Рецепт помидоры огурцы пекинская капуста курица

В наше время продуктового разнообразия стало модно придерживаться принципов правильного питания. Для меня в этом плане самым тяжелым стало не наедаться на ночь. Миф о том, что нельзя есть после 18:00 - это действительно только миф. Однако, врачи все-таки советуют принимать пищу не позднее, чем за 2-3 часа до сна, при этом стараясь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Радует то, что ассортимент овощей, фруктов и диетического мяса в магазинах нынче велик. Сложность только в том, чтобы сочетать их так, чтобы было вкусно. Я предлагаю один из вариантов "легкого" салатика, который не прибавит Вам лишних калорий, но при этом достаточно сочный и вкусный.

Для начала, подготовим ингредиенты:
Я взяла филе с половины куриной грудки и среднего размера овощи. Пекинская капуста продается целыми кочанами по 1 кг. Нам нужна будет только 1/3 кочана - примерно 300 грамм.


1. В первую очередь, нужно промыть куриное филе и поставить его варить в подсоленой воде.


Чтобы филе сварилось быстрей, нужно разделить его на несколько кусочков. По времени, приготовление курицы займет 50-60 минут.

2. Пока курица отваривается, возьмемся за овощи. В первую очередь, я нарезаю огурец. Чтобы огурцы не чистить, я беру гладкие, промываю их горячей водой и срезаю "попки". Нарезать огурец можно по разному, я делаю это небольшой "соломкой".


3. Складываем огурец в емкость. Обязательно нужно, чтобы у посуды были высокие стенки, так как салат будет "объемный". Я взяла простой пластиковый контейнер на 3 литра. В салатник готовое блюдо можно будет переложить по готовности.


4. Теперь беремся за помидор. Нужно его промыть, срезать след от плодоножки и нарезать кубиками.


5. Добавить измельченный помидор в миску к огурцам.


6. Отделить листья пекинской капусты от кочана, срезать мякоть листьев от кочерыжки.


7. Разрезать листья вдоль на несколько "полосок"


8. Затем собрать все "полоски" и аккуратно нарезать их поперек. Это позволит слегка уменьшить объем готового блюда. И к тому же, лично я не люблю "лопухи" в салате.


9. Добавить нарезанную капусту в миску к овощам.


10. После того, как филе сварится нужно достать и остудить его.


11. После остывания, филе нужно нарезать кубиками.


12. Затем добавить измельченное филе к миску.


13. Когда все ингредиенты уже в миске, есть несколько вариантов заправки:
- просто добавить соли по вкусу без масла и соусов,
- посолить и заправить растительным маслом,
- заправить соевым соусом и растительным маслом и можно не солить,
- заправить смесью майонеза и чеснока и тогда салат будет уже не диетическим, но достаточно пикантным.
Я использую растительное масло и соевый соус - 2 ст. ложки масла и 1ст. ложка соевого соуса на такой объем. А муж предпочитает только соль. Поэтому заправляем мы уже каждый в своей тарелке.


Вот так выглядит наше готовое диетическое блюдо на ужин:


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!



Куриное филе промыть и обсушить.


Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 столовыми ложками масла и оставить на 20 минут.


Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут до корочки.


Пекинскую капусту нашинковать в миску.


Добавить кусочками нарезанные помидоры и зелень.


Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр.


Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу.


Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами готов. Можно подавать столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная - 400 г
  • пекинская капуста - 300 г
  • огурец длинный - 2 шт. (300 г)
  • морковь - 2 шт. (300 г)
  • помидор крупный - 2 шт. (300 г)
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • майонез - 4 ст.л.
  • соль -
  • маринад:
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус яблочный или 9% - 2 ст.л.
  • кипяток - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем лук

Одну луковицу нарезаем кольцами так, чтобы все колечки остались целыми.

К нарезному луку добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Все заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла лук. Все размешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться до остывания.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.

Мелко шинкуем 300 г пекинской капусты.

Примерно 400 г отварной куриной грудки нарезаем кубиками.

Две свежие морковки, общим весом примерно 300 г трем на крупной терке.

Два крупных помидора разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками.

Мелко режем пучок петрушки.

Для удобства 4 ст. л. майонеза перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик.

Салат собираем на большом блюде. Диаметр моего 27 см.

На дно кладем нарезанную пекинскую капусту, немного капусты оставляем для украшения.

Капусту солим… и наносим сеточку из майонеза.

На капусту выкладываем нарезанную куриную грудку.

На слой с мясом также наносим сеточку из майонеза.

Следующим кладем слой морковки, примерно треть моркови оставляем для украшения.

На морковный слой наносим сеточку из майонеза и размазываем его ложкой. Салат немного уплотняем ложкой, делая его более ровным. Сверху опять все немного солим.

По середине салата выкладываем полосочку из нарезанных помидоров.

С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки.

С другой стороны полоску из оставшейся пекинской капусты.

Возле капусты выкладываем полоску тертой морковки.

С другой стороны петрушки тоже выкладываем полоску нарезанных помидоров.

И опять полосочку из тертой морковки.

Теперь для салата сделаем цветы из овощей.

Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки.

Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок.

Из одного огурца сделаем две розочки.

Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук.

Также отрезаем один кружок потолще. У него аккуратно вырезаем серединку.

Пластинки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем.

Все вставляем в подготовленный огурец и расправляем листики. Точно также делаем вторую розочку.

Второй огурец нарезаем кружочками.

Сбоку салата ставим розочку из помидора и по бокам две розы из огурца.

По краю салата выкладываем кружочки огурца в нахлест друг на друга.

Сверху на помидоры и морковку кладем колечки уже замаринованного лука.

Салат готов, можно подавать на стол.

Видео рецепт


Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в коллекцию салатов с пекинской капустой.

Ингредиенты для «Салат с курицей и пекинской капустой»:

  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.4 ккал
белки
108 г
жиры
31.4 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
207.1 ккал
белки
27 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с курицей и пекинской капустой»:


Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Капусту режем тонкой соломкой.


Огурцы и помидоры порезать соломкой.


Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.


Порезать или размять вилкой заранее отваренные яйца.


Салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Очень рекомендую добавить сухую приправу для овощных салатов. Тщательно перемешать.

Количество ингредиентов условно. Берите их не взвешивая, гарантирую - будет вкусно! Салат получается свежий и сытный. Идеальный вариант для ужина!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2019 года Хлоркина #



26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)


26 августа 2019 года Хлоркина #







21 мая 2019 года wise1288 #



10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года samlar1974 #



11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года samlar1974 #


5 декабря 2018 года ПушИнночка #


5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)


24 октября 2018 года Натали Паршикова #


24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


14 октября 2018 года Демурия #



14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


8 октября 2018 года vkusnjachka #


8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


4 октября 2018 года sunnshine1 #


4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


1 октября 2018 года IRON G #


2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Демурия #



2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)



1 октября 2018 года Elala #


1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Elala #


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)




28 сентября 2018 года molotok_natalia #



28 сентября 2018 года terry-68 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Wera13 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)



28 сентября 2018 года мисс #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Mary Stone #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года красавица киса #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года sentyabr #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года wise1288 #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)



27 сентября 2018 года sepultur #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Читайте также: