Рецепт полена из мяса


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинины (у меня окорок) 0,5 кг
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • перец болгарский 1/2 шт
  • шампиньоны 3 шт
  • перец черный,соль
  • орегано,базилик по 1/2 ч.л
  • соевый соус 50 мл.
  • гранатовый сок 70 мл.
  • желатин 2 пач по 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса,из которого получились маленькие пластинки,они могут быть любой величины.Смысл был в том,чтобы из любого мяса,из того,что было приготовить более или менее что-то нарядное)

2.Чеснок порезать тоненькими пластинками,морковь полосками,перец полосками,грибы пластинками.

3.Соевый соус смешать с гранатовым соком.

4.Мясо посолить,поперчить,добавить травы,чеснок,залить соком с соусом

5.Форму смазать маслом и выстелить пластинками мяса.Сверху разложитьвдлину по несколько полосочек моркови и перца,несколько пластиночек грибов и чеснока.Слой посыпать желатином.Итак ложить нсколько слоев мяса,сверху морковь и.др. посыпать слой полностью желатином.Верхний слой мяса смазать маслом раст и поставить в духовку сначала на 250 гр,потом,когда запечется,температуру убрать до150 и пусть томиться.часа 2.Когда будет готово ,я даю остывать под прессом ,потом вытаскиваю,заворачиваю в пленку и опять под пресс(это для холодной закуски,должно сильно спрессоваться).Лишний жир конечно можно слить.Если бывает не запечется низ,переворачиваю,и опять немного запечь.Можно подавать горячим ,съедается в 2 секунды.Сегодня до холодной закуски полено не дожило.Только поставила подпесс и сфотографировала,пришлось вытащить,и подать,поэтому на фото в итоге в разрезе не сильно спресовано.Но критика не последовала,так как рот был занят.


Мясное "Полено"

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Горошек зеленый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш.

Огурцы нарезать маленькими кусочками. Добавить в фарш.

С фасоли и горошка слить жидкость.

Смешать с фаршем.

Так же добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.


Мясное «полено»

Лук репчатый – 1шт.

Фарш ассорти – 1кг.

Перец болгарский – 2шт.

Спаржевая фасоль – 200гр.

Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок нарезать крупно. Морковь и перец нарезать кубиками. Спаржевую фасоль - мелко. Все должно быть примерно одинакового размера. Все подготовленные ингредиенты смешиваем с фаршем, добаляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем. На фольгу выкладываем подготовленный фарш и вылепливаем в форме «поленца». Заворачиваем в фольгу .


Мясное полено с грибами

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фарш куриный - 500 г

Фарш мясной - 500 г

Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша.

Рис отварить, грибы разморозить и обжарить.

Смешать рис, грибы, тертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень.

На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника,

На середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.

С помощью пленки, аккуратно приподнима.


Мясное полено из говяжих и овощных медальонов

Баклажан - 1 большой

Помидоры свежие - 2 шт

Лук репчатый - 1 большая головка

Филейная говяжья вырезка 300 г.

сухие травки(базили, тимьян, майоран)

Сыр пармезан - необходимое кол-во по вкусу

Говяжью филейку нарезать медальонами и обжарить на оливковом масле

Баклажаны (пердварительно можно припустить в воде для размягчения, но я этого не делала),помидоры и лук нарезать кружочками

в огнеупорную форму выложить поочередно: баклажаны - помидоры - мясо - лук -помидоры -балкажаны-мясо - помидоры и тд. в любой последовательности

Посыпать соль и перце


Мясной салат "Поль"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Кукуруза - 1/2 бан.

Мясо отбить, обжарить, протушить до мягкости под крышкой с добавлением воды. Остудить и нарезать соломкой.

Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, обсушить на салфетке, чтобы удалить лишнее масло.

Лук нарезать кольцами, залить на 1-2 минуты кипятком, слить воду, остудить. Эта процедура делает лук мягким и удаляет из него лишнюю остроту и горечь.


Мясное полено с ветчиной и клюквой

Сок томатный - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Клюква - 1 горст.

Порошок чесночный - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Базилик - 1 щепот.

Моцарелла - 200 г

Вино красное сухое - 100 мл

Лук зеленый - 1 пуч.

Орегано - 1 щепот.

Крошка хлебная - 150 г

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Ветчину порезать кубиками

Говяжий фарш смешать с мелкорубленым зеленым луком, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать.

Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитое яйцо, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к ру.


мясное полено

перец черный,соль по вкусу

Мясо свинины (у меня окорок) 0,5 кг

шампиньоны 3 шт

перец болгарский 1/2 шт

орегано,базилик по 1/2 ч.л

соевый соус 50 мл

желатин 2 пач по 10г

гранатовый сок 70 мл

1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса,из которого получились маленькие пластинки,они могут быть любой величины.Смысл был в том,чтобы из любого мяса,из того,что было приготовить более или менее что-то нарядное)

2.Чеснок порезать тоненькими пластинками,морковь полосками,перец полосками,грибы пластинками.


Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой

Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)

Свежие хлебные крошки – 200г

Базилик сухой – щепотка

Клюква свежая, замороженная или вяленная – 100г

Перец черный свежемолотый по вкусу

Сок томатный – 100мл

Петрушка – небольшой пучок

Помидоры вяленые, консервированные в масле – 100г (вес помидоров без масла)

Вино сухое красное – 100мл

Орегано сухой – щепотка

Чеснок порошок - щепотка

Лук сушеный – щепотка

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.

Моцареллу порезать пластинками.

Слить масло из баночки с вялеными помидорами.

Яйца слегка взбить.

Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок.


Рулет из индейки с изюмом

Лук репчатый - 2 Штуки

Соль, специи к птице - 5-10 Грамм

Индюшиное бедро - 1 Штука (Около 1,3 кг)

Индюшиное филе нужно вымыть. Аккуратно ножом вырезаем кость. Она легко извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.

Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует использовать только внутри. Если чесноком смазать шкурку, то он обязательно подгорит в духовке и даст не.


Скирли, овсянка по-ирландски в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить подливу. Луковицу очистить, измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Положить к луку фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.

Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и готовить 20 мин. Переложить в миску, накрыть.


Закусочные слойки "Праздничные"

Сметана - 1 ст. л.

Тесто слоеное - 125 г

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Фарш мясной - 100 г

Лук зеленый - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Из слоеного теста вырезаем прямоугольники. Делаем надрезы по середине прямоугольника, отступая от края. Это нужно для того, чтобы потом вырезать серединку и наполнить ее начинкой.

Прямоугольники смазываем желтком и ставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета. Готовым слойкам даем остыть.

Вырезаем серединку у слоек.


Мясной рулет с начинкой из макарон

1 шт. -яйцо куриное

1 ч. л. -приправа для мяса

50 г -масло сливочное

100 г -длинные макароны (спагетти), полые внутри

2 ст. л. -соевый соус Kikkoman

20 мл -сливки или молоко

2 ст. л. -крупа манная

500 г -мясной фарш (любой мясной фарш)

1 ст. л. -крахмал картофельный

Это неординарное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Для этого потребуется любой мясной фарш и длинные макароны (спагетти), полые внутри.

Мясной фарш взбить блендером со сливочным маслом, яйцом и порубленным чесноком. Добавить 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, пр.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Мясное полено от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.12.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Многие хозяйки уже продумывают новогоднее меню. Время порепетировать еще есть. Попробуйте приготовить мясное полено с французским соусом. Вам понадобятся три вида мяса, которые легко найти в «Пятерочке».

Хотите поделиться своим рецептом? Пишите на электронную почту программы «Доброе утро» utro@1tv.ru. Авторов лучших рецептов мы пригласим на нашу кухню.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Доча заказала на ужин грибы, а мой мужчина - котлеты. А я взяла и сделала огромную котлету с грибами! Довольны остались все!

Ингредиенты для «Мясное полено с грибами»:

  • Зелень (лук, петрушка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Рис (крупа) — 3 ст. л.
  • Грибы (свежие, у меня отварные замороженные опята) — 400 г
  • Яйцо куриное (2 сырых + 2 вареных) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш куриный (из филе грудки) — 500 г
  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Приправа (для фарша)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.6 ккал
белки
192.9 г
жиры
153 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясное полено с грибами»:


Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша.


Рис отварить, грибы разморозить и обжарить.
Смешать рис, грибы, тертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень.
Посолить.


На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника,


На середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.


С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено.


Переложить на фольгу опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень.
Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах;


Через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра.
Оставить в духовке ещё на 10 минут.


Приятного аппетита!
Кстати, в холодном виде ничуть не хуже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки с гриля или Bratklops

  • 43
  • 145
  • 10243

Картофельный пирог "Зраза"

  • 46
  • 168
  • 16657

Голубцы домашниe

  • 30
  • 113
  • 6819

Котлеты "Царские"

  • 65
  • 99
  • 19954

Тефтели с брынзой

  • 23
  • 45
  • 3783

Рыбно-рисовые биточки с творогом

  • 24
  • 38
  • 6102

Цуккини в рисовых блинчиках

  • 19
  • 12
  • 2479

Паста "А-ля болоньез"

  • 50
  • 236
  • 7699

Котлеты с кукурузой и перцем

  • 55
  • 53
  • 1448

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с кукурузой

  • 66
  • 877
  • 8260

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

  • 77
  • 375
  • 35370

Торт "Дамские пальчики"

  • 69
  • 393
  • 78343

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января 2014 года Feya60 #


22 сентября 2013 года Т-Т2 #


26 августа 2013 года Catherin #


30 декабря 2011 года Любимая жена #


18 ноября 2010 года legalsasha #


19 апреля 2010 года ирина66 #


1 ноября 2009 года milavladi #


13 апреля 2009 года алискин #


14 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


19 марта 2009 года terry-68 #


22 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Lovelia #


22 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года JuliaG1 #


18 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Dani #


16 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Valeriia #


11 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Cherepaha #


3 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Meotida #


3 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


31 января 2009 года Meotida #


31 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


27 января 2009 года Tashaly #


30 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 января 2009 года Светланочка #


25 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


23 января 2009 года Анечка4851369 #


25 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 2 ноября 2018 г.


Готовим мясной деликатес - домашнюю полендвицу. По-белорусски паляндвiца - это сыровяленая свиная вырезка, которую принято готовить из постной корейки. Мясо получается по-настоящему сказочно вкусным и ароматным, нежным, в меру соленым. Домашняя полендвица - подходящая холодная закуска на любой стол.

Основной для приготовления полендвицы в домашних условиях выбирают корейку без кости, зачищенную от белых пленок. Такое мясо еще используется для мясного блюда под названием карбонад. Технология приготовления полендвицы может отличаться, но суть сводится к засолке мяса и его последующему вялению. Я предлагаю один из вариантов, который мне нравится больше всего.

Если сыровяленого мяса очень хочется, но опасаетесь готовить подобным способом свинину (знаю, что таких людей довольно много), советую попробовать сделать сыровяленую говядину по этому проверенному рецепту. Кстати, можете даже взять на вооружение способ засолки мяса (в большом количестве соли), при этом сохранив неизменным набор пряностей из этого рецепта. Только в этом случае чеснок используем не свежий, а сухой гранулированный или порошок (1 столовая ложка смешивается с пряностями).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашней полендвицы нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, поваренная соль, свежий чеснок, кориандр, черный перец горошек и семена тмина.


В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать многие пряности, но я предлагаю набор всего из трех: черного перца, кориандра и тмина. Несомненно, идеально подойдут эти пряности в целом (то есть не молотом) виде, а уж измельчим их мы самостоятельно. Это очень удобно, когда под рукой имеется ступка. Складываем в нее по 4 грамма тмина и черного перца, а также 3 грамма кориандра.


Растираем пряности с помощью пестика таким образом, чтобы они остались довольно крупными кусочками, а не превратились в пыль. Если у вас нет ступки, как вариант, можно сложить пряности в самодельный корнет из пергаментной бумаги и прокатать скалкой. Для чего мы измельчаем пряности? Чтобы они раскрыли свой аромат. Именно поэтому по желанию вы можете предварительно прокалить ароматные добавки на сухой сковороде - как только нагреются, сразу убирайте с огня, дайте остыть, после чего приступайте к измельчению.


Чистим 5 крупных (зимних) зубчиков свежего чеснока и рубим их мелкими кусочками. Прямо в пасту растирать не нужно.


Соединяем измельченные пряности с чесноком и 60 граммами обычной поваренной соли. Только соль берите не мелкую (которая легко просыпается через отверстия солонки), а достаточно крупную. Йодированная не подойдет.


Просто перемешиваем все составляющие - аромат стоит непередаваемый. Кстати, по желанию для дополнительного аромата можно добавить в смесь пару лавровых листочков, которые нужно просто поломать.


Кусок свиной корейки (у меня весом 700 граммов) моем под холодной проточной водой (знаю, многие не рекомендуют мыть мясо, но я все равно мою) и тщательно обсушиваем, чтобы убрать максимальное количество влаги. Если имеются светлые волокна-жилы, аккуратно их срезаем, зачищая мясо. В готовой полендвице они будут очень жесткими и практически не жевабельными. После этого натираем свинину ароматной смесью со всех сторон.


Перекладываем мясо вместе с приправами на отрез марли (я складываю в 2 раза). Конечно, для приготовления еды купите новую в аптеке и пройдитесь по ней горячим утюгом, так как стерильную найти практически невозможно.


Завернуть будущую домашнюю полендвицу нужно как можно плотнее, чтобы слой марли был такой уверенный.


Как правило, вполне хватает отреза марли 1х1 метр.


Так как сыровяленое мясо в процессе приготовления должно быть окружено воздухом со всех сторон, его нужно обвязать (чтобы было, за что подвесить). В последующих шагах я сделала несколько фото, чтобы можно было понять, как именно обвязывать мясо в марле. Берем бечевку или подходящую плотную нить и завязываем ее с одного края конструкции на 2 крепких узла.


Затем протягиваем веревку под свертком, как показано на фото.


Проводим веревку под своеобразной петелькой и плотно затягиваем. Таким образом обвязываем весь кусок мяса, завернутый в марлю.


Переворачиваем его и, спускаясь вниз, шнуруем петли. Ничего завязывать не нужно - мы лишь заводим вертикальную веревку под горизонтальные петли и крепко затягиваем.


В результате получается вот такая шнуровка. Таким образом часто шнуруют мясные рулеты или большие куски мяса перед запеканием, чтобы держали форму. Конец веревки завязываем на два крепких узла и ножницами срезаем лишнее.


Теперь на 2 суток кладем сверток со свиной мякотью и приправами в подходящий контейнер или на тарелку и оставляем его в холодильнике, ничем не закрывая. Раз в несколько часов (6-8, чаще не нужно) переворачиваем мясо. Дело в том, что в процессе засолки соль будет вытягивать из мяса влагу и она будет скапливаться на дне посуды. Чтобы мясо солились равномерно, мы как раз и переворачиваем его. Через часов 30 советую слить выделившийся рассол, чтобы потом он не капал с куска мяса. Некоторые кулинары советуют дополнительно устанавливать гнет, но лично мне это кажется лишним.


Спустя 2 суток свиная корейка просолится и ее можно будет вялить. Где это делать - решать вам (варианта всего два - балкон или холодильник). Важно понимать, что мясо должно находиться в подвешенном состоянии, при этом желательно, чтобы оно обдувалось (я имею в виду, к примеру, на сквозняке). Если позволяет погода, идеально подвесить домашнюю полендвицу на балконе, но только не летом. Кстати, в теплое время года едва ли кто-то готовит полендвицу. А вот конец октября - начало ноября - самое время готовить это вкуснейшее сыровяленое мясо. В прохладном месте (температура должна быть не выше +10, но и не ниже нуля, чтобы мясо попросту не замерзло) свинина будет висеть как минимум 1 неделю.


Если на балконе сыро (например, в сезон дождей), перевешиваем мясо в холодильник как можно выше (там не так влажно). Конструкция в моем холодильнике не отличается сложностью: вокруг полки обвязывается веревка, а полендвица подвешивается с помощью обычных скрепок. Контакт мяса с металлом исключен. Многие кулинары вялят полендвицу при комнатной температуре, подвешивая кусок мяса на кухне возле плиты, но я предпочитаю именно прохладное место.


Домашняя полендвица будет готова через 7-10 дней с начала вяления. Время приготовления зависит от толщины куска мяса и ваших предпочтений. Помните: чем дольше висит свинина, тем суше и солонее она становится. Готовая полендвица покрыта плотной корочкой, которая отчетливо прощупывается через марлю. Нам нравится в меру мягкая полендвица: ее можно нарезать относительно тонко, при этом аккуратно. Срезаем веревку, разворачиваем марлю и рукой счищаем и выбрасываем приправы (чеснок и пряности). Отрезаем нужно количество мясо, а оставшуюся полендвицу снова заворачиваем в марлю (или пергаментную бумагу) и храним в холодильнике, пока не съедим.


Кстати, в готовом виде полендвица весит 530 граммов (исходный вес свиной корейки был 700 граммов). Очень вкусное, необыкновенно ароматное, нежное, в меру соленое сыровяленое мясо, которое без проблем можно сделать в домашних условиях. Полендвица - это подходящая холодная закуска на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: