Рецепт мясных котлет с яйцом и мукой

Готовка: 15 минут


Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба - 70 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт мясных котлет


Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.


Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.


Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.


Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.


Все хорошо перемешиваем.


В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.


Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.


Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.


Жарим на среднем огне до коричневой корочки.


Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

9 комментариев к кулинарному рецепту


Спасибо за рецепт! Очень вкусно,всем понравилось! Легко и просто! Это мои первые котлеты)


Рада что котлеты вам понравились :)


Спасибо за рецепт! приготовил в первый раз, получилось очень вкусно


Рада что вам понравились котлетки :)


Спасибо за такой раскошный рецепт.


а мама манку добовляет,заливая предворительно тёплым молоком ,пол стакана на 1кг фарша


Любовь, спасибо за ваш комментарий и совет.
Век живи — век учись :)
Хорошего вам дня и отличного настроения!


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)


Вообщето котлеты еще нужно пропарить

Сейчас обсуждают

  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц

Рецепты вторых блюд → Котлеты


Бюджетные хлебные котлеты без мяса - невероятно простое и вкусное блюдо. Возьмите этот необычный рецепт на заметку - яично-хлебные котлетки готовятся легко и получаются очень нежными.


Благодаря оригинальному виду запечённые в духовке котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами вполне можно приготовить на праздничный стол.


Яркие яичные котлетки с манной крупой и зелёным луком - необычный вариант завтрака или перекуса, который особенно понравится тем, кому приелись яичницы и омлеты. Котлеты получаются удивительно нежными, имеют приятную текстуру и бесподобный вкус. Обязательно возьмите рецепт на заметку!


Аппетитные котлетки из варёных яиц и консервированной кукурузы готовятся невероятно быстро и просто. Такие симпатичные котлеты помогут разнообразить семейное меню и станут отличной альтернативой привычным оладьям или яичнице на завтрак.


Для приготовления мясных кексов с перепелиными яйцами понадобятся такие же продукты, как и для приготовления обычных котлет. Но в результате получается совсем не обычное, а очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола.


В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле - румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.


Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.


Очень вкусные, нежные котлетки без грамма мяса! Бюджетный вариант обеда или ужина. Этот рецепт у нас называют "Три дня до зарплаты"! Добавьте соленья, приготовленные на зиму, и немного любимого гарнира, и уже получится почти что праздничное блюдо! Готовьте на здоровье!


Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира - гречка с белыми грибами.


Очень простые котлеты из вареных яиц и манки. Не стану утверждать, что именно такие яичные котлеты готовят в Карелии, но рецепт нашёлся под таким названием). А котлетки получились нежными и вкусными.


Котлеты с сюрпризом, которые отлично украсят любой праздничный стол! Сочно, вкусно и с начинкой!


Чтобы рыбные зразы были нежными и ароматными, добавьте к филе минтая лук и морковь. А для сочной начинки соедините отварные яйца, зелень, обжаренные шампиньоны и лук. Такие полезные и вкусные зразы прекрасно разнообразят домашний ужин или обед.


Хотите вкусных куриных котлет на обед? А пожалуйста:)


Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски - очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.


Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.


Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира - гречка с белыми грибами.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Котлеты из куриного фарша с рисом


Эти куриные котлеты удивят вас своей нежностью и сочностью. Они получаются очень вкусными и пышными, а рис в них практически не чувствуется. А еще это отличный вариант диетического блюда. Рис сделает котлетки более сытными и при этом не прибавит вам заметных лишних сантиметров. Давайте пробовать вместе.

  • Куриное филе 450 гр;
  • Молоко 4-5 ст. л;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Рис 70 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Рубленная петрушка 3 ст. л;
  • Приправа по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст. л.

Промываем рис и отвариваем до готовности.

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем кусками.

Пропускаем через мясорубку мясо и лук.

Готовый рис промываем, отжимаем и добавляем к фаршу.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в фарш.

Вливаем молоко и добавляем рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу и все тщательно перемешиваем. Фарш отбиваем.

С готового фарша формируем котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Говяжьи котлеты с томатным соусом


Если вы не знаете, что подать к гарниру, то этот рецепт точно вас спасет. Говяжьи котлетки получаются очень вкусными и сочными, а соус их удачно дополняет. На гарнир подойдет практически любое блюдо. Смело эксперементируйте.

  • Лук 1 шт;
  • Фарш говяжий 500 гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Кетчуп 2 ст. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Толченые сухари 80 гр;
  • Пшеничная мука 2 ст. л;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Куриный бульон 500 мл;
  • Томатное пюре 1 ст. л;
  • Рубленная петрушка 2 ст. л.

Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем фарш с луком, чесноком, кетчупом, травами. Добавляем взбитое яйцо и сухари. Все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на 8 порций и лепим котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем 1 минуту с каждой стороны.

Делаем маленький огонь, обжариваем еще по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.

Для соуса смешиваем в блендере бульон, муку и томатное пюре. Перекладываем в сковороду из под котлет и доводим до загустения.

Добавляем петрушку и поливаем котлеты.

Котлеты из минтая


Для разнообразия повседневного меню приготовьте на ужин вкусные и полезные котлеты из рыбы. Для рыбных котлет можно использовать практически любую морскую рыбу, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт котлет из филе минтая. В минтае содержится много белка, фосфора и витаминов, эти котлеты намного легче мясных, и они прекрасно походят для детей.

  • филе минтая 800 грамм;
  • хлеб белый 150 грамм;
  • молоко 50 мл;
  • лук 1 шт.;
  • сало 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. В хлебе обрезать корки, залить молоком и оставить на 1-2 минуты.
  2. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, проверить на наличие мелких косточек и пропустить через мясорубку.
  3. Лук пропустить через мясорубку.
  4. Кусочек сала пропустить через мясорубку.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, посолить и поперчить.
  6. Влажными руками сформировать котлеты.
  7. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.​
  10. Подавать с любимым гарниром.

Котлеты из говядины с овощами


Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.

Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.

Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.

Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.

В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.

Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Домашние рыбные котлеты


Из чего только не готовят котлеты! Кому-то нравятся свиные, а кто-то без ума от говяжьих. Мы же вам хотим предложить приготовить невероятно вкусные домашние котлетки из филе трески и цветной капусты. Таких сочных, вкусных и ароматных котлет вы еще не ели никогда.

  • филе трески 1,5 кг;
  • капуста цветная 800 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо куриное (крупное) 1 шт.;
  • молотая овсянка 70 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

  1. Начинаем готовить котлеты по простому домашнему рецепту: филе трески пропускаем через мясорубку, затем туда же добавляем очищенный лук.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим её до полуготовности, затем отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь и так же пропускаем капусту через мясорубку.
  3. Добавляем в полученный фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
  4. Даем полученной массе постоять около 10 минут, если образуется жидкость, сливаем ее.
  5. Далее формируем из фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в молотой овсянке.
  6. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом панировка должна подрумяниться.
  7. Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
  8. Готовим котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  9. Домашние рыбные котлеты по вкусному рецепту готовы.

Аппетитные куриные котлеты с сыром


Куриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом.

  • куриная грудка 500 г;
  • булка 200 г;
  • молоко 1/2 стакана;
  • сливочное масло 6 столовых ложек;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари или мука 1/2 стакана;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное рафинированное масло 1 столовая ложка;
  • сыр 100 г

  1. Начинаем готовить котлеты по вкусному рецепту: батон заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Далее пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Полученный фарш солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Затем формируем из него аккуратные котлеты и в середину каждой кладём небольшой кусочек сыра. Закрываем так, чтобы сыр не вытек.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут.
  10. Аппетитные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту готовы.

Котлеты из индейки с кабачками


Котлеты из индейки с добавлением кабачков получаются низкокалорийными, легкими и очень мягкими. Оптимальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Их обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться​.

  • фарш из индейки 750 грамм;
  • кабачки 300 грамм;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • панировочные сухари 2-3 ст.ложки;
  • ​соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

  1. Фарш из индейки лучше приготовить самостоятельно. Для этого части мяса пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш с кабачками, добавить соль, перец и перемешать. Если фарш получится слишком мягким можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
  5. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Жарить котлеты на растительном масле до подрумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности.
  7. Готовые котлеты подвать с салатом из свежих овощей.



Интересная подача вкусных котлет. Если к вам пришло вдохновение и вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мой рецепт. Не пожалеете!

Ингредиенты для «Котлеты с яйцом»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 600 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.9 ккал
белки
79 г
жиры
48.4 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Котлеты с яйцом»:


Зеленый лук мелко нарезать.


В миске смешать фарш, лук, панировочные сухари, 1 яйцо, соль и перец. Вымешать.


Сформировать большие котлеты.
(2 с половиной столовой ложки).
Выложить на смазанный противень. Дном стаканчика выдавить
углубление.


Вот такие должны получиться
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.


Противень с котлетами достать из духовки и, аккуратно в каждое углубление, вылить яичный желток.


Сверху на желток выложить тертый сыр.
Вернуть противень с котлетами назад в духовку и допекать еще 20 минут.

Подавать с любимым гарниром или просто с салатом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля Беннито # (автор рецепта)



8 июня Беннито # (автор рецепта)



31 мая Беннито # (автор рецепта)







25 мая Беннито # (автор рецепта)



25 мая Беннито # (автор рецепта)



25 мая Беннито # (автор рецепта)





25 мая Беннито # (автор рецепта)



25 мая Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: