Рецепт печень в винном соусе с

Смотри в 10-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и на среднем огне обжарить лук до карамелизации.
  • Муку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
  • Нарезать печень тонкими слайсами, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.


  • Влить к печени вино и томить около минуты.
  • Добавить к печени половинки, поперчить по вкусу, перемешать и томить около 2 минут.

Совет от шефа:

Если соус густой, добавьте немного вина или воды, контролируя консистенцию



Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино — марсала, херес, портвейн, а вместо сливок можно добавить жидкую сметану. Если не нашли свежих листьев шалфея, возьмите 1/4 ч. ложки сухого.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Печень в винном соусе

Состав: 500 г печенки, четверть стакана муки, соль и перец по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, 100 мл бульона, 50 мл сухого белого вина, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и измельченного шалфея.

Смешать муку, соль и перец. Подготовленную печень нарезать длинными кусочками (как на бефстроганов) и обвалять в муке. Растопить на сковороде половину масла и спассеровать измельченный лук до прозрачности, добавить соль, перец и шалфей. Выложить лук, а в сковороду положить вторую часть масла, хорошо разогреть и обжарить печень до коричневого цвета в течение 5 минут (внутри кусочки должны оставаться розовыми). Добавить к печени обжаренный лук, прогреть и выложить на блюдо. Вылить в сковороду бульон и вино и прогревать, очищая приставшие ко дну частицы, до получения соуса нужной густоты. Полить соусом печень, посыпать петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сердце в винном соусе

Сердце в винном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка желе из черной смородины, 1 1/2 чайной ложки

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое -1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Рыба в винном соусе

Рыба в винном соусе КомпонентыФиле окуня – 500 г Корешки петрушки – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое – 1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Колбаса в винном соусе

Колбаса в винном соусе Колбасу нарезать на кусочки длиной 5–7 см, обжарить и вынуть; в том же жире спассеровать измельченный лук, обсыпать его мукой, влить вино, положить колбасу, тушить на слабом огне под крышкой, подливая вино. Подать с отварным картофелем, посыпанным

Шампиньоны в винном соусе

Шампиньоны в винном соусе Понадобится: 2 кг шампиньонов, 500 г помидоров, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стакана воды, 1 стакан вина, 200 мл оливкового масла, 3 лимона, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, тмин, кориандр, соль по вкусуВ кастрюле вскипятить

Шампиньоны в винном соусе

Шампиньоны в винном соусе Понадобится: 400 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуШампиньоны промыть, нарезать кусочками,

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 больших помидора, сок и тертая цедра 1 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. подсолнечного или арахисового масла, 1? стакана белого сухого вина, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени

Карп в винном соусе

Карп в винном соусе Ингредиенты800 г карпа, 70 г муки, 50 г томатной пасты, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 2 ст. л.лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, тонко

Окорочка в винном соусе

Окорочка в винном соусе 4 куриных окорочка3 ст. ложки красного вина2 ст. ложки майонеза1 ст. ложка растительного масла1 ч. ложка мускатного ореха1 ч. ложка хмели-сунелиОкорочка вымойте, майонез смешайте с вином и специями. Полученным соусом смажьте окорочка, выложите их на

Индейка в винном соусе

Индейка в винном соусе 1 индейка весом 2–3 кг, 250 г маргарина, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 стакан белого сухого виноградного вина, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г квашеной капусты, 1 стакан сметаны, 100 г сушеных белых грибов,

Палтус в винном соусе

Палтус в винном соусе 1 кг очищенного палтуса, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана кипяченой воды, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 1 лавровый лист, 6–8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике

Арбузы в винном соусе

Арбузы в винном соусе Дольки арбуза – 4 шт., лук красный – 2 шт., кресс-салат – 1 пучок.Для соуса: вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый – 3 ст. ложки, сыр рокфор – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Вино с сахаром кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем

Печень в винном соусе

Печень в винном соусе Состав: 500 г печенки, четверть стакана муки, соль и перец по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, 100 мл бульона, 50 мл сухого белого вина, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и измельченного шалфея.Смешать муку, соль и перец. Подготовленную

Картофель в винном соусе

Картофель в винном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель очищенный и нарезанный – 3 шт.чеснок толченый – 2 зубчикарастительное масло – 1 столовая ложкабелое вино – 1 стаканмайоран измельченный – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложкаукроп для украшенияСПОСОБ


Печень в винном соусе

Томатная паста - 2 ст. л.

Печень куриная - 1 кг

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вино красное полусладкое - 0.5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.

Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.


Соус из красного вина

Лимонная цедра - по вкусу

Картофельная мука - 1 чайная ложка

Красное сухое вино - ½ стакана

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.


Печень в соусе

Крахмал - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Вино белое сухое - 4 ст. л.

Эстрагон - 1/2 пуч.

Масло сливочное - 20 г

Печень куриная - 750 г

Печень нарезаем соломкой

Печень обжариваем 2 мин.

Добавляем лук, обжариваем 9-10 мин.


куриная печень в карамельном соусе

мед или сах пудра 2 чай ложки

соевый соус 2 ст ложки

куриная печень 300гр

красное сухое вино 50 гр

сливоч. масло 1 ст ложка

печень обжарить с двух сторон

выложить на тарелку

в сковородку положить мед,налить соев соус,вино,винный уксус.


Куриная печень в томатном соусе по‑гречески

Зелень - 1 пучок

Томатный сок - 200 мл

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 кг

Куриная печень - 1 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Белое вино - 200 мл

Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.


Нектарины в соусе из красного вина и малины

Ванильный стручок - 1 штука

Свежая мята - по вкусу

Малина замороженная - 150 г

Красное сухое вино - 750 мл

Нектарины - 6 штук

В большую кастрюлю налейте вино и добавьте малину, сахар и стручок ванили. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите, пока соус не загустеет, примерно 25 минут. Процедите и охладите.


Санди с винным соусом и мандаринами

Сок лайма - ½ чайной ложки

Апельсиновый маринад - 3 столовые ложки

Ванильное мороженое - 3 стакана

Мандарины - 2 штуки

Красное сухое вино - ½ стакана

Очистите мандарины от кожицы и прожилок, чтобы остались чистые сегменты.

В сотейнике доведите до кипения красное вино и варите, пока объем не выпарится до 2 столовых ложек, примерно 6–8 минут.


Куриная печень с брокколи в винном соусе

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Чабрец - по вкусу

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 500 г

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красное вино - 300 мл

Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности и обсушить.

Куриную печень промыть, присолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторона сливочном масле.


Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом

Белое сухое вино - 200 мл

Нектарины - 8 штук

Нектарины разрезать на четвертинки, удалить косточки и обжарить фрукты на раскаленном гриле, пока они не станут мягкими.

В сотейнике вскипятить вино (лучше брать вино с ярким фруктовым вкусом, например, рислинг). В кипящее вино всыпать сахар, тертый имбирь, сок лимона и лайма (предварительно натерев цедры и с лайма, и с лимона).


Салат из гусиной печени с ежевичным соусом

Коньяк - 1 столовая ложка

Гусиная печень - 700 г

Красное сладкое вино - 1 столовая ложка

Молотая гвоздика - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Апельсиновый сок - 100 мл

Молотый белый перец - по вкусу

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Гусиный жир - 50 г

Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.

Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.


Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 200 мл

Печень индюшиная - 0,6 кг

Масло растительное - 3 ст. л.

Сметана - 200 мл

Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.

Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.


Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

масло для жарки ( у меня оливковое)

4 средних луковицы

Печень куринная 400 гр.

100 мл. красного вина

Печень индюшки 400 гр

5 ст.л. сливок или сметаны

мука для обваливания печени

режем на кусочки

обваливаем в муке

обжариваем до корочки на масле

ставим в сторону.


Паста с куриной печенью в винном соусе

Печень куриная - 500 г

Вино красное полусухое - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Спагетти - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Крупно нарезаем красный перец.

Крупно нарезаем лук.

Обжариваем на раскаленной сковороде лук и перец с добавлением растительного масла, затем вливаем винный уксус, даем немного потушиться.

Добавляем в сковороду печёнку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве.


"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна

Лук репчатый - 1 шт

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Сыр твердый - 30 г

Вино крепленое - 50 мл

Перец черный - 1/4 ч. л.

Печень индюшиная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Печень промываем, удаляем пленки. Смешиваем в блендере печень, яйцо и молоко. Добавляем смесь 4 перцев, мускатный орех и соль.

У меня пластиковая формочка для круп 15 на 13. Выливаем печень в форму, закрываем пленкой. Ставим в пароварку на 20 мин.


Говяжья печень с банановом соусом

вино белое сухое-240 мл

лук репчатый-2 шт

Печень(свиная, говяжья)( у меня говяжья)- 500гр

лавровый лист-2 шт

перец, соль- по вкусу

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.

Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.

Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4.


Печень в арахисовом соусе

Печень говяжья - 500 г

Перец черный - 1/5 ч. л.

Вино белое сухое - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.

Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.

Печень достаем из молока, выкладываем на сковоро.


Куриная печень в сладком яблочном соусе

Сахар - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Яблочный сок - 500 мл

Растительное масло - 2 столовые ложки

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Кислые яблоки - 2 штуки

500 г яблочного сока довести до кипения и варить, пока он не загустеет.

Для приготовления соуса очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Яблочный сок должен почти выкипеть до состояния сиропа.

Обжарить яблоки на сливочном масле, затем добавить сахар, вино, уксус и загустевший яблочный сок. Тушить, пока яблоки не станут коричневыми.


Куриная печень в красном вине

Пшеничная мука - 200 г

Сладкая паприка - 2 столовые ложки

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 4 штуки

Куриная печень - 500 г

Красное полусладкое вино - 1 стакан

Темный соевый соус - 3 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 50 мл

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.

Печень промыть, перебрать, удалить все плёнки и жир. Дать стечь воде.

Смешать муку, паприку,перец чили.Запанировать печень в этой смеси.

Быстро обжарить печень до золотистой корочки.


Я очень люблю печень и готовлю ее часто, но это, на мой взгляд, САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Печень получается наинежнейшая. Советаю и вам попробывать.

Ингредиенты для «Печень в винном соусе»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 0.5 л
  • Вино красное полусладкое — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.9 ккал
белки
227.8 г
жиры
112.1 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
28.5 г
жиры
14 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Печень в винном соусе»:


Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.


Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.


После этого влить смешанное с мукой вино и проварить еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень "Нежная сказка"

  • 14
  • 233
  • 15085

Маина

  • 52
  • 176
  • 12525

Куриная печень, запеченная со сливами

  • 64
  • 494
  • 4060

"Сердечные тайны"

  • 51
  • 156
  • 12560

Куриная печень со сливками и яблоками

  • 3
  • 41
  • 7586

Ассорти по-иерусалимски

  • 12
  • 201
  • 13207

Горшочек с печенью и грибами

  • 28
  • 98
  • 8191

Куриная печень в духовке "Быстрая"

  • 17
  • 173
  • 4470

Райская птичка

  • 49
  • 107
  • 16279

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 557
  • 18480

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

  • 118
  • 3109
  • 62823

Грильяж или Козинаки

  • 163
  • 875
  • 53760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2015 года veronika1910 #





13 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)


12 января 2015 года lavrysha #


12 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)


11 января 2015 года Aigul4ik #



12 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)


11 января 2015 года яся1975 #


12 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.


Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.


Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.


Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.


А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.


Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.


За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.


И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печенка - 350г
  • морковь - 2 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • красное сухое вино - 70 мл
  • коричневый сахар - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:


Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.


Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.


Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).


На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.


В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.


Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Вкусная и нежная жареная свиная печень с карамелизированным луком и вином.


Свиная печень – необычайно полезный субпродукт с невысокой калорийностью, большим количеством полезных веществ и витаминов, особенно В12. Блюда из печени рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Предлагаем вам простой, но интересный, рецепт жареной свиной печени с карамелизированным луком в ароматнейшем кисло-сладком соусе. Блюдо не требует изысканных ингредиентов, готовится просто, но при этом печень получается невероятно нежной и вкусной.

  • свиная печень 500 грамм;
  • соевый соус 50 мл;
  • вино красное сухое 100 мл;
  • коричневый сахар 1 ст. ложка;
  • винный уксус 6% 2 ч. ложки;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Свиную печень очистить от желчных протоков, остатков жира и плёнок. Хорошо промыть проточной водой и обсушить.
  2. Нарезать печень наискось на длинные полоски толщиной 1 см.
  3. Поместить печень в миску, залить вином, добавить поломанный на 2-4 кусочка лавровый лист и оставить минимум 3 часа, а лучше на ночь, для маринования. Благодаря этому, при жарке печень станет нежнее и запах печени чувствоваться не будет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: