Рецепт печень в портвейне
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше)
- 4 ст.л. портвейна
- 5 ст.л. сметаны
- 2,5 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Печень нарезать на кусочки, сельдерей нашинковать.
2. В сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, добавить сельдерей, печень и тушить-обжаривать 3 минуты. Я тушила 4,5минуты, так как через 3 минуты еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, засекала время специально.
3. Готовую печень выложить в тарелку. В сковороду влить портвейн и прогревать на медленном огне 2-3 минуты. Жидкость немного выпарится. Затем добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 минуты.
4. Поперчить, посолить, выложить печень в соус и перемешать.
5. Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и оставить под крышкой на 10 минут. С гарниром я не мудрила, просто отварила картофель
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Татьяна, какой у вас замечательный рецепт!
А не подскажите, какой портвейн нужно использовать? И можно ли его заменить красным полусладким вином? А то мы ещё ни разу не готовили что-либо с добавлением алкогольных напитков.
Портвейн можете смело заменить любым крепленым сладким вином. Но сливянка мне не нравится, она дает какой-то "сивушный" привкус.
Спасибо большое, Татьяна, за ответ! Теперь будем знать и, конечно, пробовать =)
Татьяна, здравствуйте! Мы наконец-то попробовали печень по вашему рецепту! Удивительно вкусно!
Куриная печень получилась нежная-нежная, такая ароматная! Удивительно, но мне очень понравился едва ощутимый привкус сельдерея. Просто объедение!
Готовила всё по рецепту, только печень и сельдерей обжаривала на оливковом масле. Вино использовали красное полусладкое игристое - получилось очень интересно! Цвет такой у соуса был красивый! Соуса побольше сделали и специй добавили побольше. Получилось, правда, не так красиво, как у вас, но было очееень вкусно
Кушали с горошницей (гарнир отлично подошёл). Ещё раз спасибо за рецепт, Татьяна!
Сопьюсь я с вами
Что-то кулинарный сайт начинает попахивать клубом анонимных алкоголиков
Популярное израильское блюдо.
Это очень популярное в израиловке блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. А еще это одно из любимых блюд моей супруги. Поскольку после рождения мелкой, по ресторанам мы ходим не часто, то приходится отдуваться самому.
Блюдо состоит из двух частей – нежнейшего пюре и куриной печенки в ахерительном соусе. Теперь по порядку…
Оказывается в приготовлении пюре есть множество ньюансов. Послушав советов профессионалов, я готовлю его следующим образом.
Во-первых, нужен картофель сортов с низким содержанием крахмала. Чистим его и режем ломтями.
Затем тщательно промываем его в проточной воде минут 5, пока вода не станет прозрачной. Важно вымыть весь лишний крахмал, чтобы пюре было нежным, а не напоминало клей для обоев. Ставим варить на медленном огне в подсоленной воде. Главное не допускать бурного кипения. Медленная варка как бы запирает крахмал внутри.
В картофельных очистках содержится уйма витаминов, к тому же они еще и вкусные.
Очистки заливаем в равной пропорции сливками и молоком. Варим при слабом огне 15 минут. Молоко впитает в себя вкус и аромат картошки.
Пюре можно ароматизировать чесноком и листьями базилика. Если нравится конечно…
Итак, картошка сварилась. Сливаем воду, в которой остался избыток крахмала.
Мнем и перетираем. Можно через сито. Много сливочного масла сюда и сливки с молоком, ароматизированные картофельными очистками. Базиликово-чесночную смесь тоже сюда.
Теперь куриная печенка. Вырезаем кровеносные сосуды и желчные протоки.
Быстро обжариваем на сливочном масле с каплей оливкового. Печенка должна остаться розовая внутри.
Для соуса понадобится нормальный портвейн (или просто красное вино).
Убираем печенку отдыхать и режем лук шалот с чесноком.
На сковородку где жарилась печенка, кидаем шалот с чесноком.
Затем вливаем портвейн , добавляем мед и бальзамик. А также палку корицы, соль и перец. Выпариваем до консистенции ароматнейшей карамели. Если слишком сладко, подправляем бальзамиком.
Возвращаем печенку в соус, вырубаем огонь и тщательно перемешиваем, так чтобы печень вся покрылась изумительным ароматным соусом.
Сервировка крайне незатейлива…
Воздушное пюре с запахами базилика и чеснока. По середине нежная розовая печенка покрытая густым кисло сладким портвейным соусом и карамелизированый лук шалот.
Доброе Приведение.
Серия "Детское питание" Попросили меня давеча сделать блюдь типа басма и тому подобных для Терминатора. Но, чтобы без острот, ярко выраженных специй, зелени, жирных .
По-быстрому! Озеро у пасеки радует и дичью и рыбой. Особенно люблю я, когда озеро делится карасекаме! Карасеки там знатные и зачётные. Я одного даже на удочку умудрилась .
"Салмон Запекон" Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте. в луке. в моркови…). Практически все составляющие это блюда приведены на .
Венгерская кухня: "Paprikás csirke" В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»… Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с .
Ресторанная классика. В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц .
Комментарии (38) к “Куриная печень в портвейне с чесночно-базиликовым пюре”
Мда, видать совсем в Израиловке туго приходится раз картофельные очистки варят. А я хотела по осени туда съездить. Придётся с собой чумадан харчей тащить.
А вообще блюдо классное!
вопрос – а можно к примеру вместо портвейна домашнее виноградное вино?
Неожиданно в субботу такое счастье привалило ))) Рацепт изумительный. Отдельное спасибо за секрет приготовления пюре. Куриную печень люблю и поедаю в огромных количествах. С вином готовила, но никогда не добавляла корицу, в следующий раз обязатетьно попробую.
Как всегда в моем меню-быстро, вкусно и полезно)
Ингредиенты для «"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна»:
- Печень индюшиная (можно и куриную) — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино крепленое (Портвейн) — 50 мл
- Бульон (я брала из телятины) — 150 мл
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец черный (я использую всегда смесь 4 перца) — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.8 ккал | белки 63.3 г | жиры 43.9 г | углеводы 24.1 г |
Порции | |||
ккал 262.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна»:
Печень промываем, удаляем пленки. Смешиваем в блендере печень, яйцо и молоко. Добавляем смесь 4 перцев, мускатный орех и соль.
У меня пластиковая формочка для круп 15 на 13. Выливаем печень в форму, закрываем пленкой. Ставим в пароварку на 20 мин.
Пока блюдо готовится, делаем соус. Портвейн хорошо перчим, добавляем в него мелко рубленный лук и бульон. Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 1/2 смеси. Процеживаем.
Достаем из чаши слегка остывший "пломбир". Разрезаем на 3 полоски. Поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
Едим с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриное парфе
- 244
- 721
- 44505
Похожие рецепты
Нежный паштет из куриной печени
- 23
- 108
- 12325
Сердца мучачос "Oт Маруси"
- 18
- 41
- 9714
Печень по-французски
- 31
- 301
- 39519
Курино-печеночный паштет
- 41
- 444
- 35763
Фотографии «"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года ALadda #
21 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года ALadda #
21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года в744нт #
16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года mizuko #
16 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Nika #
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Алла 1976 #
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года ALadda #
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Navely #
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Оливка #
15 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты телячья печень в портвейне
Печень телячья (Жарка) | 300 г |
Вина десертные | 100 г |
Томатные концентраты и соусы | 10 г |
Масло оливковое | 15 г |
Тимьян, сушеный | 2 г |
Перец красный или кайенский | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "телячья печень в портвейне".
Энергетическая ценность телячья печень в портвейне составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- 88
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Паштет — универсальное блюдо. Оно может стать отличным завтраком, нежной закуской в обед или аперитивом ужина. Куриный паштет обладает замечательным вкусом и отличается небольшой калорийностью. Истинные ценители паштета из куриной печени знают, что настоящее блюдо готовиться исключительно в духовом шкафу или на сковороде. Конечно, существуют рецепты для приготовления в мультиварке, однако, убежденные гурманы утверждают, что приготовленный таким способом паштет, теряет свои уникальные вкусовые качества и нежную консистенцию. При приготовлении паштета, портвейн легко можно исключить, заменив на напиток, который вам больше нравится. Например — ром или виски, также подойдет любое вино. Блюдо готовится примерно один час и тридцать минут, но было б идеально, если бы оно настоялось в холодильнике примерно сутки.
-Рубрики
- кулинария (21677)
- кулинарная книга (256)
- выпечка (6696)
- сладкие пироги (1176)
- торты (1168)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (258)
- рецепты теста (169)
- сладкие рулеты (141)
- маффины (139)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1512)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1331)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1194)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (923)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (605)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (443)
- крем (73)
- конфеты (67)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (386)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (978)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ПОТРВЕЙНЕ И СМЕТАНЕ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
Продолжаю изучение старой книжки. Если вы уже устали, лишь шепните, я не буду больше докучать, но вот этим я не могла не поделиться!.
Нам потребуется:
500г куриной печени
1/2 черешка сельдерея (лучше побольше)
2,5ст.ложки сливочного масла
1ст.ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
Сельдерей нашинковать (я достала из морозилки), печень нарезать на кусочки.
В сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, добавить печень и сельдерей и обжаривать-тушить 3 минуты. Я тушила четыре с половиной, потому что через 3 минуты еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, время засекала специально
Готовую печень выложить в миску. В сковороду влить портвейн и тушить на медленном огне пару минут. Жидкость немного выпарится. Добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 минуты.
Посолить, поперчить, выложить в соус печень, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 10 минут. С гарниром я мудрить не стала, просто отварила картофель.
Читайте также: