Рецепт морского языка фаршированного

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

Фаршированный морской язык

  • Филе морского языка 500 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Средняя луковица 1 шт
  • Твердый сыр 100 гр
  • Столовый уксус 5 гр
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу




«Девичьи посиделки»

Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Красная икра – 25-30 г;
  • Несладкий йогурт – 30-40 г;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень – 30- 50 г;
  • Лимонный сок;
  • Зубчик чеснока;
  • Помидор и картошка ­– по 1 небольшой штуке.

Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.


Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.

Морской язык под шубой

Список ингредиентов для одной порции:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Картошка, лук, морковь, помидор, перец ­– по 1 небольшой штучке;
  • Куриное яйцо;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль, перец, тмин, хмели-сунели по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез ­– 25-30 г.

Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.


Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.

Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.

Рыбные котлеты

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250 г;
  • Лук и яйцо – по 1 штуке;
  • Сало – 25 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.


Морской язык в мультиварке

Компоненты для блюда в мультиварке:

  • Европейская солея – 200 г;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Лимонный сок ­– 5 г;
  • Майонез – 25-30 г;
  • Соль и приправы по вкусу.

Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.


Жареный морской язык

Список ингредиентов для приготовления блюда:

  • Филе ­– 250 г;
  • Яйцо;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль и приправы для рыбы по вкусу.

Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.


Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для одной порции понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250-400 г;
  • Апельсин ­– ¼ часть;
  • Жирные сливки – 50 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль и специи для рыбы по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло – 30 г.

Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.


Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Быстрая закуска

Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:

  • Пангасиус – 250 г;
  • Растительное масло;
  • Приправы по вкусу;
  • Яйцо;
  • Мука ­– 25-30 г;
  • Сметана – 5 г.

Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.


Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.

Полезный салат

Что нужно подготовить для одной порции салата:

  • Европейская солея – 100 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Шпинат – 40 г;
  • Яйца и морковь – по 1 штуке;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки (8-10 г);
  • Растительное масло;
  • Консервированный горошек – 10 г;
  • Сметана – 10 мл.

Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.


Морской язык с овощами и рисом

По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:

  • Филе – 250 г;
  • Одна морковка;
  • Рис – 100 г;
  • Смесь замороженных овощей (горошек, цветная капуста, спаржевая фасоль) – 100 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.


Заключение

Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.

Как приготовить морской язык? Рецепты в духовке используют чаще всего. И это справедливо, так как необыкновенно нежным получается морской язык в духовке. Рецепты с фото морской язык в кляре, рецепты с фото морской язык в соусе или даже роллы из морского языка - пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить эту рыбу.

Блюда из языка → Язык морской


Филе морского языка в кляре - быстро и просто.)))


По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.


Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.


Буквально, «а ля менье» по-французски означает «в стиле жены мельника». Нетрудно догадаться, что во французской кухне так называют блюда, приготовленные с мукой. Как, например, этот морской язык, обжаренный в муке. Замечательную рыбу из отряда камбалообразных лучше всего готовить не на обычном сливочном масле, а на очищенном — оно не «горит» на сковороде.


Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) - еще и изысканно!


Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Это чудо, а не рыбка: костей нет - недаром морским языком называется. Уж очень я ее люблю. Вот и зафаршировала ее. Нежная, вкусная, диетическая, тает во рту. Да и несложно готовить, просто в удовольствие. Попробуйте.

Ингредиенты для «Фаршированный морской язык»:

  • Филе рыбное (морской язык среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (4 вареных, 1 сырое - в начинку) — 5 шт
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Уксус (столовый, для маринования) — 1 ч. л.
  • Вода (для маринования) — 500 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680 ккал
белки
154.9 г
жиры
106.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
9 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фаршированный морской язык»:


В 0,5 литра воды развести 1 чайную ложку соли, добавить 1 чайную ложку уксуса, поместить морской язык и мариновать 20 минут.


Приготовить начинку для нашего языка.
Отварить яйца и нарезать их мелко.
Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Натереть на терке сыр.
Все это смешать вместе, добавить сырое яйцо и посолить по вкусу.


Выложить получившуюся сырно-яичную массу на одно филе.


Сверху накрыть другим филе, посыпать твердым тертым сыром.


Противень накрыть фольгой. Края хорошо завернуть под низ. Морской язык под фольгой будет париться и одевать на себя сырную шубку.
Духовку предварительно прогреть в течение 10 минут при 250 градусах, затем убавить до 180-200 градусов и поставить противень с рыбкой примерно на 30-40 минут в духовку.


Фольгу сняли и получили вот такого вкусного, диетического, фаршированного морского языка. Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрая рыбная запеканка

  • 24
  • 80
  • 16914

Похожие рецепты

Щука фаршированная "По щучьему веленью"

  • 4
  • 30
  • 9076

Рулет из скумбрии "Класс!"

  • 145
  • 1057
  • 138967

Фаршированные кальмары

  • 76
  • 1384
  • 363214

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

  • 58
  • 105
  • 2913

Рыбный рулет с овощами

  • 42
  • 86
  • 903

Фаршированная щука

  • 20
  • 51
  • 23621

Речная форель запечeнная "Нежное удовольствие"

  • 62
  • 103
  • 34262

Скумбрия, фаршированная овощами

  • 53
  • 505
  • 10271

Филе красного окуня с овощами

  • 30
  • 20
  • 2219

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 469
  • 46818

Закусочный торт "Свеколка"

  • 127
  • 798
  • 30511

Рулетики "Райские"

  • 42
  • 340
  • 17825

Фотографии «Фаршированный морской язык» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2019 года чсвета #


19 января 2019 года LanaLukyanova #



20 января 2019 года wise1288 #


17 октября 2015 года Анна Соболь #


17 октября 2015 года Анна Соболь #


17 октября 2015 года Анна Соболь #


8 февраля 2015 года tori kursk #



4 декабря 2013 года tanya62 # (автор рецепта)


2 октября 2012 года Sineglazka13 #


26 февраля 2010 года Мурыська #


26 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года ZuZu25 #








15 февраля 2010 года ирина66 #





16 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Ната tmprename #


15 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Alefniunia #


14 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Konniia #


13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года мисс #


13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года венерчик #


13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года elephant40 #


13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года timoxa #


13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


12 февраля 2010 года рыжка1 #


13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим. Еще один плюс - отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус этих рыб хорошо оттеняют различные соусы, в том числе и на основе вина.

Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.

Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.

Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.

Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.

-Рубрики

  • анимации (11)
  • Аудио-треннинги,программы (1)
  • бродилки (2)
  • видео (13)
  • выпечка (110)
  • пироги (33)
  • пирожки,,булочки,слойки (34)
  • пиццы (12)
  • хачапури,беляши,лепёшки,чебуреки (15)
  • хлеб,лаваш (12)
  • вязание (79)
  • десерты (42)
  • для хлебопечки (2)
  • заготовки,консервация (9)
  • закуски,разное (91)
  • здоровье (3)
  • интересные статьи (14)
  • картинки (7)
  • клипарт (18)
  • кулинария,разное (13)
  • кулинарные рамки (156)
  • магия,ритуалы (77)
  • молитвы (16)
  • музыка (10)
  • мультики (1)
  • мясные блюда (67)
  • напитки (11)
  • алкогольные напитки (6)
  • народные рецепты (40)
  • новогодние открытки (12)
  • открытки для комментариев (10)
  • пасхальные рецепты (13)
  • поделки для пасхи (20)
  • подушки (7)
  • полезное:формулы,html (4)
  • полезные советы (21)
  • полезные ссылки (24)
  • похудение (8)
  • праздники (14)
  • приколы,юмор (5)
  • причёски (3)
  • программы (13)
  • психология,советы (1)
  • разделители (3)
  • рамки (6)
  • рамки белые,серые (3)
  • рамки голубые,синие,фиолетовые,сиреневые (34)
  • рамки денежные (4)
  • рамки детские (4)
  • рамки жёлтые,оранжевые (5)
  • рамки зелёные (14)
  • рамки к праздникам (17)
  • рамки компьютерные (3)
  • рамки коричневые,бежевые (15)
  • рамки красные,розовые (23)
  • рамки магия (6)
  • рамки медицинские (14)
  • рамки музыкальные (6)
  • рамки религия (7)
  • рамки рукоделие (45)
  • рамки текстовые (4)
  • рамки черные (13)
  • рамочки для юмора (5)
  • растения (3)
  • религия (8)
  • рукоделие (86)
  • вышивка,журналы (1)
  • игольницы (4)
  • коврики (6)
  • переделки (3)
  • поделки для кухни (12)
  • поделки из газет (1)
  • сумки,косметички (11)
  • цветы из ткани,лент (3)
  • шитьё (2)
  • шкатулки (14)
  • рыбные блюда (37)
  • салаты (82)
  • сало (4)
  • скрап наборы;наборы для рамок (8)
  • сладкая выпечка (116)
  • булочки,слойки,ватрушки (21)
  • запеканки,манники (7)
  • печенье (9)
  • пироги,кексы (36)
  • пирожные (9)
  • рулеты (12)
  • соусы (2)
  • стихи (47)
  • схемы (12)
  • торты (89)
  • украшение блюд,кулинария (15)
  • упаковка подарков (15)
  • флешки (2)
  • фоны (74)
  • фотошоп (9)
  • цитаты,афоризмы (6)
  • шторы (6)
  • эпиграфы (1)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений










-Всегда под рукой






















-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Фаршированный морской язык.


Это что-то вроде пирога, но без теста. Я сама делала его в первый раз, поэтому на фотках он не очень красиво получился.Надо больше посыпать сыром, чтобы получилась корочка,которая покрыла бы всю рыбу.Зато было очень вкусно (особенно когда горячий).

Для этого блюда нам понадобится:

1,3-1,5 кг. морского языка( филе пангасиуса )

300 гр.грибов (я брала шампиньоны)

3-4 головки лука

1 стакан вареного риса

соль, перец, приправы для рыбы, раст. масло для смазывания листа

Сначала размораживаем рыбу и отвариваем рис.

Режем лук полукольцами и грибы узкими пластинами.

На смазанный раст. маслом лист выкладываем одну из двух пластин морского языка.


Солим, перчим и посыпаем приправами.

Сверху на него выкладываем половину сваренного риса.


Затем слой лука.

Потом слой грибов, но так, чтобы грибы закрывали все (и с боков тоже)


Опять солим и перчим.

Снова выкладываем рис (то, что осталось).


На все это кладем вторую пластину морского языка,


а сверху все обильно засыпаем сыром,натертым на крупной терке.


Засыпаем обильно сыром

Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 180-200 град.

После приготовления пусть чуть-чуть остынет, а затем можно резать.Режется хорошо, пока не остыл.

Читайте также: