Рецепт сосиска в картошке с соусом
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
- Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
-
Ингредиенты:
- сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Следующий рецепт
Огурцы по-корейски – пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить быструю закуску. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 80 мл
- Сосиска — 4 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1781.4 ккал | белки 37.9 г | жиры 100 г | углеводы 182.3 г |
Порции | |||
ккал 445.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 25 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Сосиски в картофельном тесте»:
Заливаем картофель кипятком и варим до готовности.
Разминаем картофель в пюре.
Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Перекладываем в миску и остужаем.
Делим картоыельное тесто на 4 части.
Немного разминаем каждый кусочек.
Обваливаем в муке.
Так формируем все пирожки.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сосиски с сыром в картофельной шубе
- 36
- 193
- 2788
Похожие рецепты
Сосиски в вафельной шубке
- 9
- 169
- 2336
Вафли "Закусочные" с колбасой
- 9
- 146
- 2490
Осьминожки из сосисок
- 6
- 3
- 4237
Колбаса домашняя сыровяленая
- 19
- 177
- 13685
Мини-пицца в багете
- 0
- 14
- 1994
Сосиски "Отрубленные пальцы"
- 173
- 69
- 33069
"Чизкейк пикантный"
- 64
- 83
- 6289
Сосиски в картофельном тесте
- 52
- 590
- 57457
Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
- 12
- 66
- 6962
Попробуйте приготовить вместе
Густой немецкий суп "Пихельштайнер"
- 234
- 2168
- 170933
Праздничный салат "Русский"
- 169
- 346
- 48617
Рыбные котлеты с моими нюансами
- 166
- 645
- 19921
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Анастасия АГ #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года наташа лучко #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года gorschkovaov #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года qwerrty121 #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года lamer #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1,5 кг.
- Сосиски 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 700 мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Готовим на режиме "жарка" до мягкости.
Добавляем нарезанные сосиски.
Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Затем добавляем нарезанный крупно картофель.
Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме "тушение" до звукового сигнала или готовности картофеля.
Для рецепта сосисок вам потребуется:
- масло оливковое - 4 ст.л.
- лук-шалот - 200г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">
Рецепт приготовления сосисок:
Чтобы приготовить Сосиски с картофельным пюре и винным соусом необходимо.
Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть в большой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук-шалот и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Затем добавить муку и обжаривать полминуты. Увеличив огонь, влить в сковороду вино, бульон и довести до кипения. Затем варить соус на слабом огне около 10 минут, пока он не загустеет. Добавив горчицу, томить на минимальном огне еще 40-50 минут.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре, добавив соль, 1 ст.л. оливкового масла и 120 г сливочного масла.
Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде, выложить сосиски и обжарить до зарумянивания. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут до мягкости. Слив воду, немного остудить фасоль.
Добавить оставшееся сливочное масло в готовый соус, посолить, поперчить и перемешать. Разложить на тарелки картофельное пюре, сосиски и полить винным соусом. Рядом выложить немного фасоли и подавать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, совсем необязательно использовать дорогие ингредиенты и по два часа стоять у плиты. Вполне сгодятся и более практичные продукты, например, колбасные изделия. С ними получается замечательная подлива к пюре, которую можно подать и с другим гарнирами. На приготовление рецепта уйдет совсем немного времени, а в качестве основного компонента можно использовать абсолютно любой вид колбасы – копченую или вареную, сосиски или сардельки. Дополнительные ингредиенты в соусе позволят сделать вкус заправки насыщенным, и она получится ничуть не хуже, чем более сложные мясные подливы, которые мы готовим.
В списке ингредиентов для соуса представлены самые простые продукты, которые найдутся в ближайшем к дому магазине. Будь то выходной день, когда так хочется отдохнуть от готовки, или будний вечер, когда сил на кулинарные шедевры после работы нет, рецепт всегда выручит хозяйку.
Понадобятся:
- Сосиски или вареная колбаса – 500 г
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Помидоры свежие – 4 штуки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Горчица сладкая – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 35 минут
Легко и просто
Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.
Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.
- Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
- Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
- Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.
Подача
Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:
- Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
- Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
- Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.
Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях - прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам.
Описание приготовления:
Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить.
Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.
Жареная картошка с сосисками
Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сосиски — 2 шт.
- Репчатый лук — 1/2 головки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.
В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!
Картошка с сосиской на сковороде
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Картофель — 5-6 Штук;
- Сосиски — 3-4 Штук;
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка;
- Зелень — 1 Щепотка;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.
Читайте также: