Рецепт от ольги матвей сосиски в тесте


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 12 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода или молоко — 1 Стакан
  • Сосиски — 25 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Сосиски в тесте по ГОСТу"











Оценить рецепт Сосиски в тесте по ГОСТу:

Видео рецепт "Сосиски в тесте по ГОСТу"
























Пожалуйста, введите символы с картинки


Рецепт обрала перший, який знайшла. І, не помилилася.

А по граммовую нельзя было сделать?

Делала всё по рецепту, только муки больше ушло,потому что масло закосячила и растопила. Но получилось восхитительно,в первый раз такое воздушное тесто получается как облачко, даже жалко резать было))

У меня все отлично получилось, и пирожки на этом же тесте пеку. Очень вкусно, действительно , как в старые времена СССР получается. Спасибо Вам за рецепт! Иногда тесто не сильно поднимается, но дело это в дрожжах.

Тесто не понравилось.

Делала все по рецепту.. Тесто не взошло( муки много ушло чтобы не липло. В общем это мои первые пирожки и вообще тесто месяца впервые.

Спасибо большое за рецепт, мужу очень понравилось

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.



Сосиски в тесте прочно ассоциируются с детством. Простое, вкусное и экономное блюдо, и сегодня способно составить уверенную конкуренцию модному фастфуду. Приготовьте их своему ребенку хотя бы раз, и он будет просить их у вас регулярно.


Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовит его любая хозяйка – он, в принципе, не может не получиться. Мы расскажем вам как приготовить и накрутить воздушное, тающее во рту тесто, ваша же задача – подобрать вкусные и ароматные сосиски.

Ингредиенты примерно на 25 сосисок:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Итак, приступаем к приготовлению:


  1. В теплое молоко кладем немного сахара и кладем дрожжи. Ждем их полного растворения. Добавляем 4 ложки муки, размешиваем и оставляем на 10-15 минут «завариваться».
  2. В это время взбиваем яйца до заметного увеличения в объеме, добавляем оставшийся сахар и соль.
  3. Соединяем опару и яйца, замешиваем муку. Как только тесто превратиться в цельный плотный комок, добавляем к нему размягченное масло и вымешиваем пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Тесто, прикрытое полотенцем, оставляем на 25-30 минут для роста в теплом месте. Затем раскатываем его, нарезаем полосками по 3-3,5 см и по спирали наматываем с небольшим нахлестом на очищенные сосиски.
  5. Выкладываем на противень. Оставляем на столе еще на 5-10 минут и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.


Достаем сосиски в тесте из духовки и наслаждаемся вкусом из детства! Приятного аппетита и теплых воспоминаний!


Делюсь ооочень простым рецептом СОСИСОК В ТЕСТЕ🌭 как в школьной столовке🍽 ;так же это бюджетный вариант: сосиски ганноверские 10шт (рецепт на 12 сосисок, смотря сколько в упаковке в общем) и по-мелочи дрожжи И так далее вышли в 200р! (Масло было в морозилке) яйца и мука так же учтены.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте»:

  • Сосиска — 12 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (Щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.5 ккал
белки
107.8 г
жиры
173.7 г
углеводы
427 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
9 г
жиры
14.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Сосиски в тесте»:


Шаг №1
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг №2
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг №3
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг №4
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг №5
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг №6
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Шаг №7
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.


Шаг №8
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Шаг №9
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Важно. Не нужно оборачивать слишком туго, в натяг, т. к. Сосиска от тепла становиться больше и рвет тесто, как у меня на фото😄 порвались две сосиски.


Шаг №10
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Посыпать каждую кунжутом. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).


Приятного ☺☺☺ ;Делитесь, у кого получилось))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с сосисками

  • 586
  • 2675
  • 219006

Похожие рецепты

Булка с рикоттой и сыром

  • 42
  • 32
  • 1757

ПитАкия с картофелем

  • 39
  • 88
  • 9424

Жареный арбуз

  • 109
  • 188
  • 39367

Круассаны "Экзотика"

  • 0
  • 57
  • 1815

Сырно-чесночные пивные палочки

  • 72
  • 436
  • 7545

Яблочно-миндальная шарлотка

  • 113
  • 140
  • 7712

Овсяное печенье со сливочным вкусом

  • 12
  • 108
  • 4342

Йогурт татлысы

  • 141
  • 578
  • 16308

Беляши

  • 54
  • 171
  • 22720

Фотографии «Сосиски в тесте» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта 2019 года Демурия #



2 октября 2018 года wise1288 #


28 сентября 2018 года Анюта Белан # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Закуски получается много, готовиться просто и хватит на угощения для большой компании. Они разлетаются быстрее, чем готовятся.

Для рецепта возьмите:

  • 1,2 килограмм картофеля;
  • 12 сосисок;
  • 50 грамм масла сливочного;;
  • 2 яйца;
  • вафельные коржи;
  • соль, перец, паприка, укроп.

Начнём с подготовки картофеля, ставим его варить в подсоленной воде с пучком укропа.

Теперь необходимо сделать кляр из 2 яиц. Добавим паприку и перец с солью. Сбиваем венчиком.

СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать в рецепте мясо, лучше взять куриную грудку.

Когда картофель свариться, его необходимо потолочь. Можно оставить укроп, а можно не оставлять. Добавляем масло.

Пока пюре ещё горячее, отправляем его на вафельный корж. Размазываем по всему диаметру ножом.

Такой рецепт можно приготовить не из свежего пюре, а из остатков.

Когда вафельные коржи станут мягкими и эластичными, в середину укладываем 2 сосиски на центр круга и заворачиваем.

Теперь разрежьте колбаску пополам, так чтобы в каждой половине было по одной сосиске. А потом ещё раз пополам.

Жарим пенечки

Опускаем каждый пенёк в кляр.

Обжариваем на разогретой сковородке, предварительно налив туда растительного масла.

Жарить необходимо на огне меньше, чем средний, чтобы пенечки не подгорели, а приготовились изнутри.


СОВЕТ: в кляр из яиц можно добавить твёрдый сыр.

Попробуйте приготовить этот фастфуд, вам понравиться.

● Кукурузная мука — 100 гр.

● Разрыхлитель — 1 ч.л.

● Масло для жарки — 300 мл.

1) Сперва нужнo смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именнo oна дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2) Хoрошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тестo должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

3) Сoсиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

4) Теперь хитрoсть, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно oпускать сoсиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску пoлностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тестo не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

5) Теперь обжариваете сoсиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, осoбенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тестo чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лoпаткой.

6) Кляр дoлжен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн дoги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7) Подавать идеальнo с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр пoлучается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорoво сочетается с сосиской.

Количество просмотров на 2265861





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Разве это нож
⇒ "Отлично" Смотреть полностью.
Добавлено - 15.08.2020 Позя напишите в коменты идеи для видео!
⇒ "Тяжело тебе будет в дальнейшем, особенно в семейной жизни, раз ты даже элементарно не знаешь, что снимать. Там сними кошечку, хобби, увлечения. Снимай весь день, а потом сделай нарезку смешных или интересных моментов, положи на это весёлую музыку и вот, новый ролик готов. . " Смотреть полностью.
Добавлено - 15.08.2020 Ленинград. Блокада
⇒ "очень хорошее виде, очень нужное" Смотреть полностью.
Добавлено - 15.08.2020 MOMOLAND(모모랜드) - BAAM Dance Practice
⇒ "i love baam " Смотреть полностью.
Добавлено - 15.08.2020 Зеленский раскритиковал Порошенко и потребовал инаугурацию на 19 мая Анатолий Шарий Он слышит!
⇒ "Ну ни в какую Петя не хочет уходить :) Ты ему уже на дверь показываешь и культур намекаешь, а ему пофиг. Так он ещё, как назло, какие-то там указы подписывает, генеральские звания раздаёт, судей назначает. Во общем "перед смертью не надышишся" - это не про Петра Алексеевича :). " Смотреть полностью.
Добавлено - 15.08.2020 Тестим читы на видео
⇒ "Никогда не пользовался читами в мультиплеерных играх, но в то-же время было любопытно узнать как-же они работают и что видит игрок, когда он их использует. Мне кажется самый безобидный чит в этом видео - wallhack, конечно он дает неплохое преимущество, но он не идет ни в какое. " Смотреть полностью.
Добавлено - 15.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.
У немцев эту идею позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют франко-итальянские свиные колбаски «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле») и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.


легко

Хот-доги «Сосиска в беконе с перцем халапеньо» выглядит так аппетитно, что советуем .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .


легко

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .


легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .


Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .


легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .


легко

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта .


легко

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .


легко

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь - одним из .


легко

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей .


легко

Это только кажется, что таинственная Аризона от нас очень далеко. На самом деле приготовили эти .


легко


легко


средне


легко

Хот-доги с венскими сосисками, моцареллой и руколой - просто, вкусно и быстро! Блюдо получается .

Это не просто хот-доги с сосисками и тушёной капустой, это немецко-австрийские хот-доги! От .

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний .

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не .


легко


легко


легко

На 10 штук потребуется:

500 граммов муки

250 мл теплой (30 градусов) воды

2 чайные ложки дрожжей

1 столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соли

3 столовых ложки растительного масла


Сосиска в тесте – русский ответ американским «свинкам в одеяле». Нежно любима и детьми и взрослыми.Обязательный атрибут детских праздников.

Готовить её очень просто. Самое сложное – это тесто, но и тут мы вам дадим такие инструкции, которые избавят вас от сложностей.

В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.



Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто.


В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.


Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.


Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.


За это время оно немного подойдет.Выложите его на стол, хорошо обомните.


Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку.



Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут.Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.


Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.



Подготовьте 10 сосисок.Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.


Включите духовку на 220 градусов.

Противень застелите пекарской бумагой.

Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски.


Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.


И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.








Края теста прижмите.

Выложите сосиски на противень.


Оставьте ещё подходить минут 15-20.


Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.

Читайте также: