Рецепт мясного колобка в тесте




Для рецепта вам потребуется:

  • свинина - 700г
  • слоеное тесто (готовое) - 300г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев молотых - на кончике ножа.

Рецепт приготовления:


Свинину вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. К мясу добавьте соль и молотый перец для вкуса. Лук и чеснок перекрутите на мясорубке или мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его несколько минут.

Совет! Для клубочков в слоеном тесте можно использовать не только свинину, но и курятину или говядину.


Получившийся фарш сформируйте в шарики диаметром примерно 5 см. Чтобы фарш при работе не прилипал к рукам, смочите ладони в холодной воде.


Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 3 мм. Нарежьте тесто полосками шириной 5-7 мм.


Каждый шарик обмотайте полосками слоеного теста, имитируя клубок ниток. На 1 шар фарша понадобится 2 полоски длиной 30 см. Не следует обматывать начинку в несколько слоев теста. Клубочки могут не пропечься.


Каждый шарик смажьте желтком при помощи силиконовой кисточки. Застелите пергаментной бумагой противень, где будут выпекаться мясные клубочки. Переложите на бумагу все шарики, оставляя между ними расстояние как минимум в 1 см. Выпекайте мясные клубки в слоеном тесте 30 минут при температуре 180С.

В зависимости от духовки шарики могут выпекаться от 20 до 40 минут. Как только тесто подрумянилось, шарики готовы. Мясные котлеты в слоеном тесте готовы. Подают блюдо горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

Закуска из кабачков - Овощные брускетты (бутерброды)

Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

Мясные клубочки можно подать как второе блюдо или как сытную закуску!

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
яйца 5 шт
укроп 7 г
петрушка 7 г
лук зеленый 7 г
фарш говяжий 200 г
фарш куриный 200 г
тесто слоеное
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

яйца (3 шт.) отварить.
Нарезать мелким кубиком лук репчатый и яйца. Укроп, петрушку и зеленый лук – измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить говяжий и куриный фарш – тщательно перемешать.

Поверхность присыпать мукой, раскатать слоеное тесто и нарезать его на полоски шириной 0,5 см.

Противень застелить бумагой. Из фарша сформировать шар и обмотать его тестом, как клубок ниток.
Смазать клубочки желтком.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясные шарики в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближете.

Очень сытная, ароматная и, я бы даже сказала, праздничная закуска. Готовятся они очень просто, из минимума ингредиентов. Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, а банальные котлеты и тефтели уже приелись, приготовьте клубочки из фарша в слоеном тесте. По сути, это те же тефтели, только обмотаны нитками из слоеного бездрожжевого теста. Состав тефтелей можете делать на свой вкус, главное чтобы они бы упругими и держали форму шарика. «Клубочки» с фаршем попробуйте приготовить к воскресному обеду: детям будет интересно. Тесто пропитывается мясным соком и получается очень вкусно.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • 400 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • пшеничная мука — для панировки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если у вас есть немного времени, приготовьте слоеное тесто заранее. На нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления супер быстрого слоеного теста в домашних условиях.
  2. Любой мясной фарш (у меня сегодня куриный) перекладываем в глубокую миску.
  3. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем, а затем еще и рубим ножом, чтобы лук был очень мелким.
  4. Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  5. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимую приправу для курицы и половину чайной ложки соли.
  6. Мясной фарш тщательно вымешиваем чистыми руками, до однородности. Отбиваем его.
  7. Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной три миллиметра.
  8. Разрезаем тесто на полоски (в длину) шириной 5-7 миллиметров. Лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы и резать в одном направлении.
  9. Из фарша формируем шарик любого размера (на ваше усмотрение), обваливаем его в пшеничной муке.
  10. Обматываем полученные мясные колобки полосками теста: у меня уходит 2-3 полоски длиной 40 сантиметр на один шарик. Всего из данного количества ингредиентов получается 15-16 клубочков.
  11. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. В желток добавляем немного молока, хорошо перемешиваем, смазываем этой смесью клубочки (силиконовой кисточкой).
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  14. Такая закуска хорошо смотрится на праздничном столе. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного теста
  • 500 гр. мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
  • приправы для мяса
  • соль
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сыра
  • 1 желток для смазывания клубочков
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции

Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие

Присыпать тертым сыром

Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.

Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.

Подавать с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита.


Недавно я готовила мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте на шпажках. Сочетание продуктов мне показалось весьма удачным, а приготовление — быстрым и простым, поэтому я решила перенести эту идею в другое блюдо. Сегодня у нас на ужин были аппетитные мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт описан пошагово, с фото и советами из личного опыта. Такие румяные котлетки особенно понравились дочке. Думаю, все дети будут от них в восторге.

Ингредиенты на 8-10 штук:

фарш (лучше домашний) — 400-500 грепчатый лук — 1 шт. (умеренно мелкая)
манная крупа/батон — 4 ст. л./3-4 ломтикамолоко коровье — 70-100 мл
слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г)соль мелкого (среднего помола) — 0,5 ч. л. (по вкусу)
чеснок — 2 небольшие долькисмесь нескольких видов перца-горошка молотая — 1/3 ч. л.
мука — горсть (для присыпки)растительное масло — для смазывания противня
семя кунжута (кондитерский мак, измельченные орехи) — для посыпания верхаяичный желток — 1 шт. (от крупного яйца)

Вкусные мясные «клубочки», запеченные в слоеном тесте, я готовила так (рецепт с пошаговыми фото):

Основная часть активной готовки — замешивание фарша. Займитесь им, пока размораживается тесто. Кстати, чтобы оно не подсохло и не прилипло к тарелке, присыпьте его с обеих сторон мукой и накройте полотенцем (пищевой пленкой). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в мясо необходимо добавить манку или белый батон. Хлеб желательно использовать чуть черствый («возрастом» 2-3 суток). Срежьте корки с ломтиков, а мякиш нарежьте кубиками. Отправьте хлеб в глубокую миску. То же самое следует сделать и с манкой. Молоко слегка подогрейте (до 25-30 градусов). Залейте крупу (хлебный мякиш). Перемешайте. Отставьте в сторону. Перемешивайте каждые 5-7 минут, пока молоко не впитается.

А пока перекрутите мясо и займитесь другими ингредиентами фарша. Лук нарубите максимально мелко, почти в пюре. Для его измельчения подойдет и блендер.

Напишу пару слов о мясе. Фарш для подобных котлет не должен быть слишком жирным — вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться. Здесь важно соблюсти баланс, поскольку «клубочки» из маложирного мяса выйдут суховатыми. Я готовила из свиного фарша. Также подойдет куриный (из ножек), индюшиный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной).

Отправьте измельченное мясо в большую миску. Добавьте набухшую манку (хлеб), нарезанный лук. Чесночные дольки измельчите, оправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите основу «клубочков». По желанию положите другие специи: горчицу, паприку, прованские травы и пр. Еще можно добавить измельченную зелень укропа, петушки, базилика.

Перемешивайте руками в течение 3-5 минут, чтобы масса приобрела вязкую консистенцию. Яйца в мясные котлеты я стараюсь не добавлять. Яичный белок «связывает» фарш, делает блюдо более жестким. Если вы привыкли класть яйцо — пожалуйста. Одного небольшого на это количество ингредиентов хватит.

Смажьте ладони тонким слоем масла. Сформируйте шарообразные заготовки размером со сливу.

Внутрь можно положить начинку: кусочек сыра, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, оливку, немного жареных грибов и пр.

Размороженное тесто нарежьте на тонкие длинные полосы. Не переживайте, если они выйдут немного неровными.

Отделите одну слоеную «нитку». Немного растяните ее, чтобы выровнять толщину по всей длине. Намотайте на мясную заготовку, как будто собираете нитки в клубок. Если одной полоски теста будет мало, соедините ее со следующей.

Смажьте маслом противень. Выложите «клубки». Сверху кулинарной кистью нанесите смесь желтка и ложки молока (воды).

По желанию посыпьте кунжутом и перцем. Также для оформления верха подойдет мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр. Отправьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов. Запекайте «клубочки» при указанной температуре 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера котлет).

Готовые «клубочки» получатся сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо очень нравится детям, а о взрослых и говорить не приходится.

-Цитатник

http://forum.darievna.ru/topic22.html узор для полотна. этот узор мне очень понравился тем, что о.

Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчико.

Картофельные очистки не так уж и бесполезны, как все привыкли считать. Их можно использовать как у.

Запечённая в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вку.

Многие боятся связываться с дрожжевым тестом, опасаясь неудачи или уже имея негативный опыт.

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Вкус - просто пальчики оближешь. Получаются очень сытным, и я бы даже сказала праздничными. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.

Фарш куриный– 500 г (или любой другой)
Тесто слоеное без дрожжевое (покупное)
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соль – 1/2 ч.л.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.

Приготовим фарш из мяса, лука, чеснока, соли и приправы.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, нарежем на полоски, обмотаем мясные шарики. Готовим в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Рубрики: Кулинария/горячие блюда, вторые блюда
Метки: кулинария горячие блюда/вторые блюда куриные колобки в слоеном тесте

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Клубочки ниток» — именно то блюдо, которому место на новогоднем столе! Когда котлеты и тефтели приелись, а пироги давно наскучили, самое время взять привычные ингредиенты и приготовить их по-новому, подключив фантазию и озорство. Сочный фарш, бережно обмотанный в нитки из теста, всегда привлекает внимание гостей, а самые настойчивые умоляют поделиться секретом приготовления.


Сытные и сочные мясные шарики в тесте, рецептом которых делится «Так Просто!», хоть и готовятся из простых ингредиентов, но чувствуют себя очень уверенно на праздничном столе — съедаются первыми и до последней крошки! Один недостаток: их всегда мало, сколько ни сделай. Готовятся просто, ингредиентов минимум, кажется, нужно печь…

Пирожки с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • 700 г фарша (любого)
  • 450 г слоеного теста
  • 2–3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1/2 пуч. петрушки
  • желток для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарежь, зелень измельчи, а чеснок пропусти через пресс.


Смешай лук, зелень и чеснок с фаршем, тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу.


Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатай на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, и разрежь на длинные узкие полоски.


Готовые клубочки сложи на противень, обмажь взбитым яичным желтком (можно взбить желток с небольшим количеством молока) и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.


Подавай пирожки из слоеного теста с фаршем с пылу с жару или охлажденными, они вкусны в любом виде. Приятного аппетита!


Удобно, что в качестве начинки можно использовать любой фарш (свиной, куриный, говяжий и даже индюшатину) и не ограничиваться лишь им: добавь в начинку грибы, зелень, соленые огурчики, отварные перепелиные яйца или сыр — и блюдо заиграет совершенно новыми красками. Кстати, можно употреблять «Клубочки ниток» самостоятельно, а можно обмакивать в домашний соус, например в чесночный. Словом, не закуска, а прелесть!

Если тебе понравился наш простой и необычный рецепт мясных шариков в слоеном тесте, не забудь поделиться им с друзьями. Готовь с удовольствием!

  • Поделиться на Facebook

Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.


Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.

Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и домашнее слоеное тесто.


Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте

Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.

Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.

Фарш может быть сырой или обжаренный.


Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче

В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.

Перечень компонентов определяется по вкусу:

  • кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
  • кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
  • натертые на терке отварные куриные яйца;
  • обжаренные с луком кусочки грибов;
  • сыр твердых сортов.

Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото


Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.

Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.

Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.

Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.



Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото

Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».

Для нелюбителей читать рецепт – короткое видео мясных шариков в слоеном тесте

Не правда ли, это название у любого человека из российской культурной среды вызывает юмористические ассоциации. «Теперь я пирожок с мясом», - подумал колобок, обгладывая лисьи кости.


Это, кстати, пример, хорошей фантазии наших поваров и рестораторов. Вы, ведь и действительно, улыбнулись и захотели попробовать? Так вот встречайте.

Новое блюдо - колобок, фаршированный мясом, предложат в Суздале для гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в качестве стритфуда. Его придумал бренд-шеф одного из гостиничных комплексов Суздаля Максим Рыбаков. "Колобок" - наша идея русского стритфуда в рамках "Гастрономической карты России". Его можно взять в руку, как гамбургер, он вкусный, питательный. Кроме того, он ассоциируется с мячом", - рассказал он.

Новое блюдо представляет собой шарик из картофеля или теста диаметром около 10 см, фаршированный мясом курицы, гуся или лося, с блинами и рисом.

Ну, что? По-моему, хорошая идея. Кстати, все отчего-то убеждены, что колобок – это исключительно сказка. Но название это вполне себе встречается в русской кулинарии. Описывая застольный обиход жителей Архангельской губернии в 1877 году российский этнограф, статистик и библиограф Петр Саввич Ефименко, отмечает:

«В праздничные скоромные дни приготовление к столу включает: колюбаки (пироги из ржаного или крупитчатого теста с запеченою в нем рыбою – семгою, сигами, палтусиной, скробкие, то есть рассыпные колобки из крутого житного теста на молоке»[1].

Колюбяка, - некоторые специалисты находят в этом названии общее не только с «кулебякой», но и с «колобком». Пирог этот, судя по всему, действительно был если не шарообразный, то уж явно и не плоский. Вот посмотрите на милый свадебный обычай[2] из той же Архангельской губернии:


Так что колобок с мясом или рыбой – не такая уж выдумка сегодняшних рестораторов. А талантливая интерпретация старинной русской кухни.


При этом уже к началу XX века колобок — это не какое-нибудь малоизвестное региональное название. А встречающееся в столичных кулинарных справочниках. К примеру, у Л.Румянцева в книге «Бубличное и бараночное дело[3]:


Вот так вот, колобок катился-катился. И доехал до чемпионата мира по футболу. Но он и от футболистов убежит. От наших и подавно.

[1] Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии. Часть I. М., 1877. С.69.

[2] Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии. Часть I. М., 1877. С.80.

[3] Румянцев Л. Булочное и бараночное дело. СПб., 1913. С.28.

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Когда-то мне случайно попался на глаза рецепт оригинального мясного блюда из доступных продуктов, я его давно взяла на заметку и периодически готовлю мясные клубочки в слоеном тесте именно таким способом.

Блюдо это получается универсальным, в горячем виде его можно подавать с гарниром как второе, в холодном как закуску к любым напиткам, поэтому вам тоже оно должно понравиться.


Как я уже упоминала выше нам понадобятся доступные продукты и то совсем немного:
- мясной фарш, можно взять любой, какой есть, но вкуснее будет если он будет смешанный;
- репчатый лук, 1 штука большого размера;
- слоеное тесто любое по вашему вкусу, хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, 1 упаковка массой 500 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- немного муки.

У меня смешанный мясной фарш- свинина с говядиной, я всегда замораживаю фарш порционно, когда понадобится заранее достаю нужный кусочек из морозилки и размораживаю. Дома был кусочек весом около 700 грамм, я использовала весь и в итоге вышло 17 мясных клубочков.
Упаковку слоеного теста также нужно заранее достать и разморозить при комнатной температуре в течение не меньше 2 часов.


Первым делом почистим крупную луковицу и нарезаем как можно мельче, насколько это возможно сделать при помощи ножа.


К размороженному мясному фаршу добавим немного соли и молотого черного перца.


Туда же отправляем нарезанный репчатый лук.


Крупный зубчик чеснока очищаем от сухой шелухи и добавляем к фаршу, пропуская его через пресс.


Теперь все компоненты тщательно вымешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всей массе.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он хорошо держал форму и изделия из него стали еще более вкусными.


Мясной фарш приготовили. Дальше займемся подготовкой теста.

Слоеное тесто, предварительно размороженное, разворачиваем и раскатываем вдоль, чтобы толщина его была 3-4 миллиметра.


Затем разрезаем вдоль ножом на длинные полоски шириной 5-7 мм.


Из фарша формируем небольшие шарики.


Обваливаем их в муке.


Затем каждый получившийся шарик нужно превратить в "клубочек", то есть нужно обмотать его подготовленным тестом.
Берем полоску теста и постепенно наматываем на мясной шарик в произвольном порядке.




На один клубочек уходит полторы-две полоски теста, зависит от того как будете наматывать плотно или не очень.


Когда все "клубочки" готовы включаем духовку на разогрев.

На подходящий по размеру противень для духовки я выкладываю рукав для запекания, его я с некоторых пор начала использовать вместо пергамента и мне показалось это очень удобным.
Сверху укладываю мясные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто слегка поднимется во время запекания.


Чтобы внешний вид готового блюда был румяным и привлекательным, его нужно смазать сверху для образования румяной корочки во время запекания в духовке. Для данной цели берем одно куриное яйцо.


Взболтаем его слегка при помощи вилки.


Затем смазываем полученной яичной массой каждый шарик при помощи кисточки.


Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до готовности блюда.


Готовые мясные клубочки в слоеном тесте подаем любым способом, который вас устраивает на данный момент: как второе блюдо с любым овощным гарниром или салатом, как оригинальную закуску на праздничный стол для гостей.


Можно даже вместо пирожков к чаю подать - просто универсальное блюдо, оригинальное, вкусное и сытное.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также: