Рецепт печень в портвейне


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриной печени
  • 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше)
  • 4 ст.л. портвейна
  • 5 ст.л. сметаны
  • 2,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Печень нарезать на кусочки, сельдерей нашинковать.


2. В сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, добавить сельдерей, печень и тушить-обжаривать 3 минуты. Я тушила 4,5минуты, так как через 3 минуты еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, засекала время специально.


3. Готовую печень выложить в тарелку. В сковороду влить портвейн и прогревать на медленном огне 2-3 минуты. Жидкость немного выпарится. Затем добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 минуты.


4. Поперчить, посолить, выложить печень в соус и перемешать.


5. Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и оставить под крышкой на 10 минут. С гарниром я не мудрила, просто отварила картофель
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Татьяна, какой у вас замечательный рецепт!
А не подскажите, какой портвейн нужно использовать? И можно ли его заменить красным полусладким вином? А то мы ещё ни разу не готовили что-либо с добавлением алкогольных напитков.


Портвейн можете смело заменить любым крепленым сладким вином. Но сливянка мне не нравится, она дает какой-то "сивушный" привкус.


Спасибо большое, Татьяна, за ответ! Теперь будем знать и, конечно, пробовать =)


Татьяна, здравствуйте! Мы наконец-то попробовали печень по вашему рецепту! Удивительно вкусно!
Куриная печень получилась нежная-нежная, такая ароматная! Удивительно, но мне очень понравился едва ощутимый привкус сельдерея. Просто объедение!
Готовила всё по рецепту, только печень и сельдерей обжаривала на оливковом масле. Вино использовали красное полусладкое игристое - получилось очень интересно! Цвет такой у соуса был красивый! Соуса побольше сделали и специй добавили побольше. Получилось, правда, не так красиво, как у вас, но было очееень вкусно
Кушали с горошницей (гарнир отлично подошёл). Ещё раз спасибо за рецепт, Татьяна!


Сопьюсь я с вами


Что-то кулинарный сайт начинает попахивать клубом анонимных алкоголиков


Популярное израильское блюдо.


Это очень популярное в израиловке блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. А еще это одно из любимых блюд моей супруги. Поскольку после рождения мелкой, по ресторанам мы ходим не часто, то приходится отдуваться самому.

Блюдо состоит из двух частей – нежнейшего пюре и куриной печенки в ахерительном соусе. Теперь по порядку…
Оказывается в приготовлении пюре есть множество ньюансов. Послушав советов профессионалов, я готовлю его следующим образом.
Во-первых, нужен картофель сортов с низким содержанием крахмала. Чистим его и режем ломтями.


Затем тщательно промываем его в проточной воде минут 5, пока вода не станет прозрачной. Важно вымыть весь лишний крахмал, чтобы пюре было нежным, а не напоминало клей для обоев. Ставим варить на медленном огне в подсоленной воде. Главное не допускать бурного кипения. Медленная варка как бы запирает крахмал внутри.


В картофельных очистках содержится уйма витаминов, к тому же они еще и вкусные.


Очистки заливаем в равной пропорции сливками и молоком. Варим при слабом огне 15 минут. Молоко впитает в себя вкус и аромат картошки.


Пюре можно ароматизировать чесноком и листьями базилика. Если нравится конечно…



Итак, картошка сварилась. Сливаем воду, в которой остался избыток крахмала.


Мнем и перетираем. Можно через сито. Много сливочного масла сюда и сливки с молоком, ароматизированные картофельными очистками. Базиликово-чесночную смесь тоже сюда.


Теперь куриная печенка. Вырезаем кровеносные сосуды и желчные протоки.


Быстро обжариваем на сливочном масле с каплей оливкового. Печенка должна остаться розовая внутри.


Для соуса понадобится нормальный портвейн (или просто красное вино).


Убираем печенку отдыхать и режем лук шалот с чесноком.


На сковородку где жарилась печенка, кидаем шалот с чесноком.


Затем вливаем портвейн , добавляем мед и бальзамик. А также палку корицы, соль и перец. Выпариваем до консистенции ароматнейшей карамели. Если слишком сладко, подправляем бальзамиком.


Возвращаем печенку в соус, вырубаем огонь и тщательно перемешиваем, так чтобы печень вся покрылась изумительным ароматным соусом.
Сервировка крайне незатейлива…


Воздушное пюре с запахами базилика и чеснока. По середине нежная розовая печенка покрытая густым кисло сладким портвейным соусом и карамелизированый лук шалот.


Доброе Приведение.


Серия "Детское питание" Попросили меня давеча сделать блюдь типа басма и тому подобных для Терминатора. Но, чтобы без острот, ярко выраженных специй, зелени, жирных .


По-быстрому! Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой. Особенно люблю я, когда озеро делится карасекаме! Карасеки там знатные и зачётные. Я одного даже на удочку умудрилась .


"Салмон Запекон" Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте. в луке. в моркови…). Практически все составляющие это блюда приведены на .


Венгерская кухня: "Paprikás csirke" В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»… Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с .


Ресторанная классика. В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц .

Комментарии (38) к “Куриная печень в портвейне с чесночно-базиликовым пюре”

Мда, видать совсем в Израиловке туго приходится раз картофельные очистки варят. А я хотела по осени туда съездить. Придётся с собой чумадан харчей тащить.

А вообще блюдо классное!
вопрос – а можно к примеру вместо портвейна домашнее виноградное вино?

Неожиданно в субботу такое счастье привалило ))) Рацепт изумительный. Отдельное спасибо за секрет приготовления пюре. Куриную печень люблю и поедаю в огромных количествах. С вином готовила, но никогда не добавляла корицу, в следующий раз обязатетьно попробую.


Как всегда в моем меню-быстро, вкусно и полезно)

Ингредиенты для «"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна»:

  • Печень индюшиная (можно и куриную) — 200 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино крепленое (Портвейн) — 50 мл
  • Бульон (я брала из телятины) — 150 мл
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (я использую всегда смесь 4 перца) — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.8 ккал
белки
63.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
262.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна»:


Печень промываем, удаляем пленки. Смешиваем в блендере печень, яйцо и молоко. Добавляем смесь 4 перцев, мускатный орех и соль.


У меня пластиковая формочка для круп 15 на 13. Выливаем печень в форму, закрываем пленкой. Ставим в пароварку на 20 мин.


Пока блюдо готовится, делаем соус. Портвейн хорошо перчим, добавляем в него мелко рубленный лук и бульон. Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 1/2 смеси. Процеживаем.


Достаем из чаши слегка остывший "пломбир". Разрезаем на 3 полоски. Поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

Едим с удовольствием!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное парфе

  • 244
  • 721
  • 44505

Похожие рецепты

Нежный паштет из куриной печени

  • 23
  • 108
  • 12325

Сердца мучачос "Oт Маруси"

  • 18
  • 41
  • 9714

Печень по-французски

  • 31
  • 301
  • 39519

Курино-печеночный паштет

  • 41
  • 444
  • 35763

Фотографии «"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2013 года Nadezhdochka #


22 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года ALadda #



21 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года ALadda #



21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


16 апреля 2013 года tomi_tn #


16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года в744нт #


16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)



16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года mizuko #


16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Nika #


15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года barska #


15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Алла 1976 #






15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)




15 апреля 2013 года AnnaSi #


15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года ALadda #


15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года olka-turk #


15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Navely #


15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Оливка #


15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты телячья печень в портвейне

Печень телячья (Жарка) 300 г
Вина десертные 100 г
Томатные концентраты и соусы 10 г
Масло оливковое 15 г
Тимьян, сушеный 2 г
Перец красный или кайенский 2 г

Пищевая ценность и химический состав "телячья печень в портвейне".

Энергетическая ценность телячья печень в портвейне составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • 88
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Паштет — универсальное блюдо. Оно может стать отличным завтраком, нежной закуской в обед или аперитивом ужина. Куриный паштет обладает замечательным вкусом и отличается небольшой калорийностью. Истинные ценители паштета из куриной печени знают, что настоящее блюдо готовиться исключительно в духовом шкафу или на сковороде. Конечно, существуют рецепты для приготовления в мультиварке, однако, убежденные гурманы утверждают, что приготовленный таким способом паштет, теряет свои уникальные вкусовые качества и нежную консистенцию. При приготовлении паштета, портвейн легко можно исключить, заменив на напиток, который вам больше нравится. Например — ром или виски, также подойдет любое вино. Блюдо готовится примерно один час и тридцать минут, но было б идеально, если бы оно настоялось в холодильнике примерно сутки.

-Рубрики

  • кулинария (21677)
  • кулинарная книга (256)
  • выпечка (6696)
  • сладкие пироги (1176)
  • торты (1168)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (258)
  • рецепты теста (169)
  • сладкие рулеты (141)
  • маффины (139)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1512)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1331)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1194)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (923)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (605)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (443)
  • крем (73)
  • конфеты (67)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (386)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (978)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ПОТРВЕЙНЕ И СМЕТАНЕ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ


Продолжаю изучение старой книжки. Если вы уже устали, лишь шепните, я не буду больше докучать, но вот этим я не могла не поделиться!.

Нам потребуется:

500г куриной печени

1/2 черешка сельдерея (лучше побольше)

2,5ст.ложки сливочного масла

1ст.ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

Сельдерей нашинковать (я достала из морозилки), печень нарезать на кусочки.


В сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, добавить печень и сельдерей и обжаривать-тушить 3 минуты. Я тушила четыре с половиной, потому что через 3 минуты еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, время засекала специально


Готовую печень выложить в миску. В сковороду влить портвейн и тушить на медленном огне пару минут. Жидкость немного выпарится. Добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 минуты.


Посолить, поперчить, выложить в соус печень, перемешать.


Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 10 минут. С гарниром я мудрить не стала, просто отварила картофель.

Читайте также: