Рецепт мясо с гречкой в аэрогриле


Гречневая крупа является не только очень вкусной, но и полезной. Гречку можно подавать как самостоятельно блюдо, а также в качестве замечательного легкого гарнира. Эту крупу можно использовать для очищения организма и даже для похудения.

Приготовление гречки в аэгориле может быть немного дольше, чем на плите, однако вкус готового блюда, несомненно, будет лучше. Гречневая каша в аэрогриле никогда не пригорит и получается невероятно нежной и рассыпчатой.

Перед приготовлением необходимо очень тщательно промыть гречневую крупу в холодной воде.


Сливаем лишнюю жидкость и укладываем в горшочек. Чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, используйте соотношение воды и крупы — два к одному. На один стакан крупы — два стакана воды.


Заливаем гречку только горячей водой. Для этого нужно будет разогреть аэрогриль, чтобы не было перепадов температур. Разогреваем аэрогриль до 190 градусов и готовим на средней скорости. После того как гречка впитает в себя всю воду — примерно минут через 15, можно будет добавить кусочек сливочного масла и снизить температуру до 160 градусов.

Приготовленная таким способом гречка великолепно подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гречневую крупу с мясом, то лучше всего брать курицу или свинину. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 сантиметра.


Репчатый лук режем полукольцами или кубиками.


Мясо и лук смешиваем, добавляем соль и душистый перец, еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами в горшочек, добавляем примерно пол стакана горячей воды и накрываем крышкой.


Готовим мясо в горшочке при температуре 220 градусов примерно 40 минут. При необходимости можно будет добавить немного воды. Когда мясо будет полностью готово, горшочки аккуратно вынимаем и добавляем сверху промытую гречневую крупу.


После того как добавили гречку, нужно будет сверху еще немного присолить и залить крупу водой. На один стакан гречки мытой добавляем два стакана воды — поэтому рассчитывайте количество продуктов, закладываемых в горшочки. Обязательно перемешаем с мясом и овощами.

После этого нужно поставить горшочек гречневой каши с мясом в аэрогриле обратно и готовить еще примерно 30 минут при температуре 180 градусов.


Чтобы гречневая каша была более ароматной, после того как выключаете аэрогриль, оставьте горшочки внутри колбы постоять еще примерно 10 минут.


Кашу можно подавать со свежими овощами, салатом из огурцов и помидоров или праздничным винегретом. Если вы хотите приготовить отменный завтрак, тогда рецепт вкусной овсяной каши с молоком именно то, что нужно.

Ох, и чудо техники этот аэрогриль. С каждым днем он мне нравится все больше. Хочу всех познакомить с тем, что умеет этот агрегат, а также поведаю тонкости приготовления блюд в этой технике. Как только появился у меня аэрогриль, тотчас купила толстенную зарубежную книгу, которая обучает, что и как готовить в нем. Разочаровалась в книге сразу после первого использования. Не знаю, писал ее практик или теоретик, но четко следовать всем инструкциям по ней не рекомендую. Несовпадений много.

Сразу хочу сказать: чтобы готовить при помощи аэрогриля, нужно приловчиться и прочувствовать его. Начала я осваивать его с готовки простейших блюд. И первый рецепт от меня – это гречневая каша в аэрогриле. Автор книги утверждает, что готовится она 30 минут. Я проверила. Нет, не готовится она полчаса. Я выдержала больше часа – гречка осталась полусырой. Если крупу заранее не замочить и не дождаться набухания гречки, ничего не выйдет. Я показываю уже удачную пробу приготовления каши.

Если замочить крупу несколько раз в кипятке, то как раз минут 30-40 она будет готовиться. А, еще момент: обязательно стоит оставить кашу в аэрогриле после выключения настроек. Каша под действием температуры внутри машины дойдет и хорошо пропитается луком.

Как приготовить рецепт гречневая каша в аэрогриле:

» src=»/380/2013_4/grechnevaja-kasha-v-ayerogrile/grechnevaja-kasha-v-ayerogrile-3-280pech.jpg» alt=»2) Вот на этом табло выставляются настройки: время готовки, скорость, температура, планирование и т.д.
» width=»280″/>2) Вот на этом табло выставляются настройки: время готовки, скорость, температура, планирование и т.д.


3) Итак, теперь начинаем готовить. В стеклянную колбу установить самую низкую решетку. Гречневая каша в аэрогриле может быть приготовлена и в чугунной кастрюле, и в глиняном горшочке, и в стеклянной (закаленной) или керамической посуде для запекания. Я готовлю в чугунке.


4) Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Далее я рекомендую залить крупу кипятком. Оставить до тех пор, пока вода не остынет. Воду слить и повторить процедуру с кипятком еще раз. Во время остывания крышка должна быть на кастрюле.


5) Слить кипяток и залить снова новой горячей водой. Крупа уже достаточно разбухла и из нее можно варить гречневую кашу в аэрогриле. Ставим чугунок на решетку. Выставить следующие настройки: скорость – высокая, температура – 235°C, время – 30 минут.


6) Пока каша варится, приготовим лук. Он разнообразит привычную гречку. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.


7) Выложить лук сверху на кашу (через 30 минут приготовления в аэрогриле), накрыть крышкой и снова поставить в машину готовиться на 10 минут, не изменяя скорость и температуру. Когда время истечет, не вынимайте кастрюлю. Пусть гречневая каша в аэрогриле постоит еще немного (минут 15). После ее можно подавать к столу.

Гречка с мясом в духовке


Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм (любое);
  • Гречневая крупа — 2 Стакана;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Морковь — 1-2 Штук;
  • Перец болгарский — 1-2 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Соль — 1,5 Чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки;
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки.

Как приготовить «Гречка с мясом в духовке»



Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем с мясом минут 5. Затем доливаем примерно полстакана воды и тушим мясо на среднем огне, пока вода практически полностью не испарится.



Очищаем перец от сердцевины, морковь чистим. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем минут 5.



Измельчаем помидоры и добавляем к мясу с овощами. Добавляем половину соли и черный перец. Даем закипеть.

Выкладываем мясо в емкость, в которой можно готовить в духовке. Засыпаем сверху промытой гречневой крупой. Разравниваем, добавляем соль и наливаем 4 стакана воды. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45-50.

Гречка с мясом в рукаве

Для приготовления понадобится:

Последовательность действий:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, мясо тоже режем кубиками, но не сильно мелко. Обжариваем все вместе на разогретой с подсолнечным маслом сковородке.

2. Гречку промываем, высыпаем в сковородку к мясу, солим, перемешиваем и перекладываем все в рукав, помещенный на противне. Сверху раскладываем поделенное на несколько кусочков сливочное масло.

3. Завязываем рукав с одной стороны и аккуратно вливаем горячую кипяченную воду. Завязываем вторую сторону, сверху рукав в нескольких местах прокалываем иголкой или зубочисткой и ставим в разогретую духовку минут на 40-45 (температура 200 градусов).

Вкусный рецепт приготовления гречки с мясом в горшочках

В горшочках гречка получается очень рассыпчатой, но, в то же время мягкой. Блюдо это очень вкусное, нежное. Запекание в горшочках напоминает кашу из бабушкиной печи. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • 200 г гречки;
  • Пару луковиц;
  • 240 г мяса (мякоть свинины или другое);
  • Одна морковка;
  • Треть чайной ложки смеси молотых перцев;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Половина чайной ложки хмели-сунели;
  • Растительное масло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото
  • Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото
  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Мясо моем, после этого обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками


Также мелко нарезаем луковицу. Морковь очищаем и режем соломкой


В двух сковородах разогреваем понемногу масла. Можно использовать и одну сковороду, просто обжаривать по очереди. В одну помещаем мясо. Во второй сначала до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь. Все жарим до румяности. Свинину тоже достаточно только подрумянить, доводить до готовности не нужно. В конце ее нужно приправить и подсолить


На дно горшочка выкладываем мясо. Если используем порционные, то распределяем его равномерно. Сверху положим пару листьев лаврушки


Сверху добавляем овощную массу. Затем высыпаем промытую крупу. Подсолим сверху и наливаем горячую воду. Она должна быть на 2 сантиметра выше уровня крупы


Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем горшочек в горячую печь на 40-50 минут


Достаем кашу из печи, перемешиваем ее. По желанию, посыпаем зеленью. Получается очень сытно и полезно.

Гречка с мясом запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото


Что понадобиться:

  • Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания).
  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1:2.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.


Как приготовить гречку с мясом в духовке

Шаг 1.
Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.

Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.

Жарить до появления корочки, минут 10.


Шаг 2.
Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.

Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.


Шаг 3.
Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.


Шаг 4.
К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.


Шаг 5.
Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.


Шаг 6.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.


Шаг 7.
Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.

Секрет № 3: Если вы собрались запекать гречку в духовке, сначала ее обязательно нужно обжарить на раскаленной сковороде. Эта хитрость «запечатывает» в гречке влагу, сохраняя цельность каждого зернышка. В итоге гречка никогда не развариться, будет сочной и рассыпчатой.

Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.


Шаг 8.
После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.

Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.


Шаг 9.
Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.


Шаг 10.
По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.


Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.



Подготавливаем:

  • 2 стакана гречки.
  • 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
  • 1 луковицу.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 2 ложки подсолнечного.
  • 3 стакана кипятка.
  • Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).

Приготовление по шагам

Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.

В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.

В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.

Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.

Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.

Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.


Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.

Ингредиенты для «Комплексный обед в аэрогриле»:

  • Курица (кусочки)
  • Картофель

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Комплексный обед в аэрогриле»:


Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).

Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко - на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления - я буду только рада!

1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке - овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке - тушеный картофель.




Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).


При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится - уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив - вы уже будете это знать.

Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.


Через 20 минут после включения аэрогрилягриля в банках начинается «бурное» кипение, как воздушный компрессор в аквариуме! И после того, как все приготовилось, дайте банкам постоять в аэрогриле около 10 минут (крышку гриля поднимите).

P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2017 года Mari8ka #



1 марта 2017 года Елена КС39 #



12 мая 2019 года Елена КС39 #



10 мая 2016 года daviddd #


29 февраля 2016 года Наська38 #


17 января 2016 года Pavelia #


5 ноября 2015 года mix1935 #





31 марта 2015 года Ольга2601 #


16 февраля 2015 года шоко-ладная #


24 июня 2014 года alina-poll #




22 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #


10 декабря 2012 года Llilloo #


20 июля 2012 года SVEN82 #


28 июня 2012 года Тесемка #


16 октября 2011 года Булгакова1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречка в аэрогриле, а именно гречневая каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) варится в горшочке просто. В качестве добавок для гречневой каши можно использовать грибы, овощи и мясо, которое предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Наиболее вкусной каша гречневая в аэрогриле получается в горшочках.


Ингредиенты к гречневой каше в аэрогриле (пропорции):

  • гречка – 5 столовых ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль и специи на вкус;
  • горшочек.

Гречневая каша в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из гречки на гарнир пошагово

Как вкусно приготовить (можно ли сварить гречку) гречневую кашу в аэрогриле? Очистите луковицу и мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле на сковороде. Гречку переберите и промойте. Положите крупу в горшочек. Добавьте немного соли и специи на вкус. Залейте гречку кипятком. Закройте крышкой горшочек. Поставьте его на нижнюю решетку.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления гречневой каши, сколько градусов (температура)

Аэрогриль заранее прогрейте функцией «Разогрев». Далее установите высокую скорость вентилятора, а температуру поставьте на 260.

Варится каша гречневая в аэрогриле 30 минут. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Каша гречневая в горшочке в аэрогриле рецепт. Видео приготовления

Читайте также: