Рецепт пельменей с грибами и куриным фаршем


Не поленитесь и приготовьте для своих домашних пельмени с куриным фаршем и грибами. Эти пельмени получаются вкусными и ароматными, в магазине не найти таких. А чтобы сократить время раскатки теста, рекомендую использовать машинку для раскатки теста для лапши, у многих она есть дома. Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 200 г;
  • сало солёное или свежее 50 г;
  • чеснок 1 долька;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • шампиньоны 70 г;
  • вода (для фарша) 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • пшеничная мука 250-300 г;
  • вода 180 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.


Как приготовить пельмени с куриным фаршем и грибами

Подготовьте фарш для пельменей. Чтобы он не получился пресным и суховатым, можно добавить в него мелкорубленое свежее или солёное сало.


В миску переложите куриный фарш с салом и добавляйте к нему мелкорубленый (тёртый) репчатый лук. По желанию к фаршу добавляйте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Налейте в фарш для сочности несколько ложек холодной воды.


Свежие шампиньоны нарежьте мелко кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.


Соедините остывшие грибы с фаршем и хорошо перемешивайте, отбейте фарш руками несколько минут. Накройте плёнкой фарш и уберите на время в холодильник.


Приготовьте тесто для пельменей. В глубокую ёмкость насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление и налейте воды, несколько ложек растительного масла.


Замешивайте руками однородное тесто, а потом уберите его в пакет, пусть полежит 10-15 минут. После отдыха с тестом будет легче работать дальше.


Выложите тесто на рабочую поверхность, приступайте к формированию пельменей. Для раскатки сегодня буду использовать специальную машинку для раскатки теста.


Раскатывайте тесто пластинами и вырезайте стаканом или формой кружочки.


На кружочки теста выкладывайте куриный фарш с грибами, формируйте пельмени, плотно соединяя края теста.


Есть ещё один упрощённый способ формирования пельменей. На раскатанный пласт теста разложите фарш через промежутки.


Накрывайте вторым пластом теста и прижимайте окантовки возле фарша, дальше вырезайте формой пельмени. Края пельменей можно закрутить волнисто или оставить плоскими.


В кастрюле вскипятите воды с ложкой соли, отправляйте вариться пельмени на 5-7 минут. Выкладывайте пельмени в миску и добавляйте сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.


Подавайте пельмени горячими со сметаной или кетчупом.



Предлагаю вам рецепт вкусного супа с пельменями, который разнообразит ваше меню.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 125 мл.
  • Вода 125 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 500 гр.
  • Фарш куриный 400 гр.
  • Разрыхлитель теста 8 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Для теста. Теплую воду соединить с теплым молоком. Добавить яйцо, разрыхлитель теста, растительное маслом, муку и соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 20 - 30 минут.


Приготовить куриный фарш или использовать покупной.


Через мясорубку пропустить и шампиньоны. Смешать. Посолить и поперчить.


Разделить тесто. Раскатать. Форму для пельменей посыпать мукой. накрыть тестом. Каждую ячейку заполнить фаршем.


Накрыть вторым слоем теста. Раскатать скалкой, убрать лишнее тесто.


Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

Начинка

  • Грибы — 600 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
47.1 г
углеводы
420.6 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пельмени с грибами»:


Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.


Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.


В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.


Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.


И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.


Подаем со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чёрные пельмени

  • 72
  • 205
  • 13168

Рагу из пельменей

  • 60
  • 354
  • 13655

Двойные пельмени

  • 540
  • 3333
  • 165424

Креплах

  • 28
  • 208
  • 17122

Манты из баранины

  • 137
  • 494
  • 43084

Постные манты с тыквой

  • 16
  • 132
  • 4266

Пельмени с брынзой

  • 42
  • 60
  • 6501

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 145
  • 11743

Пельмени традиционные "Красивые"

  • 12
  • 113
  • 2839

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пять ингредиентов"

  • 49
  • 664
  • 49258

Копченое сало дома

  • 169
  • 1611
  • 29371

Творожное пирожное без замеса теста

  • 30
  • 1129
  • 19173

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2018 года popovaan15 #


1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года Дишкина мама #


1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ange77 #




30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)



30 октября 2018 года mariana82 #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года wise1288 #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Wera13 #






30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)




29 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года AnnaSi #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года elle024 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Alohomora #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Алиева2012 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года вита110 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Катуша #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года valya grigoriy #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Леночка 53 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

лучшие рецепты кулинарии

Пельмени домашние с курицей и грибами

Для приготовления домашних пельменей с куриным мясом и шампиньонами потребуется:

• 1 грудка курицы;
• 1 луковица белого цвета;
• 200 граммов сырых шампиньонов;
• соль и перец;
• 1 яйцо;
• 20 граммов (в тесто) + 15 граммов (для жарки) растительного масла;
• пшеничная мука.

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко порубить, переложить на сковороду и обжарить до готовности с добавлением растительного масла.

2. Луковицу и куриную грудку крупно порезать, затем с помощью мясорубки или другого измельчителя превратить в фарш.

3. В куриный фарш добавить жареные грибы, перемешать. Посолить, поперчить. Получили начинку.

4. Для теста: в воду (в количестве 1 стакана) добавить сырое яйцо, 20 граммов растительного масла, 10 граммов соли и все смешать. Затем всыпать муку – столько, сколько потребуется для получения теста крутой консистенции. Замесить.

5. Полученное тесто тонко раскатать. Рюмкой нарезать на кружочки или же воспользоваться пельменницей. Разложить маленькими кучками начинку из курицы и шампиньонов. Налепить пельменей.

6. Сварить пельмени в кипящей воде. Разложить по порционной посуде, полить по желанию сметаной или растопленным маслом, можно подать с горчицей.


Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


Кундюмы с грибами

для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.


Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.


Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.


Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.


Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.


Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.


Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.


Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.


Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.


Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.


Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.


Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.


Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.


Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.


Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).


Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.


Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.


Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.


Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .


Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .


Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .

Пельмени с курицей и грибами опятами.

  • 1кг филе курицы
  • 2/3 среднего кочана капусты
  • 2 шт репчатый лук
  • 1-1,5 стакана грибной икры из опят
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный перец

  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л.соли
  • мука

Пропускаем через мясорубку филе курицы, капусту, лук. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш.



Добавляем грибную игру (грибы опята отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и пропассеровать, можно добавить морковь натертую на мелкой терке) либо грибы отварить и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.



Делаем тесто для пельменей. Яйца смешиваем с водой и солью.


Сыпем муку и замешиваем крутое тесто.



Тесто раскатать и выдавить выемкой кружочки диаметром 5- 6 см. Раскладываем фарш, защипываем лепешечки, залепляем концы. Отвариваем пельмени в кипящей воде в течении 6-8 минут после всплывания.



Домашние, уютные, ароматные пельмени с курицей и белыми грибами. Вкус и воспоминания из детства, когда мы всей большой семьей лепили в выходной пельмени или «ушки», как называет их бабушка.

Такие пельмени можно приготовить и с другим мясом, но именно с курицей они получаются очень нежные. Можно подать их, просто полив маслом, а можно с бульоном.


Ингредиенты

Приготовление

Начнем с приготовления пельменного теста. Муку смешаем с солью, добавим смесь воды, яйца, растительного масла. Замесим довольно тугое тесто. Переложим тесто в мешочек и оставим на 30 минут.


Для начинки я беру фарш из куриных окорочков (кости использую на бульон), белые грибы, репчатый лук, соль и перец.


Грибы обжариваем с луком на сливочном масле.


Соединяем куриный фарш и грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.


Тесто тонко раскатываем, делаем заготовки. На каждую заготовку кладем довольно много начинки.


И формируем пельмени привычным для вас способом.


Пока я лепила пельмени, поставила вариться бульон из указанных ингредиентов. Варим пельмени в бульоне в течение 5 минут после того, как всплывут.

Читайте также: