Рецепт пельменей из гуся



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени с гусиным фаршем

Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не получились сухими, добавить побольше лука. Тогда можно будет насладиться сочными пельмешками. Варить тоже стоит со специями, я добавляю перец и лавровый лист, но каждый может добавить именно те специи, которые нравятся, а можно и без них.

Подавать лучше со сметаной.

Как приготовить "Пельмени с гусиным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится гусиное филе, тесто для пельменей по любимому рецепту, лук, перец, соль и перец горошком, лавровый лист для варки.


Мясо пропустить через мясорубку дважды, так мясо будет нежнее.


Пропустить через мясорубку лук.


Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш готов.


Тесто разрезать, сделать жгуты, разрезать и раскатать тонкие лепёшки. На каждую выкладываем фарш и плотно защипываем края.


Пельмени готовы, осталось их только сварить.


В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.


После закипания воды, опускаем наши пельмени. Перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. После закипания варим 4 минуты. Вынуть шумовкой.


Пельмени готовы. Заправляем небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!


Пельмени произведены в нашем Отечестве.


«Бабуся» своих гусей растила где-то на просторах Челябинской области, поэтому в моей голове веселый образ двух гусей трансформировался в «двух суровых гУсей». Внутри оказалось сорок восемь пельмешек.


Несколько экземпляров в количестве более десяти штук были покрыты большими по размеру примерзшими каплями воды (надеюсь). На фото ниже такую каплю можно разглядеть.


Такое впечатление, что «бабуся» решила перед заморозкой покрыть пельмени водяной глазурью, но потом передумала. Вполне возможно, примерзшие к пельменям капли предназначены для увеличения общей массы продукции. Отсыпали сорок восемь пельменей в контейнер, а недостающие граммы общей массы возместили водичкой.


Пять пар пельменей были между собой скреплены. Сначала я подумал, что в этом виновата вода, и при варке пельмешки разойдутся сами. Но так произошло не со всеми. Даже после кипятка две пары остались вместе.


Получается, что они банально слиплись ещё до заморозки.

В остальном целостность пельменей претензий не вызвала.
Обратим внимание на изображение птицы. По мне, так это утка. Может это порода Челабигских суровых гусей? Со сплющенным в крутых разборках клювами.
Обратимся к составу продукта и возрадуемся. Он стопроцентно натурален. Но, что это? Вместе с мясом филе гуся в пельменях находится мясо из филе куриного.


Карл! В песне поется про двух гусей. Никаких кур и петухов в ней не фигурировало. Видимо, песня про «бабусин» курятник ещё на стадии сочинения. И если у «бабуси» было всего два гуся, то каково куриное поголовье. То есть, каково соотношение куриного к гусиному фаршу в пельменях? Попытался я выяснить эту информацию, основываясь на технических условиях, в соответствии с которыми слеплены пельмени, но в открытом доступе их не нашел.

И после этого стал по-другому воспринимать название продукта. Вполне возможно, что слово «куриные» после слова «пельмени» было сознательно пропущено. Пельмени могут быть с высоким, с низким содержанием гусиного мяса, а может вообще с его вкраплением. Без специальных исследований этого не определишь.

Ещё возник вопрос к воде. Написано, что она очищенная. Ёе, что из речки набирали? Но учитывая местоположение производства, это даже плюс к характеристике пельменей.

При отваривании пельмени не развалились.


Как говорилось выше, остались две пары намертво слепившихся. Фарш, на мой неискушённый взгляд, светлой окраски, что говорит лишь о том, что сделан он из мяса птицы.


Количества теста в одной пельмешке больше чем количества фарша. Всё из-за толстых защипов. Вдобавок тесто оказалось жёстким. Совокупность этих факторов не позволила распробовать вкус пельменей.

Каких- то особенных ноток, намекающих на то, что в фарше присутствует мясо гуся, я не уловил. По вкусу я бы охарактеризовал, как обыкновенные ничем, кроме названия не запоминающиеся пельмени.
Глядя на этикетку с изображением гуся словил себя на мысли, что это маркетинговый ход, предназначенный для привлечения покупателя. Точно также можно нарисовать страуса, крокодила или медведя, написать, что пельмени с вышеуказанным животным, смешать фарш с куриным в пропорции один к пятидесяти и продавать эти пельмени, как экзотический продукт.



Вкусные домашние пельмени с нестандартной начинкой из гусиной грудки, гречневой крупы и обжаренных овощей. Отличный сытный обед!

Белки 41 г
Жиры 68 г
Углеводы 125 г


Традиционно гусь используется для приготовления вторых блюд — обычно его запекают целиком, начиняя картофелем, крупами, грибами, фруктами и ягодами.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

А вы знаете, что пельмени по пропорциям жиров, белков и углеводов – практически идеальная еда для зимнего периода? Разнообразим рацион квашеной капустой, моченьями всякими ягодными, кедровыми орехами и вполне можно перезимовать, не выходя из берлоги. Да, вот такая «пельменная» диета. У меня мама зимой делает пельмени каждую неделю, морозит и кормит ими своих великих числом внуков. Я тоже вырос на ее пельменях и жизнь без них не мыслю. Поэтому, когда искал себе жену, то стрелял из лука в сторону коми-пермяцких болот. И не рассчитал видать силушку свою богатырскую, а может просто ветер был попутный: стрела, перелетев пару сотен верст, упала в нижнем течении реки Тагил. «Тоже пельменный край», - подумал я и не зря. Жена моя лепит или лёпает (как говорят на Урале) их со скоростью роторно-конвейерной линии. Про тещу я вообще молчу. Та одна может посостязаться с целым пельменным цехом.
Только скучно мне как-то изо дня в день есть одно и то же. Вот и решил немного изменить классический (свинина/говядина/иногда баранина) рецепт пельменей.

Был у меня гусь. Ноги я от него отрезал и убрал в холодильник вместе с потрошками, а вот со всего остального постарался срезать острым ножом как можно больше мяса. Жир отделил, растопил и перелил в горшок. Каркас, косточки, обрезки разные сложил в большую кастрюлю, залил холодной водой, бросил луковичку и сварил крепкий бульон.
Для начинки взял мясо того самого гуся (без ножек). Получилось примерно 800 г. Столько же взял свиной шейки, жир по возможности срезал, но не весь (см. фото).

Еще понадобилась одна средняя луковичка, щепотка тмина, шесть зерен черного перца, 1/6 часть мускатного ореха, ну и соль, конечно. Как видите, для такого количества фарша - специй совсем не много. Еще я в каждую третью пельмешку положил по замороженной ягодке клюквы. Зачем? По ходу дела расскажу.
Для начинки лук измельчил ножом настолько мелко, насколько получилось.

Мясо изрубил топориками до состояния однородного фарша.

Кстати, с тем же успехом можно использовать обычную механическую мясорубку с хорошо заточенными ножами. Это для блюд типа манты или хинкали мясорубка категорически не годится, а для пельменей, чем мельче будет изрублен фарш, тем лучше. Главное, чтобы мясорубка не выдавливала сок из мяса!
Лук переложим в миску, посыпем солью и как следует растолчем деревянной толкушкой.

и перемешиваем.
В ступке надо истолочь как можно мельче специи с солью. Мускатный орех лучше потереть на терке. Только не пользуйтесь, пожалуйста, измельченными специями из пакетиков. Свежемолотые перец, тмин и мускатный орех имеют не просто гораздо более сильный, но и совсем другой аромат.

Добавляем смолотые специи в фарш и как следует вымешиваем руками. Мешать надо долго, минимум пять минут. Фарш должен стать совершенно однородным и гладким. Добавляем в фарш сильно охлажденный гусиный бульон и снова вымешиваем.

Тесто делаем из муки, воды и двух яиц. Яйца взобьем венчиком и добавляем воды в два-три раза больше по объему. Чуть-чуть посолим и перемешаем.
Высыпаем на стол горкой муку, делаем в середине «кратер». Заливаем понемногу воду с яйцом в середку и замешиваем тесто. Мне кажется, я зря трачу время на описание этого процесса, вы и сами знаете, как делать тесто для пельменей.

Вообще-то пельмени очень удобно делать при помощи вот такой специальной решетки.

У меня мама так и делает. В использовании такого дивайса я вижу одни только преимущества:
1. Соотношение теста и начинки получается (на мой вкус) оптимальным.
2. Все пельмени получаются абсолютно одинаковыми, что очень удобно, например, для подсчета углеводов в одной порции (примерно 1,25 г на один пельмень). Это для тех, кто сидит на пельменной диете.
3. Скорость лепки повышается по сравнению с традиционным в разы. Когда готовите на большую компанию - это очень важно, не придется морозить первые партии слепленных пельменей. Я считаю, что немороженные пельмени много крат вкуснее замороженных. Если кто имеет противное мнение, готов спорить!

Но вот жена моя не признает пельменей, сделанных на такой решетке, всё лёпает своими руками. Я согласен, что такой пельмень напоминает колпачковую гайку (ГОСТ 11860-85), но, как инженер-механик, не считаю это даже сколь-нибудь значительным недостатком.

Ну, нравится ей лепить руками, пусть лепит. Тем более что получается это у нее совершенно замечательно.

Теперь о клюкве. Кто-то любит есть пельмени с маслом, кто-то со сметаной, а кто-то с уксусом. Честно говоря, про последний вариант я узнал только шестнадцати лет от роду, посетив впервые пельменную близ метро Бауманская. До этого я даже не догадывался, что пельмени можно есть с уксусом и до сих пор не являюсь приверженцем такого способа их употребления. Но надо признать, что какая-нибудь кислинка для пельмешек просто напрашивается. Сметана, например, очень органичная добавка к этому блюду. Вот я и решил положить вместе с фаршем замороженную (непременно замороженную!) ягодку клюквы. В каждую пельменину класть не стал, пусть взрывающаяся кислым ягода станет сюрпризом для поглатителя пельменей.

Клюква с гусятиной – просто замечательно! Попробуйте.

Лепили в четыре руки, поэтому морозить не пришлось.

Варил я эти пельмешки в гусином бульоне. Как только всплыли, подождал еще минутку–другую и шумовочкой переложил в тарелку. А теперь надо их полить разогретым гусиным жиром, совсем чуть-чуть, только сверху. Жир зашкварчит от встречи с мокрой поверхностью пельменей и оставит на вареном тесте очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем – я люблю, а можно и не посыпать, как вам больше нравится.


Рецепт этого блюда совсем не сложный. Понадобятся двести шестьдесят милилитров свежего молока, одна большая ложка рафинированного подсолнечного масла, одно яйцо, одна маленькая ложка поваренной соли, пятьсот двадцать граммов муки, пятьсот граммов мякоти говядины, двести граммов репчатого лука, пятьсот граммов мякоти гусятины, поваренная соль и чёрный намолотый перец.

В первую очередь приготовим тесто. В миску насыпем тонкой струйкой пятьсот двадцать граммов муки, разобьём одно яйцо, вольём одну большую ложку рафинированого растительного масла, одну маленькую ложку поваренной соли и хорошенько перемесим. Вольём двести шестьдесят милилитров свежего молока, перемесим и вымесим тесто. Вылепим из этого теста шар, завернём в полиэтиленовую плёнку и уберём в сторонку на сорок пять минут.

Приготовим начинку для пельмешек. Через мясорубку провернём пятьсот граммов мякоти говядины, двести граммов очищенного репчатого лука, пятьсот граммов мякоти гусятины, добавим поваренную соль,ч1рный молотый перец и хорошенько руками перемешаем.

Через сорок пять минут достанем тесто, уберём плёнку и раскатаем его в пласт. Нарежем стаканом кружочки, положим на них по две маленькие ложки фарша и вылепим пельмени. В кастрюлю из нержавейки нальём чистую воду, на большом огне вскипятим, насыпем немного соли и забросим в кипящую воду пельмени. Через две минуты после повторного закипания жидкости пельмени с говядиной и гусятиной готовы. Приятного аппетита!


Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука - 750г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 3/4 стакана
  • соль
  • курица фарш - 200г
  • гусь (фарш) - 200г
  • морковь
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с фаршем из курицы и гуся необходимо.

Замесите тесто средней густоты из муки, воды, яиц, соли. Раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте из него кружочки.

Для начинки гусиный фарш перемешайте с куриным, посолите, введите обжаренную морковь и чеснок. Снова хорошо перемешайте. Чайной ложкой выложите начинку на середину каждого кружочка из теста, края плотно прижмите.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, помешивая. Перед тем как снять с огня, добавьте 3 лавровых листа, зелень укропа и петрушки. Готовые пельмени полейте сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0


А вы знаете, что пельмени по пропорциям жиров, белков и углеводов – практически идеальная еда для зимнего периода? Разнообразим рацион квашеной капустой, моченьями всякими ягодными, кедровыми орехами и вполне можно перезимовать, не выходя из берлоги. Да, вот такая «пельменная» диета. У меня мама зимой делает пельмени каждую неделю, морозит и кормит ими своих великих числом внуков. Я тоже вырос на ее пельменях и жизнь без них не мыслю. Поэтому, когда искал себе жену, то стрелял из лука в сторону коми-пермяцких болот. И не рассчитал видать силушку свою богатырскую, а может просто ветер был попутный: стрела, перелетев пару сотен верст, упала в нижнем течении реки Тагил. «Тоже пельменный край», - подумал я и не зря. Жена моя лепит или лёпает (как говорят на Урале) их со скоростью роторно-конвейерной линии. Про тещу я вообще молчу. Та одна может посостязаться с целым пельменным цехом.
Только скучно мне как-то изо дня в день есть одно и то же. Вот и решил немного изменить классический (свинина/говядина/иногда баранина) рецепт пельменей.

Был у меня гусь. Ноги я от него отрезал и убрал в холодильник вместе с потрошками, а вот со всего остального постарался срезать острым ножом как можно больше мяса. Жир отделил, растопил и перелил в горшок. Каркас, косточки, обрезки разные сложил в большую кастрюлю, залил холодной водой, бросил луковичку и сварил крепкий бульон.
Для начинки взял мясо того самого гуся (без ножек). Получилось примерно 800 г. Столько же взял свиной шейки, жир по возможности срезал, но не весь (см. фото).


Еще понадобилась одна средняя луковичка, щепотка тмина, шесть зерен черного перца, 1/6 часть мускатного ореха, ну и соль, конечно. Как видите, для такого количества фарша - специй совсем не много. Еще я в каждую третью пельмешку положил по замороженной ягодке клюквы. Зачем? По ходу дела расскажу.
Для начинки лук измельчил ножом настолько мелко, насколько получилось.


Мясо изрубил топориками до состояния однородного фарша.


Кстати, с тем же успехом можно использовать обычную механическую мясорубку с хорошо заточенными ножами. Это для блюд типа манты или хинкали мясорубка категорически не годится, а для пельменей, чем мельче будет изрублен фарш, тем лучше. Главное, чтобы мясорубка не выдавливала сок из мяса!
Лук переложим в миску, посыпем солью и как следует растолчем деревянной толкушкой.



и перемешиваем.
В ступке надо истолочь как можно мельче специи с солью. Мускатный орех лучше потереть на терке. Только не пользуйтесь, пожалуйста, измельченными специями из пакетиков. Свежемолотые перец, тмин и мускатный орех имеют не просто гораздо более сильный, но и совсем другой аромат.


Добавляем смолотые специи в фарш и как следует вымешиваем руками. Мешать надо долго, минимум пять минут. Фарш должен стать совершенно однородным и гладким. Добавляем в фарш сильно охлажденный гусиный бульон и снова вымешиваем.


Тесто делаем из муки, воды и двух яиц. Яйца взобьем венчиком и добавляем воды в два-три раза больше по объему. Чуть-чуть посолим и перемешаем.
Высыпаем на стол горкой муку, делаем в середине «кратер». Заливаем понемногу воду с яйцом в середку и замешиваем тесто. Мне кажется, я зря трачу время на описание этого процесса, вы и сами знаете, как делать тесто для пельменей.

Вообще-то пельмени очень удобно делать при помощи вот такой специальной решетки.


У меня мама так и делает. В использовании такого дивайса я вижу одни только преимущества:
1. Соотношение теста и начинки получается (на мой вкус) оптимальным.
2. Все пельмени получаются абсолютно одинаковыми, что очень удобно, например, для подсчета углеводов в одной порции (примерно 1,25 г на один пельмень). Это для тех, кто сидит на пельменной диете.
3. Скорость лепки повышается по сравнению с традиционным в разы. Когда готовите на большую компанию - это очень важно, не придется морозить первые партии слепленных пельменей. Я считаю, что немороженные пельмени много крат вкуснее замороженных. Если кто имеет противное мнение, готов спорить!

Но вот жена моя не признает пельменей, сделанных на такой решетке, всё лёпает своими руками. Я согласен, что такой пельмень напоминает колпачковую гайку (ГОСТ 11860-85), но, как инженер-механик, не считаю это даже сколь-нибудь значительным недостатком.

Ну, нравится ей лепить руками, пусть лепит. Тем более что получается это у нее совершенно замечательно.



Теперь о клюкве. Кто-то любит есть пельмени с маслом, кто-то со сметаной, а кто-то с уксусом. Честно говоря, про последний вариант я узнал только шестнадцати лет от роду, посетив впервые пельменную близ метро Бауманская. До этого я даже не догадывался, что пельмени можно есть с уксусом и до сих пор не являюсь приверженцем такого способа их употребления. Но надо признать, что какая-нибудь кислинка для пельмешек просто напрашивается. Сметана, например, очень органичная добавка к этому блюду. Вот я и решил положить вместе с фаршем замороженную (непременно замороженную!) ягодку клюквы. В каждую пельменину класть не стал, пусть взрывающаяся кислым ягода станет сюрпризом для поглатителя пельменей.



Клюква с гусятиной – просто замечательно! Попробуйте.

Лепили в четыре руки, поэтому морозить не пришлось.


Варил я эти пельмешки в гусином бульоне. Как только всплыли, подождал еще минутку–другую и шумовочкой переложил в тарелку. А теперь надо их полить разогретым гусиным жиром, совсем чуть-чуть, только сверху. Жир зашкварчит от встречи с мокрой поверхностью пельменей и оставит на вареном тесте очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем – я люблю, а можно и не посыпать, как вам больше нравится.

Гусиное мясо пропустить через мясорубку, положить в чашку, добавить нашинкованный лук, соль и перец. Замесить тесто из указанных ингредиентов. На посыпанной мукой разделочной доске тесто раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать из него кружочки. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края теста. В кастрюлю с кипящей водой опустить пельмени и варить в течение 5 минут после закипания. Готовые пельмени выложить на тарелку, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью. Сметану подать отдельно.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные мастер-классы, гастрономические мероприятия и праздники: +7 (926) 450-22-50

Перед Новым Годом в Товариществе с Кулинарной Ответственностью состоялось грандиозное представление. Предновогодний парад самых праздничных птиц. Дефиле прекрасных блюд! Ниэпический новогодний ба(тт)л: Гуся против Ути!

В тот вечер на ринг вышли:

— Рийет из гуся vs. Тартар из утки.
— Бетярский гуляш с копчёным гусем.
— Утиный галантин начинённый айвой и инжиром.
— Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом.

По просьбам трудящихся даю рецепт пельменей с гусем, благодаря которым Гуся всё ж таки заборол Утю, хоть и с небольшим перевесом.


Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, шпинат, соль. Начинка: мясо гуся без костей, сырой гусиный жир, репчатый лук, соль и перец по вкусу. Для соуса: облепиха, апельсиновый (или мандариновый сок), Полугар (пшеничный), сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Шкварки из гусиной кожи, зелёный лук и клюква для подачи.

Шпинат пробить в блендере с небольшим количеством воды и протереть через сито. Муку просеять горкой, сделать кратер, добавить щепотку соли, яйцо и, постепенно подливая холодную воду со шпинатом, замесить крутое тесто. Вымешивать минимум 10 минут, после чего накрыть полотенцем и дать отдохнуть не менее получаса.

Начинка: мясо, жир и лук прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой, посолить, поперчить, добавить немного холодной воды, хорошо вымесить и убрать в холодильник.

Приготовить соус. Облепиху пробить в блендере и протереть через сито. В сильно разогретую сковороду налить немного Полугара и поджечь. Когда огонь погаснет, добавить облепиховое пюре и апельсиновый сок. Выпарить до нужной консистенции, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Сохранять тёплым.

Тесто раскатать не очень тонко, нарезать круглой выемкой (тонким стаканом, бокалом и тд), уложить в центр начинку и тщательно залепить края. Отварить пельмени в кипящей, чуть подсоленной воде в течение нескольких минут, до готовности. Подавать с облепиховым соусом, присыпав шкварками, мелко нарезанным зелёным луком и добавив немного клюквы.


1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: