Рецепт мясных котлет с яйцом и мукой
Готовка: 15 минут
Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Мякиш белого хлеба - 70 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт мясных котлет
Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.
Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.
Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.
Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.
Все хорошо перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.
Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.
Жарим на среднем огне до коричневой корочки.
Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,всем понравилось! Легко и просто! Это мои первые котлеты)
Рада что котлеты вам понравились :)
Спасибо за рецепт! приготовил в первый раз, получилось очень вкусно
Рада что вам понравились котлетки :)
Спасибо за такой раскошный рецепт.
а мама манку добовляет,заливая предворительно тёплым молоком ,пол стакана на 1кг фарша
Любовь, спасибо за ваш комментарий и совет.
Век живи — век учись :)
Хорошего вам дня и отличного настроения!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)
Вообщето котлеты еще нужно пропарить
Сейчас обсуждают
- Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
- Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц
Рецепты вторых блюд → Котлеты
Бюджетные хлебные котлеты без мяса - невероятно простое и вкусное блюдо. Возьмите этот необычный рецепт на заметку - яично-хлебные котлетки готовятся легко и получаются очень нежными.
Благодаря оригинальному виду запечённые в духовке котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами вполне можно приготовить на праздничный стол.
Яркие яичные котлетки с манной крупой и зелёным луком - необычный вариант завтрака или перекуса, который особенно понравится тем, кому приелись яичницы и омлеты. Котлеты получаются удивительно нежными, имеют приятную текстуру и бесподобный вкус. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Аппетитные котлетки из варёных яиц и консервированной кукурузы готовятся невероятно быстро и просто. Такие симпатичные котлеты помогут разнообразить семейное меню и станут отличной альтернативой привычным оладьям или яичнице на завтрак.
Для приготовления мясных кексов с перепелиными яйцами понадобятся такие же продукты, как и для приготовления обычных котлет. Но в результате получается совсем не обычное, а очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола.
В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле - румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.
Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.
Очень вкусные, нежные котлетки без грамма мяса! Бюджетный вариант обеда или ужина. Этот рецепт у нас называют "Три дня до зарплаты"! Добавьте соленья, приготовленные на зиму, и немного любимого гарнира, и уже получится почти что праздничное блюдо! Готовьте на здоровье!
Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира - гречка с белыми грибами.
Очень простые котлеты из вареных яиц и манки. Не стану утверждать, что именно такие яичные котлеты готовят в Карелии, но рецепт нашёлся под таким названием). А котлетки получились нежными и вкусными.
Котлеты с сюрпризом, которые отлично украсят любой праздничный стол! Сочно, вкусно и с начинкой!
Чтобы рыбные зразы были нежными и ароматными, добавьте к филе минтая лук и морковь. А для сочной начинки соедините отварные яйца, зелень, обжаренные шампиньоны и лук. Такие полезные и вкусные зразы прекрасно разнообразят домашний ужин или обед.
Хотите вкусных куриных котлет на обед? А пожалуйста:)
Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски - очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.
Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.
Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира - гречка с белыми грибами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Котлеты из куриного фарша с рисом
Эти куриные котлеты удивят вас своей нежностью и сочностью. Они получаются очень вкусными и пышными, а рис в них практически не чувствуется. А еще это отличный вариант диетического блюда. Рис сделает котлетки более сытными и при этом не прибавит вам заметных лишних сантиметров. Давайте пробовать вместе.
- Куриное филе 450 гр;
- Молоко 4-5 ст. л;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Рис 70 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Рубленная петрушка 3 ст. л;
- Приправа по вкусу;
- Растительное масло 3 ст. л.
Промываем рис и отвариваем до готовности.
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем кусками.
Пропускаем через мясорубку мясо и лук.
Готовый рис промываем, отжимаем и добавляем к фаршу.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в фарш.
Вливаем молоко и добавляем рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу и все тщательно перемешиваем. Фарш отбиваем.
С готового фарша формируем котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Говяжьи котлеты с томатным соусом
Если вы не знаете, что подать к гарниру, то этот рецепт точно вас спасет. Говяжьи котлетки получаются очень вкусными и сочными, а соус их удачно дополняет. На гарнир подойдет практически любое блюдо. Смело эксперементируйте.
- Лук 1 шт;
- Фарш говяжий 500 гр;
- Чеснок 1 зубчик;
- Кетчуп 2 ст. л;
- Яйцо 1 шт;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Толченые сухари 80 гр;
- Пшеничная мука 2 ст. л;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Куриный бульон 500 мл;
- Томатное пюре 1 ст. л;
- Рубленная петрушка 2 ст. л.
Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, кетчупом, травами. Добавляем взбитое яйцо и сухари. Все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на 8 порций и лепим котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем 1 минуту с каждой стороны.
Делаем маленький огонь, обжариваем еще по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.
Для соуса смешиваем в блендере бульон, муку и томатное пюре. Перекладываем в сковороду из под котлет и доводим до загустения.
Добавляем петрушку и поливаем котлеты.
Котлеты из минтая
Для разнообразия повседневного меню приготовьте на ужин вкусные и полезные котлеты из рыбы. Для рыбных котлет можно использовать практически любую морскую рыбу, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт котлет из филе минтая. В минтае содержится много белка, фосфора и витаминов, эти котлеты намного легче мясных, и они прекрасно походят для детей.
- филе минтая 800 грамм;
- хлеб белый 150 грамм;
- молоко 50 мл;
- лук 1 шт.;
- сало 100 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- панировочные сухари или мука 2 ст. ложки;
- сок половины лимона;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- В хлебе обрезать корки, залить молоком и оставить на 1-2 минуты.
- Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, проверить на наличие мелких косточек и пропустить через мясорубку.
- Лук пропустить через мясорубку.
- Кусочек сала пропустить через мясорубку.
- Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, посолить и поперчить.
- Влажными руками сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать с любимым гарниром.
Котлеты из говядины с овощами
Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.
- Мясо говядины 1,5 кг;
- Морковь 2 шт;
- Сельдерей 1 корень;
- Лук 2-3 шт;
- Капуста 1 головка;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Яйца 2 шт;
- Кукурузная мука для панировки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло.
Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.
Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.
Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.
Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.
В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Домашние рыбные котлеты
Из чего только не готовят котлеты! Кому-то нравятся свиные, а кто-то без ума от говяжьих. Мы же вам хотим предложить приготовить невероятно вкусные домашние котлетки из филе трески и цветной капусты. Таких сочных, вкусных и ароматных котлет вы еще не ели никогда.
- филе трески 1,5 кг;
- капуста цветная 800 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо куриное (крупное) 1 шт.;
- молотая овсянка 70 г;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Начинаем готовить котлеты по простому домашнему рецепту: филе трески пропускаем через мясорубку, затем туда же добавляем очищенный лук.
- Цветную капусту разбираем на соцветия и варим её до полуготовности, затем отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь и так же пропускаем капусту через мясорубку.
- Добавляем в полученный фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
- Даем полученной массе постоять около 10 минут, если образуется жидкость, сливаем ее.
- Далее формируем из фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в молотой овсянке.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом панировка должна подрумяниться.
- Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
- Готовим котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
- Домашние рыбные котлеты по вкусному рецепту готовы.
Аппетитные куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом.
- куриная грудка 500 г;
- булка 200 г;
- молоко 1/2 стакана;
- сливочное масло 6 столовых ложек;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари или мука 1/2 стакана;
- чеснок 1 зубчик;
- растительное рафинированное масло 1 столовая ложка;
- сыр 100 г
- Начинаем готовить котлеты по вкусному рецепту: батон заливаем тёплым молоком.
- Куриное филе мелко режем.
- Далее пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
- Полученный фарш солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
- Затем формируем из него аккуратные котлеты и в середину каждой кладём небольшой кусочек сыра. Закрываем так, чтобы сыр не вытек.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
- Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут.
- Аппетитные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту готовы.
Котлеты из индейки с кабачками
Котлеты из индейки с добавлением кабачков получаются низкокалорийными, легкими и очень мягкими. Оптимальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Их обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться.
- фарш из индейки 750 грамм;
- кабачки 300 грамм;
- лук репчатый 1 шт.;
- панировочные сухари 2-3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Фарш из индейки лучше приготовить самостоятельно. Для этого части мяса пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и пропустить через мясорубку.
- Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек и натереть на мелкой терке.
- Смешать фарш с кабачками, добавить соль, перец и перемешать. Если фарш получится слишком мягким можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
- Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Жарить котлеты на растительном масле до подрумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Готовые котлеты подвать с салатом из свежих овощей.
Интересная подача вкусных котлет. Если к вам пришло вдохновение и вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мой рецепт. Не пожалеете!
Ингредиенты для «Котлеты с яйцом»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 7 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.9 ккал | белки 79 г | жиры 48.4 г | углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 6 г | жиры 3.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Котлеты с яйцом»:
Зеленый лук мелко нарезать.
В миске смешать фарш, лук, панировочные сухари, 1 яйцо, соль и перец. Вымешать.
Сформировать большие котлеты.
(2 с половиной столовой ложки).
Выложить на смазанный противень. Дном стаканчика выдавить
углубление.
Вот такие должны получиться
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
Противень с котлетами достать из духовки и, аккуратно в каждое углубление, вылить яичный желток.
Сверху на желток выложить тертый сыр.
Вернуть противень с котлетами назад в духовку и допекать еще 20 минут.
Подавать с любимым гарниром или просто с салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля Беннито # (автор рецепта)
8 июня Беннито # (автор рецепта)
31 мая Беннито # (автор рецепта)
25 мая Беннито # (автор рецепта)
25 мая Беннито # (автор рецепта)
25 мая Беннито # (автор рецепта)
25 мая Беннито # (автор рецепта)
25 мая Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: