Рецепт приготовления мяса с плавленым сыром

Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.

Сырный суп



Ингредиенты:

  • 3–4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.

Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.

Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

Паста в томатно-мясном соусе


Ингредиенты:

  • 500 г любого вида пасты;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • томатная паста;
  • веточка любой зелени.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.

Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Соус с плавленым сыром и орехами


Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 200 мл молока или сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Орехи нарубите ножом.

Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

Дип с плавленым сыром и авокадо

Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • лимонный сок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.

Омлет в томате

Ингредиенты:

  • 2 больших томата;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • петрушка;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.

Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.

Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет на сырной подушке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • ветчина;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • томаты;
  • зелень.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.

Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.

Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.

Сырный мини-кекс в чашке


Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • 20 мл молока;
  • 15 г муки;
  • разрыхлитель;
  • паприка;
  • соль;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой


Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г готовой индейки;
  • 2 небольших томата;
  • рукола;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

Приготовление:

Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

Молодой картофель с сыром и сметаной


Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • 50 г сметаны;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • орехи.

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.

Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.

Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.

Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. мясо
  • 500 гр. шампиньонов
  • 250 гр. плавленого сыра
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо.

Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем.

Затем добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


Простой и хороший рецепт!


Завтра хе приготовлю! ПЯТЬ!



Я тоже такое мясо люблю ! 55555



Просто и вкусно! 55555+


ещё бы.конечно вкусно!555!



очень возбуждающе аппетитно!555++



просто и вкусно. 55555


Очень аппетитное мяско - вкуууусный соус. 5555555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Вам потребуется:
600 г. свиного или любого другого филе,
300 г. шампиньонов,
4 столовых ложки оливкового масла,
300 г. лука-порея,
300 мл сливок (20% жирности),
200 г. плавленого сыра Hochland ломтиками с грибами,
20 г. рубленой зелени,
соль, черный молотый перец

1. Духовку разогрейте до 160°С. Филе вымойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски, слегка отбейте, посолите и поперчите их по вкусу.
2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками. Лук-порей почистите, промойте холодной водой, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками длиной 2 см.
3. 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте в сковороде, жарьте шампиньоны 5 минут и выложите на тарелку. Затем в этой же сковороде обжарьте лук-порей 3 минуты.
4. Оставшимся оливковым маслом смажьте форму и уложите куски мяса. Затем выложите шампиньоны и лук-порей. Залейте сливками, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 45 минут. Затем достаньте форму с мясом, уложите ломтики плавленого сыра и запекайте в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.

Совет: уложите ломтики плавленого сыра Hochland с грибами в 2 слоя, и золотистая сырная корочка на мясе станет еще аппетитнее.


Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.

Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132 ккал
белки
133.6 г
жиры
175.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свинина в сырном соусе»:


Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.


Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.


Добавить плавленный сыр.


Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в травах и приправах

  • 72
  • 694
  • 145399

Мясо с картошкой по-французки

  • 45
  • 208
  • 35227

Тушеное мясо с капустой и картофелем

  • 28
  • 204
  • 87465

Картофель со свининой

  • 26
  • 43
  • 25943

Мясо с овощами и рулетиками в горшочке

  • 42
  • 858
  • 9840

Санькино мясо

  • 92
  • 148
  • 4182

Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом

  • 24
  • 30
  • 2902

Мясо в яблочно-томатном маринаде

  • 38
  • 70
  • 1304

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

  • 57
  • 6
  • 2931

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Без лишних калорий"

  • 69
  • 575
  • 10101

Грибная икра

  • 101
  • 315
  • 225860

Яблочный десерт "Модный"

  • 67
  • 615
  • 5154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2015 года yuvl #


28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года Krjzik #


20 февраля 2011 года Надеждаа #


7 февраля 2010 года Катим #


7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Patsy #


10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Очарование #


15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Наталка81 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Олиска #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года мисс #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Мурик я #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Мурик я #


9 апреля 2009 года tat70 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Lzaika45 #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Cvetochek #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года timoxa #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Alefniunia #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года чиполинка #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Виктория_2009 #


9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года alen4ik #



9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Bandikot #


9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если хочется разнообразить собственное меню, супы на бульоне из мяса или курицы можно заменить новыми, еще не приевшимися блюдами. Одним из них является суп с плавленым сыром. Дополнять его разрешается любыми продуктами, отчего вкус его станет еще лучше и насыщенней. К примеру, это могут быть мясо, птица, колбаса, морепродукты и так далее. Важно заметить, что сырки нужно выбирать хорошего качества, иначе они полностью не растворятся и будут плавать на поверхности бульона в виде стружки, что сильно испортит внешний вид блюда.

Грибной

Суп из плавленого сыра и грибов – что может быть вкуснее и проще. Чтобы первое блюдо получилось особенно ароматным, в него нужно добавить побольше зелени. Это может быть петрушка, зеленый лук, укроп и так далее.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла для жарки;
  • 200 грамм шампиньонов (можно выбирать свежий или замороженный продукт);
  • головка лука;
  • морковь;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

Приготовление

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и помещаем ее на огонь. Картофель режем небольшими кубиками, а затем заливаем водой, чтобы вымыть из него весь крахмал.

Морковь шинкуем на небольшой терке, а лук рубим на мелкие кусочки.

Как только вода закипит, выкладываем в нее нарезанный картофель и снова дожидаемся закипания.

На сковороде растапливаем немного масла, кладем лук и прожариваем его до легкого румяного цвета. Чтобы масло не сильно горело, можно добавить к нему немножко подсолнечного. Затем выкладываем морковь и еще пару минут обжариваем овощи. По желанию морковь можно не обжаривать, но тогда бульон получится менее насыщенного цвета.

Грибы промываем и режем – шляпки крупными пластинками, а ножки мелким кубиком. Так аромат первого блюда будет более ярким.

Выкладываем грибы к овощной зажарке, закрываем крышкой и жарим ингредиенты 10-12 минут.

Сырок натираем на терке – если он слишком мягкий, его можно ненадолго отправить в морозилку. Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и режем белок мелкими кусочками. Желток измельчаем при помощи вилки в небольшой тарелке, наливаем туда немного бульона и перемешиваем до однородной массы.

Как только картошка станет мягкой, выкладываем в суп приготовленную зажарку и натертый сырок и провариваем его пару минут. Затем отправляем в кастрюлю кашицу из желтка, отчего бульон станет более насыщенным и приобретет приятный сливочный цвет.

Выключаем плитку и даем супчику настояться, не забыв посыпать его зеленью.

Рецепт с курицей

Чтобы сделать обеденное застолье по-настоящему вкусным, рекомендуем приготовить сытный, но одновременно нежный суп из плавленого сыра и курицы.

Ингредиенты

  • 1 филе курицы (если нужно, чтобы бульон получился более насыщенным, лучше взять мясо на кости);
  • плавленый сыр – 200 г;
  • 4 небольших картофелины;
  • половина стакана вермишели «паутинка»;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любой зелени;
  • немного сливочного масла;
  • соль.

Как готовить

Филе промываем и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем его водой и помещаем на плиту.

Очищаем морковку с луковицей, а потом измельчаем их любым способом (морковь можно просто нарезать тонкой соломкой или кружочками).

На предварительно разогретом масле прожариваем лук в течение пары минут, а затем кладем к нему морковь и продолжаем пассеровать овощи до появления мягкости и изменения оттенка.

После закипания мяса выкладываем в кастрюлю нарезанную картошку и дожидаемся повторного закипания.

Сырок режем небольшими кубиками.

Когда картофель станет мягким, выкладываем зажарку и вермишель, и варим в течение 5 минут, не забывая помешивать. Спустя положенное время добавляем в кастрюлю измельченную зелень и мелко нарезанный сырок. Варим суп еще 3-5 минут, а затем даем ему настояться.

Классический

Классический вариант приготовления данного блюда, в состав которого входит минимальный набор ингредиентов.

Требуемые компоненты:

  • вода – 2,5 л;
  • плавленый сыр с любым вкусом (лук, бекон, грибы и т.д.) – 200 г;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • немного масла для жарки;
  • по одной щепотке куркумы и черного перца;
  • головка лука и одна морковка;
  • соль.

Как готовить

Сначала необходимо уделить время овощам – их требуется очистить и тщательно промыть. Картофель нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим его на плиту. Насыпаем в кастрюлю соль и перец сразу же после того, как закипит вода (сначала требуется убрать всю образовавшуюся пенку). Пока клубни варятся, шинкуем на треке морковь, а луковицу нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем подготовленные овощи до мягкости на разогретом масле, после чего высыпаем куркуму и готовим зажарку на огне еще 1-2 минуты, не забывая помешивать.

Спустя 20 минут после варки картофеля выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, а затем натираем на терке плавленые сырки. Добавляем получившуюся стружку к остальным ингредиентам, перемешиваем суп с плавленым сыром и варим его еще 2-3 минуты.

После приготовления супчику нужно дать примерно полчаса настояться – от этого он станет еще ароматней и вкусней. При желании его можно дополнить сушеными травами или свежей зеленью.

Суп-пюре

Первое, что нужно сказать по поводу этого рецепта – его не следует оставлять на второй день. Лучше сварить небольшую порцию и тут же преподнести ее к столу.

Для приготовления данного блюда потребуется взять (количество продуктов рассчитано на 2 порции обеда):

  • плавленый сыр (вкус можно выбирать любой) – 100 г;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • 50 грамм твердого сыра (не слишком соленого);
  • небольшая морковка;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • головка лука;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень.

Овощи очищаем и хорошо моем. Картошку нарезаем небольшими кусочками, лук и морковку измельчаем любым удобным способом. На сковородку наливаем масло, слегка разогреваем его и кладем сначала лук, а спустя 2 минуты жарки добавляем морковь. Еще через 2 минуты помещаем на сковороду картофель и тушим ингредиенты несколько минут на слабом огне, после чего вливаем туда немного бульона.

Сыр натираем на мелкой терке, чтобы он потом быстрей расплавился.

Как только картошка станет мягкой, измельчаем полученную массу с помощью блендера в пюре. Перед этим рекомендуется посолить овощную смесь, однако не нужно забывать, что в сыре уже имеется соль. Если пюре получится густым, в него можно подливать оставшийся бульон, тем самым добиваясь наиболее подходящей консистенции.

Когда масса приобретет однородный вид, в сырный суп нужно положить натертый плавленый сыр, после чего массу требуется взбить блендером. Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам, посыпать его зеленью и преподносить к столу. Сырный суп-пюре будет не лишним заправить сметаной.

Рецепт с колбасой

Этот рецепт первого блюда считается одним из наиболее легких и бюджетных. Колбасу в него лучше брать копченую, так как она придаст бульону отличный вкус и аромат.

Продукты:

  • 4 клубня картошки средних размеров;
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • специи и соль по вкусу;
  • 200 грамм колбасы;
  • укроп или другая свежая зелень.

Как готовить

Морковь промываем при помощи терки для посуды и нарезаем ее тонкими кружочками.

Картошку очищаем от кожуры и произвольно режем.

Лук очищаем и мелко крошим.

Выкладываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду (примерно 1,5 л) и отвариваем до их размягчения.

Колбасу нарезаем крупными кусочками и по желанию немного обжариваем.

Как только овощи полностью приготовятся, добавляем в бульон соль и насыпаем специи. Спустя пару минут кладем в кастрюлю измельченный сыр и тщательно перемешиваем до тех пор, пока этот продукт полностью не растворится. Последний шаг – добавление в сырный суп нарезанной колбасы и измельченной зелени. Через 1-2 минуты плиту можно выключать, а готовому блюду нужно дать полчаса настояться. Тогда оно получится более ароматным и питательным.

Читайте также: