Рецепт сосисок куриных с манкой


Как приготовить блюдо « Куриные сосиски домашние »

  1. Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.
  2. Добавить манку, перемешать.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.
  5. Расстелить пищевую пленку, выложить на её край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.
  6. Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.
  7. Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные сосиски домашние» (на 100 грамм ):

Калории: 145.7 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курятина – 800 гр.
  • свежее свиное сало – 400 гр.
  • яйца – 7-8 шт.
  • манная крупа - 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой).

Сало нарезать кубиками 1 х 1 см.

Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через давилку, яйца, манную крупу, перемешать.

Выложить массу в целлофановый пакет, помещенный в какую либо емкость, подходящую по объему (у меня судочек для холодца). Края пакета закрутить сбоку и завязать с двух сторон, а посередине я закрепила канцелярским зажимом.

Поместить емкость в широкую кастрюлю с горячей водой – вода должна покрывать форму на 2/3 ее высоты.

Кастрюлю закрыть, варить 2,5 часа после закипания на медленном огне.

После этого колбасу, поставить в холодильник для полного остывания, затем нарезать ломтиками.


Как много нам известно рецептов домашней колбаски! Колбаску дома делают из разных сортов мяса и субпродуктов, разными способами, в оболочке и без нее. Вкусную колбасу делают из рубленного или молотого мяса, ее варят и пекут… Домашняя колбаса готовят с добавлениями различных трав и специй, а также с различной начинкой.
Помню, еще моя бабушка просыпалась рано утром и тихо уходила на уличную летнюю кухню и начинала готовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Потом кормила нас, поила парным молоком и дальше продолжала готовить колбаски…. Как же это было долго и трудно, но, в конце концов, очень вкусно и по-домашнему.
Я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым рецептом ароматной колбаски! Конечно, это не та колбаса, которую делала моя бабушка, а более простая и, можно сказать, на современный лад, но тоже очень вкусно.
Попробуйте и такую колбаску, советую!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

1. Подготовить все нужные ингредиенты. Заранее все взвешиваем и отмеряем.


2. Куриную грудку хорошо промыть, отделить от кости, если есть. Нарезаем грудку средними кусочками для легкости ее использования в дальнейшем.


3. В чашу от погружного блендера разбиваем все три яйца.


Наливаем в чашу к яйцам подсолнечное масло.


Добавляем туда же заранее взвешенные 80-90 гр манки.


Очищаем два зубчика чеснока, промываем и отправляем в чашу.


Насыпаем любую приправу, травки, которую любите (у меня тимьян, он же чабрец). Затем насыпаем одну чайную ложку паприки, солим и перчик по вкусу.





Наша масса для взбития готова.


4. Погружаем в чашу блендер и все тщательно взбиваем. Когда масса хорошо взбилась и все ингредиенты измельчили, добавляем туда по два-три кусочка нарезанной куриной грудки. Хорошо взбиваем. Не страшно, конечно, если какие-то кусочки останутся не до конца взбиты, они тоже впишутся в нашу колбаску.





5. Перекладываем взбитую массу с грудкой в достаточно глубокую тарелку, чтоб легко было размешивать.



6. Моем под проточной водой петрушку, нарезаем ее средне и перекладываем в тарелку со взбитой массой.



7. Маслин без косточек нарезаем средне, как вам удобно, но не мелко, не рубите сильно их, так они красиво будут смотреться на разрезе. Перекладываем их в миску.



8. Все хорошо перемешиваем. Тщательно это делаем, чтоб зелень и маслины распределились в массе однородно.


9. Застилаем стол пищевой пленкой. Рассчитайте так, чтоб могли завернуть колбаску в несколько раз. Выкладываем всю полученную массу на подготовленную пищевую пленку и, держа оба концы, крутим колбаску по столу от себя или к себе, но в одну сторону. Так у нашей колбаски образуются хвостики.



10. Завязываем на узел оба хвостика. Стараемся завязать ближе к основанию этих хвостиков, ближе к колбаске.


11. Теперь так же расстилаем фольгу и закручиваем уже в нее нашу колбасу в пленке.



12. Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, но не полную. Погружаем в воду нашу подготовленную колбаску. После закипания варим ее еще 30-40 минут и вынимаем. Фольгу убираем, а пищевую пленку оставляем до остывания.




Когда колбаска остыла — кушаем на здоровье!


Очень вкусно из этой домашней колбасы с манной крупой и маслинами получаются бутерброды на завтрак.

Приобретая сосиски в магазине, многие задумываются не только о составе, но и об условиях их приготовления. В данной статье мы рассмотрим полезные и вкусные рецепты приготовления натуральных домашних сосисок из куриного филе.


Молочные сосиски

Список необходимых продуктов:

  • 300 граммов филе;
  • 50 миллиграммов молока;
  • 15 г масла сливочного;
  • 1 морковка и 1 луковица;
  • яйцо;
  • соль, специи и укроп.

Инструкция по приготовлению домашних диетических сосисок из куриного филе.

  1. Предварительно моют мясо и избавляются от пленок, а также очищают овощи.
  2. Все составляющие соединяются и измельчаются при помощи блендера.
  3. На разделочной доске раскладывают пищевую пленку и на нее выкладывают небольшое количество приготовленного фарша.
  4. В несколько слоев туго сворачивают, при этом формируют сосиски.
  5. Края завязывают нитью.
  6. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до состояния кипения.
  7. Помещают мясные заготовки и варят пятнадцать минут.
  8. Сосиски достают из кастрюли, освобождают их от пленки и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.


Домашние сосиски из куриного филе для детей

  • 1 килограмм филе;
  • яйцо;
  • сто миллиграммов молока;
  • соль и перец по своему вкусу.

  1. Из мяса делают фарш, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Раскладывают пленку и выкладывают небольшое количество куриного фарша.
  3. Оборачивают массу несколькими слоями, формируют сосиски и завязывают края.
  4. На десять минут помещают в кастрюлю с кипящей водой.


Со сливками

Из чего состоят сосиски:

  • ¼ килограмма филе;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 60 миллиграммов сливок;
  • специи и соль.

Поэтапное приготовление сосисок из куриного филе в домашних условиях:

  1. В глубокую тарелку вливают сливки и добавляют яйцо, при помощи вилки немного взбивают.
  2. Произвольно нарезанное мясо и лук помещают в чашу блендера и измельчают.
  3. Добавляют яичную смесь, соль и специи.
  4. Взбивают, пока не получиться однородная масса.
  5. На разделочную доску раскладывают пищевую пленку, на нее помещают фарш, скручивают в форме сосисок и завязывают края.
  6. Помещают в кастрюлю с кипящей водой и готовят пятнадцать минут.

С паприкой и укропом

  • 300 граммов филе;
  • одна красная луковица;
  • яйцо;
  • пару долек чеснока;
  • 10 граммов паприки;
  • свежий укроп.

Домашние сосиски из куриного филе: рецепт приготовления.

  1. Лук очищают, моют и измельчают в блендере. Должно получиться луковое пюре без комков.
  2. Мясо моют, произвольно нарезают, отправляют к луку и измельчают.
  3. Содержимое блендера выкладывают в глубокую миску, туда вбивают яйцо, добавляют измельченный чеснок и укроп, а также специи и соль.
  4. После того как все ингредиенты хорошенько перемешали, фарш можно выкладывать на пищевую пленку.
  5. Как и в предыдущих рецептах формируют сосиски, оборачивают несколькими слоями целлофана, а края завязывают.
  6. Заготовки помещают на пятнадцать минут в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Достают сосиски из воды, освобождают от пленки и обжаривают на масле подсолнечника.

С болгарским перцем

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг филе;
  • яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • морковка и луковица;
  • зелень;
  • по ½ штуке красного, зеленого и желтого сладкого перца;
  • соль и специи;
  • пару долек чеснока.

Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке: рецепт.

  1. Молоко выливают в глубокую тарелку, помещают мясо и выдерживают около часа.
  2. Спустя это время его измельчают в блендере и вбивают яйцо.
  3. Все овощи шинкуют мелкими кусочками и отправляют в фарш.
  4. Добавляют соль и специи.
  5. Небольшое количество фарша выкладывают на пищевую пленку, заворачивают и формируют сосиски.
  6. Варят заготовки не более двадцати минут.


С цветной капустой

Продукты, которые понадобятся:

  • ½ кг филе;
  • луковица;
  • 100 г капусты (цветной);
  • зелень, специи и соль

Домашние сосиски из куриного филе:

  1. Филе измельчают в блендере.
  2. Лук очищают, мелко шинкуют, обжаривают и отправляют к мясу.
  3. Цветную капусту проваривают пять минут и выкладывают в измельченное филе.
  4. Добавляют соль, специи, зелень, 30 мл бульона, в котором варилась капуста и взбивают в блендере.
  5. Готовый фарш выкладывают на пленку, формируют сосиски и отваривают пятнадцать минут.


С брокколи

  • ½ кг филе;
  • 100 г брокколи и столько же сыра;
  • луковица;
  • яйцо.

Домашние сосиски из куриного филе – рецепт этого блюда выглядит так:

  1. В чашу блендера помещают филе, яйцо, лук и измельчают.
  2. Получившийся фарш солят и перчат.
  3. Для начинки смешивают измельченное брокколи и сыр, натертый на мелкой терке.
  4. На развернутую пленку помещают фарш и разравнивают его. В середину накладывают начинку и аккуратно сворачивают так, чтобы сырная смесь была внутри.
  5. Заготовку оборачивают пищевой пленкой и формируют сосиску.
  6. Готовят около двадцати минут.


С кабачком

Из чего состоит блюдо:

  • 400 г филе;
  • 100 г кабачков;
  • 30 г манки;
  • яйцо;
  • 30 мл молока;
  • зубок чеснока.

Как готовить сосиски:

  1. Филе пропускают через мясорубку, добавляют взбитое яйцо, измельченный чеснок, манную крупу и молоко. Дают настояться пятнадцать минут.
  2. Кабачок измельчают на крупной терке, отжимают и смешивают с фаршем.
  3. Мясную смесь солят и добавляют специи.
  4. Фарш выкладывают на пленку, сворачивают и формируют сосиски.
  5. Заготовки выкладывают в кастрюлю с кипящей водой и готовят четверть часа.


С грибами

Список необходимых продуктов:

  • ¼ кг филе и столько же куриного мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • пару яиц;
  • чеснок по своему вкусу;
  • свиные кишки.

  1. Мясо измельчают в блендере, а филе нарезают небольшими квадратными ломтиками.
  2. Грибы нарезают мелко и обжаривают до золотистого цвета.
  3. В мясной фарш высыпают грибы, а также добавляют соль, измельченный чеснок, специи и взбитые яйца.
  4. Кишки тщательно моют и наполняют фаршем, через каждые десять сантиметров аккуратно отделяют сосиски, перетягивая нитками.
  5. Четверть часа варят в подсоленной воде.

С сыром

  • ½ килограмма филе;
  • 50 г сыра;
  • яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • соль и специи.

Инструкция по приготовлению нежных домашних сосисок из куриного филе:

  1. Филе мелко рубят ножом и вбивают яйцо.
  2. Добавляют измельченный чеснок, соль, специи, а также сыр, нарезанный небольшими квадратными ломтиками.
  3. Фарш тщательно перемешивают и небольшую порцию выкладывают на пищевую пленку.
  4. Сворачивают, формируют сосиску и варят пятнадцать минут.

С манной крупой

  • 200 г филе;
  • яйцо;
  • 40 г манки;
  • зубок чеснока;
  • 30 г маслин без косточек;
  • 30 миллиграммов масла подсолнечника;
  • петрушка, соль и специи по вкусу.

Как приготовить домашние сосиски из куриного филе.

  1. В чашу блендера разбивают яйцо, вливают масло, высыпают манку и измельченный чеснок. Тщательно взбивают.
  2. После того как ингредиенты смешались, добавляют мясо, соль, специи и снова взбивают.
  3. Полученный фарш перекладывают в глубокую тарелку.
  4. Петрушку и маслины мелко шинкуют и отправляют в мясную смесь.
  5. После того как все перемешали, выкладывают небольшие порции фарша на пленку и сворачивают.
  6. Каждую сосиску оборачивают фольгой.
  7. Заготовки помещают в кипящую воду и варят двадцать минут.
  8. По истечении этого времени снимают фольгу, а пищевую пленку оставляют до полного остывания сосисок.

Готовим куриные сосиски в духовке

  • ½ килограмма филе;
  • 30 г свежего укропа;
  • луковица и морковина;
  • 2 шт. плавленых сырка;
  • яйцо;
  • соль и специи.

Как приготовить вкусные сосиски:

  1. Овощи и мясо измельчают при помощи блендера.
  2. В получившийся фарш вбивают яйцо, добавляют соль, специи и рубленую зелень.
  3. Сырки немного подмораживают и натирают на крупной терке.
  4. На кусок фольги выкладывают фарш, сверху равномерно по всей длине мясной заготовки посыпают сырком.
  5. Туго сворачивают и выкладывают на противень.
  6. Готовят полчаса при температуре 180 градусов.
  7. Через каждые 10 минут сосиски аккуратно переворачивают.

Как приготовить вкусные сосиски в мультиварке

  • ½ кг филе;
  • яйцо;
  • 50 миллиграммов молока;
  • 100 г сыра;
  • зелень, чеснок, специи и соль по своему вкусу.

Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке:

  1. Мясо измельчают в блендере.
  2. В фарш добавляют яйцо, специи, соль, молоко, рубленую зелень и чеснок.
  3. Мясную смесь на полчаса помещают в холодильник.
  4. Тем временем нарезают полосками сыр.
  5. На пищевую пленку выкладывают небольшую порцию фарша, разравнивают его, посередине помещают кусочек сыра, формируют сосиску и оборачивают пленкой.
  6. Заготовки выкладывают на специальную решетку, а в чашу наливают воду.
  7. Устанавливают режим «Тушение» или «Варка на пару».
  8. Время приготовления полчаса.

Небольшие хитрости от опытных поваров

Чтобы сосиски получились вкусными и ароматными, стоит учитывать несколько нюансов:

  1. Филе можно заменить любым куриным мясом, но следует помнить, что блюдо тогда получиться жирнее.
  2. В фарш можно добавлять не только любимые специи, но и прованские травы.
  3. Куриные сосиски получаются бледного цвета, чтобы исправить этот недостаток добавляют натуральные красители. Например, соки овощей (свеклы, шпината, тыквы).
  4. Изменить вкус поможет легкая обжарка сосисок на гриле или сковороде. Для этого процесса подойдет сливочное масло или растительное без запаха.
  5. Снимать пищевую пленку рекомендуется только после полного остывания сосисок.
  6. Для приготовления фарша можно смешивать куриное филе с индейкой или кроликом.

Внимательно изучив видео, размещенное ниже, вы без труда приготовите для своих близких вкусное и очень полезное блюдо.


Собранные в данной статье рецепты куриных сосисок легки в приготовлении. Добавление в фарш овощей придаст блюду необычный и разнообразный вкус.


Быстро и недорого. А "пшиками" назвал сын - бутерброды смешно и резко "пшикают" на сковородке.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Пшики"»:

  • Сосиска (подойдет любая варенная колбаса, сардельки)
  • Лук репчатый
  • Крупа манная
  • Яйцо куриное
  • Батон (лучше купить сразу нарезанный)
  • Маргарин (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горячие бутерброды "Пшики"»:


Все, что надо для "пшиков".


Все мелко нарезать. Количество приблизительно. Вот, например, на две такие сардельки я взяла одну большую луковицу, манки примерно 2 столовые ложки с горкой, два яйца и на жарку ушла пачка маргарина. Лук и колбасу измельчить, можно в блендере (но не в кашу измельчить, а мелко нарезать). Добавить яйца, манку, перемешать. Главное, не переборщить с манкой, чтобы масса не рассыпалась, а чуть вязкая была и липла к батону.


Намазывать на батон удобно вилкой, прижимая посильнее.


Накалить сковороду, жарить на маргарине (на подсолнечном масле вкус чуть не такой). Жарить сначала со стороны колбасы. Вот тут сноровка не помешает, надо резко перевернуть на сковороду и прижать. Вот тут бутерброд характерно "ПШИКНЕТ" ))).


Обжарить до золотистой корочки (тогда легко перевернется), а потом с пол-минутки на другой стороне.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий бутерброд 1000 +1

  • 59
  • 122
  • 25766

Бутерброд а-ля "Италия"

  • 25
  • 155
  • 1666

Креветочные тосты с кунжутом и свекольным салатом

  • 34
  • 43
  • 1678

Бутерброд "Цыплeнок"

  • 70
  • 56
  • 5525

Бутерброды с чесноком, помидором и зеленью

  • 144
  • 161
  • 6245

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 245
  • 28888

Бутерброды "Лодочки"

  • 21
  • 26
  • 5403

Бутерброды с красной рыбой "Воздушные"

  • 41
  • 47
  • 5911

Закуска из икры сельди

  • 7
  • 120
  • 5049

Попробуйте приготовить вместе

Бульон "Наш ответ арбидолу"

  • 69
  • 439
  • 7410

Салат "Елисейские поля"

  • 184
  • 4357
  • 277913

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 373
  • 43015

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 января 2011 года Osya #



13 января 2011 года timoxa #


12 января 2011 года Антония #


12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)


12 января 2011 года Alisa Li #


12 января 2011 года Mylinka #


12 января 2011 года СВГ #


12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)


12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)


12 января 2011 года мисс #


11 января 2011 года skorpiona #


11 января 2011 года skorpiona #


11 января 2011 года eginka deleted #


11 января 2011 года Tashka_Z #


11 января 2011 года Lzaika45 #


11 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

Вот тут сноровка не помешает


11 января 2011 года офф-он deleted #


11 января 2011 года Odessa deleted #


11 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)


11 января 2011 года Мария-Софья #


11 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: