Рецепт сундучков с фаршем


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 булочек"малютка"
  • 1 пучок салатных листьев
  • 500 гр. фарша
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 300 гр. грибов
  • 1луковица
  • 1яйцо
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 2 помидора
  • 100 гр. сыра тёртого

Пошаговый рецепт приготовления

В булочке срезаем верхушку(верхушку в тостер)

Мякоть булки вытягиваем.В пустую булку кладём лист салата.На него котлету с грибами.

Котлеты с грибами.

В фарш добавить обжаренные грибы с луком,туда же тёртый сыр,яйцо,соль,перец,всё тщательно перемешать.Сформировать котлеты и жарить)

Сверху помидор и посыпать сыром.Поставить в микроволновку,чтоб сыр рассплавился.Подавать накрыв верхушкой булочки.

Похожие рецепты

Комментарии




ФАНТАЗЕРКА ОДНАКО!
555555555


Отличная закуска! А на пикник! 55555555






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Разрежьте батон вдоль на две половинки. Отделите ножом мякиш от корочки. Масло взбейте, добавьте в него мелко рубленные ветчину, лук и огурец, рис, соль, перец, томатную пасту и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните одну половинку батона, а вторую положите сверху. Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень вкусные котлеты, фаршированные сыром, с нежной подливкой.

Ингредиенты для «Котлета "Сундучок с сюрпризом"»:

  • Лук репчатый (В фарш) — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно средней жирноси) — 100 г
  • Зелень (По вкусу)
  • Сметана (В соус) — 200 г
  • Горчица (По вкусу. В соус.)
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки)
  • Яйцо куриное (В фарш) — 1 шт
  • Перец черный (По вкусу. В фарш)
  • Соль (По вкусу)
  • Хлеб (В фарш) — 2 ломт.
  • Молоко (По вкусу. Для замачивания хлеба)
  • Фарш мясной (Фарш желательно взять смешанный говядина-свинина) — 500 г
  • Чеснок (В фарш) — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
51.6 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлета "Сундучок с сюрпризом"»:



Лук мелко порезать или натереть на терке. Я размельчила в блендере.


Чеснок очистить от кожицы и измельчить в чеснокодавилке.


Заранее ломтики хлеба залить небольшим количеством молока и переворачивать время от времени, чтобы хлеб стал мягким.


Яйцо взбить. Фарш смешать с луком, яйцом, чесноком и измельченным хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.


Сыр нарезать на тонкие пластинки. Отрезать немного пищевой пленки. Взять немного фарша и разложить на пленке.


Посыпать будущую котлету мелко нарезанной зеленью. Из каждой пластинки сыра скрутить рулетик и положить в середину лепешки из фарша. Это нужно для того, чтобы при размягчении сыр стал более пышным, воздушным.


Края пленки приподнять, чтобы края котлеты соединились.


Защипать котлету как следует и обвалять в муке.


Налить в сковороду масло, раскалить и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут


Сделать соус: смешать сметану, горчицу и зелень. Немного посолить.


Котлеты выложить в форму или в сковороду, которую можно поставить в духовку. Залить котлеты сметанным соусом и поставить форму в духовку на 10-15 минут при средней температуре.


Достать котлеты из духовки. При подаче полить их соусом. Сыр внутри тает и делает котлеты нежными и еще более вкусными. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гнездышки

  • 48
  • 31
  • 6555

Жюльен "Оригинальный"

  • 4
  • 174
  • 2383

Котлеты с секретом

  • 38
  • 266
  • 2357

Колобки в стиле Пикк Пойс

  • 80
  • 160
  • 11957

Зразы

  • 10
  • 35
  • 8311

Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом

  • 46
  • 318
  • 2624

"Вулкан"

  • 1
  • 332
  • 33854

Мясная запеканка с савойской капустой

  • 23
  • 54
  • 9745

Котлеты под сыром

  • 34
  • 38
  • 6278

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прыгажуня"

  • 104
  • 484
  • 17358

Торт овощной

  • 139
  • 344
  • 43630

Домашняя арахисовая халва

  • 82
  • 392
  • 20985

Фотографии «Котлета "Сундучок с сюрпризом"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #



26 марта 2014 года veronika1910 #


26 марта 2014 года Букарасик # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Gurov #


3 февраля 2014 года Мэриэл #


3 февраля 2014 года Wera13 #


3 февраля 2014 года Лена Короткова #


3 февраля 2014 года bionda #


3 февраля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В воскресный день на обед можно порадовать домочадцев необычной подачей любимых блюд. Банальные котлеты подадим в сундучке. Ну что, позабавимся.

Ингредиенты для «Котлеты "Сундучок"»:

Фарш

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Бекон — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
144.6 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
867.4 ккал
белки
49 г
жиры
72.3 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Котлеты "Сундучок"»:


Приготовить фарш, измельчив на мясорубке мясо и лук, решётка крупная.
Посолить, заправить перцем, перемешать.


Приготовить порционные формочки, объём 250 - 300 мл..
Застелить дно и стенки беконом.
Должна заметить, в этот раз меня бекон очень разочаровал -
рвался и не хотел делиться на красивые полоски, наверное, был заморожен.


Заполнить формы наполовину фаршем,
сделать ямку и вылить яйца.


Яйцо посолить и аккуратно прикрыть сверху фаршем.



Запекать в духовке при 190-200 градусах, 40-50 минут.
До выделения прозрачного сока.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года nadin0930 #


9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года nadin0930 #

Спасибо, Надя. Твоё внимание и поддержка мне очень дороги.


9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



9 декабря 2019 года Okoolina #


9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Tatanj #


9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года ЛК201014 #





9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года virgola71 #


9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года мисс #


9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года Mara2181 #


8 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Mara2181 #


8 декабря 2019 года leontina-2014 #


8 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные помидоры


Говорят, что все люди делятся на тех, кто обожает огурцы, и тех, кто предпочитает томаты. Сливки, черри, мидори, бычье сердце, красные, розовые, солнечно-желтые и оранжевые – они сами по себе большое лакомство, да и блюд с ними столько, что не пересчитать. Даже рецептов фаршированных помидоров больше сотни – с тунцом, с мясом, с рисом или кускусом, с яично-чесночной заправкой, с творогом и зеленью, с ветчиной и сыром и даже с шкварчащей яичницей внутри! Гости на пороге? Начиняйте помидоры тем, что есть под рукой – 10 минут, и аппетитное блюдо готово!

Ракушки, фаршированные креветками и лососем, от Лары Кацовой


Большие ракушки, больше похожие на настоящие рапаны, по-итальянски называются «конкильони». И, в отличие от помидоров, их обязательно нужно отваривать и запекать. Но с разнообразными начинками, посыпанные сыром, они просто невероятно вкусны! Мадам Лара вместе с актрисой Ольгой Будиной приготовили их с дарами моря и зеленью. Получилось блюдо со средиземноморским акцентом.

Тыква, фаршированная гречкой и мясом, от Юрия Рожкова


Говорят, что мужчины не могут отдать должное овощам, предпочитая им дичь и рыбу: пещерный рацион, видимо, в крови. Но каждая хозяйка знает: если правильно «упаковать», съедят, как миленькие, и тыкву с репкой, и гречку с манкой. А уж если рецепт достался от повара-мужчины, берем и не раздумываем! Вон какая красота на тарелке!

Фаршированные кальмары от Аниты Цой


Певица точно знает толк не только в хорошей, но и диетической еде, радует своих близких и делится рецептами с героями «Свадебного размера» и с нами. Поэтому и предлагает начинять кальмары деликатным фаршем из грибов и зелени.

Фаршированные грибами баклажаны от Константина Ивлева


Баклажан – один из любимых сезонных продуктов: рататуй, «лодочки», аджапсандал, икра. Ведущий передачи «Спросите повара» подошел к вопросу креативно. И предложил неожиданный способ фаршировать это чудо. Так у нас появились баклажанные «конвертики» с грибами, запеченные в нежном соусе.

Фаршированные бананы

В стремлении «нашпиговать» все вокруг многие кулинары не ограничиваются овощами. Как насчет фаршированных тропических фруктов? Да легко! Сергей Цигаль готов поделиться простым и изысканным десертом: справится даже малыш.

Фаршированные шампиньоны


Грибы, креветки, авокадо – и вот уже изящное дополнение к бокалу игристого готово! Нежный-нежный вкус, небольшой размер гарантируют то, что дело «в шляпе», закуска удалась, и все довольны!

Конечно, можно, сделать сладкие сундучки из хлеба по аналогии итальянских картофельных сундучков с грибным фаршем. Было бы настроение, фантазия и продукты.

Потребуется: дрожжи 50 гр, мука 800-1000 гр, вода 2 ст, сахар 100 гр, творог 400-500 гр, изюм 100 гр, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Заводим дрожжевое тесто, как на хлеб: дрожжи, вода, мука, сахар и соль по щепотке. Даем подойти.

Делаем сладкий фарш: творог, изюм, яйцо, сахар, соль по вкусу замешиваем.

Из теста выкатываем лепешки, наносим на них по ложке фарша, края лепешки поднимаем и защипываем, выкатываем еще одну лепешку и накрываем фарш. Это и будет сундучок.

Помещаем все сундучки на противень и выпекаем.

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: