Рецепт маринования куриных бедрышек в пиве

Вкусное блюдо курица в пиве на ужин. Сочное и нежное мясо в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом. Можно взять светлый напиток, но с терпким вкус ярче и насыщеннее

  • Бедрышки / голени – 500 гр.
  • Пиво темное – 1 стакан (250 гр.)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Изюм – 10 грамм (по желанию)
  • Соль + сахар – по 1 чайной л.

Готовим простой пошаговый рецепт с фото:


Подготовим продукты, бедрышки / ножки промоем под водой, срежем ненужный жир, пеньки и прочее


Складываем курицу, сразу в форму для запекания, равномерно посыпаем солью


К стакану пива, добавляем ложку сахара, здесь он служит усилителем вкуса, перемешиваем, выливаем

Делать это лучше над формой, потому что идет реакция через край




Сверху посыпаем изюмом (это по желанию) моя семья с ним любит, советую попробовать

Также выдавим, пару-тройку зубчиков чеснока


Слегка перемешиваем, накрываем крышкой, или пленкой, ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Время мариновки вышло, снимаем крышку, отправляем ножки в духовку – на 40 мин.

Пивас не сливаем


Время запекания вышло, куриные бедра в пиве, полностью готовы, вынимаем блюдо из духовки, подаем на стол

В форме скопилось много куриного сока, с ароматным хмельным вкусом, которым можно полить гарнир для ужина, вроде картофельного пюре или риса


Способ довольно легкий, с которым справится любая хозяйка, мясо в пиве получается нежным и сочным, пропитанное хмельным ароматом и легким привкусом изюма

Разложите курицу в пиве по тарелкам, украсьте свежей зеленью, сделайте легкий сметанный соус, и подайте на стол, ваши гости будут вас хвалить, за вкусное угощение

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.


Состав:

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.


Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.


Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.


Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.


Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.


Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.


Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Тимьян веточки 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Пиво светлое 400 мл.
  • Рис отварной для подачи
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедра выложить в миску, посолить, поперчить, добавить петрушку, выдавить сок половины лимона и добавить лимон который выдавили.


Лавровый лист, мелко нарезать лук, чеснок, веточки тимьяна, паприка.



Пиво лить пока покроет курицу, все тщательно перемешать и оставить на 30 минут.


Через 30 минут вынуть без специй бедра, промокнуть бумажной салфеткой и жарить до румяной корочки на оливковом масле с двух сторон.


Когда бедра покроются румяной корочкой, вылить в сковороду весь пивной маринад со всеми специями. Довести до кипения и тушить минут 20 под крышкой, потом крышку убрать и тушить на более сильном огне до уваривания жидкости.


Разложить рис на блюдо, полить соусом с курицы и подавать с бедрами.


Блюдо необыкновенной вкусноты! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт мне достался от моей любимой подружки Любы. На сайте такого не нашла, но если вдруг пропустила, то извиняюсь, повторяться сама не люблю. Всем советую, ровнодушных не останется.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Лук репчатый (желательно побольше, т.к. когда потушится, будет ну оооочень вкусным. У меня луковицы были мелкие) — 10 шт
  • Изюм (светлый, большая горсть) — 1 горст.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный ( горошком) — 3 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (на ваш вкус, у меня была универсальная)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
200.2 г
жиры
97 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
25 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриные бедрышки, тушенные в пиве»:


Вот продукты, из которых будет этот шедевр!
Бедра я сфотографировала уже в замаринованном виде (соль, универсальная приправа, смесь перцев чуть-чуть).


Изюм заливаем 330 гр. пива и добавляем туда столовую ложку сахара. Так изюм и замаринованные бедра стоят где-то 30 минут.


Тем временем чистим и режем лук кольцами. Укладываем в форму для запекания, посыпаем приправой и слегка посолить, плюс лаврушка, перец и гвоздичка.


Сверху укладываем бедрышки.


Заливаем пивом с изюмом. Ставим всё в духовку и тушим около 2 часов (пиво должно выветриться) при температуре 160 градусов. Первый час не трогаем, а в течение второго бедра нужно перевернуть 2 раза.


Получается вот такая красота и вкуснота! Хорошо кушать с гречкой, катрошкой пюре, рисом и, конечно, просто с салатом. Количество времени приготовления пусть Вас не смущает, так как возиться не нужно, просто запекается долго. Подливка от курочки оооочень вкусная, лук хорошо протушивается, даже моему милому понравилось (а он тушеный лук категорически не ест!) Всем приятного аппетита, прошу к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2016 года Mama Likysi #


24 августа 2015 года estin666 #


21 сентября 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года estin666 #


15 января 2014 года АнюТкааа #


17 января 2014 года Kat_7077 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Таша15 #


25 ноября 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


24 сентября 2013 года рыбоедка #


26 сентября 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)



7 апреля 2013 года Марфа7 #


9 апреля 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


15 декабря 2012 года PrettyN #


16 января 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года Lily777 deleted #


22 апреля 2011 года Nati39 #


23 апреля 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 апреля 2011 года Кукл-шка #


23 апреля 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


6 марта 2010 года Светун #



7 марта 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)



19 февраля 2010 года Rapsodiy #


19 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Rapsodiy #


22 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


26 января 2010 года Poka1 #


26 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


27 декабря 2009 года белошвейка #


28 декабря 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года tat70 #


20 декабря 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Swetulka #


29 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Габриэль #


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года oksik028 #


27 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года komsa233 #


23 ноября 2009 года Kat_7077 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пиво
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук
  • бедро куриное

Пошаговые фото рецепта


1. пиво соль перец чеснок лук бедро куриное


2.бедро прокалываем вилкой, как можно больше


3. шпигуем чесноком


4.натираем на мелкой терки лук,высыпаем в мясо, добавляем соль перец по вкусу


5. заливаем пивом, перемешиваем, ставим на 2-3часа в прохладное место.


6.как мясо про маринуется, выкладываем на горячий гриль


7.обжариваем с двух сторон до румяной корочки


8.готовое мясо подаем с гарниром к столу (запах и вкус по фото не передашь)


9.украшаем как умеем


Похожие рецепты

Комментарии



вкусно! 5. я и в водке мариновала куриные грудки (тут непомню к стыду своему у кого подсмотрела)


хороший источник - полЕвая кухня


и что нового мы узнали?


Молодец.Спасибо за вкусноту.5



фотки ароматные получились! 555555


СУПЕР. МЕГО. КЛАСС.



Мастерица!Сижу слюнки глотаю!! 55555+++++


очень вкусно мой муж тоже готовил. пальчики оближешь.







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Курица в пиве

Курица, приготовленная в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная. Запекается в духовке вместе картофелем, так что на выходе получаем мясо уже с гарниром. Блюдо простое и вкусное, не требующее особых навыков в кулинарии. Приготовление состоит из двух этапов: маринования в течение 7-8 часов и запекания. Блюдо вполне подойдёт и для праздничного стола.

Как приготовить "Курица с картошкой в пивном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы (у меня бёдра), светлое пиво, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сухой базилик, сметана, кетчуп, картофель.


Хочу представить вам простейший рецепт непередаваемо вкусных куриных бедрышек в пиве. Получились они нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба. В общем очень вкусно. Не буду дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.

Для приготовления нам понадобятся, собственно, куриные бедра (или ножки,или просто кусочки курицы), бутылка 0,5л. любого светлого пива, 3-4 луковицы, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

В начале моем и обсушиваем мясо. Солим и перчим его по вкусу.


Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. (Так как у меня бедра, сначала обжариваю их со стороны кожи).


Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.


Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится.


В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.


Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.


Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво.


Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется.


Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды.


Можно отварить к мясу спагетти. Приятного аппетита.

Читайте также: