Рецепт наполеона с копченой курицей

Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Куриная печенка 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложек
  • Копченая грудка куриная 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 10 Штук
  • Майонез легкий 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Похожий видео рецепт "Салат "Наполеон" с курицей "


  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Крекер соленый – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Майонез – 500 мл.
Кухня: Европейская
Время приготовления: 35 мин
Дополнительная время: 1 час
Дата публикации: 29/04/2015 14:23
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 014
Пищевая ценность (на 100 гр): 326 кКал.

Рекомендации к рецепту " Салат Наполеон с курицей "

Вместо окорока можно использовать копченую куриную грудку, однако, тогда мясо будет более сухим.

Как приготовить салат наполеон из кур с яблоками и сыром

Предварительно необходимо отварить вкрутую и остудить яйца. Пока они варятся нужно натереть кусок сыра на терке, а окорочок разобрать на кусочки мяса, отделив мякоть от костей.
Кусочки мяса нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Луковицу очистить и нарезать кубиками как можно мельче. Яблоко очистить от шкурки и косточек, затем натереть на терке. В натертую яблочную массу сразу прибавить ложечку майонеза и перемешать.
Отварные яйца также натереть.

Когда все ингредиенты готовы, остается сформировать их в салат на блюде.
Первым слоем выложить курицу и промазать верх майонезом. Затем выложить лук и опять перемазать майонезом. Последними слоями будут сырный и яблочный.
На яблочный слой выложить тертые яйца и снова смазать верх.

Придать салату нужную форму, напоминающую традиционный торт «Наполеон».
Истолочь крекеры в крошку и обсыпать салат со всех боков и сверху.


Дать салату остыть и настояться в холодильнике, после чего подавать.


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Ингредиенты для «Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей»:

  • Голень куриная (копченая) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Крекер (солёный) — 8-12 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
143.9 г
жиры
75.1 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
146 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей»:

К сожалению, нет пошаговых фото. Итак,
1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;
2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;
3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;
4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;
5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;

При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт.
Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2011 года Ольга-14 #


10 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


10 октября 2011 года Ольга-14 #

Если дадите салатику настояться - лук совершенно не будет хрустеть, обещаю


9 октября 2011 года Светун #


9 октября 2011 года Eva Grimm #


9 октября 2011 года CleverNika #


9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


9 октября 2011 года Цвкточек #


9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


9 октября 2011 года Цвкточек #


9 октября 2011 года mylik-sv #


9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


9 октября 2011 года мисс #


9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


9 октября 2011 года Индочка #



9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Ингредиенты для «Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей»:

  • Голень куриная (копченая) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Крекер (солёный) — 8-12 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
143.9 г
жиры
75.1 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
146 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей»:

К сожалению, нет пошаговых фото. Итак,
1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;
2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;
3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;
4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;
5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;

При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт.
Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2019 года kotenochkin #

салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока


11 марта 2019 года gromovaox22 #



29 декабря 2015 года chica_rubia #


22 ноября 2015 года Ирочка Ок #


15 октября 2015 года леля д #



6 мая 2013 года Нюрочек #


2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #




6 января 2012 года ЮлияК #


22 января 2012 года Диляра # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #


2 апреля 2013 года ЮлияК #


6 декабря 2011 года allegiy #


18 октября 2011 года Silverina1 #


28 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


9 января 2012 года tyran_1 #


9 января 2012 года Silverina1 #


12 января 2012 года tyran_1 #

А я разве кому-то чем-то обязана? . вот тогда и покажу.


13 января 2012 года Silverina1 #


13 октября 2011 года лил-чек88 #


17 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


12 октября 2011 года Викуся_Куся #


10 октября 2011 года Хрюндель deleted #


10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


11 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


10 октября 2011 года konav #


10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


10 октября 2011 года МАЙЯ-74 #


9 октября 2011 года романа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.


Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.


Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.


Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 19 / 57 / 24
Н 90 / С 10 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки - полтора.

- Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
- Отвариваем куриное филе
- Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
- Отвариваем яйца
- Трем на терке сыр (можно и без него)
- Если майонез густой, то разводим его с водой

1) Каждый корж "Наполеон", промазываем обильно майонезом.

2) Далее прослаиваем:
- Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
- Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
- Отварное мясо и сыр

3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)

4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.

5) Ставим в холодильник.

6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Читайте также: