Рецепт самса с мясом и грибами


Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйцо
  • сметана
  • масло сливочное
  • курица
  • грибы
  • лук


120 минут


8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Самса – очень вкусная выпечка с мясной начинкой, приготовить которую можно и в домашних условиях. Иногда, если нет времени, ее готовят со слоеным тестом, купленным в магазине, но в этом рецепте хочу предложить простое вкусное тесто, приготовить которое не составит труда. В качестве начинки предлагаю курицу с грибами, но можно взять просто мясной фарш с луком и специями.

Тесто:

  • Мука – 4 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. (если маленькие то 2 шт.)
  • Сода – 1 ч.л. (гашеная)

Начинка:

  • Курица – 350 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.


Пошаговые фото рецепта:

Сначала приготовим простое домашнее тесто.

Яйца необходимо вбить в емкость и хорошенько взбить миксером или венчиком.


Масло сливочное или маргарин необходимо растопить на медленном огне.


Слегка остывшее масло, сметану и соль добавить к взбитым яйцам.


Все взбить миксером или венчиком.


В просеянную муку добавить гашеную чайную ложку соды и высыпать в полученную массу из яиц и сметаны


Замесить однородное мягкое тесто, обвернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на один час


Куриное филе нарезать мелкими кубиками


Добавить измельченный лук


Перемешать и отправить в получившийся фарш мелко нарезанную зелень и одну чайную ложку зиры


Грибы нарезать и обжарить до полной готовности, посолить и добавить перец черный молотый


Соединяем их с мясным фаршем и тщательно перемешиваем.


Достаем тесто из холодильника, делим на части и раскатываем кружочки примерно размером с чайное блюдечко, в центр кладем начинку


Соединяем края так чтобы получился треугольник


На противень устланный пергаментом укладываем нашу самсу и сверху смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 1800 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут


Достаем и подаем слегка остывшую.


Самса – блюдо восточной кухни, которое представляет собой пирожки с начинкой. Они могут быть разнообразной формы: треугольной, квадратной или закругленной. Для начинки, как правило, используется мелко нарезанное мясо с луком. Однако самсу выпекают и другими начинками: тыквой, картофельным пюре, чечевицей, сыр, зелень. В странах Азии готовят ее в тандыре – специальной печи, но в домашних условиях вполне подойдет и обычная духовка.

Чтобы выпечка с мясом получилась сочной и вкусной, необходимо правильно приготовить начинку:

  1. Лука должно быть много – он придаст сочности.
  2. Мясо не стоит перемалывать – его нарезают небольшими кусочками. Это необходимо для того, чтобы чувствовался насыщенный мясной вкус.
  3. В начинку следует положить небольшой кусочек жира (бараньего, свиного).

Самса с куриным мясом получается не менее вкусной. Для этого с него снимают шкурку и удаляют лишний жир. Если вы хотите, чтобы начинка получилась интереснее и более сытной, можно добавить обжаренные грибы. Они обладают нейтральным вкусом и придадут сочности. Обязательно следует добавить к фаршу специи: зиру, молотый перец, куркуму.

Для приготовления пирожков в классическом варианте используют слоеное тесто, но его можно заменить тем, которое вам больше нравится. Особо легким в приготовлении получается тесто на сметане. Оно простое, долго держит воздушность, а приготовленное в домашних условиях, получается очень нежным и вкусным.

Конечно, необходимо соблюдать некоторые тонкости:

  • мука должна быть только высшего сорта – в ней много клейковины, что благотворно сказывается на эластичности. Перед использованием ее следует просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • массу необходимо обязательно подсолить. Если соли будет мало, пирожки «поплывут», если же много – их вкус испортится;
  • масло или маргарин следует растопить на водяной бане или в микроволновке – это необходимо для того, чтобы готовая выпечка приобрела нежный сливочный вкус
  • растопленное масло соединяют со сметаной и аккуратно вводят яичную массу;
  • в муку добавляют соду или разрыхлитель, чтобы пирожки получились воздушными;
  • тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам;
  • массу оставить минут на 25-30 отдохнуть.

Тесто раскатывают и вырезают из него небольшие кружочки или квадраты. На середину выкладывают начинку и защипывают края таким образом, чтобы из пирожка не вытек сок. Сверху изделия смазывают яичным желтком, но по бокам не стоит это делать, поскольку пирожки будут плохо подниматься. Выпекают их в хорошо разогретой духовке около 30-45 мин.


Самса, выполненная в форме маленькой тыквы, имеет сложную начинку из грибов, мяса и, конечно же, тыквы. Слоеное тесто запеченной самсы аппетитно подрумянило свои бока и похрустывает при надавливании, а сочное наполнение уютно расположилось внутри этой вкусной «тыквочки». Смотрите наш рецепт приготовления в домашних условиях – самса с тыквой, грибами и мясом.

Приготовление самсы в количестве 4 шт. займет полчаса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 220 г,
  • говяжий фарш — 100 г,
  • шампиньоны — 70 г,
  • лук — 50 г,
  • тыква — 80 г,
  • яйцо — 1 шт.


Как приготовить самсу с тыквой, грибами и мясом

Тыкву мелко нарезать.




Соединить тыкву, грибы, лук и мясо. Проверить начинку на соль, поперчить.


Тесто разделить на порции.


Каждый кусочек раскатать, горкой выложить начинку.


Собрать края лепешки мешочком к центру.


Суровой ниткой перетянуть самсу, разграничив ее на 8 частей.


Выложить «тыквочки» на противень.


Смазать их желтком.


При 190 градусах самса испечется за 20 мин.


Размотать нитку с готовой самсы, после чего ее можно попробовать. Такие «тыквочки» хороши как в горячем виде, так и остывшие. Попробуйте!

Самса — несложный в приготовлении азиатский пирожок. У нас широко известна самса узбекская, хотя рецепт самсы и как сделать самсу знают во многих странах Центральной, Южной и Юго-Западной Азии. Подробней про самсу .


Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!


Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!


Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто!


Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.


Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.


Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.


Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной и красивой слоёной самсы.


Самсу готовят с разными начинками и из разных видов теста. По этому рецепту приготовим самсу с бараниной. Тесто для самсы замесим из муки, воды и масла или курдючного жира. Сделаем самсу разной формы.


Самса - выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста.


Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.


Самбусой называют маленькие пирожки треугольной формы из пресного или слоёного теста с начинкой из рубленого мяса и лука. Это блюдо относится к таджикской кухне, но готовят его и любят по всему миру. Для начинки нужно брать лишь говядину или баранину, никакой свинины, курицы или индейки. И немного зиры в начинке - она только подчеркнёт колорит этого легендарного блюда.


Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))


Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!


Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и Вы останетесь довольны!


Разновидностей самсы множество. Быстрая вариант - самса из готового слоеного теста. Начинка - картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции, предлагаю украсить самсу кунжутом.


Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.


Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).


Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с Вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и пряностями - пикантная и необычная!


Готовим самсу с тыквой. Тесто получается похожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и ароматно.


Самса с тыквой является одним из самых любимых мною блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки самсу и манты с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.


Для любителей выпечки - рецепт казахской кухни. У нас сегодня самса на обед.


Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.


Самса – разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса, лука и курдючного сала. Предлагаем вам рецепт самсы из слоёного теста в домашних условиях.


Обычно самса готовится из пресного теста, часто слоеного, и выпекается в тандыре. Если нет тандыра, то можно приготовить вкусную слоеную самсу с картофелем, жаренную во фритюре.


Треугольные пирожки (самса) с начинкой из говядины.

Своеобразные пирожки, пекущиеся в тандыре – знаменитая узбекская или таджикская тандырная самса. Рецепт самсы традиционен, она готовится из пресного теста с начинкой из рубленой баранины и лука.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у азиатских продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная. И конечно многие задумывались над тем, как приготовить самсу, как делать самсу дома. Мы попытаемся помочь всем тем, кому интересно, как готовится самса. Рецепт приготовления самсы несложный, главное соблюдать некоторые правила. Готовится самса из слоеного теста и из обычного, обязательно пресного. Тесто для самсы в разных странах используется разное. Узбекская самса — рецепт, как правило, из слоёного теста. Самса слоеная конечно же более нежная, зато и более трудоёмкая. Рецепт слоеного теста для самсы состоит из таких ингредиентов, как мука, молоко, яйцо и соль. Чтобы получилось слоеное тесто для самсы, его надо замесить, тонко раскатать, смазать маслом или маргарином, скатать в рулетики, которые потом нарезаем на куски. Теперь заканчиваем приготовление самсы, для этого раскатываем кусочки, чтобы получился круг диаметром примерно 10 см и накладываем начинку. Распространёнными являются рецепт самса с курицей, рецепт самса с мясом, рецепт самса с сыром. Мясо для самсы это не фарш, самса готовится с рубленым мясом. Чтобы понять, как лучше подготовить начинку, смотрите Самса: рецепт с фото и Самса (фото-рецепт).

Как готовить самсу мы разобрали, теперь перейдём к вопросу где готовить самсу. Разумеется, самая правильная - тандырная самса. За неимением тандыра готовится самса в духовке. Приготовление самсы в домашних условиях готовится также в микроволновке, даже в мультиварке. Есть вопросы? К вашим услугам фото и видео подсказки Самса, рецепт приготовления с фото, самса (видео рецепт) или как приготовить самсу (видео).

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного вида теста, с сырой начинкой и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.

Тесто для самсы всегда пресное, без дрожжей. Может быть и совсем простым – мука, вода, соль, и с добавлением жира, лучше всего – растопленного курдючного. В современных городских условиях бараний жир часто заменяют сливочным маслом. Жир либо вмешивают непосредственно в тесто, либо промазывают им тонко раскатанный пласт теста, который затем сворачивают в тугой рулет, охлаждают и нарезают на порционные куски. Их раскатывают в лепешки, кладут фарш и формируют треугольную самсу. Самса из такого ложно-слоеного теста очень вкусна!

Начинка для самсы всегда сырая, и не важно, мясо ли это, тыква или зелень. Мясо, чаще всего – баранина, смешивается с мелко нарезанным луком, приправляется солью, перцем и специями. Самса будет особенно вкусной, если в начинку добавлены несколько кусочков курдючного жира.

И, разумеется, самая правильная самса – с пылу, с жару!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим самсу с грибами и картофелем

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

Как приготовить "Самса с грибами и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.


На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.


Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.


Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.


Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.


Выложить в миску и заправить солью и перцем.

Самса с говядиной — вкусный мясной пирожок из домашнего слоеного теста. Рисунок теста сверху великолепен и неповторим.

Знаю, что самсу нужно делать с только с бараниной, но нормальной баранины — нет, свинина, совсем не правильно, курица и остальные тоже нет. Остается только говядина, и она должна быть качественной, наверное как и все мясо (не старая, не жесткая, с небольшим количеством жира и без жил), в идеале «голова» от вырезки. Если вы купили целую вырезку с головой, то из основного «тела» можно приготовить ростбиф или Веллингтон.

Домашнее слоение теста интересная история. Можно по разному складывать тесто смазанное маслом, чтобы получать рисунок на макушке. Мне нравится скатывать рулетом а потом резать шайбами. За счет этого получаются круги которые расходятся по самсе к краям.

Для теста:

Для начинки:

Руководство

Сегодня предлагаем приготовить слоеную самсу, но не с привычной мясной начинкой, а заменить ее на ароматные грибы и курицу — получится вкусно и необычно.

Из данного количества ингредиентов у вас получится более 30 штук.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш telegram канал, чтобы быть в курсе всех новых рецептов!


Самса с картошкой и грибами

Самса - это восточный пирожок испечённый из слоёного теста. Классическая самса готовиться с мясом баранины с добавлением лука. Но начинкой для самсы могут служить и другие продукты. На востоке готовят самсу с начинкой из курицы, тыквы, зелени, сыра, картошки и др. В этом рецепте мы предлагаем вам самсу с картошкой и грибами. Нежно хрустящее тесто самсы, вкус начинки не оставят равнодушных к этому блюду. Попробуйте приготовить самсу по нашему рецепту - это довольно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления самсы с картошкой и грибами:

  • бездрожжевое слоёное тесто - 1 пачка (500 г)
  • грибы (свежие шампиньоны) - 500 г
  • картошка - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • семена кунжута
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с картошкой и грибами:

Грибы промыть и нарезать на небольшие кубики.


Нашинковать лук и слега обжарить его на растительном масле.


В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.


Почистить картошку и нарезать её на небольшие квадратики, как показано на фото.


В отдельном блюде смешать нарезанную картошку с обжаренными грибами. Это будет начинка для самсы. По вкусу посолить, поперчить.


Размять слоеное тесто и придать ему вид колбаски (см. фото). Затем отрезать от неё небольшие колёсики, обвалять их в муке.


После, каждый кусочек теста для самсы раскатать скалкой, следить, чтобы раскатанная лепёшка получилась довольно тонкой.


В раскатанные лепёшки из теста, ложкой выложить начинку для самсы.


Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.


На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить самсу на противень швом вниз и сверху посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку.


Выпекать самсу с картошкой и грибами нужно 25-30 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

541 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Филе помыть, просушить. Лук очистить. Нарезать лук ,филе, грибы мелкими кубиками. Чернослив нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

Потереть в муку замороженное масло. Посолить по вкусу. Добавить воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на некоторое время.

На разогретой сковороде обжарить лук, грибы, куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех, чернослив. Все перемешать и жарить на медленном огне 15 минут. В остывшую начинку добавить сыр и помешать. Затем раскатать тесто маленькими лепешками и положить в них начинку. Защипнуть края, смазать желтком, посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с самсой и печь 45 минут.

Читайте также: