Рецепт рулета с мясом и тыквой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш любой ( у меня из говядины со свининой) - 600 г
  • тыква - 500 г
  • лук репчатый - 3-4 шт
  • тесто слоеное готовое - 1 кг
  • соль , перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, выложить на него фарш и завернуть рулетом, при этом загибая немного края теста .

Выложить на противень, сделать надрезы и выпекать минут 35 при температуре примерно 180-190 гр., затем достать , смазать яйцом и выпекать ещё минут 15-20 до готовности.

Но лучше всего конечно ориентироваться по своей духовке.

Ханум- блюдо узбекской кухни. Если вы не любите тыкву, не волнуйтесь, в этом рулете она совершенно не чувствуется. Она придает сочность и нежность начинке.


тесто:
мука- 250 гр.
яйцо- 0,5 штуки (или 1 очень маленькое)
соль- 0,5 чайной ложки
вода- 120 мл
фарш:
говядина- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (100 гр.)
тыква- 200 гр.
соль
перец черный молотый

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, яйцо и воду. Замесить тесто. Так как, качество муки разное, то и количество воды может немного увеличится или уменьшиться.
Тесто должно быть мягкое, но, в тоже время, совершенно не липнуть к рукам. Положить наше тесто в миску, прикрыть чистой салфеткой и оставить на 40 минут. Посмотрите, какое тесто стало красивое.


Клейковина набухла и тесто стало очень эластичное и гладкое. Здесь пошаговое приготовление теста.
Для приготовления начинки, измельчить говядину в мясорубке. Очень мелко нарубить репчатый лук и отправить его к фаршу.


На крупной терке натереть тыкву и тоже добавить к фаршу.


Посолить и поперчить. Перемешать.


Стол слегка подпылить мукой и довольно тонко раскатать тесто.


Выложить на тесто начинку. Равномерно распределить фарш по всему пласту теста.


Завернуть в рулет.




Смазать корзину пароварки маслом. Выложить рулет в корзину.


Я готовила ханум в мультиварке. Налить воду в мультяшную кастрюлю до отметки 0,6 и вставить корзину с рулетом.


Включить режим «Варка на пару» на 45 минут. Этот рулет можно приготовить в обычной пароварке или в мантоварке.

По этому рецепту мясной фарш с тыквенно-сырной начинкой запекается в духовке. Очень вкусное блюдо, к тому же приготовление мясного рулета с тыквой и сыром не займет у вас много времени.


Продукты для приготовления мясного рулета с тыквой и сыром.


Как приготовить мясной рулет с тыквой и сыром:

Булочку нарезать и замочить в воде.


Лук очистить и нарезать.


Фарш смешайте с размоченной в воде булкой, мелко нарезанным луком и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером).


Добавьте воду, яйцо, специи, взбейте.


Сыр нарежьте пластинками.


Тыкву нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.



Форму застелите фольгой и смажьте маслом (половина порции). Уложите половину фарша в смазанную маслом форму. Разровняйте.


Разложите часть сырных ломтиков (половину или чуть меньше).


Посыпьте частью зелени.


Положите брусочки тыквы.


Снова положите зелень.


Выложите оставшийся сыр.


Закройте оставшимся фаршем.


Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте мясной рулет с тыквой и сыром в духовке при 200 С 30—40 минут.


Подайте рулет мясной с тыквой и сыром со свежими овощами, кетчупом.




Алла Среда, 14 Января 2015 г. 13:18 #

Аппетитно, надо попробовать мясной фарш с тыквой запечь. Спасибо за рецепт.


Вера Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:19 #

Вчера приготовила. Очень вкусно. Рулет получился легки, сочный, с зажаристой тонкой корочкой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очередное «я его слепила, из того, что было» . То есть осталось у меня от настоящих мантов – немного мяса, а от мантов с тыквой – тыква. Вот и вспомнила, что видела где-то в просторах Интернета такой рецепт – паровой рулет с тыквой. А раз все необходимые составляющие его под рукой – приготовила это блюдо на ужин.

  • Пресное (пельменное) тесто на молоке или воде по основному рецепту;
  • Тыква;
  • Мясо;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль, перец – по вкусу.

Заводим пресное (пельменное) тесто, даем ему полежать минут 20, чтобы подошло. В это время готовим начинку.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками.



Нарезаем мелко морковь и лук.



Мясо можно порезать небольшими кусочками, можно взять фарш. Тут разница вот в чем получается:

  • Если делаете рулет с рубленым мясом, то он получается сочнее, но его труднее есть – он довольно таки «рассыпчатый».
  • Если сделать рулет из фарша, то начинка получается плотнее и не так разваливается. Фарша для этого конечно должно быть больше чем овощей.

В кастрюле смешиваем мясо с овощами, добавляем соль и перец по вкусу.



Берем подготовленное тесто. Я заводила на 1 яйце, мне его хватило на два рулета. Поэтому свой «колобок» теста я разделила ровно пополам.



Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, по длинным краям, вдоль которого будете закручивать рулет, оставляем примерно по 1-2см., по «торцам» — поменьше.



Чтобы рулет легче заворачивался, длинный край, с которого оставили побольше места, заворачиваем сверху на начинку и слегка прижимаем. После этого аккуратно закручиваем рулет до конца, торцы защипываем.



Выкладываем по одному рулету на ярусы пароварки, смазанные растительным маслом. Для надежности можно положить рулет швом на дно – тогда он точно не раскрутится. У меня рулеты получились длинные, пришлось их загнуть дугой. Так же у меня оставалась тыква, которую я порезала на тонкие пластинки и уложила на третий (верхний) ярус пароварки.



Готовим над паром при постоянно кипящей воде минут 40-50.
Готовые рулеты аккуратно выкладываем на плоскую тарелку или поднос, украшаем по желанию. Мне как раз пригодились пропаренные полукольца тыквы и зелень укропа.





P.S. Кстати, это мой 100-й рецепт на сайте . Конечно, если бы выкладывала рецепты каждый день – их было бы уже больше…Постараюсь следующий «юбилейный» рецепт (200-й) выложить быстрее!


Очень сытный рулет из слоеного теста с фаршем и тыквой.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой»:

  • Фарш мясной (любой, у меня из говядины со свининой) — 600 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Тесто слоеное (готовое) — 1 кг
  • Специи (соль и перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
186.5 г
углеводы
447.1 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
3 г
жиры
8.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой»:


Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,


лук порезать так, как режут на манты.


Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.


Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы
и выпекать минут 35 при температуре примерно 180-190 град.,
затем достать, смазать яйцом и выпекать ещё минут 15-20 до готовности. Но лучше всего, конечно, ориентироваться по своей духовке.

Из такого количества продуктов у меня получилось 6 рулетов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тончайший штрудель с яблоками

  • 8
  • 222
  • 1934

Карабахская кята

  • 39
  • 96
  • 11320

Рулет вишневый

  • 22
  • 399
  • 3085

Рогалик домашний

  • 10
  • 35
  • 3858

Полосатый рулет

  • 149
  • 1614
  • 78258

Яблочный штрудель

  • 6
  • 336
  • 8895

Рулет "Сливочная нежность"

  • 110
  • 887
  • 32592

Рулет с начинкой из айвы

  • 32
  • 62
  • 3021

А ля вертута

  • 24
  • 46
  • 3780

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)



2 октября 2018 года galina27 1967 #



4 декабря 2013 года ната890 #


5 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года кон #


5 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)



4 октября 2010 года kseniya-v #


4 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года tat70 #


23 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Татуша #


10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



10 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ирина66 #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года elena777 #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Irina67 #





25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Татуша #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года мисс #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Mrs Lola #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года руська #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Лисенок #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Oxana_71 #





25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ledi701 #


25 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пюре тыквенное 100 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Взбиваем яйца с 0,5 ч.л. соли до появления пены.


Добавляем тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке и измельчить блендером. Если готовите рулет для праздника, то сейчас можно добавить пищевой краситель желтого цвета для более эффектной подачи.


Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем все аккуратными движениями.


Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. Выливаем готовое тесто и разравниваем его ложкой.


Готовим тыквенный бисквит в заранее разогретой духовке при 180*с около 15 минут.


Затем бисквит сворачиваем рулетом и оставляем до остывания.


Пока тыквенный бисквит остывает приготовим начинку. Обжариваем фарш с луком и морковью, не забывая добавить соль и специи по вкусу.


Снимаем с остывшего бисквита бумагу, переворачиваем его низом вверх и смазываем майонезом.


Сверху, отступив от края 1,5-2 см распределяем фарш.


Сворачиваем бисквит рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.


Готовый рулет нарезаем и подаем к столу, как я уже сказала можно его подать в холодном виде или подогреть. Приятного аппетита!

Такой рулет красиво смотрится на мясной тарелке на праздничном столе. Готовится он не сложно. Его смело можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.


Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина) - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Тыква (запеченная) - 120 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления начинки высыпаем грецкие орехи в чашу измельчителя. Сюда же отправляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все измельчаем до однородности. Вместо измельчителя, начинку можно перекрутить через мясорубку.
  2. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на пласт толщиной 1 см. Отбиваем молотком с одной стороны.
  3. Мясо солим по вкусу, хорошо перчим и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Плотно сворачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в рукав для запекания.
  5. Завязываем рукав со всех сторон и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Читайте также: