Рецепт от светланы зейналовой котлеты куриные

Телеведущая Светлана Зейналова приготовила свои фирменные куриные котлеты по-зейналовски. Хотите узнать, чем питаются наши телеведущие Тогда смотрите представленный пошаговый рецепт с фото и запоминайте. Куриные котлеты – это замечательный вариант основного блюда без гарнира, когда под рукой не так много ингредиентов. В домашних условиях они готовятся быстро и просто. Мясо курицы – отличный источник полезных витаминов и микроэлементов. Сделайте такие котлеты сегодня на ужин!

Рецепт «Куриные котлеты от Светланы Зейналовой» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Куриный фарш, Яйцо куриное первой категории, Хлеб, Яблоко, Лук , Сыр, Соль, Перец , Горчица "Русская", Сметана.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке Кусочки белого хлеба (подсушенного) залить молоком, дать ему размякнуть. Лук, яблоко, хлеб перемешать, добавить куриный фарш. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.


Форму для кексов смазать растительным маслом, заполнить фаршем, утрамбовать чтобы не было пустот. Запекать в духовке, разогретой до 200°, 25-30 минут. Вынуть форму из духовки, котлеты смазать заливкой, присыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 5 – 7 минут.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Запеченные куриные котлеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.03.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Фарш куриный – 500 г, яйцо – 1 шт., хлеб белый – 2 кусочка, яблоко зеленое – 1 шт., лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу. Для заливки: горчица – 1 ч.л., сметана – 4 ч.л., сыр – 100 г.

Лук нарежьте мелким кубиком. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Подсушенный белый хлеб замочите в молоке. Смешайте лук, яблоко, отжатый хлеб и куриный фарш, перемешайте, добавьте яйцо, посолите, поперчите и замешайте фарш. Формочки для кексов смажьте маслом. Фарш разложите по формочкам и запеките в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса взбейте сметану с горчицей. Готовые котлеты смажьте соусом, затем посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут. Готовые котлеты подавайте со свежей зеленью.


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 31.03.2017
Готовит телеведущая Светлана Зейналова.

Вам потребуется:

фарш куриный 500 г.
яйцо 1 шт.
хлеб белый сухой 2 кусочка
яблоко зеленое 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу

горчица 1 ч. ложка
сметана 4 ч. ложки
сыр 100 г.

Куриные котлеты рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, добавить тертое на крупной терке яблоко, вымоченный в молоке сухой белый хлеб, куриный фарш и яйцо.
Посолить, поперчить.

Формы для кекса смазать растительным маслом, заполнить фаршем и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.


Затем котлеты вынуть, смазать смесью из горчицы и сметаны, посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5-10 минут.

К столу куриные котлеты подавать со свежей зеленью.

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола. Для приготовления куриных котлет можно купить готовый фарш, а можно приготовить го в домашних условиях.

Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана .


легко

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и .


средне

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .

Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .


средне

Котлета по-киевски или Новомихайловские котлеты - разновидность котлеты из отбивного куриного филе, .

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький .


легко

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и .


средне

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .


средне

Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при .

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1


Куриное филе разморозьте и порежьте на очень мелкие кусочки. При желании можно пропустить через мясорубку.

Шаг 2


Взбейте 2 яйца, смешайте с порезанным филе. Добавьте майонез, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3


Выкладывайте фарш на сковороду ложкой в виде оладий на раскаленное масло.

Шаг 4


Обжарьте с двух сторон по 5-6 минут.

Похожий видео рецепт "Ленивые котлеты из куриного филе "


Очень уж мне полюбились тексты этого автора :) Очередной. С вами делюсь!

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 2.

Часть вторая, рецепт котлет для Славы Сэ.

Вот первый секрет, который давно знают изготовители бургеров: чтобы нравиться не только девочкам за домашнесть, но и мальчикам за брутальность, котлета должна быть крупного помола. И тогда в доме наступит мир в полном соответствии с социологом Леви-Строссом. Он говорил: оседлым племенам, собирателям и сеятелям (условно назовем так девочек для простоты картины) присуща любовь к кашам, томлениям в печи и прочим долгоготовящимся блюдам. А кочевым племенам, охотникам, орлам и добытчикам – мальчкам – нравится мясо кусочком с огня. Чтобы драйв. И вот, чтобы всем было хорошо, берем кило куриного филе, кило индеечного и пропускаем через мясорубку с КРУПНЫМИ дырочками.



Секрет номер два: котлета должна изображать, что у нее внутри нет ничего, кроме филе и трав. Что она здоровая пища. Поэтому нужно добавить кило лука порея, только белую часть. Зеленую в сторону, о ней потом.


Дальше фанатам раздельного питания читать не рекомендуется. (Простите меня, прекрасный доктор Волков и его прекрасная жена Лена, благодаря которым я похудела как-то раз до своего десятого класса.)

Корку от буханки свежего батона аккуратно срезать ножом и забыть навсегда, а в мякоть влить литр 20% сливок. И все смешать: птицу, лук, тоже пропущенный через крупные дырочки мясорубки, хлеб, и да, и 2-3 яйца.




Если хотим нарядно, то делим на три части и в каждую щиплем руками нежнейшие из частей петрушки, кинзы, укропа (очень женственное занятие, похожее на вышивание бисером).

Если хотим запросто, то зелень можно смешать, и ножом ее; но в мясорубку нельзя. Уж лучше вообще без нее, а наоборот, с шафраном, который окрасит продукт солнечным багрянцем, будучи заварен за полчаса до того в полустакане кипятка.

Солим-перчим, или наоборот не солим – не перчим, а делаем перформанс за столом с подачей пяти сортов соли и перцев и с требованием продегустировать, какие лучше идут к птице.

Зачерпываем мокрой рукой будущие котлеты, добавляем в них воздуха и легкости, перебрасывая их с ладони на ладонь.


Жарим на медленном огне в смеси масел, на полпальца налитых на сковороду.


В процессе прокалываем вилкой, а под крышкой не жарим никогда, только под рассекателем.


На дно супницы стелим как писали одно время в московских меню, «кроватку» из промытых и нарезанных узкими ломтями зеленых верхушек порея и стеблей травок.


Ими же прокладываем слои котлеток.




Котлетки можно подавать не только в супнице. Годятся любые фарфоровые или хрустальные блюда и вазы, даже на ножках.


Можно красиво сервировать котлетки на ноутбуке, желательно в сопровождении нового клипа Alejandro Леди Гага, потому что он нравится шефу по котлеткам (а по совместительству хозяйке дома и главному редактору журнала Vogue Алене Долецкой).



Наутро они только лучше. Холодные, они вкусны особо. Слава Сэ, приезжайте к нам в гости.



Вот чего сколько нужно:

— 2 кг филе
— поллитра сливок 20%
— батон белый нарезной
— 2-3 яйца
— немножко соли
— 2-3 стебля лука порей
— по одному пучку кинзы, петрушки, укропа (по желанию)

Куриные котлеты в духовке — это пример того, как полезное питание может быть безумно вкусным. Сочные и ароматные блюда улучшат аппетит всех членов семьи. Предлагаю подборку необыкновенных рецептов кругляшей из куриного мяса.

Фото: pixabay.com: UGC

Для приготовления привычных мясных шариков можно использовать любые части курицы. Хотите сделать блюдо диетическим? Выбирайте грудку. Для более сочных и жирных кругляшей подойдет мясо с бедер курицы. Также рекомендую добавлять различные ингредиенты — экспериментируйте со вкусом.

Приготовим вкусные запеченные куриные котлеты. Выбирайте из таких рецептов:

Запеченные котлеты из куриного фарша: почти классика

Котлеты из куриного фарша — блюдо универсальное. Хозяйки по привычке готовят их на сковороде, хотя это не слишком полезно (а правильное питание сейчас в тренде).

Капустные котлеты: самые вкусные рецепты

Поэтому все больше кулинаров отдают предпочтение здоровой обработке — делают котлеты на паровой бане или в духовке. Причем приготовление таких блюд не отнимает много времени, а в итоге получается все равно вкусно.

Я рекомендую сделать фарш для котлет в домашних условиях из грудок или бедер. Но вы также можете воспользоваться уже готовым продуктом.

Подготовьте такие продукты:

  • куриный фарш — полкилограмма;
  • луковицу среднего размера;
  • яйцо;
  • небольшую сырую картофелину;
  • соль, специи — по вкусу;
  • молоко — 100 мл;
  • белый батон — 200 г.

Если любите куриные котлеты без хлеба, откажитесь от последнего ингредиента. Также можете взять панировочные сухари для хрустящей корочки. Однако мясные шарики будут вкусными и без них.

Как приготовить сырные шарики во фритюре?

Не забудьте об инвентаре — противне, остром ноже, мясорубке или блендере.

Для приготовления блюда воспользуйтесь следующим алгоритмом:

  1. С батона срежьте поджаристую часть. Мякиш замочите в молоке, чтобы он превратился в слегка жидкую субстанцию.
  2. Очистите и нарежьте луковицу.
  3. С корнеплода снимите кожуру. Измельчите его с помощью терки или пропустите через мясорубку.
  4. Массу из картофеля и лука соедините с фаршем. Добавьте батон (предварительно избавив от излишков молока) и снова смешайте.
  5. Вбейте в полученную субстанцию яйцо, посолите, добавьте специи.
  6. Теперь формируйте блюдо. Смажьте противень чем-то масляным или жирным. Из мяса слепите заготовки и выложите на лист.
  7. Запекайте около 40 минут при температуре 200 °С.

Нежные и тонкие: блинчики на кислом молоке

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Картошка в котлетах практически неощутима. Для чего же тогда она нужна? Корнеплод отвечает за аппетитный хрустящий верх.

Котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром

Чтобы побаловать домашних, приготовьте котлеты, очень похожие на котлеты по-киевски. Только вместо масла с зеленью рекомендую взять начинку из ветчины с сыром.

Для необычного блюда пригодятся такие продукты:

  • грудка куриная — 500 г;
  • соль, любимые приправы — по вкусу;
  • нежирная ветчина и сыр твердый — по 50 г;
  • яйцо;
  • панировочные сухари — 200 г.

Вместо твердого можно брать сулугуни, плавленый или творожный сыр. Вкусны в начинке грибы.

Фото: pixabay.com: UGC

Котлеты в духовке готовить просто:

Котлеты из курицы под нежным сырно-сливочным соусом

  1. Куриную заготовку разрежьте на тонкие пластины. Далее вооружитесь молотком и отбейте куриное филе.
  2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими пластами.
  3. Будущие котлеты посолите, посыпьте специями.
  4. На край филе поместите начинку, заверните в котлету.
  5. Обмакните заготовку в яйцо, а потом в хлебную панировку.
  6. Выложите в нужную тару и отправьте на приготовление. Запекаться котлеты будут около 50 минут. Температура — 200 °С.

Такая котлета подойдет для праздничного стола или будничного ужина.

Сочные куриные котлеты в духовке: рецепт с соусом

Ищете кушанье, которое будет хорошо сочетаться с макаронами или кашей? Тогда выручат котлеты из курицы в духовке с соусом. Уверяю, это станет вашим коронным блюдом!

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Чтобы приготовить котлеты, возьмите такие продукты:

  • фарш из мяса курицы — 500 г;
  • лук и чеснок — по 50 г;
  • яйцо;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • сливки — 400 мл;
  • плавленый сырок (любой) — 100 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • чеснок — зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

Сливки для соуса могут быть любой жирности. Если не любите, замените сметаной.

Фото: YouTube / Простой рецепт: UGC

Котлеты из куриного фарша в соусе готовьте так:

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите. Добавьте в основу из куриного мяса.
  2. В массу выпустите яйцо, посолите и поперчите.
  3. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки из мяса.
  4. Теперь приготовьте заливку: с помощью терки измельчите плавленый и твердый сыр. Соедините со сливками.
  5. Добавьте в соус чеснок, посолите, поперчите.
  6. Вылейте подливу в жаропрочную емкость.
  7. Выложите мясные заготовки в соус и поставьте в духовку.
  8. Блюдо будет готово через 50–60 минут.

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Такие котлеты из куриного фарша в духовке можно приготовить и в подливе на основе томатов или пасты. Этот вариант будет менее жирным. Если воспользуетесь подсказкой, то рекомендую добавить базилик: он отлично сочетается с помидорами.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Аппетитно-непревзойденными выходят рубленые куриные котлеты. Рецепт их довольно прост, но вкус несколько отличается от привычных нам кругляшей. Этот рецепт порадует поклонников сочных, но удивительно нежных котлет.

  • куриное филе — 600 г;
  • сметану или майонез — 80 г;
  • яйцо;
  • небольшую луковицу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • муку — 50 г.

Сметану можете с успехом заменить на греческий белый йогурт (несладкий). Также можете использовать кефир. Некоторые кладут в заготовки сезонную зелень или сыр.

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

Подготовьте форму для запекания и немного растительного масла.

Узнайте, как готовить котлеты из куриного филе:

  1. Слегка подморозьте куриную грудинку, чтобы ее было легко нарезать.
  2. Ножом измельчите продукт на мелкие кусочки. Не используйте мясорубку: вся фишка котлет в нарезке.
  3. Также поступите с луковицей.
  4. В миске смешайте филе и лук, добавьте соль и специи. Затем положите сметану, яйцо и муку.
  5. Получится несколько жидковатый фарш — так и нужно. Можете оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы котлеты куриные стали еще сочнее.
  6. В форму, предварительно смазанную, понемногу выкладывайте фарш. Используйте ложку. Котлетки больше похожи на любимые оладьи из кефира? Пусть вас это не беспокоит.
  7. Оставляйте блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 °С. Один раз переверните.

Вкусные котлеты из куриной печени для детей

Сочные куриные котлеты в духовке готовы! Ставьте на стол в комбинации с любимым соусом, но и без того они очень вкусны.

Котлеты с сюрпризом

Если обыкновенные котлеты из курицы уже слегка приелись, попробуйте добавить к ним сочную начинку. Я выбрала классику — грибы с сыром. Но вы также можете нафаршировать котлеты ветчиной, вареными яйцами или даже соленым творогом — будет очень вкусно.

Список продуктов выглядит так:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • соль и специи — по вкусу.
  • Грибы и сыр можете выбирать по своему усмотрению. Я по привычке беру шампиньоны и твердый сыр со слегка острым вкусом.

Рецепт вкусных домашних котлет из говядины

  1. Промойте грибы, при необходимости очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук также очистите и измельчите.
  3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Фарш посолите, поперчите. Выложите на ладонь, сформируйте из него лепешку. Посредине разместятся грибы и сыр. Затем аккуратно защипните фарш и скатайте в шарик.
  6. Выпустите яйца в подходящую тару. Также поступите с хлебными крошками.
  7. Каждую котлету обмакните сначала в яйцо, а затем в сухари.
  8. Разложите заготовки на смазанную маслом поверхность для запекания.
  9. Выпекайте блюдо в течение часа (200 °С).

Вот вы и выяснили, как приготовить куриные котлеты в духовке. Согласитесь, выбрать есть из чего! Обилие рецептов не даст хозяйкам скучать на кухне. Приятного аппетита!

Читайте также: