Рецепт ростков сои с курицей
Курица с ростками сои и овощами
Филе куриной грудки 4 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Растительное масло 80 мл
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 50 мл
Овощной бульон 200 мл
Ростки сои 400 г
Зеленый лук 30 г
Время приготовления – 15 мин
Калорийность – 179 ккал
1 Сладкий перец, баклажан и лук-порей нарезать соломкой.
2 Куриное филе нарезать тонкими пластами, а затем соломкой.
3 Обжарить овощи и курицу в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
4 Добавить чеснок, соевый соус, сахар, овощной бульон и ростки сои, проварить в течение 2–3 минут. Положить нарезанный перьями зеленый лук, перемешать, снять с огня и выложить в тарелки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица с овощами
Курица с овощами Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 помидора, по 1 среднему кабачку, головке репчатого лука, морковке, соленому огурцу, пучку зелени, растительное масло, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и
Курица, тушенная с овощами
Курица, тушенная с овощами 1 курица, 4–5 ст. ложек сливочного масла, 500 г моркови, 500 г цветной капусты, 200 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан бульона, лавровый лист, соль – по вкусу. Подготовленную тушку курицы посолить, обжарить в
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С РОСТКАМИ БОБОВ
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С РОСТКАМИ БОБОВ 450 г куриного филе, 180 г замороженных бобовых ростков, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 лимон, 1 дайкон, 120 мл соевого соуса, соль. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Филе нарезать ломтиками, посолить и обжаривать 10 мин.,
Курица с овощами
Курица с овощами Ингредиенты: 1 1/2 кг курицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 125 мл оливкового масла, 125 мл винного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Курицу нарежьте на куски. Овощи очистите и нарежьте кусочками
Курица с рисом и овощами
Курица с рисом и овощами КомпонентыКурица – 800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода -2,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка
Курица с овощами
Курица с овощами Ингредиенты: 200 г куриного филе, по 3 помидора, клубня картофеля, по 1 кабачку, баклажану, головке репчатого лука, зубчику чеснока, 1,5 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко
298. Курица, тушенная с овощами
298. Курица, тушенная с овощами продукты 700 г филе курицы, 2 клубня картофеля, 1 баклажан, 2 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 сладких красных перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый красный перец, 180 мл воды Время
Курица на гриле с овощами
Курица на гриле с овощами Ингредиенты:Куриные грудки — 5 шт.Кабачки — 4 шт.Картофель — 4 шт.Помидоры черри — 6 шт.Чеснок — 1 головкаСметана — 200 гГорчица — 30 гМайонез — 50 гСливочное масло — 60 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по
Курица с овощами
Курица с овощами 200 г куриного филе, 3 помидора, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ? столовой ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в мультиварку растительное масло
Курица, тушенная с овощами
Курица, тушенная с овощами Ингредиенты:Курица (без кожи) — 1 шт.Молоко — 250 млМорковка — 3 шт.Луковица — 2 шт.Сладкий перец — 2 шт.Кольраби — 400 гБрюссельская капуста — 200 гЗеленая фасоль (замороженная) — 200 гКорень сельдерея — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Чеснок — 3 зубчикаЗелень
Курица с овощами и кешью
Курица с овощами и кешью ПРОДУКТЫ• 400 г куриного филе• 1 средняя луковица,• 1 небольшая морковь• 100 г шампиньонов• ? пучка зеленого лука• 1 стручок сушеного перца чили• 3–4 зубчика чеснока• ? стакана растительного масла• 100 г орехов кешью• ? стакана пшеничной
Курица с яблоками и овощами
Курица с яблоками и овощами Ингредиенты:Тушка курицы, 10 небольших яблок, 2 маринованных огурца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
Курица тушеная с овощами
Курица тушеная с овощами 1 нежирная курица, 300 г овощей, 100 г шампиньонов или 200 г боровиков, 50 г репчатого лука, 50 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, бульон, перец, соль по вкусу.Разделанную курицу
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами Мясо курицы – 50 гКартофель – 1 клубеньМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 15 гРастительное масло – 1 ст. л.Соль по вкусуМясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, добавить измельченный лук, накрыть крышкой и держать на
Курица с овощами
Курица с овощами Ингредиенты: 1,5 кг курицы, 200 г маргарина, 7 средних клубней картофеля, 4 зубчика чеснока, по 2 кислых яблока, головки репчатого лука, 0,5 лимона, 1 чайная ложка меда, по 0,5 чайной ложки кайенского перца, паприки, зелень петрушки, соль.Способ приготовления:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе — 2 внутренних
- шампиньоны — 8 шт.
- белые грибы — 2 шт.
- лук — 1 средняя луковица
- морковь — половинка средней
- бокчой или пекинская капуста — 2-3 листа
- проростки сои — горсть (можно заменить консервированными)
- соевый соус — 3 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- перечный соус — по возможностям
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- крахмал-лучше кукурузный — 1 ч.л.
- смесь пряностей — (у меня бадьян, корица, сычуанский перец, гвоздика, душистый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Сочное, острое, быстрое блюдо по китайским мотивам – отличный вариант зимнего обеда.
Куриное филе нарезать полосками, морковь – полукружьями, лук-тонко нашинковать вдоль луковицы. Бокчой или пекинку нарезать крупными кусочками.
Ростки промыть и обсушить.
Шампиньоны нарезать на четвертинки, белые грибы – ломтиками.
У меня грибы свои-летняя заморозка и шампиньоны тоже луговые.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке.
Обжарить грибы, затем слегка подрумянить морковь, потом добавить курицу и капусту.
Помешивая, обжарить до побеления филе.
В ковшике смешать кунжутное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и перечным соусом.
Вполне можно использовать Табаско или Шрирачу.
Поставить на огонь, довести до кипения и влить разведенный в 100 мл воды крахмал.
Помешивая, проварить до легкого загустения.
Влить соус в вок, перемешать, добавить ростки, прогреть минуту, посыпать пряностями, еще раз перемешать и снять с огня.
Готовое блюдо посыпать шинкованным зеленым луком или стрелками чеснока.
Представляю вашему вниманию острый салат из пророщенных ростков сои, приготовление которого не требует большого времени и сил
Ингредиенты для «Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои»:
- Соевые проростки — 1 кг
- Масло растительное — 75 г
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Глутамат натрия (щепотки) — 2
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий (стручковый сушеный резанный) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.9 ккал | белки 136.9 г | жиры 147.4 г | углеводы 119.8 г |
Порции | |||
ккал 374.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 24.6 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 11 г | жиры 11.8 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои»:
Промываем пророщенные ростки сои в большом количестве воды
Кидаем в кипящую подсоленную воду, как только закипит, сразу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде
В отваренные ростки добавляем соевый соус Kikkoman, соль, резанный сушеный стручковый красный перец, глютамат натрия, мелко нарезанный чеснок
Зажарить красный перец. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Зажаренный перец добавить к росткам и перемешать.
Все, наш салат готов. Дайте ему настояться минут 15.
Приятного аппетита!
ЗЫ: количество перса в салате зависит от ваших вкусовых пристрастий
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат со свеклой, ткемали и специями
- 10
- 33
- 2174
Салат из капусты с заправкой из брынзы
- 197
- 1635
- 28863
Салатик
- 38
- 7
- 4005
Салат из капусты и щавеля
- 23
- 124
- 1657
Салат из редьки, свеклы и моркови
- 70
- 664
- 48110
Морковь по-корейски
- 94
- 234
- 11997
Салат из редиса, яблока и сыра
- 393
- 970
- 25039
Арбузный салат "Summer"
- 36
- 32
- 2064
Салат "Янтарный"
- 77
- 125
- 3538
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 189
- 685
- 17658
Квари
- 113
- 539
- 14421
Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
- 116
- 965
- 18225
Фотографии «Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года kon900 #
24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года kon900 #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года pochemychka #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года mojito2012 #
14 ноября 2014 года лялич #
15 ноября 2014 года mojito2012 #
15 ноября 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Navely #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров
Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.
Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
Ресторан Mr. Lee
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 90 г
- Курица (бедро) — 60 г
- Креветки тигровые — 25 г
- Перец чили — 5 г
- Лук зеленый — 10 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус карри — 30 г
- Ростки сои — 50 г
- Лайм — 30 г
- Лук-шалот — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло кунжутное — 5 г
- Кинза — 2 г
Приготовление
- Лапшу замочить в холодной воде.
- Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
- Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.
Рисовая лапша с лососем в соусе карри
Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 100 г
- Филе лосося — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Ростки сои пророщенные — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Перец болгарский — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Соус карри — 60 г
- Сок лимона – 15 г
Приготовление
- Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
- Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
- На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
- Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!
Лапша по-сингапурски с овощами и курицей
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
- Китайская капуста — 10 г
- Цуккини — 5 г
- Болгарский перец — 5 г
- Зеленый горошек — 5 г
- Лук красный — 5 г
- Ростки сои — 10 г
- Вешенки — 5 г
- Древесные грибы — 2 г
- Карри желтый — 6 г
- Карри красный — 5 г
- Устричный соус — 120 г
- Соль — 15 г
- Сахар — 30 г
- Кокосовое молоко — 200 г
- Топленое сливочное масло — 20 г
Ингредиенты для блюда:
- Овощной микс — 80 г
- Рисовая лапша — 120 г
- Креветки 16/20 — 30 г
- Куриная грудка — 50 г
- Омлет — 20 г
- Соус сингапурский — 60 г
- Масло растительное — 20 г
- Кунжутные семечки — для украшения
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Ростки сои — 450 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 2 Ст. ложки (острый)
- Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
- Семена кунжута — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Соевые ростки"
Оценить рецепт Соевые ростки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
рецепт для драконов. Написано 2 столовые ложки красного перца. Я перестраховалась, положила 1 чайную. Получилось очень остро. Что было бы, если я последовала бы рецепту.
на них действительно можно скинуть пару кг, причем без ущерба для здоровья.
На обед или на ужин
ПРОРОСТКИ БОБОВ СОИ ТУШЕНЫЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
На одну порцию:
половину куриной грудки порезать на небольшие кусочки и потушить на сковороде с добавлением 0,5-1 ч. л. оливкового масла.
Проростки бобов сои ( 200 г) добавить в сковороду и тушить до готовности (примерно 5-7 минут).
Блюдо выложить на тарелку и заправить 0,5 ч. л. соевого соуса.
Вместо куриной грудки можно использовать индюшачью, или говяжий фарш, или рыбу - на любой вкус! Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мясо курицы отварить в небольшом количестве соленой воды и нарезать ломтиками. Картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. Фасоль очистить от продольных волокон и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, завернуть кастрюлю с фасолью в теплое полотенце и оставить на некоторое время. Охлажденные стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см.
Картофель, мясо курицы и фасоль положить в эмалированную чашку и заправить растительным маслом. Очищенный лук и зелень базилика измельчить, после чего добавить в салат. Залить всю массу уксусом, добавить перец, соль и толченый мускатный орех, мелко нарезанные ростки сои. Полученную массу перемешать и выложить на плоское блюдо.
Перед подачей к столу салат украсить ломтиками помидора и веточками укропа.
Как приготовить Курица с ростками сои и карри за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
10 мин.
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 29
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Курица 600 г
- --> Добавить в список покупок + Куриный бульон 100 мл
- --> Добавить в список покупок + Ростки сои 250 г
- --> Добавить в список покупок + Консервирова
Для приготовления салата необходимо:
1 куриная грудка;
125 г ростков сои;
50 г грибов вешенок;
10 г корня имбиря;
1 зубчик чеснока;
1,5 ст.л. вишневого уксуса;
2 ст.л. масла сои;
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
1 ст.л. сливочного масла;
Соль, перец свежемолотый;
Ход приготовления:
Взять куриную грудку средних размеров, обжарить на сливочном масле. Посолить по вкусу, поперчить. Потом оставить тушить на маленьком огне в течение 10 минут, накрыв при этом крышкой. Как только куриное мясо дойдет до готовности, вынуть грудку и остудить.
Соевые ростки тщательно промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу. Грибы вешенки нарезаются полосками и обжариваются на сливочном масле.
На мелкой терке натереть маленький кусочек корня имбиря, добавить его к грибам и росткам сои. Сюда же мелко натереть или выдавить зубчик чеснока.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками или полосками, причем разрез делать под углом к волокнам. Добавить к сое и грибам, перемешать.
Последний шаг – маринад. Для него смешивается соевый соус, вишневый уксус, соевое масло, соль и перец.
Салат полить приготовленным маринадом, основательно все перемешать. В заключении посыпать сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Пророщенная соя – невероятно полезный продукт, который впервые начали выращивать в Китае. Сейчас же этот вид бобовых можно вырастить у себя дома или приобрести в магазине. Соевые ростки можно употреблять в еду, когда их длина достигает 4 сантиметров. Здесь представлены лучшие рецепты салатов из пророщенной сои, а также рассказывается о пользе этого продукта.
Полезные свойства
Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров - жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.
Также этот продукт хорошо очищает кишечник от токсинов и канцерогенов. Соевые ростки содержат в себе лецитин, благодаря которому в сосудах не образуются бляшки, а в желчном пузыре - камни. В целом соевые ростки крайне важны для человеческого организма, поэтому время от времени их обязательно рекомендуется применять в приготовлении еды.
Легкий салат
Салат, приготовленный по этому рецепту из пророщенной сои, получается очень легким и диетическим. Отличный вариант для людей, которые следят за своим весом и хотят перекусить чем-нибудь легким и необычным. Для приготовления следует взять:
- соевые ростки – 150 г;
- один болгарский перец;
- небольшое количество маслин, около 10 шт.;
- зеленый лук.
Чтобы салат был вкусно заправлен, необходимо использовать оливковое масло, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока.
Как готовить?
Пророщенную сою по рецепту сначала необходимо промыть в ледяной воде и положить на бумажные полотенца, салфетки или дуршлаг. Тем временем можно сделать салатную заправку, для этого нужно взять небольшую емкость, в которой смешать 50 мл оливкового масла, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока, все тщательно перемешать.
Маслины нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, а зеленый лук измельчить небольшими кусочками. Все ингредиенты следует поместить в одну глубокую миску и обильно полить их приготовленным соусом. Перемешать продукты и выложить их на тарелку.
Здесь используется минимальное количество продуктов, по желанию сюда можно добавить листья салата, немного огурцов и помидоров. В целом допустимо добавлять любые овощи, они только улучшат вкус этого салата.
Салат из пророщенной сои: рецепт по-корейски
Особенность блюд этой кухни заключается в остроте, поэтому салат подойдет только тем людям, кто любит острую и хорошо приправленную еду. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет подготовить такие продукты:
- пророщенная соя – 400 г;
- одна средняя луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- болгарский перец – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- несколько огурцов.
Здесь используется очень вкусная салатная заправка, которая состоит из оливкового или растительного масла, соевого соуса, кайенского перца, паприки и майорана.
Процесс приготовления
Чтобы готовка блюда не показалась сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:
-
В этом рецепте пророщенная соя немного отваривается. Для этого нужно взять небольшой сотейник, набрать в него воды и немного подсолить. Когда жидкость закипит, положить этот продукт и варить его на протяжении 2 минут, не более. Ростки должны оставаться хрустящими.
В этом случае неплохо подойдет также пекинская капуста, она идеально будет сочетаться с остальными продуктами салата.
Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления
Если прошлые два рецепта можно назвать диетическими для легкого перекуса, то в этом случае блюдо будет более питательным, так как здесь будет использовано куриное филе. Для приготовления нужно будет взять:
- 200 г пророщенной сои;
- 400 г куриного филе;
- красный (салатный) лук;
- лимон;
- по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
- пекинская капуста.
В качестве салатной заправки можно использовать обычный майонез с добавлением чеснока или же приготовить что-нибудь наподобие прошлых соусов на основе оливкового или растительного масла.
Приготовление блюда
Первым делом следует взять небольшую кастрюлю, куда положить мясо и отварить его до готовности. Чтобы продукт был ароматным, рекомендуется в воду добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи, которые есть в наличии.
Когда мясо будет готово, его нужно достать и отставить в сторону, пусть остывает. Тем временем следует промыть и измельчить все овощи. По рецепту не указана форма нарезки овощей, поэтому можете нарезать их как угодно. Так как ростки имеют форму соломки, то и все остальные продукты можно нарезать такими же кусочками.
Для приготовления салатной заправки можно взять оливковое масло (100 мл) и 50 мл бальзамического уксуса, добавить немного прованских трав или розмарина с тимьяном, все перемешать. Также для приготовления этого салата можно использовать любую из салатных заправок, которые были указаны в предыдущих рецептах.
Все овощи с курицей положить в миску, залить соусом, добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Выложить на тарелки, а сверху положить горсть ростков сои (по желанию их можно совсем немного приварить) и еще раз все полить небольшим количеством салатной заправки. На этом процесс приготовления салата с пророщенной соей по рецепту (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше) закончен.
Соевые ростки являются достаточно нейтральным продуктом, поэтому при необходимости их можно добавлять в самые разные салаты, которые вы готовили ранее. Например, взять обычный весенний салат с редисом, луком, яйцами, сметаной и добавить сюда немного пророщенной сои, в таком случае получится новое и весьма оригинальное блюдо с привычными для обычного человека вкусовыми сочетаниями, все предельно просто и вкусно.
Читайте также: