Рецепт сосиска в творожном тесте рецепт


После того как Настя приготовила косички,

я не смогу устоять перед этим рецептом, да и если чесно, Настя настаивала чтобы я попробовал это тесто

Не смог устоять. Оказывается Действительно ОЧЕНЬ вкусное тесто, нежное и бархатное. А ведь ни яиц ни дрожжей. КЛАСС, всем советую.

И так: Стакан Муку рубим со 100 гр. слив. масла, туда же 200 гр. творога - вымешиваем, собераем тесто в шар и отправляем В холодильник тесто на 2 часа ( кстати процедура с тестом, описанная в Настином рецепте, -обязательна, и я повторяться не буду.)

далее делю тесто на куски и .


раскатываем в лепешку выкладываем сыр, на него сосиску, сворачиваем и отправляем в духовку при 170 гр. на 15-20 мин.



Спасибо Насте за тесто.

С добрым, субботним утром .

Приятного дня и аппетита :)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт этих колбасок я нашла на сайте "Кулинар" и очень благодарна автору этого рецепта. Моим малышам они пришлись по вкусу. Попробуйте и Вы удивить своих детишек такими колбасками с сюрпризом.

Ингредиенты для «Творожные колбаски с сосисками»:

  • Сосиска — 4 шт
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.8 ккал
белки
72.2 г
жиры
44.3 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Творожные колбаски с сосисками»:


Творог размять с яйцом, мукой, сахаром, содой и солью по вкусу. Тщательно вымесить тесто. Из теста нужно сформировать столько шариков, сколько кусочков сосисок (16-20).


Сосиски отварить и разрезать на 4 части - один раз вдоль и один раз поперек. Каждый шарик теста расплющить в лепешку и в нее завернуть четвертинку сосиски.


Скатать маленьким рулетиком, обвалять в муке.


Обжарить со всех сторон до румяности.

Колбаски жарятся быстро. Они получаются нежные и вкусные. Мои малыши были просто в восторге от этих колбасок с сюрпризом:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манник шоколадно-творожный

  • 61
  • 690
  • 17032

Фигурный хворост

  • 72
  • 382
  • 5737

Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

  • 43
  • 243
  • 4866

Арабский десерт "Оммуали"

  • 126
  • 1694
  • 38261

Звездочки с желе из красной смородины

  • 8
  • 29
  • 1637

Тульский пряник "Полезный"

  • 193
  • 1126
  • 19322

Батоны пшеничные

  • 329
  • 2124
  • 32352

Булочки с чесночным маслом

  • 12
  • 97
  • 3495

Печенье из гречки

  • 32
  • 6
  • 2644

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2016 года Ленчик Дашик #


13 июня 2015 года ИрВиГа #


26 октября 2014 года кабайчик #


7 сентября 2012 года No Name #


6 августа 2011 года Gabenka #


22 мая 2011 года Марфа7 #



5 мая 2011 года fosya #


5 мая 2011 года fosya #


3 августа 2010 года ирина66 #


3 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)



5 октября 2009 года Косой #









8 февраля 2009 года галюся #


9 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


11 января 2009 года Etulino #


5 января 2009 года mishiel #


5 января 2009 года mishiel #


3 сентября 2008 года Скалли #


3 сентября 2008 года Скалли #


4 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


22 августа 2008 года Lee_Cooper #


22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


22 августа 2008 года Lee_Cooper #


23 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


20 августа 2008 года eriniya #


22 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 августа 2008 года RitaZ deleted #


11 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.


Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.


Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!

Сосиски в тесте — интересная выпечка, представляющее собой что-то среднее между русскими пирожками и американским фаст-фудом. К слову сказать, история этого блюда берёт начало в Германии. Именно оттуда оно распространилось по всему миру и стало повсеместно любимым. За время своего существования, выпечка приобрела массу вариаций – от полностью спрятанной в тесте «сосиски в пальто» до «поросят в одеяле (свиных сардельках, обёрнутых в бекон в качестве начинки). В Америке тесто заменили пышной булкой и получился всем известный «Хот-Дог». Сегодня мы рассмотрим сосиски в тесте, рецепт которых более привычен в нашем понимании.

О пользе и не только

О вкусе этого блюда не спорит никто, всё однозначно признают, что задумка превосходная. Однако, насчет пользы возникает масса вопросов. Конечно, блюдо не относится к категории здорового питания, и всё-таки представляет фаст-фут, но и здесь есть ряд нюансов. Приготовленные своими руками из продуктов проверенного качества сосиски в тесте становятся вполне себе допустимым блюдом для вкусного и полезного завтрака. А если более серьёзно подойти к вопросу, то даже сосиски хозяйка может приготовить самостоятельно, из достойных ингредиентов.

Как проходит приготовление вкусной выпечки? В этом вопросе всё предельно просто и в большей степени зависит от фантазии кулинара. Кто, то вырезает из раскатанного теста треугольники и заворачивает начинку наподобие круассана, друге предпочитают заматывать, как лентой внахлёст, третьи выбирают более художественные способы и вплетают сосиску. Некоторые просто запечатывают колбаску в тесто, как в обычный пирожок. Если тесто вкусное и сосиска хорошего качества, то, как ни крути, результат получится отличным.


Сосиски в тесте: рецепт

Сегодня каких только вариаций данного блюда нет. Найти можно самые разнообразные способы приготовления. Мы рассмотрим самые интересные из них, которые, на наш взгляд, достойны внимания.

Классический вариант

Это самый простой вариант блюд из всех возможных и доступных. Несмотря на кажущуюся банальность, сосиска в тесте, рецепт которой мы предложим в этой части, получается вкусной и очень сытной.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо, куриное – 1 шт.;
  • масло, сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи, сухие – 11 гр.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сосиски – 12 шт;
  • желток – 1 шт. и молоко – 2 ст. ложки для смазывания.

Приготовление не вызовет затруднений и фактически оно заключается только в приготовлении теста. Для этого выполните следующие действия.

  1. Молоко разогрейте до температуры в 35–38 градусов. Не нужно перегревать, достаточно тёплой жидкости. Берём небольшое её количество и высыпаем туда дрожжи и сахар. Оставляем на 20–30 минут в тёплом месте, для активизации работы дрожжей.
  2. Как только на поверхности закваски появится пенка, можно продолжать. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. А также соль и яйцо.
  3. Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно всыпаем в полученную жидкость и тщательно размешиваем.
  4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в комок, смазываем маслом вместительную ёмкость и кладём туда заготовку. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час.
  5. Как только тесто поднимется, как минимум вдвое его нужно обмять и выложить на рабочую поверхность. Раскатываем прямоугольник и нарезаем полосками или треугольниками. Последнее зависит от вкуса хозяйки и того, как именно она желает завернуть сосиску.
  6. Каждую колбаску заворачиваем в тесто и выкладываем на противень. Оставляем полученные пирожки для расстойки на 15-20 минут. Не забудьте, что между ними должен быть хороший промежуток, так как тесто вновь увеличится в объёме.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Перед запеканием каждую заготовку смазываем желтком, смешанным с молоком. Это необходимо для получения шикарной золотистой корочки.

Выпекать следует примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, по аналогии с пирожками или булочками. Даём немного остыть и тёплыми подаём к столу.


Сосиски в тесте: рецепт картофельный

Готовы поспорить, что немногие из вас имели возможность попробовать сосиски в картофельном тесте. А блюдо получается просто шедевральным. Обязательно попробуйте такой вариант, он отлично разнообразит меню.

Для приготовления понадобится:

  • картофельное пюре – 500 гр.;
  • яйцо, куриное – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сосиски – 10 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло, растительное для жарки.

Блюдо получится более калорийным, но не менее вкусным. Рецепт по шагам.

  1. Отвариваем картофель и готовим пюре. Досолите его по необходимости и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Отличный результат даёт сочетание со свежим укропом, поэтому можно покрошить сюда небольшой пучок, но это по желанию.
  2. Добавляем в остывшее пюре яйцо и муку. Перемешиваем.
  3. Полученную массу делим на равные части исходя из количества сосисок.
  4. Каждую часть раскатываем и укладываем в серединку сосиску. Скрепляем края.
  5. Предварительно разогреваем масло. Обжариваем заготовки со всех сторон до золотистого цвета.

После обжаривания лучше выложить сосиски на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. В такие пирожки лучше воткнуть деревянные шпажки для шашлычков. Они придадут устойчивости конструкции и с них будет удобнее кушать лакомство.


Вариант в творожном тесте

Эта версия сосисок так же, как и предыдущая относится к числу малораспространенных. Тем не менее и её советуем попробовать.

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 5–7 ст. ложек;
  • яйцо, куриной – 1 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сметана – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сосиски – 10 шт.;
  • растительное масло, для жарки.

Процесс приготовления проще, чем классический вариант блюда. Но не стоит надеяться, что он займет меньше времени.

  1. Перетираем творог через сито. Можно размять его блендером, главное, получить однородную массу.
  2. Смешиваем его с яйцом и сметаной.
  3. Постепенно вводим муку. Обратите внимание на консистенцию, как только получится нежное и некрутое тесто, которое не липнет к рукам можно остановиться. Мука добавляет лишнюю жёсткость тесту и чем меньше её будет в этом варианте, тем лучше.
  4. Массу скатываем в комок, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  5. Достаём охлаждённое тесто и раскатываем пласт толщиной не более 4 миллиметров.
  6. Нарезаем полосками или треугольниками и заворачиваем каждую сосиску.
  7. Предварительно разогреваем масло на сковороде. Обжариваем наши заготовки со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо будет вкуснее, если сосиски жарить на сковороде, но при желании можно и запечь в духовке, чтобы снизить калорийность.


Сосиски в тесте, рецепты которых мы представили в текущей публикации, без сомнения, станут излюбленным блюдом ваших домочадцев. Их можно кушать на завтрак, класть ребёнку в школу на ланч и просто побаловать домашних вкусной выпечкой. Расскажите нам в обсуждениях свои любимые варианты блюда и делитесь статьёй в социальных сетях.

Читайте также: