Рецепт мяса в горшочках с картошкой под хлебной крышкой
Я делала это блюдо просто с крышечкой от горшочка. Решила попробовать с хлебной крышкой (подглядев идею у Хлебниковой) — и не пожалела. Хлеб пропитывается изнутри парами от блюда, вкусный, сочный. Хотя ели мы его просто с супчиком, который был на первое — а горшочки пока остывали.
Итак, делаем тесто из 2,5 стаканов муки, 1 чл сахара, 1 чл соли, 1 чл сухих дрожжей, 2 ст л растительного масла и 1 ст тёлой воды. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте минут на 20–30, У меня его сделала хлебопечка.
Пока тесто растёт, готовим жаркое. У каждого свой рецепт. Я делаю так.Каждую составляющую — овощи, мясо, соус — солю и приправляю специями. Слегка обжарить — до корочки и полуготовности — нарезанную средним кубиком картошку, В другой сковороде обжариваю до полуготовности мясо с 0,5 луковицы. Мясо выкладываю в отдельную ёмкость, а в оставшемся соке жарюпорезанную луковицу и натёртую морковь, заливаю смесью 350-400 мл молока с разведённой в ней 2-3 ст ложками муки, Постоянно помешивая, довожу до кипения. Это соус.
В горшочек слоями кладём картошку-мясо-соус, можно повторить.
Края горшочка смазываем взбитым белком — для склеивания с тестом. Чтобы тесто потом не липло, можно верхнюю часть горшочка, но не край, смазать немного маслом. Тесто делим на части по количеству горшочков, разминаем в лепёшки, изнутри смазываем для склеивания яйцом, накрываем горшочек, протыкаем шпажкой для выхода пара и смазываем сверху снова яйцом.
Ставим в холодную духовку и печём при температуре 180 градусов до зарумянивания теста. Потом рекомендуется тесто немного помазать сливочным маслом и оставить в выключенной духовке на полчаса. Но можно и так уже подавать к столу.Приятного аппетита!
Этап 1 / 4
Мясо нарезать небольшими кубиками, по желанию обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить в горшочки
Этап 2 / 4
Добавить сало/бекон, нарезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить содержимое горшочка
Этап 3 / 4
Добавить нарезанный кубиками картофель, рубленую петрушку, сливочное масло (50 г) и еще немного соли
Этап 4 / 4
В отдельной мисочке смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло (50 г), соду. Затем всыпать муку и замесить тесто. Сформировать лепешки и накрыть ими горшочки как крышечками. Запекать горшочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 1-1,5 часа
Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.
Белки | 49 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 123 г |
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ароматное второе блюдо. Быстро. Просто. Ароматно (пахло так, что все соседи хотели сбежаться. я бы сбежалась, Ну и порционно.
Ингредиенты для «Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой»:
- Мясо (какое есть)
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы
- Картофель
- Горошек зеленый
- Капуста цветная
- Фасоль стручковая
- Сметана — 100 г
- Бульон
- Соевый соус
- Специи
- Соль
- Чеснок
- Сыр твердый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 256.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 14.9 г |
Порции | |||
ккал 128.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой»:
Варим бульон. Закладываем побольше мякоти. У меня была баранина. Я варила сразу большую кастрюлю, чтобы бульон и мясо остались для супчика. Поэтому точное количество написать не могу. Сколько порций столько и мяса.
У кого есть крышки для горшочков и кто не хочет побаловать себя хрустящим горячим хлебушком, тот этот пункт пропускает. Делаем тесто для «крышки» : 1 яйцо, воды треть стакана, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет (это зависит от качества муки и количества в ней клейковины, поэтому количество не указываю) вымешиваем. Нужно что бы получилось плотное, эластично тесто, не липнущее к рукам. Накрываем и отставляем в сторону, минут через 20 - 30 оно будет мягче и эластичнее.
Когда мясо начинает отходить от костей (у меня около 2 часов), то вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и грибы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, я люблю сначала лук, потом добавляем грибы и обжариваем.
Все овощи приводим к примерно одинаковому размеру - соленые огурцы, картофель, фасоль (при необходимости) нарезаем, цветную капусту разделяем на соцветия. Далее я кубики картофеля немного обжарила, но в последствии поняла, что этого можно было и не делать. Если диета, то картошку можно вообще исключить.
Включаем духовку, что бы разогрелась до 180 градусов.
Выкладываем слоями: соленые огурцы, мясо, лук с грибами, картофель, горошек, цветную капусту, стручковую фасоль. Очередность в данном случае значения не имеет, так же можно по вкусу добавлять и убавлять овощи (у меня не была болгарского перца, а если бы был, то я бы его обязательно добавила).
Делаем соус: смешиваем сметану, 2 стакана бульона (у меня получилось примерно так, но вы рассчитывайте по объему своих горшочков), соевый соус (я почти все солю соевым соусом, если его кто-то не любит, то заменяем на соль), чеснок, специи, кто какие любит, у меня кавказская смесь. Получившейся смесью заливаем овощи в горшочках, чтобы их покрыть. Сверху, по желанию, посыпаем сыром.
Тесто раскатываем в лепёшки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочков. Накрываем горшочки.
Ставим в разогретую духовку. Если картошку обжарили, то на 30 минут. Если картошка сырая, то на 50 минут. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречка с курицей и овощами
- 36
- 147
- 15782
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
- 63
- 124
- 16726
Рисовая каша с мясом в горшочке
- 40
- 1285
- 18349
Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"
- 63
- 317
- 7395
Сытные пельмешки
- 15
- 51
- 10712
Гречка с печенью и овощами в горшочке
- 54
- 709
- 69049
Драники в горшочках с мясом
- 37
- 336
- 70237
Курица с рисом в горшочках
- 15
- 24
- 6907
Сытные горшочки
- 18
- 527
- 7155
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
- 44
- 539
- 6509
Ветчинная колбаса
- 141
- 968
- 17603
Конфеты "Для сестренки"
- 70
- 1278
- 22161
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Olena731 #
13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Olena731 #
13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Ольчик40 #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Ольчик40 #
12 мая 2013 года Reginaa #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Акси1980 #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Акси1980 #
12 мая 2013 года АнЕеечка #
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 700 гр. свинины
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- крупная луковица
- 70гр слив. масла
- соль
- 50 гр. сыра
- Ржаной большой каравай или небольшие ржаные булочки (типа Докторских)
С помощью этого оригинального и сытного блюда вы порадуете своих домашних не только в будни, но и удивите гостей в праздник
Пошаговое описание рецепта
1. Порезать лук, обжарить на растительном масле.
2. Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив.
3. Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут.
4. У каравая срезать верхушку. Вытащить мякоть.
5. Положить в хлеб мясо в соусе.
6. Обсыпать мелко натертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень.
7. Хлеб получается очень мягкий и пропитанный соусом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Подайте к хлебному горшочку много зелени и "солености" и ваши родные и близкие будут в восторге!
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Идея замечательная,но соус у меня не очень.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: