Рецепт печень в винном соусе с
Смотри в 10-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и на среднем огне обжарить лук до карамелизации.
- Муку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
- Нарезать печень тонкими слайсами, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Влить к печени вино и томить около минуты.
- Добавить к печени половинки, поперчить по вкусу, перемешать и томить около 2 минут.
Совет от шефа:
Если соус густой, добавьте немного вина или воды, контролируя консистенцию
Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино — марсала, херес, портвейн, а вместо сливок можно добавить жидкую сметану. Если не нашли свежих листьев шалфея, возьмите 1/4 ч. ложки сухого.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Печень в винном соусе
Состав: 500 г печенки, четверть стакана муки, соль и перец по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, 100 мл бульона, 50 мл сухого белого вина, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и измельченного шалфея.
Смешать муку, соль и перец. Подготовленную печень нарезать длинными кусочками (как на бефстроганов) и обвалять в муке. Растопить на сковороде половину масла и спассеровать измельченный лук до прозрачности, добавить соль, перец и шалфей. Выложить лук, а в сковороду положить вторую часть масла, хорошо разогреть и обжарить печень до коричневого цвета в течение 5 минут (внутри кусочки должны оставаться розовыми). Добавить к печени обжаренный лук, прогреть и выложить на блюдо. Вылить в сковороду бульон и вино и прогревать, очищая приставшие ко дну частицы, до получения соуса нужной густоты. Полить соусом печень, посыпать петрушкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Сердце в винном соусе
Сердце в винном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка желе из черной смородины, 1 1/2 чайной ложки
Курица в винном соусе
Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое -1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5
Рыба в винном соусе
Рыба в винном соусе КомпонентыФиле окуня – 500 г Корешки петрушки – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Курица в винном соусе
Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое – 1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5
Колбаса в винном соусе
Колбаса в винном соусе Колбасу нарезать на кусочки длиной 5–7 см, обжарить и вынуть; в том же жире спассеровать измельченный лук, обсыпать его мукой, влить вино, положить колбасу, тушить на слабом огне под крышкой, подливая вино. Подать с отварным картофелем, посыпанным
Шампиньоны в винном соусе
Шампиньоны в винном соусе Понадобится: 2 кг шампиньонов, 500 г помидоров, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стакана воды, 1 стакан вина, 200 мл оливкового масла, 3 лимона, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, тмин, кориандр, соль по вкусуВ кастрюле вскипятить
Шампиньоны в винном соусе
Шампиньоны в винном соусе Понадобится: 400 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуШампиньоны промыть, нарезать кусочками,
Грибы в винном соусе
Грибы в винном соусе Понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 больших помидора, сок и тертая цедра 1 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. подсолнечного или арахисового масла, 1? стакана белого сухого вина, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени
Карп в винном соусе
Карп в винном соусе Ингредиенты800 г карпа, 70 г муки, 50 г томатной пасты, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 2 ст. л.лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, тонко
Окорочка в винном соусе
Окорочка в винном соусе 4 куриных окорочка3 ст. ложки красного вина2 ст. ложки майонеза1 ст. ложка растительного масла1 ч. ложка мускатного ореха1 ч. ложка хмели-сунелиОкорочка вымойте, майонез смешайте с вином и специями. Полученным соусом смажьте окорочка, выложите их на
Индейка в винном соусе
Индейка в винном соусе 1 индейка весом 2–3 кг, 250 г маргарина, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 стакан белого сухого виноградного вина, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г квашеной капусты, 1 стакан сметаны, 100 г сушеных белых грибов,
Палтус в винном соусе
Палтус в винном соусе 1 кг очищенного палтуса, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана кипяченой воды, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 1 лавровый лист, 6–8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике
Арбузы в винном соусе
Арбузы в винном соусе Дольки арбуза – 4 шт., лук красный – 2 шт., кресс-салат – 1 пучок.Для соуса: вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый – 3 ст. ложки, сыр рокфор – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Вино с сахаром кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем
Печень в винном соусе
Печень в винном соусе Состав: 500 г печенки, четверть стакана муки, соль и перец по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, 100 мл бульона, 50 мл сухого белого вина, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и измельченного шалфея.Смешать муку, соль и перец. Подготовленную
Картофель в винном соусе
Картофель в винном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель очищенный и нарезанный – 3 шт.чеснок толченый – 2 зубчикарастительное масло – 1 столовая ложкабелое вино – 1 стаканмайоран измельченный – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложкаукроп для украшенияСПОСОБ
Печень в винном соусе
Томатная паста - 2 ст. л.
Печень куриная - 1 кг
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вино красное полусладкое - 0.5 стак.
Лук репчатый - 2 шт
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.
Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.
Соус из красного вина
Лимонная цедра - по вкусу
Картофельная мука - 1 чайная ложка
Красное сухое вино - ½ стакана
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.
Печень в соусе
Крахмал - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Вино белое сухое - 4 ст. л.
Эстрагон - 1/2 пуч.
Масло сливочное - 20 г
Печень куриная - 750 г
Печень нарезаем соломкой
Печень обжариваем 2 мин.
Добавляем лук, обжариваем 9-10 мин.
куриная печень в карамельном соусе
мед или сах пудра 2 чай ложки
соевый соус 2 ст ложки
куриная печень 300гр
красное сухое вино 50 гр
сливоч. масло 1 ст ложка
печень обжарить с двух сторон
выложить на тарелку
в сковородку положить мед,налить соев соус,вино,винный уксус.
Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
Зелень - 1 пучок
Томатный сок - 200 мл
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 кг
Куриная печень - 1 кг
Перец черный молотый - по вкусу
Белое вино - 200 мл
Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.
Нектарины в соусе из красного вина и малины
Ванильный стручок - 1 штука
Свежая мята - по вкусу
Малина замороженная - 150 г
Красное сухое вино - 750 мл
Нектарины - 6 штук
В большую кастрюлю налейте вино и добавьте малину, сахар и стручок ванили. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите, пока соус не загустеет, примерно 25 минут. Процедите и охладите.
Санди с винным соусом и мандаринами
Сок лайма - ½ чайной ложки
Апельсиновый маринад - 3 столовые ложки
Ванильное мороженое - 3 стакана
Мандарины - 2 штуки
Красное сухое вино - ½ стакана
Очистите мандарины от кожицы и прожилок, чтобы остались чистые сегменты.
В сотейнике доведите до кипения красное вино и варите, пока объем не выпарится до 2 столовых ложек, примерно 6–8 минут.
Куриная печень с брокколи в винном соусе
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Чабрец - по вкусу
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Капуста брокколи - 500 г
Куриная печень - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Красное вино - 300 мл
Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности и обсушить.
Куриную печень промыть, присолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторона сливочном масле.
Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом
Белое сухое вино - 200 мл
Нектарины - 8 штук
Нектарины разрезать на четвертинки, удалить косточки и обжарить фрукты на раскаленном гриле, пока они не станут мягкими.
В сотейнике вскипятить вино (лучше брать вино с ярким фруктовым вкусом, например, рислинг). В кипящее вино всыпать сахар, тертый имбирь, сок лимона и лайма (предварительно натерев цедры и с лайма, и с лимона).
Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
Коньяк - 1 столовая ложка
Гусиная печень - 700 г
Красное сладкое вино - 1 столовая ложка
Молотая гвоздика - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Апельсиновый сок - 100 мл
Молотый белый перец - по вкусу
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Гусиный жир - 50 г
Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.
Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.
Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
Сыр твердый - 150 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 200 мл
Печень индюшиная - 0,6 кг
Масло растительное - 3 ст. л.
Сметана - 200 мл
Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.
Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
масло для жарки ( у меня оливковое)
4 средних луковицы
Печень куринная 400 гр.
100 мл. красного вина
Печень индюшки 400 гр
5 ст.л. сливок или сметаны
мука для обваливания печени
режем на кусочки
обваливаем в муке
обжариваем до корочки на масле
ставим в сторону.
Паста с куриной печенью в винном соусе
Печень куриная - 500 г
Вино красное полусухое - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Спагетти - 200 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Крупно нарезаем красный перец.
Крупно нарезаем лук.
Обжариваем на раскаленной сковороде лук и перец с добавлением растительного масла, затем вливаем винный уксус, даем немного потушиться.
Добавляем в сковороду печёнку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве.
"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна
Лук репчатый - 1 шт
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Сыр твердый - 30 г
Вино крепленое - 50 мл
Перец черный - 1/4 ч. л.
Печень индюшиная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Печень промываем, удаляем пленки. Смешиваем в блендере печень, яйцо и молоко. Добавляем смесь 4 перцев, мускатный орех и соль.
У меня пластиковая формочка для круп 15 на 13. Выливаем печень в форму, закрываем пленкой. Ставим в пароварку на 20 мин.
Говяжья печень с банановом соусом
вино белое сухое-240 мл
лук репчатый-2 шт
Печень(свиная, говяжья)( у меня говяжья)- 500гр
лавровый лист-2 шт
перец, соль- по вкусу
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.
Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.
Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4.
Печень в арахисовом соусе
Печень говяжья - 500 г
Перец черный - 1/5 ч. л.
Вино белое сухое - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.
Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.
Печень достаем из молока, выкладываем на сковоро.
Куриная печень в сладком яблочном соусе
Сахар - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Яблочный сок - 500 мл
Растительное масло - 2 столовые ложки
Куриная печень - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Кислые яблоки - 2 штуки
500 г яблочного сока довести до кипения и варить, пока он не загустеет.
Для приготовления соуса очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Яблочный сок должен почти выкипеть до состояния сиропа.
Обжарить яблоки на сливочном масле, затем добавить сахар, вино, уксус и загустевший яблочный сок. Тушить, пока яблоки не станут коричневыми.
Куриная печень в красном вине
Пшеничная мука - 200 г
Сладкая паприка - 2 столовые ложки
Молотый перец чили - ½ чайной ложки
Лук репчатый - 4 штуки
Куриная печень - 500 г
Красное полусладкое вино - 1 стакан
Темный соевый соус - 3 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 50 мл
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
Печень промыть, перебрать, удалить все плёнки и жир. Дать стечь воде.
Смешать муку, паприку,перец чили.Запанировать печень в этой смеси.
Быстро обжарить печень до золотистой корочки.
Я очень люблю печень и готовлю ее часто, но это, на мой взгляд, САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Печень получается наинежнейшая. Советаю и вам попробывать.
Ингредиенты для «Печень в винном соусе»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (мясной) — 0.5 л
- Вино красное полусладкое — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201.9 ккал | белки 227.8 г | жиры 112.1 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 275.2 ккал | белки 28.5 г | жиры 14 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Печень в винном соусе»:
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.
Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.
После этого влить смешанное с мукой вино и проварить еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень "Нежная сказка"
- 14
- 233
- 15085
Маина
- 52
- 176
- 12525
Куриная печень, запеченная со сливами
- 64
- 494
- 4060
"Сердечные тайны"
- 51
- 156
- 12560
Куриная печень со сливками и яблоками
- 3
- 41
- 7586
Ассорти по-иерусалимски
- 12
- 201
- 13207
Горшочек с печенью и грибами
- 28
- 98
- 8191
Куриная печень в духовке "Быстрая"
- 17
- 173
- 4470
Райская птичка
- 49
- 107
- 16279
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дамская шляпка"
- 52
- 557
- 18480
Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"
- 118
- 3109
- 62823
Грильяж или Козинаки
- 163
- 875
- 53760
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2015 года veronika1910 #
13 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)
12 января 2015 года lavrysha #
12 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Aigul4ik #
12 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)
11 января 2015 года яся1975 #
12 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печенка - 350г
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- красное сухое вино - 70 мл
- коричневый сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.
Вкусная и нежная жареная свиная печень с карамелизированным луком и вином.
Свиная печень – необычайно полезный субпродукт с невысокой калорийностью, большим количеством полезных веществ и витаминов, особенно В12. Блюда из печени рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Предлагаем вам простой, но интересный, рецепт жареной свиной печени с карамелизированным луком в ароматнейшем кисло-сладком соусе. Блюдо не требует изысканных ингредиентов, готовится просто, но при этом печень получается невероятно нежной и вкусной.
- свиная печень 500 грамм;
- соевый соус 50 мл;
- вино красное сухое 100 мл;
- коричневый сахар 1 ст. ложка;
- винный уксус 6% 2 ч. ложки;
- лавровый лист 1 шт.;
- лук 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный перец по вкусу.
- Свиную печень очистить от желчных протоков, остатков жира и плёнок. Хорошо промыть проточной водой и обсушить.
- Нарезать печень наискось на длинные полоски толщиной 1 см.
- Поместить печень в миску, залить вином, добавить поломанный на 2-4 кусочка лавровый лист и оставить минимум 3 часа, а лучше на ночь, для маринования. Благодаря этому, при жарке печень станет нежнее и запах печени чувствоваться не будет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: