Рецепт паштета из куриной печени от сталика ханкишиева





Ингредиенты: 1 кг куриной печени, морковь, чеснок, 100−120 грамм гусиного жира (куриного жира или растительного масла), соль, черный перец, 150 грамм сливочного масла, 100 мл сливок, мускатный орех, топленое масло.





Выложим на сковороду гусиный жир. Добавим чеснок. Затем добавим кубики моркови.

Сталик Ханкишиев: «Первым на сковороду пойдет именно чеснок. Чем дольше чеснок жарится в масле, тем меньше его остроты остается. При этом аппетитный запах и восхитительный сладкий вкус сохраняются».



Сталик Ханкишиев: «Некоторые кулинары торопятся обжаривать печенку. Печень не надо жарить слишком сильно. Она не должна получить жесткую сухую корочку. А вот морковь можно обжарить как следует. До тех пор, пока она не начнет менять цвет и не станет немного мягкой».





Теперь выложим в сотейник печень. Затем накроем его крышкой и подождем 2−3 минуты. Как только внутри закипело, откроем крышку и перевернем печень.



Сталик Ханкишиев: «Печень можно перемешать, пока сотейник еще очень горячий».





Добавим столовую ложку соли и чуть меньше половины столовой ложки черного перца.

Сталик Ханкишиев: «Печень очень дружит с черным перцем. Он делает ее восхитительно аппетитной».





Обжарим печень со специями и снимем с огня.

Сталик Ханкишиев: «Не нужно дожидаться, когда печень станет жесткой. Если она еще пластична и гнется, это и есть ее правильная консистенция. Больше жарить нельзя».




Аккуратно переложим печень в чашу блендера, добавим сливочное масло и измельчим.

Сталик Ханкишиев: «Сливочное масло неслучайно порезано кубиками. Это необходимо для того, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Понадобятся ли сливки, решим потом».





Попробуем на вкус, добавим очень важный ингредиент – мускатный орех. И снова включим блендер. Затем снова проверим консистенцию.

Сталик Ханкишиев: «В смеси видны крупинки – кусочки соединительной ткани печени, морковь, но их не должно быть в паштете в конечном итоге. И он получился достаточно густым. При застывании он окажется слишком твердым и будет крошиться. А нам нужен гладкий и идеально мягкий паштет. Поэтому добавляем сливки».





Добавим в смесь сливки и поставим блендер на измельчение еще раз.





Чтобы полученная масса стала идеальной, протрем ее через сито.





Приготовим формы для запекания, хранения и подачи паштета к столу. Для этого лучше всего подойдут керамические кастрюльки. Разложим в них паштет.

Сталик Ханкишиев: «Постарайтесь укладывать массу так, чтобы внутри паштета не оставалось воздушных пузырей и чтобы в кастрюльке сверху оставалось немного свободного места. Потому что сверху паштет нужно залить горячим топленым маслом».





Сверху зальем паштет горячим топленым маслом.

Сталик Ханкишиев: «Печень содержит много гемоглобина, то есть железа. Контактируя с воздухом, оно окисляется и паштет на поверхности приобретает неприятный цвет. Слой масла убережет его от этого».





Поставим кастрюльки на глубокий противень. Противень поместим в духовку на 130−140 ºC.

Сталик Ханкишиев: «В противень необходимо налить воды так, чтобы кастрюли чуть глубже, чем по пояс, оказались в воде».





В одну из кастрюль вставим щуп, который просигналит, что температура паштетной массы достигла 85 ºC.

Сталик Ханкишиев: «Если у вас нет щупа, готовьте паштет при температуре 130−140 ºC примерно один час».





Сталик Ханкишиев: «85 ºC – абсолютно безопасная температура. Паштет можно считать готовым. Только нужно непременно охладить, его не подают горячим.





процесс приготовления может показаться очень трудоемким. Но все сомнения легко рассеять, если взять лист салата, ломтик свежего хлеба и положить сверху паштет. Приятного аппетита!».


Несчастны дети, которым с детства впихивают в невинные ротики эту гадость - печень в виде паштета.
И правильно, что они ее потом всю жизнь ненавидят эту печень, тем более куриную.
А как можно полюбить нечто сухое, с горечью, невкусное и вязнущее в зубах?
Поешь, и ходишь потом весь день с неприятным привкусом во рту. Фу!
Лучше бы в Макдональдс сходили, чем любоваться на то,
что под катом. Кошмар какой!


Несчастным курам головы поотрубали, перья повыщипали, брюхо вспороли, еще теплую печень вынули и на базар, и на рынок, и давай торговать, покупателей зазывать!
А никто не подходит, потому что все знают - гадость! Еще и возиться с ней! Да лучше баночку консервированного печеночного паштета в супермаркете купить, если доктор назначит!


Представляете себе - ее же еще промыть надо, желчные протоки поудалять, делать нечего - возиться!
А потом в утином или гусином жире, ну, ладно, в растительном масле обжаривать морковь кубиками до мягкости. Да это же рехнуться можно - морковь мало того что мыть, скоблить, чистить, так потом еще и кубиками нарезать! А тёркой нельзя, что ли? Какая разница? Все равно съедят и получится то же самое, что и всегда!
А еще - кошмар какой! - ее надо обжарить, но не пережарить, а так, чтобы она едва-едва побелела. Да тут самому побелеть можно от такой задачи. Какой огонь надо установить под сковородой, как ее перемешивать, чтобы получилось вот так, а не как обычно?
И жиру-то, жиру сколько! Ты только посмотри - все плавает в жире! Целых 150 мл жира - кошмар, сколько холестерина, да у меня своя печень гикнется от такой нагрузки, я же вчера. ладно, не будем про вчера.


И что потом? Где я возьму такой блендер в провинции? А это что - сливочное масло? А если маргарин? 150 грамм?! А поменьше нельзя? А без масла что, хуже будет? И еще сливки, целых 100 мл сверху? А точно ничего не слипнется?
А в зеленой склянке что такое? Мускатный орех? А для чего тогда солили и перчили печень при обжаривании, неужели нельзя сохранить естественный, натуральный вкус продукта? Ведь за специями весь вкус печени потеряется! Где я теперь возьму мускатный орех в половине двенадцатого ночи?


Ладно, черт с вами! Все в блендер свалить, половину мускатного ореха натереть, перемешать и все - готово? На это я еще могу пойти кое как.
А это сито зачем? Ах, у вас еще и миска горячая? А что будет, если не протирать через сито, там и так все в хлам разбито, подумаешь - комочки! А что будет, если протереть не в горячую миску, а в холодную? Подумаешь - остынет! Баре какие!


И еще баночки-кастрюльки под этот паштет стерилизовать в микроволновке? А не слыхали, что чем больше микробов, тем шире морда?!
Ладно, разложили по баночкам, все на этом?
А это что такое сверху, желтое? Ах, масло топленое для того, чтобы паштет с воздухом не контактировал? Ах, без масла потемнеет он, цвет с розового на зеленоватый изменит?
И что, его так сожрать нельзя будет, эстеты несчастные? Говорите, так и самому позеленеть недолго? Ну, знаете! Зарекаюсь я с вами дело иметь! Лучше я всю жизнь венгерскими консервами буду питаться, чем заниматься этим импортозамещением!
Нет, представляете, они мне сейчас заявляют: ставь эти кастрюльки и банки с паштетом в глубокий противень, подливай в него кипяток, чтобы кастрюлькам по пояс было и на час отправляй в духовку, разогретую до 130С.
Вы люди или кто, так издеваться над живым человеком?


И все это ради чего, ради чего, а?
Неужели только ради того, чтобы утром намазать кусочек хлеба этим паштетом?
Или вечером - не полезет вам в горло этот ризлинг или гевюрцтраминер без паштета, да?
Да сколько можно жрать, я спрашиваю?!
Это приготовлено на месяц вперед!
Немедленно поставь обратно в холодильник!
Кому сказано: по одному бутерброду в руки!
Это вместо фуа-гра, а не что попало!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Паштет из куриной печени

Для меня паштет одно из самых любимых блюд на завтрак! Очень хорошо проснуться утром выходного дня, достать паштет, не спеша сделать тосты, заварить чай или кофе, и с удовольствием позавтракать! Ещё очень интересно в этом блюде то, что есть множество вариаций в приготовлении, и паштет достаточно не трудоёмкое блюдо, готовится быстро, а получается очень сытно и вкусно!

Я готовил паштет из куриной печени с инжиром и фисташками.

Продукты:
Печень куриная 300гр
Филе куриное 200гр
Масло сливочное 70гр
Мускатный орех, соль, перец.
Бекон слайсами 250гр
Херес 200мл
Инжир 3шт.
Фисташки 70гр.

1. Проварить инжир в вине (я брал Массандру херес, немного разбавив его водой, уж больно вкус насыщенный)проварил его минут 10.

2. Срезал с бекона шкурку.

3. Нарезал куриное филе тоненькими полосками, и замариновал его в соевом и вустерском соусах.

4. Пока мясо маринуется, необходимо обжарить мелко порезанный репчатый лук на сливочном масле.
5. Очищенные фисташки бланшировать в кипятке 5мин. после чего очистить от покрывающей орех оболочки. Получаются красивые зелёные орешки!

6. Куриную печень промыть, и на минуту опустить в кипяток.
7. Форму для паштета выстелить слайсами из бекона.

8. Замаринованную курицу обжарить.

9. Приваренную печень поместить в блендер и перебить с сливочным маслом до получения однородной массы, т.к. у меня получилась густая масса, я добавил немного хереса из инжира.

10. Порубил фисташки и обжаренную грудку.

11. Добавляю фисташки и филе в печёночную массу, так же добавляю в паштет мускатный орех, соль, перец, хорошо вымешиваю, что бы фисташки и филе распределились по всей массе.

12. В подготовленную форму выкладываю паштет, до половины формы, делаю "прокладку" из инжира

13. заполняю форму до конца, закрываю форму беконом.

14. Ставлю в духовку, на водяной бане, запекаю при температуре 140, 2 часа.

15. через два часа достаю из духовки, ставлю в холодное место!

Через часов 12 можно завтракать (обедать, ужинать) После духовки и холодильника получаем такую вот конструкцию

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На протяжении десятков лет он остается в списке моих любимых блюд.


Паштет – это очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для приготовления различных канапе. Готовят паштет обычно из печени птицы.

Этот рецепт достался мне от бабушки, и на протяжении десятков лет он остается в списке моих любимых блюд. Пару раз попробовав магазинные паштеты я пришла к выводу, что они не идут ни в какое сравнение с домашним.

Для приготовления домашнего паштета из куриной печени нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • Куриная печень – 500 граммов
  • Молоко – 200 мл
  • Лук – 1 штука
  • Морковь– 2-3 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 200-250 граммов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Куриную печень предварительно промываем и заливаем молоком. Тогда печень получится нежной. Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 часа, можно и больше. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности, нарезанный полукольцами. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Через 10 минут овощи снимаем с огня и оставляем остыть.


Печень процеживаем и обжариваем в растительном масле минут 5-7. Остывшую печень, чеснок, отваренные в крутую яйца и морковь с луком измельчаем с помощью блендера, добавляем сливочное масло, перец, соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем сначала вручную, а потом с помощью блендера. Паштет перекладываем в маленькие контейнеры и убираем в холодильник на ночь.

Наш паштет готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Казан мангал - Сталик Ханкишиев 386

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Паштет из куриной печени | Видео рецепт приготовления паштета из куриной печени от Сталика Ханкишиева. Как приготовить паштет смотрите подробный пошаговый рецепт на видео канале «Казан мангал — Сталик Ханкишиев».


Похожие рецепты

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.

Ингредиенты:— 1 лаваш— 100 гр колбасы — 100 гр твердого сыра— 3 ст. ложки майонеза— 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым.

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать.

Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.

Ингредиенты: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помягче)пучок базиликасоль и перец по вкусу Приготовление:“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик.


Ну что, будем знакомиться?
1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.
2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой.
4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог.
5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично.
7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу.
8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали.
10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг.
11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.


Паштет из куриной печени



Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени



Паштет из куриной печени

Больше рецептов

Готовятся быстро — съедаются моментально! Кокосовое печенье Ингредиенты: Мука — 100 гСахар — 100 г Кокосовая стружка — 200 г Яйца — 2 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую.

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 картофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.

Вам потребуется:Для основы:— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, — 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,— 2.

Ингредиенты:— 5 небольших кабачков (1,2 кг)— 400 гр фарша — 3 средних луковицы— 2 столовые ложки томатной пасты— 7-8 небольших помидор— 100 гр твердого сыра (можно и без него)— 4 яйца— 150 гр сметаны—.


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ●.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5-6 средних яблок помыла● 1 стакан сахара ● 1,5 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)2. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара3. Взбила миксером4. Добавила.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 2 яйца— 1/2 ст. сахара— 1/2 пачки маргарина (мягкого)— соль, сода (гасим), ваниль— 100 гр сметаны— мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко.

Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар.

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное!При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.А в готовом виде мягкое.

Читайте также: