Рецепт шницель из рыбного фарша
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Шницель
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вариант 1: Классический рецепт шницеля рыбного из тилапии
Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.
Ингредиенты:
- три филе тилапии;
- одно яйцо (крупное);
- по вкусу свежая зелень;
- две ложки манки;
- мука для обвалки;
- соль/специи "Для рыбы";
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт шницеля рыбного
Средние филе тилапии разморозить, оставив на ночь на кухонном столе под пленкой. На следующий день просмотреть рыбу, чтобы в мякоти не остались тонкие косточки.
Аккуратно замыть и порубить мелкими кусочками. Заложить тилапию в сухую миску подходящего размера.
Туда же всыпать рыбные специи, манку и соль. Разбить яйцо. Вымешать крепкий вязкий фарш с ярко выраженными кусочками тилапии.
Теперь влить на широкое толстое дно сковородки рафинированное масло. Пока оно прогревается, сформировать из полученной ароматной массы круглые заготовки.
Обвалять каждую в пшеничной муке и уложить внутрь сковороды. Жарить шницели рыбные по 3-5 минут с обеих сторон. Достав, промокнуть салфетками. Подавать с отварным рисом или нежным пюре из картошки.
Поскольку мы размораживаем филе в естественных условиях, обязательно положите рыбу в тарелку, ведь во время оттаивания появится довольно много воды. От нее, к слову, телапию лучше хорошо, но осторожно отжать, чтобы закуска не вышла водянистой.
Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля рыбного из лосося
Для быстрого варианта шницеля советуем взять кусок свежего лосося (филе) или использовать обрезки, которые останутся после филирования рыбы для какого-либо другого блюда.
Ингредиенты:
- 305 грамм филе лосося;
- мука для обвалки шницеля;
- соль по вкусу;
- рыбные приправы по вкусу;
- масло рафинированное для обжаривания;
- свежее охлажденное яйцо;
- две ложки сметаны;
- две ложки манки.
Как быстро приготовить шницель рыбный
Сметану перелить в стеклянную или керамическую посуду. Всыпать манку и смешать. Далее подогреть в микроволновке на протяжении минутки.
Посуду достать. Пока крупа немного набухнет, вымыть кусок лосося. На чистой разделочной доске нарезать мелко. Перекинуть в сметану с манкой. Разбить охлажденное яйцо.
Добавить по вкусу соли, заправить рыбными специями. После этого прогреть большую широкую сковороду на максимальном огне, влив внутрь масло.
На горячее дно уложить круглые заготовки из рыбной массы, обваленные в большом объеме пшеничной муки.
Обжарить с одной и другой стороны каждый шницель рыбный на протяжении трех минут, не снижая силу конфорки.
Готовить эту закуску не обязательно из целого куска. Часто в рыбных лавках или отделах супермаркетов можно приобрести рыбные обрезки. Это и гораздо дешевле, и не нужно тратить время на измельчение.
Вариант 3: Рыбный шницель из карпа в мультиварке
Купить карпа сегодня можно в любом большом супермаркете, где есть рыбный отдел. А вот как правильно сделать из него шницель, мы расскажем в следующем рецепте нашей подборки.
Ингредиенты:
- небольшой карп (600-700 грамм);
- крупный репчатый лук;
- четыре ложки муки в фарш;
- панировочные сухари для обвалки;
- соль/рыбные приправы;
- ложка растительного масла в чашу;
- куриное яйцо;
- долька лимона.
Как приготовить
Карп зачистить от липкой чешуи и выпотрошить, срезать голову. Тушку вымыть и снять обе стороны с хребта, аккуратно подрезая мякоть.
Полученное филе разложить на столе и щипчиками достать абсолютно все косточки. После чего порезать карпа мелкими одинаковыми кусками и сбрызнуть соком из дольки лимона.
Далее максимально измельчить крупную луковицу, с которой до этого важно снять шелуху. Соединить с рыбой. Вбить яйцо. Перемешать, подсолив, просеяв внутрь муку и приправив специями.
Получив крепкую смесь, оставить на холодильной полке. Через полчаса фарш из карпа и лука вернуть на стол.
Руками (постоянно мокрыми) сформировать круглые лепешки и обвалять в панировочных сухарях. Разместить на доске все заготовки.
В чашу залить масло. В режиме "Жарка" под открытой крышкой обжарить все шницели рыбные. Время для одной стороны - 2 минуты.
Окончив данный процесс, влить на дно чаши ложку воды. Заложить все шницели несколькими слоями. Защелкнуть мультиварку.
Томить в том же режиме около пяти минут, а потом выключить машину из сети. Оставить закуску "дойти" еще на 30-40 минут.
Если вы переживаете, что лук не позволит сохранить целостность шницеля, потрите его на мелкой терке. В этом случае закуска будет отличаться ярким луковым вкусом и ароматом, но при этом внутри, кроме рыбы, вы ничего не почувствуете.
Вариант 4: Шницель рыбный из щуки в духовке
Рыбаки часто приносят домой щук. Рыба эта костлявая, и далеко не все хозяйки любят готовить из нее разные блюда. Однако создание шницеля не требует больших усилий. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- килограммовая щука;
- крупная луковица;
- средняя морковка;
- панировочные сухари;
- соль/специи "Для рыбы";
- крупное яйцо;
- мука для вязкости фарша;
- растительное масло без запаха.
Пошаговый рецепт
Щуку выпотрошить, зачистить и хорошенько промыть. Отделить филейные части и выбрать максимально внимательно мелкие тонкие кости.
Готовую мякоть порубить. Пересыпать в чистую емкость. Отдельно измельчить репчатый лук и свежую среднюю морковку.
Корнеплоды ввести к щуке. Смешать, подсолив. Вбить холодное крупное яйцо и добавить специи. В самом конце просеять муку. Вымешать крепкий неоднородный фарш.
Оставить его для настаивания, желательно на холодильной полке, на протяжении часа. По прошествии этого времени сформировать по очереди заготовки, которые тут же запанировать в сухарях.
Противень с плоским дном устелить тонким пергаментом. Смазать малым объемом рафинированного масла.
Сверху разместить на некотором отдалении друг от друга все шницели рыбные. Отправить в духовку.
Запекать закуску из щуки на протяжении 15-16 минут при 195 градусах. После выключения духового шкафа, блюдо частично остудить и подать с картофельным пюре и разносолами.
Щука - рыба довольно костлявая. Поэтому на удаление косточек выделите достаточно времени, ведь их присутствие в шницеле недопустимо. Что касается моркови и лука, то их допустимо измельчить вручную, на терке или в стационарном блендере.
Вариант 5: Рыбный шницель из скумбрии с чили и чесноком
Чтобы получить более пряную и острую закуску, советуем ввести в рецепт шницеля из скумбрии свежий чили и зачищенные зубчики чеснока. Поверьте, аромат поразит ваше кулинарное воображение!
505 грамм филе скумбрии;
5 зубцов чеснока;
крупное холодное яйцо;
мука для панировки;
три ложки манки;
рафинированное масло для обжарки;
рыбные специи/соль в фарш.
Филе скумбрии разморозить в микроволновке или в течение ночи непосредственно на столе под пленкой.
Далее мягкую мякоть промыть, пересмотреть на присутствие косточек, промокнуть и измельчить аккуратными кусочками.
Закинуть все в миску, куда добавить рыбные приправы, манку, холодное яйцо и по вкусу соль. Вымешать крепкую смесь лопаткой или рукой.
Также ввести в фарш изрубленный чили и давленый чеснок. Вновь перемешать и поставить в холод на полчаса.
Спустя заданное время прокалить без запаха масло на дне сковороды. Пока это происходит, сделать овальные шницели рыбные и запанировать заготовки в муке.
Жарить закуску из скумбрии по 3-4 минутки, пару раз перевернув широкой лопаткой. Переложить шницели на тарелку с салфетками, которые тут же поглотят масло. Подавать с разносолами и любимым гарниром.
Если вы не нашли замороженное филе скумбрии, возьмите целую свежую тушку. Ее останется лишь выпотрошить, вымыть и, удалив кости, изрубить на доске. Времени необходимо потратить больше, но свежая рыба в любом случае лучше, чем замороженная.
Вариант 6: Шницель рыбный ассорти из морской рыбы
Напоследок предлагаем сделать шницель из рыбного ассорти. Мы подберем его самостоятельно. Вы же можете взять другие виды или включить в состав несколько морепродуктов (креветки или мидии).
195 грамм филе лосося;
195 грамм филе палтуса;
195 грамм филе камбалы;
половина небольшого лимона;
треть пучка укропа;
крупное яйцо (холодное);
три ложки картофельного крахмала;
мелкие панировочные сухари;
растительное масло в сковороду.
Три вида филе осторожно вымыть и, выключив воду, промокнуть бумажными полотенцами. На всякий случай просмотреть, если ли косточки.
Затем изрубить на разделочной доске всю рыбу и перекинуть кусочки в небольшую миску, протертую насухо. Полить лимонным соком, выдавив его из половинки плода.
Внутрь также добавить соль, куриное крупное яйцо, измельченный укроп и соль. Вымешать лопаткой до относительно однородной структуры.
Теперь сформировать заготовки из лосося, палтуса и камбалы и запанировать в мелких светлых панировочных сухарях. Разложить на доске и поставить в холод.
Спустя час прокалить немного рафинированного масла на толстодонной сковородке. По очереди обжарить закуску, не забывая промокнуть каждый шницель рыбный бумажной салфеткой. Подавать сразу же с гарниром, белым вином и любимым сыром.
Помимо указанных видов морской и океанической рыбы допустимо взять и другие. Например, это может быть красная форель, семга или скумбрия. Что касается укропа, то вместе с ним или вместо него допустимо использовать любую другую зелень.
- Комментарии
- В избранное
- Тунец 900 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сухари панировочные 100 г
- Масло растительное 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец стейк
- Тип блюда:Обед
Рыбу чистим , моем.
Отделяем филе от костей и кожи.
На тёрке трём картофель и добавляем его в фарш. Он придаст фаршу сочность. Лук трём на тёрке, или мелко нарезаем.
Заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем фарш.
Мокрыми руками лепим котлеты.
Сначала их обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Подаём как самостоятельное блюдо, или как дополнение к гарниру.
542. Шницель рыбный натуральный | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Судак | 221 | 106 | 177 | 85 | 133 | 64 |
или сом (кроме океанического) | 236 | 106 | 189 | 85 | 142 | 64 |
или окунь морской 1 | 161 | 106 | 129 | 85 | 97 | 64 |
или мерланг 1 | 147 | 106 | 118 | 85 | 89 | 64 |
или треска 1 | 145 | 106 | 116 | 85 | 88 | 64 |
или минтай | 230 | 106 | 185 | 85 | 139 | 64 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Судак | 147 | 106 | 118 | 85 | 89 | 64 |
или окунь морской | 131 | 106 | 105 | 85 | 79 | 64 |
или треска | 125 | 106 | 100 | 85 | 75 | 64 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Треска | 113 | 106 | 90 | 85 | 68 | 64 |
Лук репчатый | 24 | 20 | 20 | 17 | 15 | 13 |
Петрушка (зелень) | 5 | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 |
Молоко или вода | 10 | 10 | 8 | 8 | 6 | 6 |
Яйца | 1/8 шт. | 5 | 1/10 шт. | 4 | 1/13 шт. | 3 |
Сухари | 15 | 15 | 12 | 12 | 9 | 9 |
Масса полуфабриката | - | 156 | - | 125 | - | 94 |
Масло растительное или кулинарный жир | 13 | 13 | 10 | 10 | 8 | 8 |
Масса жареного шницеля | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Гарнир № 757, № 760, № 761, № 766 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Выход | - | 285 | - | 255 | - | 230 |
1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки и пропускают через мясорубку с крупной решежой. Подготовленную массу солят, добавляют перед черный молотый, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сюроп па плите в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин. При отпуске шницель поливают жиром и гарнируют. Гарниры - картофель отварной, карюфель жареный, овощи припущенные с жиром. Узнать, как приготовить шницель, хотят многие начинающие кулинары. На деле сложностей в процессе ни у кого возникнуть не должно, главное понять, чем отличается это блюдо от отбивных или эскалопа. Вкусным угощение получится у всех, кто воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Шницель - рецептПриготовление шницеля не отличается сложностью, рецепт сопровождается некоторыми нюансами, которым нужно безукоризненно следовать.
Венский шницельКлассический венский шницель из телятины – это большой ломоть мяса, щедро запанированный в хлебной крошке, обжаренный в масле. Специи можно выбирать на свое усмотрение, а привычную панировку заменить на злаковую смесь, так корочка выйдет более хрустящей. Подают угощение в компании тушеных, запеченных или свежих овощей.
Шницель из свинины - рецепт на сковородеНе традиционный вариант австрийского блюда - шницель из свинины на сковороде, но данный рецепт понравится всем, кто любит эксперименты на кухне и дегустировать новые необычные блюда. Для реализации данной затеи понадобится свиная корейка на косточке, готовится все по классической схеме, но подача и вкус угощения поразит каждого едока.
Шницель по-министерскиШницель по-министерски из курицы – отменное блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина изрядно поднадоела. Отличительной особенность данного угощения является панировка, ее готовят из хлебного мякиша, который нарезают мелким кубиком. Хлеб лучше брать черствый, свежий попросту распадется.
Шницель рубленыйНатуральный рубленый шницель – нетрадиционная версия блюда, но отличающаяся отменными вкусовыми характеристиками, потому так полюбилась многим кулинарам и едокам. Как правило, блюдо готовят таким методом, если в распоряжении не оказалось хорошего качественного отреза. Для реализации рецепта применить можно и телятину, и свинину и куриное филе, чтобы кусочки хорошо порезались, их можно немного подморозить.
Шницель из мраморной говядиныШницель из говядины – достойная вариация классического блюда. Мраморное мясо обладает большим количеством жира, потому готовое угощение выйдет невероятно сочным. Опытные кулинары не рекомендуют отбивать мясо молотком, лучше применить нож, точнее не заточенный его край, таким образом волокна мяса не разрушатся и блюдо выйдет вкуснее.
Шницель из капусты - самый вкусный рецептТем, кто не знает, как приготовить шницель побюджетнее, понравится его вариация из капусты. Идея реализуется не хлопотно, быстро и из простых продуктов. Чтобы блюдо вышло мягким, листья нужно заранее отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и охладить. Из указанного количества ингредиентов хватит на 7 капустных листьев.
Шницель из фаршаПриготовление шницеля из фарша отличается от любого классического варианта, но результатом останутся все довольны: и кулинары, и едоки. Приближает к традиционному блюду этот рецепт и отличает от обычных котлет – форма и способ изготовления, в состав не входят ни лук, ни морковь, ни чеснок, и прочие «котлетные» добавки. Применить можно любое измельченное мясо, можно даже смешать несколько вариантов.
Шницель «Кордон блю»Вкусный шницель из куриной грудки с сыром и ветчиной называется «Кордон блю». Блюдо готовится не сложно, если следовать всем рекомендациям. Сыр лучше выбрать качественный, сливочный, со сладковатым привкусом: маасдам, грюйер или другой подобный. Ветчину берут не рубленную, идеально подойдет сырокопченая или варено-копченая.
Шницель рыбныйНатуральный рыбный шницель можно приготовить из речной, прудовой или нежирной морской рыбы. Вкусное блюдо готовится по традиционному «мясному» рецепту, на вкус выходит очень насыщенным и безумно нежным. Понадобится филе без косточек, его можно оставить одним пластом или порезать кубиком. Важно не добавлять овощи в фарш, из специй применяют молотый перец, розмарин и лимонный тимьян.
Шницель в духовкеЗапеченный шницель из свинины в духовке получается более полезным, благодаря минимальному использованию жиров. Для пикантности и особенного аромата в состав можно добавить немного сушеного чеснока, а, чтобы панировка не зажаривалась, применяют крошку самого мелкого помола. Подают угощение с овощным гарниром или легким салатом.
Шницель в мультиваркеПриготовить шницель из свинины в мультиварке, можно применив любой рецепт: традиционный, рубленный или «Кордон блю». Прибор справится с разными способами готовки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Много шницелей одновременно не получится приготовить, учитывая небольшой объем чаши. Важно заранее раскалить прибор с маслом в чаше.
Читайте также:
|