Рецепт сосиска в картошке с соусом


Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.


Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Огурцы по-корейски – пошаговый рецепт


Предлагаю приготовить быструю закуску. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сосиска — 4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
100 г
углеводы
182.3 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
25 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сосиски в картофельном тесте»:


Заливаем картофель кипятком и варим до готовности.


Разминаем картофель в пюре.


Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородности.


Перекладываем в миску и остужаем.


Делим картоыельное тесто на 4 части.


Немного разминаем каждый кусочек.




Обваливаем в муке.


Так формируем все пирожки.


Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски с сыром в картофельной шубе

  • 36
  • 193
  • 2788

Похожие рецепты

Сосиски в вафельной шубке

  • 9
  • 169
  • 2336

Вафли "Закусочные" с колбасой

  • 9
  • 146
  • 2490

Осьминожки из сосисок

  • 6
  • 3
  • 4237

Колбаса домашняя сыровяленая

  • 19
  • 177
  • 13685

Мини-пицца в багете

  • 0
  • 14
  • 1994

Сосиски "Отрубленные пальцы"

  • 173
  • 69
  • 33069

"Чизкейк пикантный"

  • 64
  • 83
  • 6289

Сосиски в картофельном тесте

  • 52
  • 590
  • 57457

Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком

  • 12
  • 66
  • 6962

Попробуйте приготовить вместе

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

  • 234
  • 2168
  • 170933

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48617

Рыбные котлеты с моими нюансами

  • 166
  • 645
  • 19921

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2018 года wise1288 #


5 ноября 2018 года Ирушенька #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Анастасия АГ #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года наташа лучко #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года gorschkovaov #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года qwerrty121 #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года lamer #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1,5 кг.
  • Сосиски 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.


Готовим на режиме "жарка" до мягкости.


Добавляем нарезанные сосиски.


Обжариваем все вместе около 5-7 минут.


Затем добавляем нарезанный крупно картофель.


Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме "тушение" до звукового сигнала или готовности картофеля.


Для рецепта сосисок вам потребуется:

  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • лук-шалот - 200г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • бульон говяжий - 1 1/2 стакана
  • горчица (дижонская) - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • картофель - 1.5кг
  • масло сливочное - 150г
  • сосиски (свиные) - 8 шт.
  • фасоль (зеленая стручковая) - 450г.
  • Рецепт приготовления сосисок:

    Чтобы приготовить Сосиски с картофельным пюре и винным соусом необходимо.

    Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть в большой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук-шалот и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Затем добавить муку и обжаривать полминуты. Увеличив огонь, влить в сковороду вино, бульон и довести до кипения. Затем варить соус на слабом огне около 10 минут, пока он не загустеет. Добавив горчицу, томить на минимальном огне еще 40-50 минут.

    Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре, добавив соль, 1 ст.л. оливкового масла и 120 г сливочного масла.

    Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде, выложить сосиски и обжарить до зарумянивания. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут до мягкости. Слив воду, немного остудить фасоль.

    Добавить оставшееся сливочное масло в готовый соус, посолить, поперчить и перемешать. Разложить на тарелки картофельное пюре, сосиски и полить винным соусом. Рядом выложить немного фасоли и подавать на стол.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, совсем необязательно использовать дорогие ингредиенты и по два часа стоять у плиты. Вполне сгодятся и более практичные продукты, например, колбасные изделия. С ними получается замечательная подлива к пюре, которую можно подать и с другим гарнирами. На приготовление рецепта уйдет совсем немного времени, а в качестве основного компонента можно использовать абсолютно любой вид колбасы – копченую или вареную, сосиски или сардельки. Дополнительные ингредиенты в соусе позволят сделать вкус заправки насыщенным, и она получится ничуть не хуже, чем более сложные мясные подливы, которые мы готовим.

    В списке ингредиентов для соуса представлены самые простые продукты, которые найдутся в ближайшем к дому магазине. Будь то выходной день, когда так хочется отдохнуть от готовки, или будний вечер, когда сил на кулинарные шедевры после работы нет, рецепт всегда выручит хозяйку.

    Понадобятся:

    • Сосиски или вареная колбаса – 500 г
    • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • Помидоры свежие – 4 штуки
    • Томатная паста – 3 столовые ложки
    • Горчица сладкая – 1 столовая ложка
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец, молотый – по вкусу

    Количество порций – 5

    Время приготовления – 35 минут

    Легко и просто


    Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.

    Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.

    1. Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
    2. Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
    3. Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.

    Подача

    Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:

    1. Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
    2. Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
    3. Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.

    Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.

    четверг, 26 марта 2015 г.


    Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

    Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


    Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


    Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


    Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


    У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


    Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


    Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


    Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


    Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


    Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


    Так жарим все пирожки.


    Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


    Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях - прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам.

    Описание приготовления:

    Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить.
    Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

    Жареная картошка с сосисками


    Жареная картошка – это всегда вкусно!
    Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

    Ингредиенты

    • Картофель — 6 шт.
    • Растительное масло — 1-2 ст.л.
    • Сосиски — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1/2 головки
    • Соль — по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
    Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

    В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

    Картошка с сосиской на сковороде


    Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Луковица — 1 Штука;
    • Морковь — 1 Штука;
    • Картофель — 5-6 Штук;
    • Сосиски — 3-4 Штук;
    • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
    • Соль — 1 Щепотка;
    • Перец — 1 Щепотка;
    • Зелень — 1 Щепотка;
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

    Описание приготовления:

    1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
    2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
    3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
    4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
    5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
    6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
    7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
    8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
    9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
    10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

    Читайте также: