Рецепт мясные шарики с перепелиными яйцами фото

Вчера опять колдовала на кухне после работы… И как только все успела за пару часов до тренировки. Когда в итоге накрыла на стол, то попросила милого первым делом разрезать фрикадельку — он не видел всего процесса приготовления, и мне было любопытно посмотреть, что он скажет. И еще до того, как взяться за нож, первая его фраза была: «Ты опять что-то внутрь «зашила»? – Уже знает, что если прозвучала подобная просьба, то там какой-то сюрприз.
Хочу представить на Ваш «суд» мой очередной эксперимент — сборный вариант из разных рецептов по приготовлению мясных блюд с начинкой из целых вареных яиц. Просто практически все варианты котлет, внутрь которых укладывались вареные перепелиные яйца, были жареные. А я хотела именно запечь, и чтобы они были сочными и не высохшими. И судя по довольному «мммммм», с которым муж попробовал мое творение, ужин удался на славу!

  • Вареные перепелиные яйца;
  • Мясной фарш;
  • Лук репчатый;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Луково-томатный соус-подливка – для запекания (см. предыдущий рецепт).

У меня было 20 перепелиных яиц, а вот сколько фарша – не взвешала к сожалению. Просто когда перекручивала мясо на мясорубке, то от всего фарша отщипнула 20 небольших кусочков. Сразу же пропустила через мясорубку луковицу – чтобы фарш был более однородным. Смешала отложенный фарш, измельченный лук, соль и приправы, отложила все в отдельный пакет.

Перепелиные яйца варим в течении 5 минут, остужаем и чистим.



Подготовленный фарш делим на одинаковые части (количество частей равно количеству перепелиных яиц).



Берем по одному кусочку фарша, делаем из него лепешечку. В середину кладем очищенное перепелиное яйцо, защипываем вокруг него фарш, скатываем ровный колобок и выкладываем на смазанную форму для запекания.






Готовим луково-томатный соус-подливку, заливаем подготовленные фрикадельки. Накрываем форму пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем наши фрикадельки минут 30- 40. Если луково-томатный соус не полностью покрывает фрикадельки, то через 15-20 минут можно достать форму и перевернуть фрикадельки, чтобы они равномерно пропитались соусом. За 5 минут до готовности снимаем фольгу — фрикадельки должны немного подрумяниться.



Подаем на стол с каким-либо гарниром по своему вкусу – у меня был рис.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами
  • Видео-рецепты

Мясные гнезда с перепелиными яйцами — это очень простое, но при этом невероятно интересное, вкусное и сытное блюдо. Внешне оно получается настолько привлекательным, что его вне всяких сомнений можно ставить на праздничный стол как основное. В качестве гарнира можно подать любую кашу, картофель в любом виде, отварные овощи. В дополнение хорошо подать маринованные грибы или огурчики. Все зависит от предпочтений повара и гостей.

Основа блюда — рубленое мясо. В идеале — свежее. Для данного рецепта мясных гнезд с перепелиными яйцами не допускается использовать фарш, который выделяет много жидкости, т.к. из него достаточно сложно сформовать гнезда. Тем более при запекании они могут расползтись по противню. В силу этого лучше не использовать покупной продукт в замороженном виде. Именно в нем большое количество воды.

В целом фарш делается как на котлеты. Для связки используем куриное яйцо, приправляем горчицей, зеленым луком, солью, перцем и любимыми пряностями. Для наполнения и совершенствования вкуса также вводим панировочные сухари.

Перепелиные яйца используем для наполнения гнезда. Их небольшой размер позволяет вбить целое яйцо, что в готовом блюде смотрится гораздо эффектней, чем взбитая яичная масса. А из твердого сыра делаем вкусную подушку.

Далее изложен полный рецепт мясных гнезд с перепелиными яйцами с фото пошагового процесса готовки.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами


1. Перед тем как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами, готовим фарш. Для этого соединяем рубленую свиную и говяжью мякоть с панировочными сухарями, дижонской горчицей.


2. Перья зеленого лука мелко рубим ножом и вместе с куриным яйцом добавляем в емкость с фаршем.


3. Также добавляем соль, черный перец и другие приправы по желанию. Руками вымешиваем фарш до однородности. Он должен получиться довольно густым.


4. Перед формовкой застилаем дно формы бумагой или жаропрочным силиконовым ковриком для выпечки. Немного смазываем маслом. Ладони смачиваем в воде, чтобы фарш не приставал. Мясную заготовку делим на равные части и из каждой сначала формируем шар, затем выкладываем его на подготовленный противень и формируем гнезда, делая в центре каждого шарика углубления.


5. Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Немного присыпаем тертым сыром.


6. В гнездышки вбиваем по одному яйцу так, чтобы оно не вытекало. Ставим в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и аккуратно выкладываем на блюдо.


7. Великолепные и очень привлекательные мясные гнезда с перепелиными яйцами готовы! Тарелку сервируем порционно или выкладываем на общую. Для украшения используем листья салата, дольки свежего помидора, огурца или сладкого болгарского перца. Со свежими овощами это блюдо и смотрится красивее и на вкус получается более интересным.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Гнезда из фарша, рецепт

2. Мясные гнезда из фарша

Готовим с Вами пирог «Сюрприз» с мясными шариками и перепелиными яйцами в мультиварке.

Рецепт просто идеально подходит для всех, кто любит выпечку из жидкого теста, кто не любит долго месить дрожжевое тесто. Такой пирог можно приготовить быстро, получается он вкусный и полностью соответствует своему названию. Ведь пирог полон сюрпризов. Такой пирог станет просто настоящей находкой на ужин, или же послужит замечательной закуской.

Пирог можно быстро приготовить в мультиварке без особых хлопот и забот. Начинка у пирога сытная, оригинальная и очень вкусная.


Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».


Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

Приготовление


В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.


Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.


Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).


Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.


Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.


Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.


Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.


Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.


Фрикадельки с перепелиными яйцами в соусе "Терияки". Блюдо в азиатском стиле. Пряные куриные фрикадельки, фаршированные перепелиными яйцами. Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол! В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман.

Ингредиенты для «Фрикадельки с перепелиными яйцами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Кунжут (для панировки)
  • Соевый соус (классический от Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Имбирь (тёртый свежий) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (можно заменить свежим чили) — 0,5 ч. л.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.3 ккал
белки
106.4 г
жиры
97.8 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фрикадельки с перепелиными яйцами»:


Блюдо в азиатском стиле.
Пряные куриные фрикадельки фаршированные перепелинными яйцами.
Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол!

В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман.


Яйца отварить 2 минуты на небольшом огне, очистить.
Помыть зелень и имбирь, почистить лук и чеснок.


Смешать мелкорубленную зелень, давленный чеснок, мелко тертые лук и имбирь. Добавить классический соевый соус от Киккоман.


В эту же чашку выложить куриный фарш.
Размешать и отбить.


Слепить из фарша фрикадельки, вложив в каждую перепелиное яйцо.
Обвалять в кунжуте.


Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Полить соусом Терияки от Киккоман, уменьшить огонь и тушить до готовности.

За рецепт благодарю Оксану с кулинарного форума.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Персидский рис

  • 62
  • 180
  • 8639

Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами

  • 68
  • 150
  • 3680

Курица терияки с пастой и овощами

  • 6
  • 193
  • 21984

А-ля бешбармак

  • 11
  • 116
  • 12589

Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

  • 33
  • 44
  • 1629

Кролик с луком, сельдереем и морковью

  • 8
  • 72
  • 4173

Вишневая свинина

  • 28
  • 84
  • 1496

Мясные рулетики пальчики

  • 27
  • 35
  • 5847

Печень куриная "Аристократ"

  • 16
  • 63
  • 1906

Попробуйте приготовить вместе

Капустно-мясной салат

  • 112
  • 403
  • 12128

Пирог "Закусочный"

  • 86
  • 477
  • 69410

Рисовый рахат-лукум

  • 105
  • 588
  • 18857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2014 года гурман1410 #




28 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



27 декабря 2014 года Ирушенька #


27 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года ЖаннаМ #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года mariana82 #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года Kaninchen #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года veronika1910 #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года Милодора #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года Милодора #




26 декабря 2014 года ISOLDA #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года avani #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года milovar luck #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



26 декабря 2014 года Aigul4ik #




26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



26 декабря 2014 года Рузалья #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами:

Готовим мясные гнёздышки из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами! Мясные гнёздышки - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда будут особенно актуальными!

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных гнёздышек нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.


Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.


Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.


Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.


Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.


Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.


Также всыпаем чёрный молотый перец.


Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем - собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.


Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.


Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.


Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.


Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.


Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.


Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.


Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!


Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.


Мясные гнёздышки с сыром и яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!

Фрикадельки с перепелиными яйцами


Рецепт рассчитан на 4 порции:

• 400 гр. фарша из говядины

• 400 гр. фарша из свинины

• 12 перепелиных яиц

• 500 гр. сладкого стручкового перца

• 1 зеленый перец

• 1 зубчик чеснока

• 1 чайная ложка карри

• 1 столовая ложка муки

• 1 стакан белого вина

• 1 стакан бульона (воды)

Отварите перепелиные яйца в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут. Почистите и отложите.

Для соуса нужно лук нарезать крупными кусочками и положить на сковороду с растительным маслом. Добавить щепотку соли и жарить 15-20 минут на медленном огне.

Когда лук обжарили, нужно добавить муку, белое вино и бульон. Затем все это варить на слабом огне 8-10 минут. Затем перелить все это в кастрюлю.

Мелко нарезать зеленый лук, чеснок и перец и поместить все это в миску. Добавить мясной фарш (свиной и говяжий), приправить солью, перцем и карри, хорошо перемешать и добавить яйцо (сырое). Перемешать, довести до однородной консистенции.

Далее нужно взять получившийся фарш небольшими порциями и очищенные перепелиные яйца облепить им так, чтобы в итоге получилось, что яйцо было внутри фрикадельки. Затем готовые фрикадельки «обвалять» в муке и обжарить. Затем еще варить 4-5 минут на среднем огне.

Стручковые перцы поместить в кастрюлю с соусом и варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем выложить их на тарелку. Подавать фрикадельки со стручковым перцем и соусом.

Если вы хотите, чтобы фрикадельки были более сочными, добавьте в фарш кусок хлеба, пропитанного в молоке в течение 10 минут.

Читайте также: