Рецепт плова из свиного сердца


Описание рецепта — Плов с сердцем в мультиварке:

Плов со свиным сердцем получается абсолютно не жирным в отличии от плова с мясом, аромат и вкус блюда в основном создают пряности и специи (барбарис, зира, кориандр), овощи (морковь, лук, чеснок) и сам рис. К тому же по данному рецепту плов получается не только вкусный, рассыпчатый и ароматный, но ещё и пёстрый благодаря тому, что для его приготовления используется рис двух сортов- белый басмати и красный рис! В принципе, можно брать только один сорт риса, в частности басмати, но тогда плов получится более привычным по внешнему виду. Кстати, вместо красного можно приготовить такой плов с коричневым или чёрным рисом! Также для придания рису золотистого цвета обязательно добавляйте немного куркумы или шафрана (первый вариант намного бюджетнее и доступнее). Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, в которой есть специально предусмотренный для приготовления плова режим (“Плов”). Если в вашей мультиварке нет такого режима, то готовьте плов в режиме “Крупа”, “Тушение” или “Рис”. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Плов с сердцем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ркого и необычного плова со свиным сердцем в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: свиное сердце, рис басмати, рис красный, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, кипяток, зира, барбарис, кориандр, куркума, соль, чёрный молотый перец.


Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой.


В чашу мультиварки вливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и закладываем кусочки сердца.


Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем сердце, периодически перемешивая, около 5 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжье сердце - 400 г
  • рис (круглый) - 400 г
  • лук - 1 крупная или 2 мелких луковицы
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1 крупная головка
  • растительное масло
  • приправа для плова, соль

Пошаговый рецепт приготовления

* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее - действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале - хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм.

* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью - это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.

Рецепт плова со свининой


Плов со свининой и сердцем готовится по следующему рецепту

1 кг нежирной свинины

1 свиное или говяжье сердце

1,75 стакана риса (длиннозерного)

2 крупных луковицы

5 крупных морковин

200г растительного масла

3 крупных головки чеснока

Приправа для мяса, соль и перец по вкусу

Предварительная подготовка продуктов

  • Рис промывается до полной прозрачности воды
  • Рис заливается водой для замачивания
  • Свинина и сердце нарезаются кубиками размером примерно 1,5Х1,5 см
  • Лук нарезается полукольцами
  • Морковь нарезается брусочками 3Х3 мм, длиной до 5 см

Приготовление зервака

  • Кастрюля с налитым на дно растительным маслом ставится для прогрева на огонь. Затем закладывается лук, который обжаривается до золотистого цвета, или более темного (от степени обжарки лука зависит цвет готового плова)
  • В кастрюлю закладывается, перемешивается с луком и обжаривается мясо свинины и сердце
  • Далее добавляется морковь, которая смешивается с луком и мясом и обжаривается до мягкости
  • Добавляется крутой кипяток, который должен слегка покрыть продукты
  • Добавляются чеснок головками (неочищенными, только промытыми), зира, куркума, приправа для мяса, соль и перец
  • Все тушится 15 минут на медленном огне

Вода с замоченного риса сливается, из зервака удаляется чеснок. Затем туда закладывается рис, который разравнивается. Потом добавляется крутой кипяток, с таким расчетом, чтобы он покрыл блюдо сверху на 1 см. Затем возвращается чеснок. Кастрюля накрывается крышкой и держится на самом малом огне до полной готовности риса (его готовность определяется на вкус). Перед подачей на стол плов тщательно перемешивается.

Плов со свининой и сердцем может приготовить даже начинающий кулинар. При этом плов со свининой и сердцем получается очень вкусным. Изысканный восточный вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:


Кроме того, я как бы "убиваю сразу двух зайцев": рассказываю (и показываю) про свою обычную ежедневную работу почти в режиме реального времени, а заодно - получаю огромное удовольствия от общения со своими друзьями и поклонниками моего скромного творчества. Мне кажется, что задумано хорошо. "А если мне будет хорошо, то я так быстро приготовлю и угощу, что вам также, станет хорошо!" Я так думаю!


"И дольше года длится день. "

Итак, заступив на смену, я как всегда, окинул своим "орлиным" взором продукты, прикидывая в уме - ЧТО нам сегодня пошлёт Всевышний. Долго думать не пришлось.

- Плов из говяжьего сердца;

Процедив осторожно масло (оно ещё пригодится!), я изъял куски говяжьего сердца в отдельную посудину, дав им возможность, немного остыть. После чего, мелко порубил их на ещё более мелкие кусочки для предстоящего плова. В процессе этой операции, я естественно, не мог удержаться, чтобы не попробовать на вкус и на мягкость: вкус оказался бесподобным, а про мягкость, полагаю, и говорить излишне.



Вскоре, каша была почти готова, суп исправно побулькивал и - можно влить растительное масло в большую кастрюлю (плов). После чего, поближе придвинул морковь, рис и пакет с говяжьим сердцем.


Как видите, я обошёлся без всякого казана. "Настоящий повар и в корыте приготовит плов!" - изрёк я многозначительно, глянув на себя в зеркало, важно разглаживая при этом в стороны свои усы. Хотя, если серьёзно, то я бы с удовольствием приготовил в казане, но тащить его из дому, сказать по-правде, мне было откровенно лень.


Морковь, как вы уже вероятно догадались, была нарезана "соломкой" из тех огрызков и отходов производства, что досталось мне от "холодников", т.е. от холодного цеха. Скажите: вам никогда в детстве не доводилось держать в доме рыбок? Так вот, для грамотного их содержания, многие опытные любители рекомендуют, наряду с изящными скаляриями, полосатыми данио, прозрачными барбусами, меченосцами, гуппи и прочими рыбками, обзавестись хотя бы парочкой сомиков - этих настоящих санитаров домашнего аквариума. Поскольку наряду с украшением, они выполняют ещё одну важную функцию: заботятся о чистоте обитаемого водоёма, подбирая осевший на дно корм и подъедая сгнившие листья папоротника, ряски и прочих растений. В конкретном случае, меня можно смело обозвать "санитаром ресторанного производства": во всяком случае, одной из основных моих задач является - чтобы производство было по-возможности безотходным. И знаете: с недавних пор, я даже стал гордиться своей профессией "кулинарного ассенизатора", профессионализм которого заключается в том, чтобы из. всем нам известного вещества сделать конфетку.


"На сколько?" - предвижу резонный вопрос.


По истечении определенного времени, рис вбирает в себя всю воду, а далее, остаётся всего лишь убавить пламя до минимума, собрать рис с краёв к центру, вновь разровнять, сделать (если это так необходимо) проколы шумовкой, прикрыть плотно обернутой вафельным полотенцем крышкой и оставить всё это хозяйство в покое на 20 минут. По истечение которого, можно смело переложить содержимое котла в соответствующую гастроемкость с тем, чтобы перед самой отдачей совсем немного (минут 5 - 8) пробить в пароконвектомате. То есть, довести блюдо до горячего состояния.


В итоге, вспомнив один из своих любимых мультиков ("Вовка в тридевятом царстве"), я махнул рукой и в отчаяньи произнёс: "А-а. и так сойдёт!"





В отдельной кастрюле я отварил лапшу для супа (соединив их позже вместе: при разогревании и отдаче), а также, наскоро приготовил лёгкий салат из капусты и моркови. Между прочим, самое ТО для плова! Можно было использовать для этих целей комбайн или слайсер, но я намеренно решил нашинковать капусту "от руки": мне нравится, когда капуста хрустит на зубах, а не жуётся, как "мулине". Пожамкав немного рукой нашинкованную капусту вместе с солью, в отдельном сотейнике я вскипятил заправку, состоящую из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. После чего, мне оставалось лишь залить ею подготовленный салат, накрыть крышкой и отправить в холодильник - настаиваться.


Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.

Ингредиенты для «"Кирзовый" плов с сердцем»:

  • Сердце — 600 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.1 ккал
белки
118.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
688.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «"Кирзовый" плов с сердцем»:


Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.


В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.


Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.


Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.


Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.


Прибавить огонь, дать закипеть.


И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.


Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

  • 87
  • 643
  • 12248

Тушеное сердце " Обед за три часа"

  • 23
  • 181
  • 30272

Шашлык из куриных сердечек

  • 33
  • 312
  • 67249

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

  • 104
  • 24
  • 12892

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 78
  • 408
  • 14985

Печень тушеная

  • 62
  • 131
  • 114428

Печень телячья с шалфеем

  • 45
  • 59
  • 4124

Фаршированное сердце "Лже-ананас"

  • 17
  • 62
  • 1199

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

  • 23
  • 208
  • 1716

Попробуйте приготовить вместе

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 191
  • 1437
  • 89660

Диетический печеночный торт

  • 50
  • 931
  • 32505

Новогоднее пирожное "Санта"

  • 58
  • 234
  • 13754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2014 года елена славяна #


2 марта 2010 года looffa #


11 марта 2009 года tamada1 #


31 января 2009 года eriniya #


9 ноября 2008 года Миледи #


20 октября 2008 года vita7474 #


21 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


14 октября 2008 года maxiki #


14 октября 2008 года Ирина Алексеевна #


14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


13 октября 2008 года биа46 #


13 октября 2008 года Мэрри #


13 октября 2008 года Жека deleted #


13 октября 2008 года мисс #


13 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


13 октября 2008 года Юника #


13 октября 2008 года Алика #


13 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта плова вам потребуется:

  • сердце — 600г
  • масло растительное (для жарки) — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зира — 1/2 ч.л. зира — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает — Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • кориандр — по вкусу кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • крупа перловая — 1 стакан
  • помидор — 2 шт.

    Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Плов из перловки с сердцем необходимо.

    Перловую крупу промыть и замочить в воде на 3-4 часа. Сердце разрезать вдоль, промыть от сгустков крови, срезать жир. Нарезать сердце крупными кубиками, жир порезать мелкими кубиками. Морковь крупно потереть. Репчатый лук порезать полукольцами.

    Раскалить в казане на сильном огне масло, добавить нарезанный жир и вытопить его. Выложить в казан сердце и обжарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить к мясу лук и жарить до золотистого оттенка. После чего всыпать морковь и готовить все вместе еще 4-5 минут.

    Залить сердце с овощами стаканом горячей воды, добавить соль, острый перец, зиру и кориандр. Довести смесь до кипения и тушить, накрыв крышкой, примерно 20 минут на небольшом огне.

    Тем временем перловую крупу хорошо промыть и откинуть на сито. Помидоры потереть на крупной терке. Выложить перловку ровным слоем на сердце с овощами, вылить на крупу томатную массу. Посолив по вкусу, залить плов кипятком, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 1 см.

    Довести плов до кипения на сильном огне и готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем на минимальном огне томить плов под крышкой еще 20-25 минут. Когда перловка дойдет до готовности, снять плов с сердцем с огня, перемешать и подавать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Ингредиенты

    • говяжье сердце — 400 г
    • рис (круглый) — 400 г
    • лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы
    • морковь — 1 шт
    • чеснок — 1 крупная головка
    • растительное масло
    • приправа для плова, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    * Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

    * Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

    * Далее — действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале — хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

    * Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм.

    * Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

    * Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

    * Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью — это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

    * Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

    * Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

    Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.


    Плов со свининой и сердцем готовится по следующему рецепту

    1 кг нежирной свинины

    1 свиное или говяжье сердце

    1,75 стакана риса (длиннозерного)

    2 крупных луковицы

    5 крупных морковин

    200г растительного масла

    3 крупных головки чеснока

    Приправа для мяса, соль и перец по вкусу

    Предварительная подготовка продуктов

    • Рис промывается до полной прозрачности воды
    • Рис заливается водой для замачивания
    • Свинина и сердце нарезаются кубиками размером примерно 1,5Х1,5 см
    • Лук нарезается полукольцами
    • Морковь нарезается брусочками 3Х3 мм, длиной до 5 см

    Приготовление зервака

    • Кастрюля с налитым на дно растительным маслом ставится для прогрева на огонь. Затем закладывается лук, который обжаривается до золотистого цвета, или более темного (от степени обжарки лука зависит цвет готового плова)
    • В кастрюлю закладывается, перемешивается с луком и обжаривается мясо свинины и сердце
    • Далее добавляется морковь, которая смешивается с луком и мясом и обжаривается до мягкости
    • Добавляется крутой кипяток, который должен слегка покрыть продукты
    • Добавляются чеснок головками (неочищенными, только промытыми), зира, куркума, приправа для мяса, соль и перец
    • Все тушится 15 минут на медленном огне

    Вода с замоченного риса сливается, из зервака удаляется чеснок. Затем туда закладывается рис, который разравнивается. Потом добавляется крутой кипяток, с таким расчетом, чтобы он покрыл блюдо сверху на 1 см. Затем возвращается чеснок. Кастрюля накрывается крышкой и держится на самом малом огне до полной готовности риса (его готовность определяется на вкус). Перед подачей на стол плов тщательно перемешивается.

    Плов со свининой и сердцем может приготовить даже начинающий кулинар. При этом плов со свининой и сердцем получается очень вкусным. Изысканный восточный вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана!

    Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые статьи на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

    Сердце свиное 1 шт.
    Белый лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Рис Басмати 300 г
    Рис коричневый 50 г
    Барбарис 1 ч. л.
    Зира (кумин) 2 щеп.
    Куркума молотая 0,3 ч. л.
    Кориандр сушеный 1 щеп.
    Чеснок 3 зуб.
    Кипяток 700 мл

    Способ приготовления:

    Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и закладываем кусочки сердца. Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем сердце, периодически перемешивая, около 5 минут. Далее добавляем лук и морковь. Перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем сердце с овощами до конца установленного времени, режим “Жарка” отключаем. Всыпаем в чашу мультиварки рис басмати. Также всыпаем красный рис, который можно заменить коричневым или чёрным. Если под рукой не оказалось такого риса, то заменяем его рисом основного сорта, то есть басмати берём не 300 грамм, а 350. Вслед за рисом всыпаем пряности: барбарис, куркуму, кориандр, зиру. Добавляем зубчики очищенного и раздавленного чеснока. Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Вливаем кипяток так, чтобы вода на два пальца покрывала ингредиенты. При необходимости воду досаливаем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”, устанавливаем время 40 минут. По прошествии этого времени режим отключаем- плов со свиным сердцем готов! Подаём плов в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда, с зеленью и свежими овощами! Приятного аппетита!

    Читайте также: