Рецепт паштета из куриной печени с фисташками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр.
  • лук красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • коньяк - 2 ст. л,
  • сметана - 3 ст.л,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 350 мл. ,
  • соль - щепотка,
  • фисташки рубленые для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Точно не скажу в чём секрет нежности этого паштета, может в том, что сырую печень предварительно замачивают в соленом молоке, или всё дело в домашней сметане (которую, кстати, можно заменить жирными сливками - 35%, предварительно взбив до мягких пиков). Печень обжаривайте не больше 10 минут.

1) Печень, промытую и очищенную от пленок, замочить в солёном молоке на 40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, и даём стечь молоку.

2) Лук порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительного масел. Добавить к луку печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером вместе с яйцами и сметаной до однородности.

3) Выложите паштет в форму, поставьте в поддон с горячей водой (заполненный на 1/3). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Остудите паштет при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.

4) Перед подачей на стол посыпьте паштет рублеными фисташками.

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая.


  • 300 г свежемороженной клюквы
  • 300 мл воды
  • 4-5 ст. л. тростникового сахара Демерара от Мистраль
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 2-3 ст. л. соуса наршараб
  • 2 щепотки крупной соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 4-5 пластин листового желатина
  • 500 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица средней величины
  • 1 небольшая морковь
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • щепотка смеси свежемолотых перцев
  • 70-100 мл коньяка
  • 40 г очищенных фисташек
  • 500 мл соленого молока (для замачивания печени)
  • 70-100 г сливочного масла для жарки
  • горсть винограда
  • горсть зерен граната
  • листья салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для приготовления понадобится: силиконовая или металлическая форма для кексов и прямоугольная форма размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или пищевая пленка.

Печень, промытую и очищенную, замачиваем в подсоленном молоке на 30 мин. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь молоку.
Клюкву промоем, немного обсушим, измельчим в блендере, затем протрем через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды. Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб.
Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку, энергично при этом размешивая смесь (манку лучше отмерить заранее). Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус.


• 220 гр. размягченного несоленого сливочного масла + 4 ст.л. растопленного,
• 3 больших лука-шалот, тонко нарезать,
• 900 гр. куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань,
• 3/4 чашки марсала,
• 1/2 чашки куриного бульона,
• 1 1/4 чашки соленых жареных фисташек, 1/2 чашки нарезать,
• 1/4 чашки нарезанной петрушки,
• 1 ч.л. нарезанного тимьяна,
• соль и свежемолотый перец.

В большой сковороде растопить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить печень, приправить солью и перцем и готовить на умеренном огне, перевернув несколько раз, около 4 минут. Добавить вино Марсала и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Влить куриный бульон и продолжать кипятить на медленном огне, перевернув печень несколько раз, около 6 минут. Снять с огня и дать смеси остыть в сковороде в течение 5 минут.
Переложить печень на тарелку. Содержимое сковороды вылить в блендер и пюрировать. При включенном двигателе положить оставшиеся 1,5 палочки размягченного масла и перемешать до однородной массы.
Переложить пюрированную массу в большую миску. Нарезать печень на 1,3 см. части, пюрировать вместе с общей массой, фисташками, петрушкой и тимьяном. Щедро приправить паштет солью и перцем. Разложить паштет по небольшим мискам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до затвердения, около 2 часов.
Полить паштет в каждой миске 1 столовой ложкой растопленного масла, затем дополнить нарезанными фисташками и охладить в течение 20 минут.


Для рецепта паштета вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • куриная печень - 500г
  • вино красное (сухое портвейн) - 100 мл
  • вино белое (сухое херес) - 100 мл херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • коньяк - 50 мл коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • мартини (бьянко) - 50-70 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • сливки (жирные) - 70-100 мл
  • яйцо (желток, вареное) - 3 шт.
  • розмарин, шалфей - по вкусу шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
  • чеснок, перец, соль - по вкусу
  • масло оливковое или сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Слоеный куриный паштет с печенью и фисташками необходимо.

Пассеровать в масле мелко нарезанный лук. Очистить печенку от пленок и протоков, добавить к луку. Влить красное вино и прогреть до испарения. В конце влить коньяк и поджечь. Дождаться, когда пламя полностью прогорит.

Нарезанное кусочками куриное филе обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле. Влить белое вино и тушить, пока не выпарится жидкость.

Когда филе остынет, измельчить в блендере, влить в фарш вермут, добавить взбитые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчить и добавьте к куриной массе.

Печень слегка взбить с размягченным сливочным маслом, добавила щепотку мускатного ореха.

Слоями выложить в форму, застеленную пленкой, слой куриного фарша, печенки и желтков. Края пленки собрать сверху и убрать форму с паштетом в холодильник на ночь.

Готовый слоеный паштет с печенью украсить фисташками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Алина Краснова
14.03.2020 06:30


Оригинальный рецепт приготовления куриного паштета с добавлением фисташек и коньяка привнесет разнообразие в ваше обыденное меню.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Коньяк — 120 мл
  • Фисташки — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст .л.

Способ приготовления

  1. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
  2. Морковь натереть на терке , добавить к луку.
  3. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
  4. Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить 5минут.
  5. Очистить горсть фисташек.
  6. Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.
  8. Поместить массу в чашу блендера, измельчить добавив размягченное сливочное масло.
  9. Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.
  10. При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.

Как и с чем подавать

Готовый и охлажденный паштет нарезаем на кусочки, и подаём с салатом.

Ингредиенты Паштет из печени куриной с фисташками

Печень куриная (Тушение) 600 г
Морковь, красная (Припускание) 260 г
Лук репчатый (Припускание) 250 г
Вода 200 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 50 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 100 г
Яйцо куриное 130 г
Коньяк ординарный «три звездочки» 12 г
Фисташки 80 г

Печень, морковь, лук тушим.Взбиваем блендером добавляем сливочное масло,коньяк и взбитые яйца со сливками,взбиваем. добавляем фисташки ,перемешиваем.Укладываем в формы и запекаем при 150 градусов 50минут.на противене залитым водой,формочки прикрываем фольгой. !210гр. получилось.

Пищевая ценность и химический состав "Паштет из печени куриной с фисташками".

Энергетическая ценность Паштет из печени куриной с фисташками составляет 175,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Паштет – аппетитный деликатес, который можно легко приготовить дома. В этом нет ничего сложного, главное — знать несколько секретов, которыми мы поделимся. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший паштет из куриной печени. Надеемся, что у вас получится кулинарный шедевр, от которого невозможно будет оторваться.


Паштет с фисташками

Для приготовления паштета с фисташками понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 грамм;
  • четыре столовые ложки растопленного масла;
  • лук-шалот – три штуки;
  • куриная печень – 900 грамм (перед приготовлением тонко нарежьте ее);
  • половина чашки куриного бульона;
  • 1/4 чашки соленых жареных фисташек;
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.


Пошаговое приготовление

Приготовление не займет много времени, если делать все четко по инструкции.

  1. Возьмите сковороду, растопите в ней 4 столовые ложки сливочного масла.
  2. Затем добавьте лук-шалот и начинайте готовить на минимальном огне. Помешивайте ложкой в течение 8 минут, после чего добавьте печень, соль и перец по вкусу.
  3. Переверните печень несколько раз, с каждой стороны готовьте около 4 минут.
  4. Добавьте куриный бульон и переверните печень еще несколько раз (около 6 минут).
  5. Дайте остыть в сковороде печени 5 минут и переложите ее на тарелку.

Возьмите блендер и вылейте в него содержимое сковороды. Когда блендер будет «пюрировать» смесь, добавьте сверху маленький кусочек размягченного масла. Добейтесь, чтобы масса получилась однородной.

Когда блендер завершит свою работу, полученную смесь переложите в общую тарелку. Добавьте сюда печень, фисташки, петрушку и тимьян. Советуем все приправить солью и перцем, чтобы вкус получился еще более насыщенным и приятным.

Полученную массу разбейте на несколько частей и аккуратно разложите на тарелки. Сверху накройте пищевой пленкой и уберите блюдо в холодильник до полного затвердения (как правило, это занимает не больше двух часов).

После окончания времени вытащите миски с паштетом, и в каждую из них добавьте одну столовую ложку растопленного масла. Сверху посыпьте фисташками (количество не так важно, действуйте на свое усмотрение) и дайте постоять еще в течение 20 минут.

Вкусный и аппетитный паштет с фисташками готов! Смело подавайте на стол и угощайте друзей. Уверяем, что они обязательно попросят у вас добавки.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.


Быстрый, домашний паштет из куриной печени с фисташками. Подать можно со сливовым вареньем, очень оригинальное сочетание.

Рецепт паштета из куриной печени с фисташками

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 254 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • 1 кусочек черствого хлеба
  • 150 мл молока
  • масло
  • 1 луковица
  • 50 г фисташек
  • 1 ч.л. майорана
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо и сливки, приправить солью и перцем. Добавить 100 г печени и убрать в холодильнике на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов С. Замочить хлеб в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто цвета. Добавить в сковороду печень, посолить, приправить перцем, готовить до румяности.

Жареную печень охладить, добавить яичную массу из холодильника и замоченный в молоке хлеб. Измельчить все ингредиенты (можно очень мелко порубить в комбайне или блендере). Добавить майоран, мускат, фисташки и перемешать.

Выложить массу в форму с размерами 15 см х 30 см, положенную пергаментной бумагой. Выпекать 45-50 минут.

Несмотря на простоту приготовления, паштет из курицы с фисташками достоин центрального места на праздничном столе. Его можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда, а можно охладить и подавать как закуску. Также готовый паштет, также, как и паштет из куриной печени, можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента. Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, не хлопотно, вкусно и эффектно.


Паштет из куриного фарша

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 6,4 $
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество – 8 порций

Как приготовить паштет из курицы с фисташками

Ингридиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Фисташки – 1/2 ст.
  • Сухари панировочные – 3/2 ст.
  • Сметана – 1/2 ст.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Белок яичный – 1 шт
  • Ветчина – 150 г.
  • Перец болгарский – 1/2 шт. (красный)
  • Перец болгарский – 1/2 шт. (желтый)
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л. (или сметана)
  • Эстрагон – 3 ст.л. (сушеный)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу

Приготовление:

Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.

Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.


Паштет долгое время считался настоящим деликатесом, и кушали его только аристократы. С тех пор как его стали делать в промышленных масштабах ситуация изменилась. Однако и сегодня можно испробовать изысканный аристократичный вариант паштета, если приготовить его в домашних условиях. Попробуйте и ощутите разницу.

История паштета уходит корнями в далекое прошлое, за право считаться его родиной спорят многие страны, но все-таки по умолчанию это Франция. На деле же, французские повара лишь возродили блюдо, которое любили еще древние римляне. Интересно, что в Средневековье паштеты часто подавали как кульминационное блюдо на пирах – тогда их оформляли самым роскошным образом, к примеру, очень часто они делались «с сюрпризом», когда из внесенного в зал пиршества паштета вылетали живые птицы. Чаще всего паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, отсюда и название от латинского слова «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто служило лишь оберткой для паштета, играло второстепенную роль, поэтому со временем так стали называть и саму начинку.

В нашей стране паштет появился в 18 веке в виде тех же пирогов-паштетов. Со временем в Москве и Петербурге стали появляться «Паштетные», в которых подавали всевозможные паштеты, а начинку все чаще стали сервировать без теста.

Паштет – это приготовленный особым образом фарш из мяса, рыбы, дичи, яиц, печени, грибов, трюфелей, фасоли и других продуктов. Сделать паштет можно из массы продуктов, но лидирует в качестве основы для паштетов, конечно, печень птицы, а также свиная и говяжья печень.

Среди популярных добавок к паштетам – грибы, зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, различные приправы и специи. Любая хозяйка может изобрести собственный рецепт идеального паштета, используя любимые продукты – нужно лишь пробовать и не бояться проявлять фантазию.

Чтобы ваш паштет получился вкусным, печень нужно правильно подготовить, особенно если речь идет о свиной или говяжьей печени:

  • Выбирайте печень с упругой, гладкой поверхностью, имеющую равномерный цвет;
  • Чтобы было проще снять пленку, опустите печень на минуту в горячую воду;
  • Вымочите печень перед приготовлением паштета в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше его нужно выдержать.

Если Вы попробуете приготовить этот домашний паштет из куриного мяса и печени, то Вы никогда больше не будете покупать никаких паштетов в магазине.

Ингредиенты:

-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного филе
-100 грамм сливочного, мягкого масла
-1 большая морковка
-1 средняя луковица
-1 долька чеснока
-1 лавровый листик
-соль, ч. перец.
-молоко 50 мл.

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: