Рецепт мясного хлеба по американски


  • Поделиться
  • Нравится 0

Настоящее мужское блюдо.

    1 ч. 45 мин. Порций 8 Не сложно

Такое необычное блюдо, приготовленная по американскому рецепту из свиного фарша, понравится обязательно всем мужчинам, отдающим свое предпочтение сытной пище.

Пошаговый рецепт

В молоке сначала необходимо замочить хлебные мякиши в необходимом количестве, затем натереть мелко твердый сыр, подготовить миску и в нее выложить домашний свиной фарш.

Почистить и промыть чесночные дольки (две штуки), а также необходимое количество черешков сельдерея и лук салатный, затем эти компоненты нарезать помельче, и обжарить в масле на горячей сковороде.

Переложить эти обжаренные овощи в отдельную миску с мясным фаршем, добавить туда же сушеный розмарин, перец тонкого помола, сладкую зернистую горчицу, немного соли. Перемешать все, затем выложить в эту же посуду набухший хлеб, тертую сырную массу, рубленую ароматную зелень и куриные яйца. Руками перемешать очень тщательно домашний мясной фарш с вышеуказанными ингредиентами, далее в ту сковороду, где ранее готовились овощи, насыпать миндальные очищенные орешки, обжарить их в том же самом масле и хорошенько остудить, затем порубить очень мелко и отправить в посуду с остальными компонентами.

Подготовить глубокий противень, смазать очень тщательно его маслом, затем в форме булки в него выложить мясной фарш, поставить в духовку и при двухстах градусах до полной готовности запекать. На этот процесс может уйти примерно один час.

Пока запекается мясная булка, можно заняться и приготовлением соуса, а для этого в мисочку маленького размера насыпать оставшийся рубленый чесночок, а также измельченный перец чили, добавить горчицу и влить соевый соус. Перемешать хорошенько приготовленный соус и вылить его на мясную булку минут за пятнадцать до полного ее приготовления, затем продолжить процесс готовки при той же температуре, правда, желательно в это время подключить верхний жар.

Для того, чтобы приготовленный мясной хлеб смотрелся на блюде эффектно, желательно украсить его зеленью, после этого такую необычную выпечку можно подавать к столу.


Очень-очень вкусно! Беподобно! Не хлопотно готовить и очень выигрышно смотрится на столе!

Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб. Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название. Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное. Итак, ХозОбоз сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.

Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.

В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны.

Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.

Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить.

Понадобится:
1 кг. говяжьего фарша;
1 ст. л. раст. масла;
2 луковицы, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 больших черешка сельдерея, порезать;
1 большой зеленый сладкий перец;
70 гр. хлебных крошек;
1 взбитое яйцо;
225 гр. помидоров в собственном соку, помидоры измельчить, смешать с соком;
4 ст.л. острого кетчупа.

На масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и перец до готовности.
Добавить эту смесь в фарш, а также хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.
Томат и кетчуп смешать. Половину добавить в фарш и перемешать.
Выложить фарш в форму, по центру сделать углубление ребром ладони. Вылить в него оставшийся соус.
Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180 гр. Дай остыть 10 минут, затем нарезать острым ножом.
Подавать с макаронами или салатами.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


На самом деле, во многих кухнях мира, под разными названиями существует свой мясной "хлебец", я предлагаю Вам ознакомиться с американской версией мясного хлебца, под названием митлоф, что дословно означает "мясная буханка". Блюдо это появилось в США во времена Великой Депрессии из необходимости "растянуть" семейный бюджет, ведь милоф традиционно делается из недорогих кусков мяса и раньше нередко к мясному "хлебцу" добавлялись крупы, остатки хлеба, и тому подобное. Тяжелые времена для страны прошли, а блюдо осталась любимым для миллионов американцев и даже стало культовым. Для меня, это одно из самых вкусных и наиболее домашних американских блюд. Которое, кстати, очень легко готовить. Я неоднократно готовила американский мясной хлебец дома и каждый раз как-то совершенствовала рецепт. И наконец, митлоф получился такой, что уже не хочется его менять. И пора делиться рецептом с Вами!

По этому рецепту получается достаточно большой "мясной хлебец" и остатки его можно замораживать. После остывания завернуть в фольгу, а затем положить в полиэтиленовый пакет и заморозить. А можно, использовать к завтраку. Порезав порционными кусками, подрумянив с двух сторон на сковороде, и пожарив к каждой порции яйцо, а если есть время и желание, можно приготовить яйцо пашот. Выложить на кусок митлофа яйцо и так подавать. Тогда жидкий желток будет служить соусом. Даже ради такого роскошного и сытного завтрака стоит готовить митлоф :-). Мне пришлось даже отгонять родных от этого мясного хлебца, уже после ужина, чтобы осталось что-то и до завтрака :-). Настолько это вкусно!

Традиционно, к мясному хлебцу добавляется хлеб или булка размоченная в молоке. Я раньше тоже так делала. Но поняла, что они мне там мешают и я просто добавляю больше лука для сочности митлофа и дольше мешаю мясную массу, чтобы она лучше держалась вместе. И не нужно портить мясной хлебец булкой с молоком. Если кому-то так хочется булки, то пусть его закусывает митлоф.

В блюде используется вустерский соус, который я иногда использую в других рецептах. Это соус который имеет очень характерный вкус, ничем не заменишь и ассоциируется он прежде всего с британской и американской кухней. Именно он придает американском митлофу особый привкус. У нас в супермаркетах без проблем его можно найти. Вустерским соусом можно приправлять мясное жаркое, блюда из сыра, и тому подобное. Иногда, можно встретить в различных источниках, что вустерский соус можно заменить соевым. И это не верно. Лишь в некоторых случаях можно, но в целом, вустерский соус имеет совсем другой вкус и он существенно интенсивнее. Именно в этом митлофе, можно вместо вустерского соуса добавить соевый соус, но вкус блюда будет другим. Может не хуже, но не классически американским.

Что касается кетчупа, то можно использовать домашний кетчуп. Хотя для глазури, чтобы она была однородной, лучше использовать покупной.

Очень важно, после выпекания, оставить митлоф на минут 15, а то и 20 "отдохнуть" в форме. Во-первых, это мясо и оно за время такого отдыха впитает немного соков назад, а еще, во время остывания, митлоф несколько "схватится" и легче будет доставать его из формы. Но, если не уверены в своих силах, то лучше уж нарезать его в форме, не доставая целым.



Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (лопатки или бедра), смолоть
  • 500 грамм говядины (шеи, лопатки или бедра), смолоть
  • 2 гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранульованого часнику
  • 1 ст.л. сушеного лука
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. не острой горчицы
  • 80 мл кетчупа
  • 2 яйца

Для глазури:

  • 100 мл кетчупа
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Лук поместить в чашу блендера и измельчить.



2) Добавить вустерский соус, кетчуп, гранулированный чеснок, сушеный лук, яйца, горчицу и соль и взбить все до однородности.



3) Оба вида молотого мяса смешать вместе со смесью из блендера и хорошо перемешать.



4) Кексовую форму 30х10 выстелить фольгой и выложить в нее мясной фарш. Разровнять.



5) В небольшом сотейнике, постоянно помешивая, довести до кипения кетчуп, яблочный уксус и сахар.



6) Полить половиной полученной глазури мясо сверху, слегка размазать ее по поверхности кулинарной кисточкой и вставить форму с мясным "хлебцом" в разогретую духовку. Печь примерно час, когда при глубоком прокалывании будет вытекать прозрачный сок или температура внутри достигнет 70ᵒС. Через 30 минут запекания, равномерно полить мясной "хлебец" остальной глазурью.

7) Достать мясной хлебец из духовки и оставить на 15 минут как есть, в форме.



8) Осторожно достать мясной хлебец из формы, вытягивая его за края фольги, и осторожно переложить на сервировочную посуду.

Подавать американский мясной хлебец горячим, нарезая порционными кусками.

Идеальным, классическим гарниром для американского митлофа есть картофельное пюре и салат колслоу из любого вида капусты.


Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель


Мясной хлеб (митлоф в англоязычных странах) – новая и не банальная альтернатива для тех, кому надоели обычные котлеты, а гарнир в виде релиша (соус-закуска из нарезанных маринованных или свежих овощей) с насыщенным томатным вкусом добавит ароматные нотки к блюду.


«Митлоуф», или «Мясной хлеб», - известное и в России блюдо. Хотим и мы поделиться с нашими посетителями своим вариантом этого вкусного блюда. Но сначала, как и принято в нашем виртуальном трактире, несколько баек. Хоть и говорят, что соловья баснями не кормят, но мы-то знаем, что кормят.

Мясной хлеб - достаточно древнее блюдо. В древнеримской книге «Apicius» (сборнике римских рецептов, еще на латыни, который был составлен в конце IV и начале V в.н.э.) уже есть упоминание про это блюдо. Во многих европейских кухня есть свои вариации мясного хлеба. Американская же версия, как считают, берет свое начало от немецкого блюда «Scrapple», или Скрепл (блюдо из измельченной массы отходов свинины с добавлением кукурузной, пшеничной или гречневой муки и приправ).

Мясной хлеб завезли в США многочисленные эмигранты из Германии в XIX веке. Большая их часть осела в Нью-Йорке и Пенсильвании. В современном же варианте первые упоминания в печатном виде о мясном хлебе появились в США лишь в конце XIX века. Говорят, популярность этого блюда увеличилась благодаря возросшей доступности домашних мясорубок. В 1884 году в «Boston Cooking School Cookbook» был опубликован рецепт блюда из телячьего фарша с хлебными крошками и куриными яйцами, запеченными в форме. Термин же «Meatloaf» для этого блюда стал упоминаться в «New York Times» в 30-х – 40-х годах XX века (т.е. во времена «Великой депрессии»), когда экономия продуктов и семейного бюджета была популярной темой в американских семьях. В США митлоуф - это традиционное блюдо национальной кухни, частый гость на семейном обеденном столе. В 2007 году по результатам опроса был составлен рейтинг наиболее популярных блюд в США. Это исследование проводил один из старейших и авторитетных женских журналов «Good Housekeeping» - митлоуф занял в нем 7-е место.

Нетрудно догадаться, что основной ингредиент, из которого готовят «мясной хлеб», - это мясной-таки фарш. Вариаций достаточно – свинина, говядина, домашняя птица, телятина, баранина, оленина и даже морепродукты, хотя при этом чаще всего используют говядину, ну или, по крайней мере, смесь говядины с другим фаршем. Для придания различных вкусов и ароматов, а также смягчения говяжьего фарша и придания готовому блюду сочности, в фарш добавляют измельченные овощи (репчатый лук, морковь, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль, стволовой сельдерей, чеснок, зеленый лук, грибы и т.п.). Затем мясной массе придают форму хлеба (а еще лучше запекать в форме для выпечки хлеба) и запекают до готовности в духовке. В общем, вариантов ингредиентов для фарша для приготовления этого вкусного блюда множество превеликое.

При приготовлении мясного хлеба часто поверхность фарша покрывают слоем соуса, чаще всего это кетчуп, но не одним только кетчупом едины, используют соус для барбекю, для пасты, луковый соус. Подают митлоуф горячим с картофельным пюре и листьями салата. Как вариант, на гарнир может быть картофель фри или картофель Айдахо. Остывший мясной хлеб отлично подходит для сэндвичей и бутербродов.

Желающие могут попробовать приготовить дома предложенный ниже вариант мясного хлеба.

Нам потребуется (на 4-6 порций):

  • - говяжий фарш – 700 г,
  • - пряный фарш из свинины – 350 г,
  • - куриные яйца - 2 шт.,
  • - репчатый лук (средняя луковица) - 1 шт.,
  • - морковь (средняя) – 1 шт.,

Рецепт относительно прост, но уж точно не сложен. Можно просто обойтись смесью говяжьего фарша и свиного. А можно добавить пикантную и изысканную вкусовую нотку в готовый митлоуф. В США весьма популярна итальянская колбаса (ит. Salsicce). Очень часто используют эту колбасу в безоболочном виде, добавляя ее в различные блюда (по-нашему, это никак не колбаса, а замаринованный фарш из свинины). Так вот, сделать ее (повторюсь – его, т.е. фарш) тоже несложно, просто нужно побеспокоиться об этом заранее, за сутки.

Маленькое лирическое отступление. Salsicce – в первую очередь это колбаса из свинины, но возможны и варианты. У нее приятный пряный вкус (набор специй, который используют для ее приготовления, весьма богат - молотый черный перец, сухая петрушка, сушеные итальянские травы, свежий чеснок, хлопья сушеного красного перца чили, дробленые семена аниса или укропа, молотая сладкая паприка, сушеный лук и соль). Более подробно про такие колбасы, в том числе и как их приготовить, можно прочитать тут.

Итак, можно приступать. Для начала нужно озаботиться фаршем. Можно купить в магазине сразу готовый домашний фарш (50% говядины и 50% свинины), а можно приготовить его дома в указанных пропорциях. Мы же покупной фарш стараемся не использовать. Хлопот для его приготовления из мяса самостоятельно совсем чуть, зато я знаю, из чего он приготовлен. А то как-то в магазине прочитал этикетку на фарше и на месте чуть не лишился дара речи, в перечне состава фарша прочитал…..краситель! О как, теперь и фарш подкрашивают.

Мясо для фарша лучше подморозить, так лучше перемелется. Отложить фарш пока в сторону.

Далее моем и чистим (я снимаю верхний слой с моркови, как с картофеля) морковь.
Стволовой сельдерей и зеленый лук ополаскиваем, репчатый лук и чеснок чистим.
Далее по одному в блендере измельчаем морковь, стволовой сельдерей и репчатый лук.
Стрелки зеленого лука нарезаем колечками, а чеснок пропускаем через чесночный пресс.


Ополоснуть зелень петрушки, общипать со ствола листики и мелко нарубить.

Разогреваем в сковороде сливочное масло (желательно в толстостенной сковороде) на среднем огне и пассеруем в нем морковь, стволовой сельдерей, репчатый лук, зеленый лук и чеснок, помешивая, в течение 5 минут или около того. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут или до мягкости моркови.
Посолить и поперчить содержимое сковороды. Добавить Вустерский соус и 2/3 кетчупа, перемешать содержимое сковороды и тушить 1 минуту. После этого накрыть сковороду крышкой, выключить под ней огонь и оставить остывать овощи.

Переложить в емкость, подходящую по объему, говяжий фарш и пряный свиной фарш.
После того, как овощи остынут до комнатной температуры, добавить их к фаршу. Затем добавить яйца, свежие хлебные крошки (с ломтиков булки срезать корочку и измельчить в блендере) и рубленую зелень петрушки.

Хорошенько перемешать содержимое емкости до образования более или менее однородной массы. Получится около 1,5 кг массы.
Подготовить емкость для выпечки фарша. Лучше всего для этого подходят формы для выпечки хлеба (у меня форма 8*22 см) или другие формы для запекания. Выстлать дно формы пергаментом, чтобы удобнее было затем доставать готовое блюдо. Выложить в форму приготовленный фарш, уплотнить и разровнять его в форме.

Смазать поверхность фарша оставшейся 1/3 кетчупа и поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать 1 час. А еще лучше воткнуть в середину емкости с фаршем кулинарный термометр и выпекать до температуры внутри мясного хлеба 70°С.
Извлечь форму с готовым митлоуфом из духовки и дать ему остыть в течение 10 минут. Затем извлечь митлоуф из формы при помощи лопатки, переложить на сервировочную тарелку (сняв пергамент с батона) и нарезать ломтиками.

Подают митлоуф с картофельным пюре и сезонными овощами. Или сервировать половинками помидорок черри, кружками огурца, картофелем (фри или айдахо) и листьями салата.

Остывший митлоуф отлично подходит для сэндвичей или бутербродов. Да в конце концов его можно и разогреть снова.

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


В американской кухне много внимания уделяется мясным блюдам. Даже хлеб жители США умудряются готовить из мяса. Как бы то ни было, митлоф, или американский хлеб из мяса - одно из самых любимых блюд в Штатах. Попробуйте и вы приготовить себе сытный ужин с митлофом.

Хлеб из мяса. Еда по-американски

Шаг 1. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 2. С помощью большой емкости перемешиваем ингредиенты. Нам понадобятся яйца, немного сыра и молока, овес и соль. Во все это добавим говяжьего фарша. Делаем один большой мясной рулет, который поместим в смазанную жиром форму для выпекания.

Шаг 3. Отдельно мешаем коричневый сахар с кетчупом и горчицой. Добавляем к блюду.

Шаг 4. Печка включена. Выпекаем на 170 градусах три четверти часа. Можно украсить укропом.
Приятного аппетита!


Хлеб всему голова? Американцы согласны, да не совем! Не зря огромную популярность на территории Соединенных Штатов Америки снискал мясной митлоф. По форме — хлеб, а по сути — все же мясо.

Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой - так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Этот «хлеб» заполонил американские кухни во времена Великой депрессии и остался там до сегодняшнего времени.

Митлоф в Америке готовят как на праздники, так и в качестве обыденного блюда. Чаще всего подается с картофельным пюре на гарнир.

Ингредиенты:

  • 3 ломтик. Белый хлеб
  • 3 зубчика. Чеснок
  • 1 шт. Лук
  • 1 стебель. Сельдерей
  • 1 шт. Морковь
  • 1 пучок. Петрушка
  • 500 гр. Говяжий фарш
  • 500 гр. Свиной фарш
  • 1 шт. Яйца.
  • 1 ст. л. Горчица
  • ¾ стакана. Кетчуп
  • 1 ст. л. Вустерширский соус (можно обойтись и без него)
  • Соль, перец
  • 1-2 ст. л. Коричневый сахар.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 С.

2. Хлеб разломайте на кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Крошки отложите в тарелку для последующего использования.

3. В комбайне измельчите морковь, сельдерей, лук, чеснок и петрушку.

4. Смешайте говяжий и свиной фарш, овощи и крошки. Добавьте яйцо, ¼ ст кетчупа, горчицу, Вустерширский соус, 1 ст л соли и перец по вкусу. Фарш хорошенько перемешайте руками.

5. В прямоугольную форму, которая подходит для выпекания буханки хлеба (для этого объема фарша нужна примерно 13 Х 23 см), выложите фарш. Разровняйте его руками по всей поверхности формы.

6. Оставшийся кетчуп смешайте с коричневым сахаром и этой смесью смажьте верх митлофа.

7. Форму поставьте на крепкий противень и выпекайте в духовке от 1 часа 20 и до 1 часа 30 минут.

8. Перед подачей нужно немного охладить.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить другое популярное американское блюдо - корн-доги, а также делились рецептом американского печенья Вупи-пай.

Модератор: Sindirella

Мясной хлеб по-американски

Sindirella » Вс дек 12, 2010 11:36 pm



Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение






  • Lil_Donna » Вс дек 12, 2010 11:48 pm

    Джейн Остин » Пн дек 13, 2010 8:57 am

    Sindirella » Пн дек 13, 2010 10:33 am

    Аринушка » Пн дек 13, 2010 4:07 pm

    Sindirella » Пн дек 13, 2010 6:54 pm

    МамусьВикусь » Пн дек 13, 2010 7:57 pm

    Svetlana38 » Пн дек 13, 2010 8:17 pm

    Sindirella » Пн дек 13, 2010 8:44 pm

    Katwumen » Пн дек 13, 2010 9:12 pm

    elen-erm » Вт дек 14, 2010 12:57 pm

    Sindirella » Вт дек 14, 2010 7:16 pm

    Медвежонка » Пн янв 04, 2016 3:44 pm

    Медвежонка » Сб янв 30, 2016 1:21 am

    Sindirella » Сб янв 30, 2016 2:17 pm


    Для рецепта хлебца вам потребуется:

    • свинина (лопатка или окорок) - 500г
    • говядина (шея, лопатка или бедро) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.чеснок (гранулированный) - 2 шт.
    • лук (сушеный) - 1 ст.л.
    • вустерский соус - 3 ст.л. вустерский соус -

    Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. " href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • соль - 2 ч.л.
  • горчица (не острая) - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • кетчуп - 80 мл
  • яйцо - 2 шт.

  • кетчуп - 100 мл
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.

Рецепт приготовления хлебца:

Чтобы приготовить Американский мясной хлебец (Meatloaf) необходимо.

Репчатый лук поместить в чашу блендера, измельчить, затем добавить вустерский соус, кетчуп, гранулированный чеснок, сушеный лук, слегка взбитые яйца, горчицу и соль. Взбивать все вместе до однородности.

Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку. Добавить смесь из блендера и хорошо перемешать.

Прямоугольную жаропрочную форму для кекса или хлеба размером 30х10 см застелить фольгой, смазать маслом и заполнить мясным фаршем.

Приготовить глазурь. Для этого в небольшом сотейнике, постоянно помешивая, довести до кипения кетчуп, яблочный уксус и сахар.

Полить половиной полученной глазури мясо, слегка размазать ее по поверхности кулинарной кисточкой и вставить форму с мясным хлебцом в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Через 30 минут с начала запекания, равномерно полить мясной хлебец остальной глазурью и продолжить запекать.

Достать мясной хлебец из духовки и оставить на 15 минут в форме. Затем осторожно достать мясной хлебец из формы, вытягивая его за края фольги, и осторожно переложить на блюдо. Порезать порционными кусками и подавать американский мясной хлебец горячим с картофельным пюре и овощным салатом.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Ингредиенты
0,8 г мясного фарша (свинина, говядина ), 3 ломтика батона, 1 яйцо, 1 ст ложка подсолнечного масла, 2 ст ложки томатной пасты или кетчупа и 1 ч ложка для смазывания, 1 маленькая вареная морковка, 1 луковица, 1 ч ложка соли, перец и специи по вкусу

С батона срезать корочки и нарезать маленькими кубиками, лук мелко покрошить. Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на терке. Положить фарш в миску, добавить к нему яйцо, соль перец и специи, нарезанный батон и овощи, все перемешать. Должна получиться плотная и пластичная масса.
Из мясной массы сформовать батон и поместить его на смазанный маслом противень, верх смазать томатной пастой или кетчупом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Летом, когда овощной сезон в разгаре, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого их нужно обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Затем нарезать мелкими кусочками и потушить до мягкости.

Готовый мясной хлеб нарезать ломтиками, подавать с овощами.

Читайте также: