Рецепт морковь колбаса огурец кукуруза
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Очень быстрый, низкокалорийный и вкусный салат! Летом в жару очень не хочется стоять у плиты, поэтому проще сделать салатик. Благодаря колбасе в составе он получается питательным, а если заменить майонез несладким йогуртом, то еще и низкокалорийным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 50 / 27 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Для приготовления салата нам понадобятся: любая полукопченая колбаса (подойдет и сервелат, и салями), свежий огурец, свежая морковь (желательно молодая), кукуруза консервированная, молодая белокочанная капуста, майонез для заправки, соль и перец.
Итак приступим к приготовлению.
1. Полукопченую колбасу очищаем от оболочки, нарезаем сначала на колечки, а затем каждое колечко колбасы нарезаем тонкой соломкой.
2. Свежий огурец так же нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Если огурец большой и с грубой кожурой, то его лучше очистить от кожуры.
3. Свежую морковь чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови. Немного разминаем руками. Еще вкуснее этот салатик будет с готовой морковкой по-корейски.
4. Капусту очень тонко шинкуем, можно использовать специальную терку или нож с двойным лезвием. Лучше использовать молодую капусту, она более сочная и нежная. Если же нет молодой капусты, то и прошлогодняя тоже сгодится. Просто ее нужно будет размять с солью, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
5. Смешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты: колбасу, огурец, морковь, капусту, добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Заправляем салат майонезом. Если вы на диете и количество калорий для Вас очень важны, то замените майонез нежирной сметаной или несладким йогуртом. Можно заправить салат майонезом со сметаной в равных пропорциях, будет очень вкусно и нежно.
Салат конечно не для праздничного стола, но очень вкусный. Такой салат можно есть как перекус, так и вместо основного блюда на ужин из-за колбасы в составе. Тут Вам и мясо, и гарнир сразу. Если не любите кукурузу, то замените ее зеленым консервированным горошком. А чтобы салат был еще более сытным, можно добавить в него горсть пшеничных сухариков.
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.
Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом
Что нам потребуется для салата:
- копченая колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-120 г;
- сыр твердый – 70 г;
- свежие огурцы – 70 г;
- майонез – 2-3 столов. л.;
- сухарики кириешки – по желанию;
- соль – щепотка.
Как приготовить такой салат
- Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
- Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
- Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
- В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.
Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты:
- копчёная колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- сухарики – 50-60 г;
- майонез – 80-100 г;
- соль, перец – по щепотке.
Как сделать этот салат
- Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
- Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
- Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
- Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
Список продуктов:
- морковь по-корейски – 100 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сухарики – 40 грамм;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
- Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
- Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
- Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
- Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
- Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
- Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.
Автор рецептов: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром
Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной. Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
- Сыр твердый типа — 150 г;
- Морковь корейская — 150 г;
- Кукуруза в банке — ½ банки;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез — 100 г.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Количество порций: 4
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
p, blockquote 6,0,1,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Перемещаем в салатник.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,1,0,0,0 -->
5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Всыпаем в салатник.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
p, blockquote 20,0,0,1,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.
p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. /100-150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 207 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой попался мне у одного кулинарного автора под названием «у Зямы гости», но может, он и другие названия имеет. Колбаса для салата подходит копченых видов: сырокопченая, полукопченая, копчено-вареная; сыр - самый простой полутвердых сортов, а морковь - сырая! Все ингредиенты салата не требуют какой-то дополнительной подготовки, их достаточно просто нарезать или натереть, заправить и перемешать, что делает салат очень быстрым в приготовлении.
Простой, сытный с интересным вкусом салат «у Зямы гости» годится хоть в повседневное меню, хоть на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Натрите крупно сырую морковь.
Так же крупно натрите сыр.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Из банки с кукурузой слейте жидкость, а зерна добавьте в салат. Обычно добавляется одна маленькая или половина обычной банки консервированной кукурузы, но можно количество и на свой вкус.
Заправьте майонезом и салат готов.
Кроме подачи в салатнике, из этой салатной массы можно приготовить закуску в лаваше.
Салат с морковью, сыром и колбасой «у Зямы гости» яркий и аппетитный на вид, а также сытный и вкусный! От сыра и колбасы, по-моему, он достаточно соленый, но каждый может досолить свою порцию по вкусу. В тему будет черный или душистый молотый перец.
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат с корейской морковью и кукурузой с копчёной колбасой
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат просто и быстро.
Колбасу нужно использовать именно копчёную, ведь она идеально сочетается с морковью по-корейски и кукурузой, в результате образуя пикантный и яркий вкус. Морковь используйте не слишком кислую, так как уксус, который добавляют в такую морковь, бывает в огромном количестве и перебивает вкус других продуктов.
Как приготовить "Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты для приготовления салата: морковь по-корейски, кукурузу, майонез и колбасу.
В салатник выкладываем морковь по-корейски (220 г).
Колбасу (200 г) режем на кусочки и добавляем в салатник.
Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.
Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.
Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.
Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.
- Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – парочка.
- Свежая морковка.
- Майонез – 200 гр.
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
- Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.
Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец — парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза.
- Зелень укропа, соль, перец.
- Майонез.
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.
- Колбаса – 300 гр.
- Баночка горошка.
- Морковка.
- Огурец.
- Сметана – ложка.
- Готовая горчица – по вкусу.
- Соль.
- Почистите овощи, натрите или покрошите.
- Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
- Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
- Капуста – 300 кг.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Морковка (свежая или корейская).
- Французская горчица – большая ложка.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
- Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
- Нарежьте луковые перья.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».
- Небольшой вилок.
- Колбаса – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец красного цвета.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
- Измельчите капусту недлинной соломкой.
- Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
- Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
- Колбаса – 100-200 гр.
- Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
- Сухарики – упаковка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
- Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
- Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
- Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
- Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.
Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Огурец.
- Майонез.
- Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
- Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.
«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.
- Охотничьи колбаски – 300 гр.
- Вареная свекла.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Майонез.
- Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
- Нарежьте колбаски кружочками.
- Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.
Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.
- Копчёная колбаса – 150 гр.
- Свежий огурчик.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зелень, соль, перец.
- Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
- Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
- Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
- Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
- Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.
Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лимон.
- Сервелат – 400 гр.
- Карбонад – 400 гр.
- Окорок, варено-копченый – 400 гр.
- Груши – парочка.
- Веточка тархуна.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Покрошите веточку тархуна.
- Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
- Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
- Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
- Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
- Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.
Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!
Читайте также: