Рецепт стейк из говядины в грибном соусе


Еще один просто потрясающий рецепт приготовления вкусных и ароматных стейков из нежной говядины. Сразу отметим, что в данном случае стейки готовятся очень быстро и очень просто, но получаются безумно вкусными! Все дело – в соусе.
Поэтому если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину и по таким рецептам, как стейк с вином и орегано или говяжий стейк с грушами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

1. Вначале подготовим мясо. Для этого предварительно достаем говядину из холодильника, выкладываем ее в удобную глубокую миску и заливаем большим количеством обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо сверху. Даем мясу постоять в воде около 30-40 минут, после чего хорошенько еще раз его промываем и просушиваем на бумажном полотенце или с помощью салфеток. Далее нарезаем говядину на порционные стейки (примерно 2 см толщиной каждый). Каждый стейк натираем солью по вкусу, а также специями по желанию. В данном случае я использовала свежемолотый черный перец, орегано и майоран, но вы смело можете использовать и другие свои любимые специи и приправы.
Кстати, при желании, чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно слегка отбить с обеих сторон кухонным молотом (ребристой стороной).
2. После этого сразу выкладываем подготовленные стейки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем каждый кусок мяса до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне и под закрытой крышкой, чтобы стейки хорошенько прожарились и покрылись аппетитной румяной корочкой.
3. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить для него соус. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под теплой проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Промываем и при необходимости очищаем шампиньоны, просушиваем их салфетками, после чего нарезаем грибы тонкими пластинками или небольшими кубиками (по вашему усмотрению).
4. Разогреваем в другой большой сковородке достаточное количество растительного (желательно оливкового) масла и, когда оно подогреется, обжариваем в нем вначале лук, а после добавляем на сковородку и грибочки. Обратите внимание, что грибы мы добавляем к луку только тогда, когда он станет мягким и слегка золотистым. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки, а сами грибочки станут мягкими (как правило, на это уходит не больше 5-7 минут), добавляем к ним сливки и перемешиваем их с содержимым сковородки. Доводим сливки до кипения, после чего тушим грибы в сливках около 5-10 минут, периодически накрывая сковородку крышкой. Причем соус должен увариваться на медленном (чуть ниже среднего) огне, пока немного не загустеет. А вот чтобы соус побыстрее загустел, его нужно время от времени помешивать ложкой или лопаткой.
6. Стейки из говядины уже готовы, поэтому снимаем их с огня и выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли (при этом саму тарелку можно застелить салфетками, чтобы они впитали лишний жир с мяса). За это время соус достаточной загустел, поэтому снимаем его с огня и тоже даем ему еще 2-3 минутки настояться.
7. Готовые стейки из говядины раскладываем по порционным тарелкам, а сверху поливаем их достаточным количеством соуса. Кстати, если хотите, перед подачей соус можно измельчить блендером, получится приятной консистенции жидкий соус с невероятным грибным ароматом!

Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних вкусными мясными блюдами!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Нежная говядина, обжаренная на сковородке, поданная под нежным грибным соусом. Что может быть вкуснее? Если вы не придерживаетесь поста по различным причинам, обязательно приготовьте на неделе стейки по этому рецепту — взрыв вкусов гарантирован.

Калорий в 1 порции: 265

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Натрите стейки с обеих сторон солью и перцем и обжарьте на антипригарной сковороде до желаемой степени прожарки. На 1 сторону нужно примерно 5-6 минут (до полной готовности). Выложите стейки на блюдо и заверните в фольгу.

2. Налейте в сковороду оливковое масло, обжарьте в нём лук-шалот 1 минуту. Затем нарежьте слайсами грибы и положите в сковородку: обязательно посолите и поперчите их. Жарьте грибы, часто помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Влейте портвейн и 1/4 стакана питьевой воды. Готовьте буквально 30-40 секунд, постоянно помешивая. Уберите со стейков фольгу и полейте их готовым грибным соусом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Увидал в Ашане мясо для стейков, называется - "Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты для «Стейк из говядины с грибным соусом»:

Стейк

  • Говядина ("Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм.) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 60 г

Грибной соус

  • Лук белый (маленькие) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шампиньоны (средних грибов) — 6 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тархун (свежий) — 2 веточ.
  • Орех мускатный (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672 ккал
белки
117.1 г
жиры
222.6 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
1336 ккал
белки
58.6 г
жиры
111.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Стейк из говядины с грибным соусом»:


Увидал в Ашане мясо для стейков, называется - "Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко.


Мясо достал из вакуумной упаковки, помыл, обсушил вафельным полотенцем и оставил на 1 час при комнатной температуре - это КРАЙНЕ ВАЖНО! (Мы же не хотим, чтобы ледяной стейк моментально охладил нашу сковороду, мясо получится варёным).


Я готовил на сковороде гриль, но вы можете использовать любую, желательно тяжелую с толстым дном. Смазываю слегка сковороду оливковым маслом.


Смазываю слегка стейк маслом, перец, соль. Выкладываю на максимально разогретую сковороду на 3 минуты, в это время включаю вытяжку на максимум - дыма будет много.


Через 3 минуты смазываю мясо ещё оливковым маслом, соль, перец и переворачиваю его на другую сторону.


Еще через 2 минуты кидаю кусочек сливочного масла, розмарин, тимьян и чеснок. В этот момент масло тает, впитывает в себя ароматы трав и чеснока, передаёт их мясу. Не пугайтесь серого тимьяна, он был заморожен в вакуумном пакете, аромат свой сохранил, но цвет потускнел.


Ещё через 1 минуты выключаем плиту и укладываем стейк на тарелку отдыхать. Самое время заняться грибным соусом.


Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник, и жарим на среднем огне, с оливковым маслом. Постоянно помешиваем. Как только лук слегка размякнет кидаем кусочек сливочного масла.


Нарезаем шампиньоны, можно ещё мельче, чем на фото. Закидываем их к луку, как только лук начал золотиться.


Помешиваем, ждём когда шампиньоны станут мягкими и отдадут свою влагу т. е. до их готовности.


Как только шампиньоны будут готовы и съедобны на вкус, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки, помешиваем.. ВНИМАНИЕ - если сливки 10% то добавляем 2 чайные ложки муки, там мы поможем их загустить. Если сливки у вас 20-30% то мука вам и не нужна. Кстати, если соус получается слишком густым - можно добавить немного воды, до нужной консистенции.


Помешиваем на медленном огне, ждём загустения. В этот момент я добавил пару веточек тархуна, эффект мне понравился, я его потом убрал, перед подачей, запах он свой отдал. Это - опционально и совершенно необязательно.


Соус загустел - выключаем огонь, вынимаем веточку тархуна (эстрагона). Я добавил еще пару свежих листиков тархуна и взбил соус блендером до однородной массы, но его можно подавать в любом виде, даже с кусочками грибов, кому, как нравится.


Короче есть можно, понравился мне этот стейк, на вкус не жесткий, сочный, жуётся отменно. Соус божественный, описывать даже не буду стараться - тут пробовать надо.


Как считаете какая прожарка на фото - медиум?


Или какая-то другая?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азу по-татарски

  • 43
  • 216
  • 39706

Говядина «Кремлевская»

  • 153
  • 3126
  • 57287

Говядина в банановом соусе

  • 4
  • 13
  • 1083

Картофель с мясом и пряными травами

  • 20
  • 67
  • 28447

Кеббе из говядины с овощами

  • 25
  • 329
  • 48792

Бифштекс "Берлин"

  • 33
  • 319
  • 20542

Суп Лывжа с говядиной

  • 53
  • 161
  • 56497

Мясо в луково-огуречном соусе

  • 13
  • 50
  • 4424

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем

  • 2
  • 54
  • 1060

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Легкость"

  • 49
  • 659
  • 469593

Багеты "Адские" с чесноком и сыром

  • 217
  • 2123
  • 33129

Лимонный чизкейк "Лето"

  • 102
  • 721
  • 18964

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2019 года tomi_tn #


11 июня 2019 года Stillet #


11 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


11 июня 2019 года Kuss #


11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Ирушенька #


11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года elle024 #


10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Юта-2015 #


10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года shevakovas #


10 июня 2019 года lena s1990 #




10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)



10 июня 2019 года NDemon #


10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года ААСК #





10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)




10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе»

  1. Смешать лимонный сок, горчицу и специи.
  2. Смазать получившейся смесью говядину, положить в рукав для запекания и дать постоять 30 минут.
  3. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
  4. Нарезать грибы и лук.
  5. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Посолить, добавить 100-150 мл воды и тушить при помешивании 30-35 минут.
  7. Добавить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
  8. Достать мясо с духовки, нарезать на порционные куски, полить соусом и подать к столу.
  • Говядина мякоть - 1 кг.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Базилик сушеный - 2 гр.
  • Майоран - 2 гр.
  • Орегано - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Перец душистый - 2 гр.
  • Для соуса:
  • Сливки 10% - 500 мл.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Говяжий стейк в грибном соусе:

Филе миньон, маринованное в красном вине с чесноком и специями и пожаренное на гриле, со сливочно-грибным соусом.

Говяжий стейк в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маринад:
Смешать масло с крупной солью, измельченным чесноком и черным перцем.

Положить два стейка толщиной 2-2.5 см в миску и залить маринадом.

Полить мясо красным вином и оставить мариноваться минимум 3 часа.

Разогреть газовый гриль до 260С.

Обжаривать мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Переложить мясо на верхнюю решетку гриля и жарить на средне-слабом огне до нужной вам степени готовности.

Снять мясо с гриля и оставить на 10 минут.

Соус:
Нарезать мелкие грибы портобелло.

Растопить масло на сковороде.

Положить в горячее масло грибы и жарить на сильном огне пару минут, до готовности.

Добавить сливки, приправить солью по вкусу.





Для начала растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Когда оно начнёт пенится, на нём можно будет уже жарить. Не давайте ему слишком долго пузырится иначе оно подгорит.

Затем добавьте 150 г. нарезанных шампиньонов. Обжарьте грибы в течение 5-8 минут пока они не получат коричневый оттенок.

Когда грибы приготовлены добавьте 150 мл. сливок и соль с перцем по вкусу. Продолжайте тушить на медленном огне, аккуратно перемешивая. Вы должны это делать на среднем огне не доводя соус до сильного кипения. Соус должен выкипеть на половину.

Пока тушится грибной соус, мы можем заняться нашим стейком. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. В него добавляем головку чеснока и 25 г. сливочного масла. Когда сковорода разогреется можно начать жарить наш стейк. Время готовки зависит от Ваших вкусов: для прожарки «rare» достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны, для прожарки «medium» по 4 минуты с каждой стороны, для прожарки «well-done» по 8 минут с каждой стороны. После того, как Вы пожарили стейк положите его в тарелку с крышкой, чтобы дать мышечному волокну расслабиться, это придаст мясу мягкости.

Вернемся к нашему соусу… После того, как выпарилось половина соуса добавьте в него раздавленную головку чеснока, потушите соус еще 1 минуту.

Полейте стейк грибным соусом и насладитесь этим потрясающим обедом!

Грибной сезон продолжается — самое время готовить вкусные блюда с этим ароматным ингредиентом. Настоящим королем грибов считается белый гриб. Его насыщенный аромат будет уместен практически в любом блюде. Советуем попробовать классическое сочетание мяса и грибов, приготовив стейк из телятины с соусом из белых грибов.

Готовим стейк из телятины с соусом из белых грибов

Стейк из телятины – блюдо нежное и деликатное. Хорошая сочность, тающая во рту текстура мяса и ненавязчивый аромат. Сложно выбрать дополнение, идеально подходящее к этому безупречному мясу, но один проверенный вариант нам известен. Это – соус из белых грибов. Он добавит яркий аромат, которого так не хватает нежной телятине, и немного сливочной жирности, которая будет очень кстати к постному мясу. Это блюдо отлично подойдёт для романтического вечера или званого ужина. Стейк с грибным соусом – это идеальная гармония вкусов и элегантная изысканность ароматов.
Как приготовить стейк из телятины с соусом из белых грибов? Первым делом следует выбрать мясо. Советуем купить стейк из телятины в специализированном мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Здесь представлена мраморная говядина украинского производства, ферментированная сухим и влажным способом. Специалисты компании берут за основу исключительно мясо молодых бычков мясной породы. Мясо этих животных в меру жирное и мягкое, поэтому из него получаются вкусные стейки и ростбифы.
Телятина – нежное мясо, не требующее предварительно маринования и, тем более, отбивания. Достаточно вынуть телячьи стейки из упаковки и оставить нагреваться при комнатной температуре. Потратьте это время на приготовления соуса. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их на ночь. Если используете свежие, отварите в кипящей воде 20-30 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Подготовленные грибы порубите ножом и обжарьте на масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем, добавив измельченный лук и муку. Готовьте еще пару минут. Подогрейте сливки и влейте тонкой струйкой в сковороду. Дайте соусу загустеть.
Стейк просушите, натрите солью и смажьте растительным маслом. Жарьте на раскаленной сковороде до желаемой степени готовности. Как проверить готовность мяса? Читайте в этой статье. Перед подачей полейте мясо соусом и оставьте на несколько минут, чтобы оно отдохнуло.
Совет Академии T-Bone: ароматная вода, в которой отваривались грибы, пригодится для гарнира. Отварите в ней брокколи или же добавьте ее, когда готовите картофельное пюре.

Телячий стейк с сырно-грибным соусом

Нравится сочетание белых грибов, нежной телятины и сыра? В таком случае приготовьте стейк из телятины с соусом из белых грибов по этому рецепту. Купить телятину для стейка в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Если вы уже купили подходящее мясо, достаньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось.
Для соуса растопите в сковороде растительное масло и обжарьте лук с грибами, мукой и специями, как это было описано выше. Как дополнительный ингредиент используйте пару капель вустерширского соуса. Влейте сливки и томите соус 10 минут. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и перебейте погружным блендером.
Стейки просушите, натрите солью и смажьте маслом. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, а затем переложите на противень для запекания. Каждый стейк смажьте соусом из белых грибов и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло до готовности. После оставьте телятину отдыхать под фольгой. Подавайте стейк из телятины с паровыми овощами и оставшимся соусом.

Нежный сливочно-грибной соус сохранит и дополнит вкус отличного стейка из говядины. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту со сливками Valio!


Приготовление


1. Подготовьте ингредиенты.


2. Лук и шампиньоны помойте и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.


3. Разогрейте сотейник с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте лук и грибы в течение 3-4 минут, добавьте соль и перец.


4. Затем вылейте к ним сливки и доведите до кипения.


5. Готовьте соус, пока он не загустеет – это произойдет достаточно быстро. Проверьте, не нужно ли добавить еще немного соли или перца.


6. Стек промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте стейк с двух сторон до румяной корочки.


7. Не переворачивайте мясо часто, жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны и ориентируйтесь на то, какой прожарки вы хотите добиться. Подавайте стейк вместе с грибным соусом.


(вариант для сковороды и жарочного шкафа)

• 400 г мяса рибай
• растительное масло
• соль, перец по вкусу

Для соуса:

    - 150 мл жирных сливок
    - 65 г свежих шампиньонов
    - 30 г белых грибов
    - щепоть мускатного ореха
    - 1 ст. ложка муки
    - 1 ст. ложка растительного масла
    - соль, белый перец по вкусу
1. Сначала приготовьте соус. Муку обжарьте на растительном масле. Порезанные ломтиками шампиньоны и белые грибы также обжарьте. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте на медленный огонь, выпарите на 1/3. В конце готовки добавьте соль, перец и тертый мускатный орех.

2. Нарежьте мясо на стейки толщиной не более 2 см. Обжарьте на сковороде, желательно рифленой, раскаленной до 210С, не более 2 минут с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу.

3. Снимите стейки со сковороды, смажьте с обеих сторон растительным маслом. Доведите до готовности в жарочном шкафу при невысокой температуре. Время доведения зависит от желаемой степени прожарки (medium rare – 5–7 минут).



Вкусный домашний стейк можно приготовить и дома. Конечно, он не будет похож на блюдо от шеф-повара дорогого ресторана, не те условия, но, поверьте, будет не менее вкусно.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный настоящий стейк из говядины. Говядина с соусом из грибов — по-настоящему праздничный рецепт, который можно реализовать и в рамках обычного ужина.


Ингредиенты:

  1. Говядина 6 стейков из филейной части толщиной 2,5 см
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Растительное масло (лучше оливковое)

Для соуса из белых грибов :

  1. Сушеные белые грибы 30 г.
  2. Лук репчатый 100 г.
  3. Сливки жирностью 10-15% 200 мл.
  4. Мука или крахмал 1 ч.л.
  5. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Белые грибы замочите в воде, чтобы они стали мягкими. Мелко порезанные грибы размокают примерно за час, а целые крупные грибы лучше замочить на ночь.
  2. Положите вымоченные грибы в кипящую воду и отварите 10 минут.
  3. Стейки говядины достаньте из холодильника и подержите в комнате минут 20-30.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном (лучше для сковороду-гриль) и хорошенько разогрейте ее на большом огне. Сковорода должна стать горячей, при этом она не должна дымиться.
  5. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подсоленные и поперченные стейки на расстоянии друг от друга. Вы сразу услышите шипение, которое говорит о том, что сковорода хорошо разогрелась.
  6. Готовьте стейки 3-4 минуты, затем переверните щипцами (не вилкой, чтобы не повредить стейк и не вытек сок) на другую сторону и пожарьте еще 3-4 минуты.
  7. Готовые стейки выложите на решетку и накройте фольгой, чтобы они отдохнули и приобрели мягкость.
  8. Остудите грибы и порубите их вместе с луком мелкими кубиками.
  9. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите грибы и лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  10. Крахмал или муку разведите в небольшом количестве сливок, чтобы не было комочков, затем введите оставшиеся сливки. Полученный соус вылейте к грибам и луку, варите, помешивая, до загустения.
  11. Посолите и поперчите соус по вкусу и полейте им готовые стейки из говядины.

СПРАВКА: Время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.
С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту

Читайте также: