Рецепт с фото жаркого из свиного сердца

Многие брезгуют субпродуктами, и оказываются от них категорически. Ну, сколько людей, столько и мнений, я считаю, не стоит отказываться от вкусных блюд из субпродуктов, которые приготовлены из субпродуктов. Жаркое из сердца – это сытное, бюджетное блюдо, и не менее вкусное, чем жаркое с мясом. Сердце, конечно, получается не такое мягкое, как свинина, но блюдо от этого не становится хуже.

• Свиное сердце – 1 штука

• Морковь – 1 штука

• Картофель – 1 штука

• Мука – 1 столовая ложка

• Перец капи – 1 штука

• Замороженный зеленый горошек – 150 грамм

• Лавровый лист, специи – по вкусу

Жаркое из свиного сердца рецепт.


Сердце нужно помыть и порезать на средние кусочки.


Затем кусочки отправляем в миску, добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Желательно чтобы каждый кусочек сердца был в муке.


В сковороде с толстым дном на сильном огне, нужно разогреть несколько ложек подсолнечного масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем на сковороду кусочки сердца, и обжариваем до румяной корочки минут 5.


Обжаренные кусочки сердца пока вынимаем на тарелочку. Картофель, лук, морковь чистим. Лук нарезаем кольцами.


Картофель режим на средние кубики.


Морковку режим на кружочки.


Порезанные овощи отправляем жариться на сковородку. Жарим овощи минут 10.


Пока овощи жарятся, перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Перец вместе с зеленым горошком будем добавлять в самом конце приготовления жаркого.


Когда овощи немного прожарятся, добавляем к ним кусочки обжаренного сердца.


Затем заливаем все стаканом воды, добавляем специи и солим. Накрываем жаркое крышкой и тушим до готовности овощей.


За 5 минут перед тем, как снять рагу с огня, добавляем порезанный перец и зеленый горошек.


Перемешиваем и тушим жаркое из свиного сердца еще минут 5 – 10.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Cвиных сердца 700-800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Куриного или свиного бульона (можно воды) 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленого горошка 200 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.


Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.


Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.


Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст.л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу.


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Знаю, что многие не любят потроха - среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят ;) А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.


Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.


Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.


Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст.л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).


Это блюдо из бараньих субпродуктов нам подавали в ресторане в Средней Азии. Решила приготовить сама, только из свиных субпродуктов.

Ингредиенты для «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:

  • Сердце (свиное) — 1 шт
  • Язык свиной — 1 шт
  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Специи (любые)
  • Зелень (свежая: кинза, укроп, петрушка)
  • Чеснок — 5-6 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.1 ккал
белки
170.4 г
жиры
107.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
13 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени»:


Субпродукты, которые я использовала для приготовления этого блюда.


Язык, сердце, печень нарезаем соломкой.


Лук режем полукольцами.


Мелко рубим чеснок и зелень.


На сковороде обжариваем сначала сердце и язык (они дольше готовятся, чем печень), подливаем водички и тушим до полуготовности.


Затем отправляем в сковороду лук и чеснок (чем больше лука, тем сочнее получится блюдо), специи. Обжариваем.


Затем добавляем печенку, обжариваем до готовности.


В конце кладем свежую зелень и перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кучи-мачи из говяжьего языка

  • 34
  • 92
  • 2873

Похожие рецепты

Печень с чесноком

  • 26
  • 29
  • 5152

Гречаники сердечные

  • 60
  • 181
  • 3788

Почки в сливочном соусе

  • 63
  • 414
  • 9219

Мозги жареные

  • 41
  • 87
  • 35959

Говяжья печень "Просто ужин"

  • 71
  • 1464
  • 21960

Печень по-турецки

  • 13
  • 61
  • 7477

Печеночные оладьи с припеком

  • 54
  • 366
  • 97854

Суфле из печени с кабачком

  • 193
  • 918
  • 16518

Жареная куриная печень с клубникой

  • 35
  • 65
  • 1046

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печень трески под шубой"

  • 119
  • 508
  • 19203

Буженина по-русски

  • 91
  • 638
  • 44792

Печенье с шоколадом и сушеной вишней

  • 70
  • 148
  • 6362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2013 года кул #


27 ноября 2012 года Zirochka_z #


1 декабря 2012 года ledi701 # (автор рецепта)


29 августа 2011 года natali01 #


18 сентября 2010 года Людмила_Sv #


14 сентября 2010 года Natakaprizulya #


12 сентября 2010 года KeriWhait #


13 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)



11 сентября 2010 года мисс #


11 сентября 2010 года ирина66 #


11 сентября 2010 года yana-fiska #


10 сентября 2010 года Natkiev #


10 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года reed #


10 сентября 2010 года Lzaika45 #


10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Татка79 #


10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Yhina30 #



10 сентября 2010 года Yhina30 #


10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Yhina30 #


10 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!


Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем муку.

Шаг 4: тушим овощи.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

Свиное сердце - это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?

Правильное приготовление свиного сердца

При приготовлении важно учитывать следующие моменты моменты:

  1. Варить ингредиент нужно час-полтора - это зависит от размеров органа.
  2. Перед варкой нужно очистить мышцу от сгустков, жира, пленок.
  3. На 500 грамм сырого сердца понадобится 4 стакана воды. Солить воду нужно по окончанию - за четверть часа до окончания варки.
  4. После отваривания продукт нужно промыть.

Калорийность ста грамм вареного продукта - всего 100 калорий, поэтому такой вид субпродуктов является отличным вариантом для сытного диетического ужина. Что же приготовить из свиного сердца?

Блюда из свиного сердца

Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:

  • пироги;
  • шашлык;
  • пирожки;
  • вкусные паштеты;
  • котлеты, отбивные;
  • сытные первые блюда;
  • аппетитные праздничные салаты.

Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас - результат точно удивит!


Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

свиное сердце - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; соус песто (готовый) - 1 ст. л.; плавленый сыр - 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; специи - по вкусу; масло рас


Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное - 3 шт. (около 1 кг); яйцо - 5 шт.; морковь - 250-280г; соль - по вкусу; масло растительное рафинированное - 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.


Свиное сердце, тушеное с кабачком

свиное сердце (отварное) - 1 шт.; репчатый - 1 луковица; кабачок - 2 шт.; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; смесь молотых перцев - по вкусу.


Гуляш с сердцем

говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт.; жир свиной - 4 ст.л.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; красный острый перец - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан


Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные


Салат из сердца с зернами граната

сердце (свиное) - 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический

раздел: Салаты мясные


Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон.

раздел: Блюда из сердца


Овощное рагу со свиным сердцем

свиное сердце, растительное масло, мука (без верха), лук репчатый, морковь, помидор (большой), картофель, кетчуп, лимонный сок, огурец (малосольный или солёный), соль, перец, специи, огуречный рассол, вода, чеснок.

раздел: Рагу, Блюда из сердца


Тушеное баранье сердце с печенкой и чабером

сердце баранье (или свиное), печень (с салом), лук репчатый, чабер (сушеный), перец чёрный, барбарис, соль.

раздел: Блюда из сердца, Рецепты баранины


Котлеты из свиного сердца

сердце свиное, лук репчатый, крупа манная, соль, перец, вода (кипяток), мука (для панировки), сливочное масло (для жарки).

раздел: Блюда из сердца, Котлеты (из фарша)


Салат из сердца с сыром чечил

сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез.

раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца


Шашлык из свиного сердца

свиное сердце, аджика, паприка, зира (молотая), киви, лук репчатый, соль, белый перец (молотый), сало свиное (несоленое).


Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

Свиное сердце с луком на сковороде

Ингредиенты

Свиное сердце2-3 шт.
Репчатый лук3 шт.
Зелёный лук90 г
Соль3-4 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Растительное масло25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.

  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.

  3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.

  4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.

  5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.

  6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

Видеорецепт

На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

Cвиное сердце в мультиварке

Ингредиенты

Свиное сердце1 кг
Морковь большая1 шт.
Репчатый лук большой1 шт.
Горький перец½ шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло45 г
Красное полусладкое вино220 г
Соль3-4 г
Перец душистыйпо вкусу
Тимьян1 веточка
Консервированная вишня без косточек120 г

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.

  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.

  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.

  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.

  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.

  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.

  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Ингредиенты

Свиное сердце500-550 г
Куриное яйцо2 шт.
Мука45 г
Хмели-сунели3-4 г
Перец горошком10 шт.
Базилик3-4 г
Кориандр2-3 г
Соль3-4 г
Чеснок2 зубца
Растительное масло45 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.

  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.

  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.

  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.

  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.

  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.

  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  8. Гтово!

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.


  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

Читайте также: