Рецепт сосисок в дрожжевом тесте с кунжутом


Очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Замечательно подходит для завтрака в выходной день! Для лучшего результата старайтесь выбирать сосиски высокого качества. Слоеное тесто Вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине готовое замороженное.
Время приготовления сосисок в тесте с кунжутом займет совсем немного времени. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на 8-10 штук.
Подавать сосиски в тесте можно с чаем или кофе как теплыми, так и холодными.


Хороший вариант для быстрого перекуса.

  • молоко – 200 мл
  • свежие дрожжи – 30 г
  • маргарин – 100 г
  • мука – 800-850 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сосиски – 20 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • кунжут – по вкусу

Количество порций: 20

Сложность: Легко












Просто обожаю сосиски в тесте, а с кунжутом еще вкуснее.

Обожаю такой перекус, красота Аленка молодец.

мой любимый перекус! вкусную сосиску в тесте купить все сложнее и сложнее
буду учиться готовить

И не надо ее искать. С вашим кулинарным талантом, вы с легкостью освоите приготовление таких сосисочек в тесте а покупные – не полезные

Благодарю за комментарии и внимание к моему рецепту. Готовятся быстро и вкусно.

Аппетитная выпечка, рецептик замечательный.


Всем доброго времени суток!) Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)

Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я - 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
101.9 г
жиры
189.8 г
углеводы
501.4 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
19 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:


В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.


Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.


Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.


Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.


Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.


Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски в тесте

  • 179
  • 674
  • 691507

Похожие рецепты

Ночные булочки с карамелью и орехами

  • 119
  • 473
  • 9337

Булочки с изюмом

  • 30
  • 41
  • 6153

Булочка сахарная с колеровкой

  • 124
  • 1914
  • 19604

Карамельный Пеканбон

  • 5
  • 104
  • 2062

Булочки из рассыпчатого песочного теста

  • 46
  • 201
  • 11140

Булочка "Ракушка"

  • 12
  • 33
  • 1822

Бухтельн на ягодном конфитюре

  • 143
  • 1304
  • 15861

Венские булочки

  • 53
  • 97
  • 20306

Булочки "Чудо-поросята"

  • 5
  • 33
  • 5376

Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






28 ноября 2019 года lina0710 #





14 января 2019 года wise1288 #


12 января 2019 года svetl2010 #


4 ноября 2018 года Jerichowalls #



9 февраля 2018 года yulia_polina #



23 января 2018 года oks60887341 #



9 ноября 2017 года Людям Милая Я #



9 ноября 2017 года специалист # (модератор)


13 ноября 2017 года Людям Милая Я #







22 января 2017 года w55555w55555 #


20 января 2017 года w55555w55555 #


15 ноября 2016 года lelikloves #



15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


15 ноября 2016 года lelikloves #


15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


15 ноября 2016 года Сурик #


15 ноября 2016 года lelikloves #


16 ноября 2016 года felix032 #


16 ноября 2016 года lelikloves #


17 ноября 2016 года felix032 #


16 ноября 2016 года Ирушенька #


17 ноября 2016 года lelikloves #


17 ноября 2016 года Ирушенька #


1 ноября 2016 года Каринка86 #


30 сентября 2016 года Акула13 #


8 ноября 2017 года Людям Милая Я #


10 сентября 2016 года уДАЧНИЦА_30 #


19 августа 2016 года Barhotochka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 12 марта 2015 г.


Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично. Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице. Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.


Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи - 5 граммов.


Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка - значит дрожжи хорошие и готовы к работе.


Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.


Вливаем дрожжевое молоко.


Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.


Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.


Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.


За 2 часа тесто очень хорошо вырастет - раза в 3-4 точно.


Теперь очищаем сосиски.


Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.


Разрезаем на длинные тонкие полоски - примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.


Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.


Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).


Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).


Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.


Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.


Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.


А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.




Футбольные битвы позади, а кормить-то своих дорогих мужчин все равно надо! Держите рецепт шикарной горячей закуски - сосиски в тесте или Bageldogs.



Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.

Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.


Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.


Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.

Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.


Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.

Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.


Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.


Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.

Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.


Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.

Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.


Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!

Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!


  • 17 Июня, 2019
  • Изделия из теста
  • Liubov Berger

Казалось бы, рецепт сосисок в тесте прост. Никакой свободы для кулинарного творчества. Но так ли это на самом деле? Например, вы можете воспользоваться не готовым тестом из магазина, а рецептом теста для сосисок в тесте и сделать его самим. Вы можете дополнить блюдо другими компонентами. И не забывайте, что тесто для сосисок в тесте может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. И это тоже дает немалый простор для фантазии, не говоря уже о том, что это очень вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Как приготовить сосиски в тесте

Для начала нужно купить все необходимые ингредиенты. Для самых простых и быстрых сосисок в тесте понадобятся следующие продукты:

  1. Тесто готовое, его можно купить в магазине.
  2. Сосиски.
  3. Масло для смазывания формы для выпекания или противня.


Этот простой рецепт можно дополнить сыром или помидором, посыпать сосиски в тесте кунжутом или сезамом. Также вы можете приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто своими руками, если у вас есть чуть больше свободного времени и подходящее настроение. Это поможет сделать блюдо не только вкусным, но и более полезным. Особенно, если вы отдадите предпочтение бездрожжевому тесту. Оно менее калорийно, подходит для людей с непереносимостью дрожжей и страдающих от повышенного газообразования.

Рецепт теста для сосисок в тесте

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • три стакана просеянной муки;
  • 3 столовых ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка моментальных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Тесто лучше всего замешивать с вечера. Так оно поднимется и напитается воздухом, что сделает его более воздушным и вкусным.


В глубокую посуду выливаем теплую воду и насыпаем 1 чайную ложку сухих порошковых дрожжей. Перемешиваем. Добавляем соль и сахар. Снова перемешиваем. Насыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем масло. Снова перемешиваем. Лучше всего для этого подойдет планетарный миксер с насадками-крюками или просто мощный миксер с такими же насадками.

Замешиваем тесто в 2 этапа. Сначала ставим низкую скорость, мешаем в течение 4-5 минут. Затем выставляем скорость больше и также мешаем 4-5 минут. Если тесто кажется вам жидковатым, в него можно добавить муки. Делайте это постепенно, подсыпая под одной столовой ложке за раз.

Затем берем смазанную маслом миску, выкладываем туда тесто в виде шарика, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до утра.

С утра тесто нужно будет обмять, дать ему немного полежать на рабочей поверхности под полотенцем, а затем его можно раскатывать и нарезать кусочками нужной формы и размера. Это могут быть как полоски толщиной 5-7 сантиметров, так и квадратики.

Самое простое всегда самое вкусное

Итак, теперь, когда мы знаем, как приготовить основу самостоятельно, можно приступить к следующему этапу и узнать, как делать сосиски в тесте.


Начинается этап с подготовки начинки. Во-первых, нужно очистить сосиски от шкурок и сполоснуть проточной водой. Затем некоторые хозяйки опускают их в кипящую воду на 1 минуту. Можно пропустить этот шаг, так как они прекрасно приготовятся и просто в духовом шкафу. Во-вторых, нужно сделать в сосисках надрезы, чтобы они не лопнули.

Выкладываем начинку на заранее нарезанные полоски или квадратики теста, заворачиваем их по спирали. Кончики полосок можно чуть смочить водой для лучшей склейки.

Выкладываем получившиеся "спиральки" на приготовленный противень или в форму для выпекания, предварительно смазав их маслом.

Отправляем сосиски в духовку при температуре 180-190 градусов на 25-35 минут. Готовность блюда определяется наличием румяной корочки и чуть потемневшей начинкой.

И вкусно, и красиво

Сосиски в тесте можно сделать более аппетитными, посыпав их семенами сезама или кунжута.

Для этого нужно смазать получившуюся "спиральку" чуть взбитым яйцом или сливочным маслом, а затем посыпать из семенами. Сезам и кунжут не требуют предварительной обработки. Они станут хрустящими благодаря жару духовки.


Украсить сосиски в тесте также можно сыром, половинками помидоров черри.

Если смазывать их сверху слегка взбитым яйцом, то поверхность получится глянцевой, румяной и еще более аппетитной.

Сырная начинка

Разнообразить сосиски в тесте можно с помощью добавления к ним других продуктов. Одним из самых популярных "компаньонов" можно считать сыр. Сосиски в тесте с сыром готовятся также просто.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • тесто (дрожжевое или бездрожжевое на ваш вкус);
  • сосиски (10-15 штук);
  • твердый сыр;
  • масло.

Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему оттаять. Затем оно нарезается на полоски толщиной 5-7 сантиметров. Сыр нужно предварительно потереть на средней по крупности терке. На каждую полоску насыпьте немного тертого сыра, сверху положите сосиску и заверните ее по спирали.

Положите сосиски на смазанный маслом противень или в форму для выпекания. Выпекать в духовом шкафу в течение 25-35 минут. Перед употреблением лучше дать сосискам немного остыть.


Сверху их также можно посыпать кунжутом или сезамом, предварительно смазав маслом или слегка взбитым яйцом.

Подавать сосиски в тесте можно с различными соусами: майонезом, кетчупом, горчицей и т.д. Он может выступать как в качестве самостоятельно блюда, так и в качестве легкого перекуса перед основным приемом пищи.

Калорийность

В одной сосиске в тесте содержится около 280 ккал. Калории распределяются следующим образом:

  • 69 % жиров;
  • 21 % углеводов;
  • 7,4 % белков.

Питательная ценность составляет:

  • 21 гр. жиров;
  • 14 гр. углеводов;
  • 7,5 гр. белков.

Сосиски в тесте лучше не употреблять людям, страдающим избыточным весом, проблемами с уровнем холестерина, проблема с ЖКТ, а также людям с аллергией на компоненты сосисок, непереносимостью глютена и животного белка.

Другие вариации блюда

Для разнообразия сосиски можно приготовить в картофельном тесте. Для этого нужно взять:

  • 1 кг. картофеля;
  • 90 гр. манной крупы;
  • 1 большое куриное яйцо + 1 яйцо для смазывания;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 14 сосисок;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • кунжут.

Картофель почистить и поставить вариться до полной готовности в соленой воде. Когда он сварится, слить воду и превратить в картофельное пюре. Дайте пюре остыть, затем добавьте в него яйцо и сливочное масло.

В миску насыпаем муку, манку и специи по вкусу. Перемешиваем. Добавляем к картофельному пюре и снова перемешиваем.

Сосиски варим в течение 1 минуту в кипящей воде. Вынимаем. Даем остыть.

Разделяем тесто на две равные части. Одну из них убираем в сторону, а вторую раскатываем. Пласт должен быть толщиной не более 4-5 мм. Нарезаем его на квадраты.


Кладем вовнутрь сосиски, посыпаем сыром, сворачиваем в виде рулета. Повторяем тоже самое со второй частью теста. Выкладываем получившиеся рулеты на смазанный противень.

Яйцо немного взбить, смазываем каждый рулет, а затем посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов в течение 10 минут. Так как все продукты будут уже готовыми, этого времени будет достаточно, чтобы они "схватились" и немного зарумянились.

Сосиски в тесте можно готовить и из готового слоеного теста. Тесто лишь нужно предварительно "отогреть". Сделать это можно несколькими способами. Например, можно оставить тесто рядом с батареей, если на улице отопительный сезон, на пару часов. Можно воспользоваться микроволновкой или духовым шкафом. Но тут нужно быть аккуратным, чтобы не пересушить тесто, иначе оно станет хрупким и ломким, с ним будет невозможно работать, а сами "спиральки" могут развалиться.

Полезные советы

При покупке сосисок отдавайте предпочтение тем, где в списке ингредиентов идет говядина или говяжий фарш. Они считаются диетическими и вкусными. Свиные сосиски, конечно, более сытные, но при этом и более жирные. Если же в составе присутствует мясо птицы (курица, индейка), то, скорее всего, во время жарки в духовке они выйдут водой и размочат тесто. Вы также можете приготовить сосиски самостоятельно из домашнего фарша.


Конечно, нужно обращать внимание и на сроки годности. Никогда не готовьте сосиски в тесте из ингредиентов с истекшим сроком годности. Если же вам нужно как-то "спасти" сосиски в последний день срока годности или на следующий день после его окончания, то предварительно отварите их.

Читайте также: