Рецепт мясо с острым перцем овощами
Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.
- Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- Свинина с болгарским перцем – приготовление
- Сначала нужно подготовить мясо:
- Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- килограмм свинины
- один крупный болгарский перец
- две головки репчатого лука
- соль – соль по вкусу
- четыре столовые ложки соевого соуса
- растительное масло – для жарки
Свинина с болгарским перцем – приготовление
Сначала нужно подготовить мясо:
- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясо.
- Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
- Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
- Посолить и перемешать.
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
- В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
- Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
- Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.
Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.
Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
Рецепты мяса по-китайски с фото
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.
Белки — 9 гр.
Жиры — 10 гр.
Углеводы — 7 гр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 луковицы;
- 600 гр свежей говядины;
- 1 свежая морковь среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 4 дольки чеснока;
- щепотка крахмала;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 чл сахара;
- по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.
Рецепт приготовления:
- Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
- Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками. - Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
- Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
- Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
- Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.
Белки — 10.3 гр.
Жиры — 8.7 гр.
Углеводы — 2.2 гр.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- говядина — 600 гр;
- лук — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 стол. ложки яблочного уксуса;
- 100 гр картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
- Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
- Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
- Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
- Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
- Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
- После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
- Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!
Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.
Белки — 8 гр.
Жиры — 7 гр.
Углеводы — 3 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр свежей говядины;
- 2 шт болгарского перца;
- 1 корень имбиря;
- 2 головки красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- щепотка черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Способ готовки:
- Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
- Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
- К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.
Белки — 12.9 гр.
Жиры — 13.8 гр.
Углеводы — 4.5 гр.
Необходимые продукты (порций 4):
- 3 стол. ложки соевого соуса;
- 700 гр говядины;
- 1 баклажан;
- 2 зубца чеснока;
- 1 головка корня имбиря;
- пучок свежего зеленого лука;
- несколько веточек кинзы;
- 100 гр крахмала;
- 9% уксусная кислота;
- редис Дайкон (1 шт.);
- 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
- половинка стручкового перца;
- 2 звездочки бадьяна.
Рецепт приготовления (пошаговый):
- Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
- Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
- Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
- Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
- В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
- Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
- В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
- В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.
Белки — 11,4 гр.
Жиры — 14,3 гр.
Углеводы — 10,4 гр.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
- 300 гр стручковой фасоли;
- 600 гр мяса (говядины);
- 3 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- кунжутное масло — 1 стол. ложка;
- растительное масло — 1-2 стол. ложки;
- соевый соус — 100 мл;
- сухая горчица — 1 чл;
- крахмал — 100 гр;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
- Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
- После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
- Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
- На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
- Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!
Хитрости готовки
- Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
- Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
- Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
- Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Свинина 600–700 г
- Мука 1 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый молотый 0,5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Содержание рецепта:
- Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
- Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Мясо по-китайски с имбирем и молоком
- Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
- Мясо по-китайски с курицей и помидорами
- Видео-рецепты
Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.
Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
- Количество порций — 4-6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
- Масло растительное — 100 г
- Соус соевый — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ст.л.
- Крахмал — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
Мясо по-китайски с имбирем и молоком
Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Имбирь — 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Молоко — 125 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Карри — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
- Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
- Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
- Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
- Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.
Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло — для жарки
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
- Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
- Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
- Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.
Мясо по-китайски с курицей и помидорами
Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 0,5 кг
- Помидоры — 6 шт.
- Сельдерей — 300 г
- Зеленый лук — пучок
- Корень имбиря — 50 г
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Крахмал — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
- Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
- Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
- Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
- Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
- Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
- В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
- Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
- Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.
Видео-рецепты:
Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 700 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 250 г
- Зеленый лук - 4 стебля
- Перец сладкий - 350 г
- Перец чили - 1 шт
- Имбирь измельченный - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Красный перец чили хлопьями - 1 ч.л.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- 2 миски
- Из свинины
- На сковороде
- Мясо
- Основные блюда
- Китайская кухня
Рецепт
Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.
Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.
Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.
Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.
Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.
Ингредиенты для говядины тушеной с овощами
- Говядина 0.5 кг
- Перец сладкий или слабоострый 300 г
- Лук 2-3 шт
- Спелый томат 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, чабер, черный перец Специи
Как приготовить говядину тушеную с овощами
- Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.
Болгарский чорбаджийский перец и лук
Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть
Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку
Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета
Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку
Добавить целые сладкие перцы
Добавить немного томатного пюре и воды
Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей
Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком
Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами
Читайте также: