкий рецепт.

Как сделать кексы из кабачков с творогом


  • 500 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 140 г обезжиренного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • перец черный молотый и соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  1. Измельченную мелко мякоть кабачка присолите, отожмите лишнюю влагу. Добавьте в этот подготовленный овощной продукт слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
  2. Насыпьте сюда соль, перец, разрыхлитель и муку, перемешайте.
  3. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Такие кабачковые кексы прекрасно сочетаются с йогуртом, поэтому в качестве соуса можно подать его.

Этот поэтапный рецепт идеально подходит для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, так как калорийность данного блюда невысока и в нём мало углеводов. Если у вас нет проблемы избыточного веса, тогда можете использовать для приготовления ещё и сливочное масло, а творог взять не обезжиренный, а обычный.

Тогда перечень ингредиентов будет выглядеть так, это:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • укроп;
  • соль.

Растопите масло. Добавьте в него творог и перемешайте. Выложите сюда отжатую от сока мякоть кабачка, яйца, измельченный укроп и соль, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте массу. Выложите кабачковое тесто в формочки, наполнив их на две трети. Выпекайте маффины полчаса в разогретой духовке. Пока они готовятся, не открывайте дверку духового шкафа, чтобы кексы не опали.

А на десерт можно приготовить сладкие маффины. Создать их также поможет кабачок.

Рецепт для сладкоежек


  • 120 мл молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 40 г нерафинированного растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • щепотку соли.
  1. Мелко натрите мякоть кабачка, отожмите лишний сок. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте сюда молоко, натертый кабачок, масло и перемешайте.
  2. Теперь можно высыпать в тесто разрыхлитель с мукой и хорошо вымешать.
  3. Разложите эту массу в смазанные маслом формочки и выпекайте примерно 35 минут при 180оС.
  4. При подаче можно присыпать маффины сахарной пудрой.

Попробуйте кексы из кабачков, приготовленные по представленным рецептам, и этот овощ непременно станет одним из любимых в вашей семье.

По рецепту Оксаны Ляонавичене и ее невестки Александры.

Мясные маффины с кабачком


Ингредиенты:

· фарш из индейки – 500 г;

· «мексиканская смесь» замороженная – 400 г;

· черный молотый перец.

Украшение: огурцы, помидоры черри.

Как готовить:

Кабачок натереть на терке, смешать с фаршем, добавить мексиканскую смесь, соль и перец, выложить в формочки и отправить в духовку на 30 минут.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:20 в эфире и на сайте Ю.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Маффины, представляющие собой порционные маленькие кексы, готовить можно не только в сладком варианте, но и в виде холодной закуски. Например, безумно интересным на вкус можно назвать вариант из овощей. Самое главное, что овощная закуска может быть низкокалорийной. Отличным вариантом диетической выпечки являются маффины из кабачков, которые по вкусу напоминают чем-то кабачковые оладьи, но намного полезнее.

О выпечке

Маффины из кабачков являются довольно интересной закуской, напоминающей оладьи, но в отличие от них маффины выпекают в духовке без использования масла для обжаривания, что значительно уменьшает калорийность блюда. Поэтому их можно назвать диетическими.

Они идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса, а также станут замечательной холодной закуской для угощения гостей за праздничным столом.


Советы по приготовлению

Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.

Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.

По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.

Апдейт фото к рецепту от 27.06.2012.

Чем эти маффины лучше котлет? Да уже хотя бы тем, что они не жарятся, а запекаются. Таким образом мы избавляемся от небольшой порции лишнего жира.

В составе маффинов - сезонные овощи - сейчас это кабачок и сладкий перец. Набор, разумеется, можно варьировать по своему усмотрению - сюда подойдет зеленая фасоль, морковь, кукуруза, горошек и многое другое.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, кабачок и перец. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.


Кладем в миску фарш, овощи, панировочные сухари, яйца.


Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Кладем фарш в форму для маффинов (смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 200 гадусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. При желании за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачково-куриные котлеты

Жареный фарш с овощами и рисом

Мясные котлеты со шпинатом

Рубленые кебабы с печеными овощами

Шампиньоны, фаршированные мясом

Фрикадельки из индейки с овощами

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Тыквенно-мясные котлеты в духовке

Мясные шарики в ягодной глазури

Паста с фрикадельками в овощном соусе

Фрикадельки а ля строганов

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Комментарии

ух ты, никогда бы не додумалась 🙂 интересный рецепт 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Люблю такие штучки! Спасибо!

  • 1 гость
    Голос против


Давно такие делаю. Причём подобные маффины можно делать абсолютно из любого фарша. Мне больше всего нравятся смешивать для фарша мясо птицы и просто мясо – получается гораздо нежнее.
Из рыбного фарша тоже вкусные получаются.
Главное достоинство – готовятся быстро (сунул противень с формочками в духовку и можно отдыхать. Не надо стоять у плиты и переворачивать котлеты), получается вкусно, внутри сочные, поскольку сок не вытекает из формочки, нет лишнего жира, как при обжарке, но и вкуснее скучно-диетических котлет из пароварки

Читайте также: