Рецепт сосиски в картофельном пюре и сыром

Ингредиенты

Сосиски венские - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления сосисок в тортилье я увидела очень давно и время от времени им пользуюсь. Дети и подростки их любят особенно, ведь это симпатично внешне, очень похоже на такой любимый уличный фастфуд, да и сытно получается. Попробуйте обязательно, очень классная штука, рекомендую!

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления венской сосиски с картофельным пюре и сыром в тортилье. Картофель отварите в кожуре минут 15-20, зависит от сорта и размера клубней. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите. Очистите остывший картофель от кожуры и яйца от скорлупы.


Натрите картофель, яйца и сыр на крупной терке, сложите в глубокую миску.


Чуть посолите начинку и поперчите по вкусу, перемешайте.


Выложите тортилью на ровную поверхность, при желании чуть смажьте ее майонезом, начинку распределите тонким слоем, на край положите венскую сосиску, скрутите рулетом.


Положите тортильи с сосисками на раскаленную сковороду-гриль для придания красивых подпалин, дальше поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится, а сосиска и начинка хорошо прогреются.

четверг, 26 марта 2015 г.


Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


Так жарим все пирожки.


Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Ингредиенты

  • Картофель 5–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сыр 150 г
  • Сосиски 5 штук
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления

Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.

Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.

Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.

Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.

В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.

В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.

Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.

Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Фастфуд Американская кухня (США)


Даже из простой еды можно ваять шедевры. В прямом смысле «ваять». Вы ели когда-нибудь сосиски в картофельном тесте? Это нечто среднее между картофельными зразами и классическими сосисками в тесте. Отличный вариант питательного блюда, слившегося с гарниром воедино – два в одном. Как слепить и пожарить картофельные пирожки с сосисками, вы узнаете из нашего рецепта.

Что нам потребуется

  • картофель — 3-4 клубня (700-800 г):
  • сосиски — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин. (включая время варки картофеля).

Как пожарить сосиски в картофельном пюре


    1. Картошку чистим, нарезаем на части и отвариваем до готовности в подсоленной воде. У меня из расчета на 4 сосиски было 3 клубня: 2 средних и 1 крупный.
    2. Мягкую картошку разминаем в пюре. Не надо стараться сделать его слишком однородным — пусть это будет грубое пюре, тогда «тесто» из него будет легче лепиться.
    3. Когда картошка немного остынет, разбиваем в нее яйцо, добавляем 2 ст.л. муки и вымешиваем.

    4. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку для панировки.
    5. У нас 4 сосиски, поэтому картофельную массу разделим на 4 части. Берем в руку одну порцию, немного разминаем на ладони в лепешку. Кладем сверху сосиску. «Обнимаем» ее краями лепешки так, чтобы сосиска оказалась внутри картофельного пюре. Масса липкая, поэтому все просветы хорошо закроются. Но по этой же причине нам после каждого «пирожка» придется мыть руки, иначе следующий не слепить.
    6. Заготовку с сосиской обваливаем в муке и кладем на разделочную доску.
    7. Когда будут готовы все четыре, прокатываем каждый по доске с легким нажимом, чтобы выровнять и сделать аккуратнее.
    8. В сковороду наливаем масло — его должно быть прилично. Иногда такие сосиски в картофельном пюре вообще жарят во фритюре. Масло очень хорошо нагреваем.
    9. Выкладываем «пирожки». Обжариваем до корочки на одной стороне.
    10. Затем переворачиваем, снова жарим до корочки.
    11. Потом зарумяним и на бочках, чтобы они не оставались белыми.
    12. Затем нагрев уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и доводим «пирожки» до готовности еще несколько минут: все же сосиски кладем внутрь сырыми и надо, чтобы они приготовились.
    13. Вынимаем на бумажные полотенца.

    Подаем с пылу с жару со сметаной, кетчупом и чашкой горячего чая.


    Автор: Виктория С.

    Летом отлично сочетается с любым витаминным салатом.

    Румяных вам жареных пирожков с сосисками! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Разнообразь привычную пищу - пожарь сосиски в картофельном пюре! Сосиски - не слишком полезный продукт, тем более для детей, но именно у них это блюдо одно из самых любимых. Время от времени я радую их - готовлю сосиски в картофельном пюре. Конечно, если вы готовите маленьким детям, специи добавлять не нужно. А вообще и для взрослых такое блюдо станет отличным ужином.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    232 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 19 / 48 / 33
    Н 75 / С 0 / В 25

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    способ приготовления

    1. Помойте, почистите картофель. Поставьте его варить в подсоленной воде до готовности, после чего разомните в пюре.
    2. Когда картофель немного остынет, разбейте в него яйцо.
    3. Насыпьте перец, при необходимости добавьте еще соли.
    4. Натрите твердый сыр, добавьте к картофелю. Без сыра можно и обойтись, но я считаю, что с ним вкуснее, поэтому предлагаю добавить.
    5. Насыпьте муку к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте. Масса должна стать плотной, однородной консистенции. Если у вас получилось жидковато, можно добавить еще немного муки.
    6. Разделите тесто на 6 частей, каждую разомните в лепешку - в центр этих лепешек положите по сосиске. Плотно закройте со всех сторон сосиску картофельным тестом.
    7. Смешайте оставшуюся муку со специями и обваляйте каждую заготовку со всех сторон в этой смеси.
    8. В сковородке разогрейте растительное масло.
    9. Обжаривайте каждую сосиску, завернутую в пюре, до аппетитной румяной корочки с четырех сторон.
    10. Готовые сосиски положите на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

    Сосиски в картофельном пюре готовы! Подавайте их к столу горячими, посыпав свежей зеленью.

    Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
    Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

    Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

    Этап 1 / 13

    Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
    Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.

    Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.


    Ингредиенты Количество
    сосиски - 6 шт.
    картофель - 500 г
    мука - 3 ст.л.
    яйцо - 1 шт.
    сыр - 100 г
    масло - по вкусу
    соль, перец - по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 232 Ккал
    1. Первым делом чистим картошку, вырезая глазки. Промываем ее и кладем в кастрюлю в подсоленную воду и варим до готовности. Готовность проверяем вилкой, овощ должен быть мягким. Как будет готово, сливаем воду и разминаем картофель в пюре толкушкой.
    2. Как пюре немного остынет, добавляем туда яйцо и посыпаем перцем на свой вкус. Сверху можно добавить еще и сыр, натертый на средней терке, но можно и без него, если кому не нравится. Добавляем ложку муки, можно использовать еще и крахмал, но это необязательно.
    3. Получившуюся массу мы перемешиваем до однородного состояния, чтобы в итоге получилось подобие теста – плотное по консистенции. Если слишком рыхлым получилось, можно добавить еще муки.
    4. Получившееся тесто мы делим на шесть частей и разминаем каждую в лепешку, поверх которой выкладываем сосиски. Далее слепляем своеобразные пирожки так, чтобы сосиски не было видно, и обваливаем в муке или, если хочется, в панировочных сухарях.
    5. Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим сосиски в пюре до золотистой корочки. После этого их нужно остудить и желательно избавить от масла, положив, например, остывать на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

    Рецепт для духовки


    Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.

    После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.

    Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.

    Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.

    Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.

    Вариант приготовления в вафлях


    Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.

    Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.

    По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.

    Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.

    Ну вот и все, приятного аппетита!

    Как сделать картофельное пюре с сосиской


    Первым делом мы очищаем картошку от кожуры и глазков. Промываем ее в холодной воде и перекладываем в кастрюлю.

    Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно нарезать, но не сильно мелко, примерно на 2-3 части. После этого можно ее варить. Как вода закипит, добавляем соль и специи на свой вкус. Варить следует до готовности, проверить которую можно вилкой, проткнув картошку – если готова, то вилка войдет легко.

    Как картошка приготовится, сливаем воду и разминаем толкушкой до состояния пюре. Сверху заливаем молоком и тщательно размешиваем, не должно остаться комочков. Далее пробуем и при необходимости солим или добавляем специи. Кроме того, можно использовать сливочное масло.

    Затем можно приступать к сосискам. Их можно приготовить двумя способами — сварить или обжарить.

    Для варки их достаточно сполоснуть под холодной водой и положить в кастрюлю, после чего сварить. Варятся они около 5-10 минут в кипящей воде, но можно и чуть дольше. После варки их следует очистить от пленки и подавать вместе с пюре или можно их дополнительно обжарить, чтобы придать более интересный вкус.

    Для обжарки, независимо от того, сварены сосиски уже или нет, их следует очистить от пленки и разрезать вдоль на две или четыре части, чтобы проще было жарить. Жарим мы их на горячей сковороде с растительным маслом. Вареные достаточно просто обжарить, а вот еще сырые можно прожарить хорошенько, чтобы было повкуснее. Учтите, многие сосиски прилипают к сковороде, если их не переворачивать и не перемешивать. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.

    Подавать следует вместе с пюре, а сверху можно покрошить зелень или даже добавить соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!


    Очень вкусно получаются сосиски в слоеном тесте. Здесь вы найдете рецепт.

    Приготовьте тушеную капусту с сосиской в мультиварке по этому рецепту.

    Готовность картошки следует проверять вилкой, протыкая ее. Готовая картошка будет мягкой.

    С любым пюре с сосисками можно использовать сыр, он придаст блюду великолепный вкус, кроме того, можно использовать во время еды сырный соус, что сделает его еще более вкусным.

    На видео рассказывается, как быстро и просто приготовить сосиски в картофельном пюре:


    Предлагаю приготовить быструю закуску. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:

    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Картофель — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Масло растительное — 80 мл
    • Сосиска — 4 шт

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1781.4 ккал
    белки
    37.9 г
    жиры
    100 г
    углеводы
    182.3 г
    Порции
    ккал
    445.4 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    25 г
    углеводы
    45.6 г
    100 г блюда
    ккал
    195.8 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    20 г

    Рецепт «Сосиски в картофельном тесте»:


    Заливаем картофель кипятком и варим до готовности.


    Разминаем картофель в пюре.


    Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородности.


    Перекладываем в миску и остужаем.


    Делим картоыельное тесто на 4 части.


    Немного разминаем каждый кусочек.




    Обваливаем в муке.


    Так формируем все пирожки.


    Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Сосиски с сыром в картофельной шубе

    • 36
    • 193
    • 2788

    Похожие рецепты

    Закуска "Пинг-понг"

    • 32
    • 76
    • 17938

    На пикник с Бэнто и Онигири

    • 35
    • 91
    • 4219

    Хлебный мякиш "Вторая жизнь"

    • 86
    • 291
    • 30641

    Картофельные драники с сосисками

    • 9
    • 228
    • 14936

    Детская закуска "Паучок"

    • 18
    • 66
    • 1497

    Открытый пирог а-ля пицца на сушках

    • 1
    • 96
    • 13942

    Закуска

    • 1
    • 659
    • 41918

    Сосиски "Отрубленные пальцы"

    • 173
    • 69
    • 33073

    Ветчинные кулечки с сюрпризом

    • 12
    • 101
    • 1260

    Попробуйте приготовить вместе

    Свекольный суп с фрикадельками

    • 90
    • 1101
    • 15157

    Салат "Доступная роскошь"

    • 126
    • 687
    • 11196

    Курица наивкуснейшая в карамели

    • 93
    • 1179
    • 28186

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 ноября 2018 года wise1288 #


    5 ноября 2018 года Ирушенька #


    5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


    5 ноября 2018 года Анастасия АГ #


    5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


    5 ноября 2018 года наташа лучко #


    5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


    5 ноября 2018 года gorschkovaov #


    5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


    5 ноября 2018 года qwerrty121 #


    5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


    5 ноября 2018 года lamer #


    5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


    5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: