Рецепт сосисок в кляре поваренок


Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Вкус сосиски навеял воспоминания из детства))) когда мы с мамой ходили на центральный рынок, там продавалась такая же вкуснятина, только делалась она в специальном приспособлении, не знаю как называется, но напоминает орешницу)))

Ингредиенты для «Сосиски в кляре на гриле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода газированная — 200 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Специи (Любые, ваши любимые ( чеснок, паприка, красный перец)) — 1 ч. л.
  • Сосиска (Вкусные, хорошего качества) — 10 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
142.1 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
732 ккал
белки
15.3 г
жиры
47.4 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Сосиски в кляре на гриле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки без масла для быстрого завтрака

  • 13
  • 276
  • 7927

Канапе с ливерной колбасой

  • 34
  • 150
  • 6815

Тарт "Вечерний"

  • 6
  • 194
  • 2233

Рулетики закусочные "Сосискины глазки"

  • 70
  • 125
  • 8786

"Оливье" в колбасе

  • 75
  • 162
  • 16510

Сосиски в хрустящем кляре "Доброе утро"

  • 70
  • 1228
  • 16747

Закуска "Бутончики"

  • 11
  • 76
  • 4048

Сосиски в тесте в мультиварке

  • 0
  • 14
  • 2262

Воздушные профитроли с салатом "Оливье"

  • 71
  • 427
  • 7307

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

  • 318
  • 940
  • 18463

Салат "Ромашка"

  • 87
  • 721
  • 7590

Помидоры, запеченные с яйцом

  • 44
  • 677
  • 11533

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января nastya trefilova 86 # (автор рецепта)






26 января nastya trefilova 86 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в кляре сытный вариант завтрака, перекуса, ужина. Это универсальная еда для любого повода, и даже вечеринки.

Кляр для сосисок

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Цельное молоко – 40 мл.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара


В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Одно яйцо
  • Нежирная сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец




В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:

  • Два яйца
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль
  • Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.


Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Кукурузный

Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:

  • По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Сладкая паприка



В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.

Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.

Пивной

Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Два яйца
  • Сливочное масло – 50 гр.


Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.

Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.

Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.

Острый кляр для сосисок

Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснока две дольки
  • Аджика – 20 гр.
  • Куриное яйцо
  • Сметана – 2 ст. л.




Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.

Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.

Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло


Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Сосиски на палочке в кляре

Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:

  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Кефир и вода по 150 мл



Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.

Совет! Если кукурузной муки нет, ее можно сделать из крупы, используя кофемолку.

Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.

Осьминожки из сосисок в кляре

Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:

  • Сосиски – 7 шт.
  • Два яйца
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • По желанию соль, перец
  • Масло растительное


Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.

Совет! Выбирать сосиски упругие, однородные, которые легко режутся.

Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.

Готовим во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:

  • Молоко – 120 мл.
  • Пшеничная и кукурузная муку по 100 гр.
  • Пекарский порошок – 20 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Жир


Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.

Совет! Если фритюрнице нет, используют глубокий казан, утятницу, сковороду.

Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Сосиски в картофельном кляре

Чтобы разнообразить блюдо, используют картофель. Ингредиенты:

  • 3 сырых картофелины.
  • 2 яйца
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, перец
  • Пачка сосисок
  • Масло растительное


Очищенный и вымытый картофель измельчить на мелкой терке, отжать. Взбить яйцо, посолить. Соединить все компоненты, взбить блендером. Сосиску обмакнуть в тесто, обжарить.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало, сначала сосиски нужно обвалять в кукурузном крахмале.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:

  • Сыр бутербродный в пластинках
  • 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Соль, специи
  • Свежее молоко – 70 мл.
  • Растительное масло



В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.

Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.

В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.

Кляр с овсяными отрубями

Еще один вариант приготовления сосисок, они получатся хрустящими, с пикантным вкусом. Понадобится:

  • Овсяные отруби – 8 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Стакан кипятка
  • Твердый сыр
  • 2 яйца
  • Сосиски – 8 шт.
  • Постное масло
  • Соль


Разбить яйца в миске, посолить, всыпать отруби, взбить. Добавить столовую ложку масла, натертый сыр. Затем влить кипяток, высыпать муку.

Совет! Вместо куриных взять перепелиные яйца, только в три раза больше.

Ложкой размешать до однородности тесто. Оставить на полчаса. Руки смочить в воде, обмазать сосиски, обжарить на сильном огне.


Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое?" Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут

Ингредиенты для «Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Сахар (неполная ) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт
  • Масло растительное (для жарки )

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.2 ккал
белки
59.6 г
жиры
91.1 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"»:


Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.


Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.


Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.


Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.


Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
P.S. Не кладите в тесто копченую паприку (как я), она, на мой взгляд, сильно окрасила его, и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"

  • 173
  • 1288
  • 29309

Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"

  • 46
  • 394
  • 14510

Корн-доги

  • 64
  • 297
  • 63758

Корн-дог

  • 14
  • 220
  • 3126

Корн-доги "Сосиски в кляре"

  • 2
  • 15
  • 1069

Похожие рецепты

"Яблоневое дерево" из сосиски

  • 27
  • 28
  • 4932

Канапе с оливками и колбасой

  • 38
  • 386
  • 4730

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

  • 24
  • 287
  • 12756

Колбасный крем

  • 88
  • 641
  • 8566

Пицца в багете

  • 16
  • 206
  • 9695

Сосиски в тесте в мультиварке

  • 0
  • 14
  • 2262

Сосиски с сыром

  • 6
  • 51
  • 4874

Мини-пицца в багете

  • 0
  • 14
  • 1993

Конфеты по-Черкизовски

  • 11
  • 63
  • 2064

Попробуйте приготовить вместе

Щи по-уральски

  • 372
  • 2486
  • 168343

Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

  • 81
  • 546
  • 64334

Пельмени "Амур"

  • 53
  • 419
  • 79675

Фотографии «Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 марта 2019 года Vikkiy #



24 февраля 2019 года Юрий Живов #


18 августа 2018 года spalex76 #


14 февраля 2019 года KonstantinV #


5 июля 2017 года dla www #


9 марта 2017 года KPrayd #



10 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)


9 февраля 2017 года deg76 #


10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2016 года Ninelka765 #



21 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)


7 июля 2016 года pOKey_moon #


7 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Дина Е #


20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)




14 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)



13 февраля 2016 года Samantha_Od #

приготовила для мелких племянниц мужа - хоть поели

http://cs629521.vk.me/v629521014/3cc74/A0c7xHAsCFQ.jpg
тут фото - не получается загрузить.


13 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)






26 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


17 января 2016 года Katy GK #



18 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


18 января 2016 года Katy GK #


9 января 2016 года Sainon #


9 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


7 января 2016 года Angelgirl93 #


8 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2016 года маргаритка27 #


1 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2016 года маргаритка27 #


30 декабря 2015 года Елена11сто #


30 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года tasynia46 #


30 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: