Рецепт рулета из лаваша с мясом и грибами


Описание рецепта — Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами:

Это блюдо очень похоже на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рулета из лаваша с мясом и грибами понадобятся:армянский лаваш, шампиньоны, куриная грудка(можно взять филе свинины, индейки, телятины), яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметана, чеснок, соль.


Готовим сначала мясной фарш. Для этого филе куриной грудки, репчатый лук и чеснок перемалываем через мясорубку.


Солим и перчим по вкусу. Мясная начинка для рулета готова.


Готовим грибную начинку. Шампиньоны мелко нарезаем.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш тонкий- 2 листа
  • лук репчатый - 2 - 3 шт.
  • фарш /любой/ - 500 гр.
  • сыр /твердый/ - 150 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • томат.паста - 1 - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы - мелко порезать.Сыр натрем на крупной терке.Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки,добавить грибы.Обжарить.Добавляем мясной фарш .Обжариваем все до готовности.Добавляем томатную пасту,солим,перчим.Все хорошо перемешать и потушить еще 1 - 2 минуты.Берем лист лаваша,выкладываем половину начинки,разравниваем и сверху посыпаем сыром /половина порции/.Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.Все тоже делаем со вторым листом лаваша.В форму 22 см. смазанную раст.маслом кладем лаваш.Делаем заливку.В сметану добавить яйца,посолить и хорошо размешать.Залить заливкой лаваш.В разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 - 200 гр.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное 0.5 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Предварительно отварить куриное мясо. Шампиньоны промыть и нарезать на тонкие пластины.


Подготовим соус. Майонез соединить с томатной пастой. Смазать лаваш.


Твердый сыр натереть на мелкую терку. Разделить на две части. Посыпать по верх соуса.


Выложить грибы и не большие кусочки вареной курицы. Посыпать сыром.


Завернуть лаваш в рулет. Края обрезать. Выложить в форму для запекания на пергамент. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 20 минут.


Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита.


Хочу рассказать вам рецепт простого в приготовлении рулета из лаваша с начинкой из фарша и грибов. Если вы хотите, чтобы получилось низкокалорийное блюдо, то фарш следует использовать из курицы или индейки.

Предназначение: обед/ ужин/ праздничный стол

Шаг № 1


Для приготовления нам потребуется:

  • Тандырский лаваш — 2 шт.
  • Куриный фарш — 350 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) — 350 гр.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Раст. масло — 3 столовые ложки.

Сметана и куриные яйца необходимы, чтобы приготовить заливку.

Количество порций: 9-10

Шаг № 2


Режем мелко шампиньоны и репчатый лук. В сковороду налить растительное масло, обжарить сначала лук, а затем добавить грибы. Обжаривать необходимо пока не испарится жидкость.

Шаг № 3


Добавляем к овощной смеси фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг № 4


Добавляем томат.пасту и тушим еще около 2 минут.

Шаг № 5


Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца со сметаной.

Шаг № 6


Нужно взять сразу оба лаваша и сложить их вместе, так как рулет может порваться. Выкладываем на лаваш приготовленную начинку из фарша и грибов, при этом нужно оставить немного свободного места сверху и снизу.

Шаг № 7


Присыпаем натертым на крупной терке сыром.

Шаг № 8


Не торопясь с аккуратностью нужно свернуть лаваш в рулет. Затем выкладываем в форму или на противень, которые предварительно необходимо смазать маслом.

Шаг № 9


Поливаем заранее приготовленной заливкой.

Шаг № 10


Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг № 11


Вытаскиваем готовый рулет из духовки, перекладываем на блюдо и подаем.


Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Майонез — 500 г
  • Петрушка (большой пучок)
  • Грибы (любые) — 700 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Масло сливочное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5520.5 ккал
белки
155.4 г
жиры
360 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:


Вот они продукты.


Берем первый блин и смазываем майонезом.


Моем, нарезаем петрушку.


Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.


Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.


Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.


Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.


Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).


Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сигариллы из теста Фило

  • 46
  • 84
  • 8727

А-ля пельмени

  • 430
  • 7920
  • 787098

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 159
  • 17892

Рулет из лаваша с грибами

  • 12
  • 481
  • 5974

Закусочный рулет "1000 и 1"

  • 102
  • 1262
  • 251619

Закуска из лаваша "Вкус лета"

  • 9
  • 87
  • 3823

Конверт из лаваша с начинкой

  • 2
  • 44
  • 1020

Горячие рулетики из лаваша с начинкой

  • 23
  • 814
  • 17707

Еще один рулет из лаваша

  • 1
  • 360
  • 4700

Фотографии «Праздничный рулет из лаваша с грибами» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






31 декабря 2019 года Uliana_moon #





18 декабря 2019 года Kiddy13 #


26 июня 2019 года Л-лька2805 #


5 января 2019 года Vikt0r0vnaT #



16 октября 2018 года Om-shanty #


6 сентября 2018 года 17140222d #


20 июля 2018 года TatkaShak #


31 января 2018 года ms olya1226 #


7 января 2018 года sevregoold #


1 октября 2017 года y060281 #



3 сентября 2017 года tanushka mikki #


7 июня 2017 года Aranta #


13 марта 2017 года Ofegenia #


9 марта 2017 года wokoladca #


9 марта 2017 года wokoladca #


14 января 2017 года velochkaN #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • мясной фарш - 300-400г
  • шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
  • сметана - 3 ст.л.
  • лаваш
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мало растительное для жарки.

Рецепт приготовления конвертиков:


Режем мелко грибы и лук.


Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.


В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.


Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.


Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.


Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.


Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Рулет из лаваша с грибами и соевым мясом»

  1. Для начинки салат и перец помыть, удалить семена и нарезать.
  2. Добавить грибы, соевое мясо и майонез. Перемешать.
  3. На лаваш выложить сыр Песто и начинку.
  4. Завернуть рулет и поставить в духовку на 10 минут.
  • Лаваш армянский - 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 230 гр.
  • Майонез - 30 гр.
  • Салат - 100 гр.
  • Соевое мясо - 340 гр.
  • Перец болгарский - 70 гр.
  • Сыр Песто - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из лаваша с грибами и соевым мясом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Рулет из лаваша с грибами и мясом

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 220 г
Шампиньоны (Жарка) 300 г
Лук репчатый (Жарка) 130 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 20 г
Яйцо куриное жареное (без масла) 60 г
Сметана 10% жирности (Запекание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Рулет из лаваша с грибами и мясом".

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с грибами и мясом составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.

С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.

Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки .

Закусочные рулетики с грибами и курицей


Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

Читайте также: