Рецепт мяса по соседски

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

« ГОВЯДИНА ПО- СОСЕДСКИ»

Я живу в Израиле в стране с не самым прохладным климатом, однако самую сильную жару мне довелось перенести за ее пределами.

Летом 1951 г. в городке Белгород-Днестровский Одесской области температура поднялась до 52 градусов по Цельсию! Это был максимум, а на втором месте располагается город Азов, Ростовской области, где я «прохлаждался» при температуре 48 градусов в тени, разумеется! Годы стерли из моей памяти точную дату этого жаркого лета, ориентировочно это было между 1975 и 1985 г. Я был командирован на один из заводов Азова для согласования технического проекта. Прибыв в Ростов, я направился на набережную Дона, на пристань, от которой отправлялись катера на Азов. Было раннее утро и жара еще не наступила, было приятно идти по набережной, любоваться на круизный речной белоснежный лайнер «Советский Союз» и слушать музыку его оркестра. Лайнер в этот момент начал совершать разворот в обратном направлении и я подивился искусству рулевого, выполнявшего этот маневр: длина судна, на мой неопытный взгляд, казалось, превышала ширину реки! Лайнер благополучно пришвартовался к пристани и веселая толпа пассажиров высыпала на набережную. Еще меня удивило огромное число рыболовов на набережной, которые располагались через 30-40 метров друг от друга и у каждого был неправдоподобно богатый улов. Мне показалось, что это какой-то розыгрыш, или киносъемки, я, преодолевая опасение попасть под насмешки, решился спросить у одного из рыболовов, чем все это объясняется. Он ничуть не удивился, признав во мне приезжего: « О холере в Одессе все знают, а в Ростове не больно шибко рекламировали! В этом году , после пяти лет карантина, разрешили ловить рыбу, вот она и расплодилась!» Еще больше меня удивил другой «рыболов», с виду обыкновенный «бомж», который крутился около пристани, вытащил обруч с крупной сетью, забросил его в воду и вытащил одну рыбешку, длиной 12-15 см. , но довольно толстую, положил в карман и ушел ! Когда я подошел к пристани уже совсем близко, меня ожидал еще один сюрприз: по улице бежал ослик , запряженный в странную, маленькую тележку , похожую на повозку,на которой катают детей в зоопарках. На тележке была укреплена бочка и сидел бородатый маленький старичок прямо как из сказки « Маленький Мук». Я достал фотоаппарат и направил его на ослика, старик испугался и стал хлестать бедное животное , но я успел сфотографировать.

Привычка таскать с собой фотоаппарат не раз позволяла мне снимать что-то интересное , но однажды, когда при мне не было камеры, я не смог снять в г. Полтава любопытную вывеску: «Ателье «Красная Шапочка» принимает заказы на пошив дамских шляп и мужских трусов». Я помчался за фотоаппаратом, но, когда вернулся, кто-то вразумил хозяев ателье и я лишился возможности послать в журнал «Крокодил» этот перл рекламы.

Но вернемся в Ростов. Утренняя прохлада исчезла и с речного вокзала я на судне с подводными крыльями «Ракета» плыл в Азов как в адовом пекле. На корме судна была небольшая открытая площадка, но долетающие на корму капли воды не приносили ни малейшей прохлады. Прибыв на завод , я был приятно удивлен наличием встроенных в окна кондиционеров, что было совсем не лишним при такой жаре. Надо признать, что руководство Азова приняло серьезные меры по борьбе с жарой: в СМИ были опубликованы рекомендации пить как можно больше жидкостей, не выпускать детей на улицу, содержалось разъяснение, что, при температуре воздуха свыше 50 градусов положение будет признано стихийным бедствием. На улицах города через каждые 50 метров были размещены 900-литровые цистерны с квасом, а, когда квас кончился, его заменили водой с сиропом. Путь от завода до гостиницы составлял 600-700 метров, но ни одной цистерны я не пропускал .Когда я вечером возвращался в гостиницу, стирал пропотевшую рубашку, а затем шел с ней на пляж , который находился в 30-40 метров от гостиницы. За это время рубашка высыхала, оставаясь влажной только в ладони! На пляже местные мальчишки ловили раков и продавали их по 5 копеек, но не было где их сварить. Предприимчивые местные бабенки покупали раков , варили их и продавали уже по 40 копеек за штуку. Я никак не мог понять, как мальчики умудряются схватить раков в этой мутной, совершенно непрозрачной воде, находясь в метре от меня. Ртутный столбик термометра достиг отметки 48 градусов и затем медленно пополз вниз. Все познается в сравнении. Температура через пару дней в 36 градусов уже не казалась такой ужасной после 48, настолько, что я посчитал возможным в выходной день приплыть на «Ракете» в Таганрог на экскурсию по городу. На речном вокзале я обратил внимание на молодую пару интеллигентной внешности и познакомился с ними. Это оказались брат с сестрой. Брат оказался (тесен мир!) ленинградцем, моим земляком, работником музея "Петропавловская крепость", а сестра - жительницей Азова, она тоже была работником музея. Мы обсуждали природные катаклизмы, и брат напомнил сестре о том, что она гостила у него зимой в Ленинграде в 1965 году, когда ударили небывалые морозы, более двух недель температура держалась на отметке ниже минус 30 градусов, сестрица не могла дождаться, когда же будет, наконец, хотя бы 25 градусов!

Экскурсия по Таганрогу была настолько интересной, что я даже забыл о жаре. При посещении дома-музея Антона Павловича Чехова мои новые знакомые предъявили свои удостоверения и, благодаря этому, я , вместе с ними осмотрел в служебном кабинете экспонаты, не выставляемые для всеобщего обозрения из-за их уникальной ценности: оригиналы писем, фотографии о пребывании на Сахалине и другие. По возвращении в Азов, они пригласили меня на ужин, где мы снова и снова обсуждали подробности этой замечательной экскурсии.

Погода постепенно возвращалась к норме. Мой сосед по номеру в гостинице, молодой, приятной внешности и очень располагающий к себе парень, засыпал меня вопросами обо всем и обо всех. Он рассказал о себе, что родился в деревне под Ухтой и никакого города кроме Ухты не видел, был призван на воинскую службу в какую-то удаленную точку, где до ближайшего жилья было более 200 километров. Он всего месяц назад демобилизовался, устроился на работу в Ухте и почти сразу был командирован в Азов по делам снабжения. Не удивительно, что для него все было впервые и откуда у него такое множество вопросов. Он на пляже прекрасно играл в волейбол, пытался и меня втянуть в игру, но я , не обладал такой спортивной формой.

Однажды мой сосед попросил меня сходить с ним в ресторан, так как он никогда в ресторане не был. Погода наконец-то наладилась и мы прекрасным прохладным вечером направились на приморскую набережную в ресторан «Петровский». Официанты были одеты в форму военных моряков времён Петра Первого: на головах треуголки, в брюки с застежками под коленом, в белых гетрах и обуты в башмаки с крупными блестящими бляхами.

Меню предоставляло богатый выбор блюд и я попросил официанта помочь нам выбрать что-нибудь интересное. Тот порекомендовал фирменное блюдо «Говядина по-соседски». Мой напарник удивился: «Как это по-соседски?» Я возьми да пошути: «Что, в коммуналке никогда не жил, не знаешь, как соседи подсыпают в твою кастрюлю толченое стекло или кладут мыло?» Он обалдело уставился на меня и тут я вспомнил, кто передо мной и пожалел, что пошутил. Ведь парень даже не знает слово «коммуналка». Я извинился, объяснил, что это шутка.

А блюдо было великолепным! Был подан толстостенный керамический горшочек, накрытый толстой крышкой из запеченного теста. Официант предупредил, что горшочек очень горячий, а крышку не стоит съедать сразу, приберечь к концу трапезы с тем, чтобы она сохраняла тепло. А под крышкой была мечта гурмана, кусочки говядины и картофеля с грибами плавали в соусе с чесноком и специями неведомого происхождения. Можно оценить, что поход в ресторан был удачным!

Направляясь домой, прибыв на речной вокзал Азова, я обратил внимание на одну характерную особенность этого порта: он был оснащен приборами, которые измеряют температуру воды на разной глубине. По долгу службы, мне довелось побывать в нескольких десятках городов бывшего СССР, но эта командировка была одной из самых впечатляющих.

Мясо нарезать поперек волокон кусочками по 20-25 г, посыпать перцем, посолить, залить вином и поставить на холод на 2 часа для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать с 1 ст. ложкой масла. В глиняный горшочек положить 1 ложку масла, половину мяса, лук, яйцо, затем остальное мясо. Блюдо поставить в духовку в открытом горшочке, дать зарумяниться, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь вторично до золотистой корочки. Подать в том же горшочке.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1 кг
  • Яйцо отварное 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль и специи , чеснок по вкусу
  • Белое вино 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.


Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.


Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками - кубиками.
Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса. Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.


В глинянный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса. На мясо пассированный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.


Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).


Посыпаем тертым сыром Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.


Котлетки-пюрешка, курочка-макарошки. почти ко всем вариантам будничнего ужина подойдет эта вкусная закуска, рецептом которой поделилась со мной соседка! Кстати, если не успеваете приготовить на праздничный стол грибной жюльен, то этот рецепт -палочка-выручалочка!

Ингредиенты для «Грибы "По-соседски"»:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 40 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.6 ккал
белки
22 г
жиры
31.4 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Грибы "По-соседски"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы фаршированные

  • 6
  • 20
  • 539

Жюльен "Объедение"

  • 151
  • 1473
  • 111362

Фаршированные шампиньоны

  • 21
  • 66
  • 21601

Шампиньоны запеченные

  • 30
  • 173
  • 3495

Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами

  • 23
  • 8
  • 1819

Ягодки с сюрпризом

  • 18
  • 29
  • 1487

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1120
  • 20469

Грибной террин

  • 255
  • 1451
  • 40697

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 24
  • 42
  • 3984

Попробуйте приготовить вместе

Монастырский рассольник

  • 45
  • 1090
  • 33730

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2036
  • 75106

Печень по-деревенски

  • 44
  • 382
  • 43308

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2013 года PoLena #


6 мая 2013 года VASHURINKA # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Оксанка82 #


20 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года АВ АВ #


20 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года малибу #


15 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года зимняя вишня #


15 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)



14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года timoxa #


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года мисс #


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Rapsodiy #

, если не успеваете приготовить на праздничный стол жюльен,


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #


13 декабря 2010 года wwb80 #


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года ElenKaNZ #


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Ольга Бабич #


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Olga NNN #


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Инночка07 #


13 декабря 2010 года xsenia #


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Goddess666 #


14 декабря 2010 года VASHURINKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.


Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

  • свинина – 500 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 10 гр;
  • соус чили – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучек;
  • петрушка – 1 пучек;
  • базилик – 2 пучек;
  • кинза – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч.л.
  • сухой тимьян – 1 ч.л;
  • соль – 5 грамм;
  • перец – 2 гр.


Как приготовить

  • Свинину необходимо промыть, высушить, порезать на большие кусочки и погрузить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней соль, перец, розмарин и тимьян.

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

  • Лимонный сок выжимают и добавляют к мясу.
  • Туда же отправляют 1 ст.л. меда и соуса чили или любого другого острого соуса на ваш вкус.
  • Базилик, укроп и петрушку вымывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 8-10 часов в холодное темное место.
  • После того, как мясо хорошо промариновалось, к нему добавляют сметану.
  • Перед приготовлением его перелаживают в формочку для запекания и накрывают фольгой.
  • Ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают 20 минут. После чего снимают фольгу и оставляют еще на 10 минут.


Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

  • Говядина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Хмели-сунели — 5 гр;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • Орехи — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.


Метод приготовления

  1. Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
  2. В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
  3. Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
  4. Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.


Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.


Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Читайте также: