Рецепт слоеного рулета с фаршем косичкой
Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)
Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.
Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд – он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!
Состав пирога
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
- Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г;
- Яйца вареные – 3-4 штуки;
- Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки;
- Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Мука – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить плетеный пирог
Подготовить тесто и начинку
- Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто : скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Собрать пирог-плетенку
- На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
- Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
- Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
- Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Испечь пирог
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Подготовить противень : если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
- Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.
Как выкладывать и как хранить
- Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
- Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.
Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.
Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.
Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное – 1 прямоугольный пласт;
- Фарш – 200 гр;
- Картофель – 400 гр;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сметана – 2 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:
1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.
3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.
4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.
5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.
6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.
7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.
8. Доплетаем “косичку” до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!
Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.
Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Лук – 3 шт;
- Тесто слоёное (рулет) – 500 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Яйцо куриное – 1-2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:
1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.
2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.
3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.
6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.
7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу
Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой
Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное – 200 гр;
- Фарш мясной – 200 гр;
- Шампиньоны – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные – 1-2 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Кунжутные семечки – по желанию.
Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:
1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.
3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.
4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).
6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).
7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя “Косичку”. (Смотрим фото из первого рецепта).
8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.
9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л
Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт
В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»
Коса из слоёного теста с сыром и фаршем
Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!
Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.
Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!
Как приготовить "Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.
Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.
Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.
Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.
Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.
Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.
Плотно защипнуть края!
Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.
Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.
Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).
Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Плетенка из слоеного теста с фаршем.
Ингредиенты для «Мясная косичка»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Кетчуп (со специями (использовала Calve "Дон Специо")) — 3 ст. л.
- Зелень (можно замороженную) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050 ккал | белки 51.8 г | жиры 106.2 г | углеводы 258.3 г |
Порции | |||
ккал 508.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Мясная косичка»:
Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина).
К фаршу добавить 1 яйцо,
мелко нарезанный лук,
и зелень. Все тщательно перемешать.
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (
Поверхность смазать белком.
Сверху уложить "колбаску" из фарша.
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.
Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть.
Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С.
Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка.
Без сыра:
С сыром:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Быстрый сладкий пирожок
- 30
- 46
- 4639
Хачапури с сыром сулугуни
- 38
- 83
- 51613
Простая лепешка
- 19
- 124
- 4275
Сырные бублики "Минутка"
- 61
- 825
- 22074
Штрибеле (Striebele)
- 15
- 200
- 9151
Печенье "Книжка"
- 401
- 3062
- 106642
Лепёшки с "орешками"
- 47
- 161
- 3232
Бублики морковные
- 102
- 352
- 13171
Сырные пышки
- 92
- 356
- 42125
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2011 года пани Кася #
3 октября 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
вопрос по рецепту
29 сентября 2011 года trustby #
1 сентября 2009 года Люся Павловна я #
16 декабря 2008 года лелечка #
16 декабря 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
4 декабря 2008 года Meotida #
3 декабря 2008 года LiliSha #
3 декабря 2008 года HELENA D #
ЗДОРОВО. УМНИЧКА. (и просто и вкусно. )
3 декабря 2008 года Улитыч #
3 декабря 2008 года nikulj #
3 декабря 2008 года Сладкая радость #
3 декабря 2008 года mila87 #
3 декабря 2008 года пани Кася #
3 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
3 декабря 2008 года wowan5 #
3 декабря 2008 года мисс #
3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
3 декабря 2008 года ELMIRA-5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Перец - по вкусу
- 369 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рулет из слоеного теста с фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, с нетерпением спешу поделиться рецептом рулета из слоеного теста с фаршем - это любимая выпечка моего мужа, он просит у меня печь его чуть ли не раз в неделю, но я не чащу, всё же блюдо очень калорийное, хоть и безумно вкусное. Иногда делаю слоеное тесто сама, но это долгий процесс и не всегда хочется с ним возиться или просто нет на это времени, на этот случай в морозилке всегда имеется покупное слоеное тесто проверенного производителя.
Итак, подготовим продукты для приготовления рулета из слоеного теста с фаршем и приступим.
Для начала обжарьте рубленый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности на среднем огне, посолите, поперчите по вкусу, остудите.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите фарш и разровняйте ровным слоем, так, как показано на фото.
Сверните в рулет, переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Смажьте рулет яичным желтком, удобно это сделать кулинарной кистью. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, должна появиться румяная корочка.
Слегка остудите. Рулет из слоеного теста с фаршем готов - нарежьте его на порционные куски.
Мясной рулет в слоеном тесте - настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень просто, а в результате получается настоящий маленький шедевр. Поскольку, готовка данного блюда - дело не хлопотное, подавать его можно и в качестве повседневного обеда, но лучше придержите этот рецепт для ближайшего праздника, чтобы красиво презентовать его всем собравшимся. А вот уже после балуйте их этим блюдом так часто, как вам вздумается.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте
- Тесто слоеное 450–500 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Яйца куриные 5–6 штук
- Зелень укропа 1 пучок
- Майонез 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 1–2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
- Масло растительное сколько потребуется
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Жаропрочный противень, силиконовая кисть, нож кухонный, доска разделочная, небольшая кастрюлька, глубокая тарелка - 2 штуки, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, пресс для чеснока, вилка, скалка.
Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:
Шаг 1: подготавливаем тесто.
Шаг 2: подготавливаем фарш.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Шаг 4: формируем мясной рулет в слоеном тесте.
Шаг 5: запекаем мясной рулет в слоеном тесте.
Шаг 6: подаем мясной рулет в слоеном тесте.
Советы к рецепту:
– Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.
– Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.
– Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.
– Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.
Читайте также: