Рецепт подливы с колбасой и курицей

У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… 🙂 но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).

Рецепт подливы из колбасы для макарон

Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.

Ингредиенты

  • варёная колбаса – 200-300 г ;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
  • чеснок – 1-2 зубчика ;
  • мука – 2-3 ст. л. ;
  • томатная паста – 2-3 ст.л. ;
  • кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон

Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.

  1. Чистим лук и морковь.

Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.

  1. Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
  3. Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.

У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.

  1. Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
  2. Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.

Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.

  1. Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.



Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением. 🙂


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (тушка целиком) - 1 шт
  • эстрагон сушеный (эх, лучше бы свежий, но не нащла!)
  • тимьян (он же чабрец, тоже сушеный)
  • шалфей, розмарин - на любителя (автор рекомендует)
  • чеснок - 3 крупных зубчика
  • лук-порей - 1/3 часть стебля
  • сельдерей корневой (в оригинале-черешковый) - 50 г
  • морковь - 1/2 шт. (примерно столько же, сколько и сельдерея, мое новшевство, автор обходился без этого)
  • перчик чили - 1 шт. (удаляла сердцевинку с семенами для менее жгучего вкуса)
  • анис(семена), гвоздика -
  • сливки 10% - 70 мл.
  • яйцо сырое куриное - 1 шт
  • соль морская, перец черный молотый
  • для морковного соуса
  • сок морковный 500 мл.
  • анис (семена) (вообще-то, у автора бадьян, дико извиняюсь за такую подмену)
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • масло сливочное 50 гр.
  • для сливочного соуса
  • бульон куриный 400 г
  • сливки 10% 200 г
  • эстрагон (к сожалению, снова сушеный)
  • так же автор советует добавить сок лимона,- каюсь, не добавляла, побоялась "испортить" сливочный вкус соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу на филе. Косточки пригодятся для бульона, мясо пропустить через электромясорубку. У меня получилось примерно 600 г отличного фарша. Автор советует пробить мясо блендером, но он у меня старенький, а мясорубка новенькая, пусть работает)))

В кастрюлю для бульона положить косточки и обрезки курицы, чеснок (можно даже не снимать шелуху, просто раздавить ножом), все травы-приправы по вкусу, анис, гвоздичку, лук, нарезанный колечками, сельдерей,нарезанный соломкой, перчик чили без семян, морковку, нашинкованную соломкой, посолить. Залить произвольным колличеством воды и варить 40-50 минт на интенсивном огне.

К фаршу добавить яйцо, соль, молотый перец, щепотку эстрагона и тимьяна, и, постепенно вливая сливки, вымесить в однородную массу. Я делала руками, хотя тоже можно использовать блендер. Фарш положить в кулек, у которого нужно срезать кончик для выдавливания колбасок.

Пищевую пленку (обязательно убедитесь, что она предназначена для высоких температур, а не просто упаковочная) растелить на доске. Выдавить на пленку колбаску фарша и закатать, при этом уминая пальчиками, чтобы не оставалось воздуха (идеальной формы я все таки так и не добилась). Концы пленки завязать и обрезать. У меня получилось 9 колбасок, причем разных по размеру!

Взять форму для запекания, уложить колбаски и налить процеженнный бульон, так, чтобы все колбаски были им прикрыты. Накрыть крышкой (или сделать крышку из фольги) и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Я делала в аэрогриле.

Готовые колбаски остудить, аккуратно развернуть и . тут можно было бы и остановиться и подать просто с бульоном. Но мы ищем легких путей. Готовим соусы.

Сок вылить в сотейник, добавить анис и варить до загустения. Автор рекомендует процедить сок, но я не стала этого делать, мне анис не мешает, я люблю, когда соус имеет неоднородный состав. Добавить сок и цедру лимона, сливочное масло, соль и снова довести до кипения. Соус готов!

Процеженный бульон смешать в сотейнике со сливками, довести до кипения, убавить огонь и упаривать до загустения. О горе мне, сливки свернулись. Если кто-нибудь дочитает рецепт до конца, подскажите, как этого избежать! Добавить эстрагон и тимьян, перемешать или пробить блендером.

Оба соуса - обалденно вкусные, а кобаски - так вообще ум отъешь.

Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 2-3 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!

Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.


Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,


морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.


В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.


Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.


Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Незамысловатое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт приготовления подливки из колбасы - для поклонников простой и сытной домашней кухни!

Описание приготовления:

Главное достоинство этого блюда заключается в том, что приготовить его сможет даже ребенок, причем сделает это в считанные минуты. Подлива получается густая и ароматная, прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом и кашами, а для приготовления можно использовать не только колбасу, но и сосиски, сардельки, ветчину и т.д. - рецепт от этого не изменится.
В общем, если вы напряженно думаете о том, как приготовить подливку из колбасы, не ломайте голову, а просто следите за пошаговыми фото. Приятного аппетита!


Хочу друзья вас пригласить, очень сытно накормить. Вкусно будет!, обещаю. и рецепт скорей вручаю. Аромат к себе притянет. аппетит хорошим станет. И увы. придется сдаться. чтоб едою наслаждаться. От стола вы отойдете. лишь тогда, когда поймете. что в тарелке пусто стало. И добавки будет мало. На здоровье! Угощайтесь!, и довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Курица с копчеными колбасками в подливке»:

  • Голень куриная (любое филе куриного мяса, можно грудку, у меня было филе куриной голени) — 600 г
  • Колбаски (копченые) — 150 г
  • Томаты в собственном соку (не путать с маринованными) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (1 большой, или 2 средних) — 2 шт
  • Перец болгарский (2 средних) — 2 шт
  • Оливки черные (1-2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (у меня петрушка) — 0,5 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.5 ккал
белки
169.9 г
жиры
137.6 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с копчеными колбасками в подливке»:



Куриное мясо нарезать и обжарить на оливковом масле до золотого цвета. ( не пережарить!)


Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, чеснок мелко.


Добавить лук, перец и чеснок к курице, посолить, поперчить по вкусу., обжарить до мягкости.


Помидоры извлечь из банки, нарезать, и в месте с соком и мякотью добавить к курице и овощам ( специи проверяем по своему вкусу)., затем нарезать колбаски и так же добавить в блюдо. Накрыть крышкой и тушить минут 15. ( иногда помешивать).


Оливки разрезать на две части, зелень мелко порезать, и минуты за 4 до готовности добавить в курицу с подливой.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами

  • 37
  • 113
  • 29503

Куриные лодочки с начинкой из печени

  • 62
  • 779
  • 5376

Курица в горчично-порейном соусе

  • 21
  • 51
  • 4103

Чечевица с куриным филе

  • 14
  • 62
  • 14977

Филе курицы в кисло-сладком соусе

  • 75
  • 447
  • 5381

Курица ала крем по-гречески

  • 68
  • 723
  • 12149

Сациви

  • 5
  • 35
  • 4623

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

  • 36
  • 107
  • 5094

Классический кордон блю из куриной грудки

  • 98
  • 463
  • 20584

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Императорский"

  • 55
  • 486
  • 89442

Батон-бутерброд с сельдью

  • 57
  • 546
  • 8812

Голландские сливочные трюфели

  • 96
  • 641
  • 14032

Фотографии «Курица с копчеными колбасками в подливке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2015 года suliko2002 #



27 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года veronika1910 #


12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Мэриэл #


8 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года tomi_tn #





6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года pupsik27 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mariana82 #






5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года гурман1410 #




5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Бэбита #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Aigul4ik #





5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Olena731 #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)




5 ноября 2014 года непростая #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Noname7773355 #





5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Демурия #



5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года канович #


5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Паста с курицей и колбасой:

Паста с куриным филе и колбасой, обжаренными в масле и тушенными в томатном соусе со сливками и специями.

Паста с курицей и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Нарезать куриное филе и колбасу кусочками. Нарезать маленький кабачок.

Одновременно нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло шалот и обжаривать несколько минут, чтобы размягчился.

Добавить курицу и жарить до полуготовности.

Добавить колбасу и жарить 2-3 минуты.

Добавить кабачок и жарить еще пару минут.

Добавить вино марсала, тщательно перемешать.

Добавить консервированные помидоры, тимьян, соль и черный перец, тщательно перемешать и варить на медленном огне, пока паста сварится.

Приблизительно за 3 минуты до готовности пасты добавить в соус сливки и тщательно перемешать.

Когда паста сварится, слить воду и добавить в соус. Тщательно перемешать - и можно подавать.

Добьем колбасную коллекцию Вкусного блога рецептом запеченных колбасок из курицы с грибами? Добьем конечно :) Тем более, что это очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ - по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус более более полным и насыщенным.

Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.


Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.


Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.


Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.


Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Если использовать филе куриной грудки, это блюдо станет менее калорийным. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей.


Приготовление

Порубите куриное филе до состояния фарша, добавьте соль, перец и яйцо, все тщательно перемешайте. Затем заверните в пищевую пленку, сформировав колбаски, или специальную оболочку для колбасок по-домашнему. Поставьте в духовку на 15 минут на 120⁰С (духовка должна быть предварительно прогрета).
Пока запекаются колбаски, приготовьте соус. Обработайте сливки и лук с помощью погружного блендера. Затем на сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-порей, добавьте сливки с луком и горчицу. Протушите соус до того момента, пока сливки не начнут густеть.
Когда колбаски будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на тарелку и полейте горчичным соусом.


Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.


Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Запеченная свинина с апельсинами – пошаговый рецепт

Читайте также: