Рецепт стожков с кабачками и фаршем

Если вы хотя бы один раз приготовите это блюдо по нашему рецепту, не забудете его уже никогда!

Стожки из фарша на кабачке можно подать и к повседневному столу, и к праздничному! Они получаются сочными, ароматными и аппетитными – пальчики оближешь! Мясо прекрасно сочетается с овощами: они придают фаршу ни с чем несравнимый вкус! Чуть-чуть старания и чуть-чуть времени: и на столе прекрасное блюдо! Обязательно приготовьте такую закуску: понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Состав продуктов

  • любой мясной фарш,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • кабачок – 1 штука,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • твердый сыр,
  • соль, перец, зелень,
  • майонез – по вкусу.

Стожки из фарша на кабачке: пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем и очищаем от кожицы кабачок, нарезаем его кружочками: толщиной 1,5 сантиметра. Вырезаем середину с семенами, укладываем кружочки-бублики в миску, солим, перчим, перемешиваем.
  2. Затем кружочки кабачков выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавляем соль, перец, нарезанную зелень, измельченные лук и чеснок (лучше пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером), перемешиваем всю массу.
  4. Из фарша формируем круглые котлеты и укладываем их внутрь кабачков.
  5. Обжариваем еще одну головку репчатого лука (мелко нарезанного) на растительном масле, в разогретой сковороде, до золотистого оттенка.
  6. Обжаренный лук выкладываем сверху на котлеты, а на лук кладем натертый на крупной терке сырой картофель.
  7. Картофель, в свою очередь, покрываем сеточкой майонеза, завершаем башенку натертым сыром и снова смазываем майонезом.
  8. Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его вкуснейшим сметанным соусом (он есть на нашем сайте): подойдет идеально.
  9. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Стожки из фарша на кабачке выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, приглашаем всех к столу! Супер вкусно, супер красиво – от такой закуски невозможно оторваться! Нежное сочное мясо, ароматные овощи, сырная корочка – пальчики оближешь. Еще больше рецептов мясных закусок (и не только) вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Фарш куриный 250-300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 40 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 сантиметра.


В фарш добавить измельчённую луковицу, соль и перец. Перемешать.


Кабачки подсолить и запанировать в муке. Можно только с верхней стороны, чтобы фарш не скользил по кабачку. Сверху на кабачок выложить котлету из фарша, подходящую по размеру.


На фарш выложить картофель, натёртый на мелкой тёрке. Посолить его сверху.


Картофель сверху смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.


Затем стожки посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готовка: 30 минут


Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.

В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Цукини - 1 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить стожки из куриного фарша на кабачке


Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.


Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.


Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.


Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.


Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.


Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.


Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.


Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.

Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.


Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.

Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше…

  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Сыр любой
  • Котлеты
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Котлеты в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Блюда с репчатым луком
  • Рубленные котлеты
  • Картошка с фаршем
  • Котлеты с сыром
  • Мясо с луком
  • Мясные котлеты
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Стожки: лучшие рецепты приготовления

Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Фарш мясной35112.332.40
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9

Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.

Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

Пять самых быстрых рецептов стожки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Котлеты Стожки45 мин 132+19
Стожки с сыром1 ч 100+109
Мясные стожки из фарша в духовке1 ч 136+59
Стожки из фарша с тертым картофелем1 ч 120+40
Стожки с овощами1 ч 122+10

Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие - в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.

Почему стожки?

Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.

Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Стожки»:

  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 отварных вкрутую, 1 в фарш сырое) — 3 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Майонез (можно заменить сметаной или несладким йогуртом) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Стожки»:


Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть. Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.


В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.


Делаем в лепешках небольшие углубления.


Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.


Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.


Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.


Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1255
  • 22505

Мясные стожки

  • 48
  • 934
  • 34468

Горячее "Стожки"

  • 37
  • 691
  • 68712

Любимые стожки

  • 22
  • 133
  • 3415

Похожие рецепты

Веселые котлеты для детей

  • 17
  • 21
  • 4081

Мясные зразы "Из детства"

  • 181
  • 1770
  • 42941

Котлеты из духовки

  • 696
  • 8830
  • 1705634

Свинина праздничная с курагой и черносливом

  • 28
  • 64
  • 12277

Зразы с вареным яйцом

  • 40
  • 42
  • 1965

Мясной хлеб по ГОСТу

  • 167
  • 1150
  • 35974

Долма из свекольных листьев

  • 11
  • 70
  • 12886

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

  • 121
  • 926
  • 13707

Рулет с фасолью и капустой

  • 21
  • 26
  • 5439

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

  • 111
  • 401
  • 18946

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 200
  • 9616

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • 1391
  • 13245
  • 2115403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2019 года camosun 2 #


25 мая 2019 года inulia68 #


25 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



25 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 мая 2019 года лакомка42 #


23 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 мая 2019 года wise1288 #


23 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



26 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

  1. Стожки из фарша
  2. Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
  3. Как же готовятся стожки из фарша:
  4. Стожки из фарша. Видео

Стожки из фарша

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.


Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:

  • шестьсот граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • два яйца
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пятьдесят граммов майонеза

Как же готовятся стожки из фарша:


  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.


Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

Стожки из фарша. Видео


Из стакана фарша и кабачков можно приготовить сразу три вкуснейших блюда: кабачковые гнезда, кабачки с томатом и фаршем и кабачковую запеканку с мясными шариками. Делать их можно хоть все лето и чередовать — они просто не успеют надоесть.


Первыми сделаем кабачковые гнезда. Натираем на терке для корейской моркови три кабачка и быстро готовим кляр: в глубокую миску разбиваем три яйца и перемешиваем их со 100 граммами муки и чайной ложкой соли. Теперь кабачки обмакиваем в кляр и выкладываем на противень, формируя гнезда. Фарш смешиваем с луком, прованскими травами, перцем и солью. Делаем из него небольшие котлеты, порционно выкладываем в центр гнезд, а в самом фарше делаем небольшое углубление для сыра. Ставим запекаться на 35 минут при 180 градусах.


Почти также легко будет приготовить и кабачки с томатами и фаршем. Режем кольцами два кабачка и три помидора, а фарш (300 граммов свино-говяжьего), смешиваем с чайной ложкой копченой паприки, солью и перцем. Выкладываем ингредиенты в форму для выпекания: кабачок, затем фарш и помидор.


Отдельно делаем соус: смешиваем 100 граммов сметаны, 40 граммов кетчупа, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 150 миллилитров воды. Соусом заливаем кабачки, накрываем фольгой и запекаем 50 минут при 180 градусах.

Видеорецепт кабачковой запеканки с рисом, кабачков с томатами и фаршем и кабачковых гнезд:

На приготовление всех трех рецептов уходит совсем немного времени. Блюдо получается легким и одновременно сытным — то, что надо летом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Читайте также: