Рецепт свекольника холодного с колбасой на квасе


На втором месте после борща находится свекольник, в основе которого все та же свекла. Отличие состоит лишь в том, что это блюдо подается в жару холодным и не содержит капусты. В каждой семье свои предпочтения – некоторым нравится горячее блюдо, другие же используют для приготовления необычные ингредиенты. Благодаря широкому списку продуктов, которые добавляются в свекольник, подобрать для себя идеальный рецепт не составит труда даже капризному гурману.


Вариаций приготовления блюда настолько много, что можно в течение всего лета готовить к обеду это вкусное блюдо и ни разу не повторится.

Рекомендации по выбору продуктов для приготовления свекольника

  • Рекомендуется выбирать молодую свеклу, некрупного размера продолговатой формы. В ней меньше всего грубых волокон и она обладает ярким, насыщенным цветом;
  • Не стоит использовать для приготовления крупные огурцы – у них очень жесткая кожура и крупные, грубые семечки. Да и сама мякоть совершенно невкусная;

  • Промыть, обсушить, удалить стебли и очень мелко нашинковать свежую зелень;
  • Чтобы поддержать «диетичность» летнего блюда стоит использовать нежирные сорта мяса и колбасных изделий, да и холодный суп с жиром кушать совершенно неприятно;
  • Если накануне подготовить продукты, требующие термической обработки, то приготовление не займет много времени, ведь мясо, яйца и картофель останется только порезать.

Холодный свекольник на хлебном квасе

Традиционная рецептура приготовления свекольника подразумевает жидкую основу с добавлением несладкого хлебного кваса, в идеале – белого.


Для приготовления потребуется:

  • 650 мл. хлебного кваса;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 100 гр. густой домашней сметаны;
  • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса;
  • 3-4 свеклы небольшого размера;
  • Большой пучок зелени – щавель, свекольная ботва, перья зеленого лука, укроп и петрушка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Небольшая щепотка мелкого сахара;
  • Крупная поваренная соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Отварить до готовности (желательно накануне) корнеплоды, снять кожицу при помощи острого ножа и порезать – в идеале тонкой, почти прозрачной соломкой, но можно и мелкими кубиками. Очень удобно для этого использовать специальную терку, для приготовления моркови по-корейски.

  • Отварить и остудить яйца, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Огурчики натереть на такой же терке, как и корнеплоды, или просто нарезать тонкой соломкой.

  • Тщательно промыть в проточной воде свежую зелень, обсушить кухонными бумажными полотенцами и мелко нашинковать. Зелень, чтобы она отдала больше вкуса и сока можно перетереть с добавлением крупной соли.

  • Тщательно перемешать все нарезанные продукты в емкости, хорошо перемешать и залить квасом. Добавить уксус, сахар и специи, еще раз перемешать и перед подачей – хорошо охладить.

  • Подавая свекольник к столу, в кастрюлю добавляется густая сметана и перемешивается. Некоторые гурманы могут добавить в блюдо сливочных или свекольный хрен для остроты и вкуса.

Классический свекольник, приготовленный на густом кефире


Для приготовления потребуется:

  • 2-3 молоденьких свеколки;
  • 550 мл. густого кефира;
  • 350 гр. докторской колбасы или отварного мяса;
  • 4-5 небольших свежих огурца;
  • 300 гр. крупной редиски;
  • 2 зубчика чеснока – по желанию;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Большой пучок разнообразной зелени;
  • Немного крупной соли и свежемолотый перец;
  • Густая сметана – для подачи блюда.

Приготовление:

  • Отварить до готовности молодую свеклу, в отдельных кастрюльках сварить яйца и клубни картофеля. Рекомендуется сделать это накануне вечером, чтобы перед приготовлением не тратить на это время.
  • Очистить от кожицы и скорлупы отварные продукты и нарезать мелкими кубиками.

  • Редис и свежий огурец потереть на терке среднего размера, так они отдадут больше вкуса и аромата.
  • Хорошо промыть свежую зелень, к обычному набору можно добавить молодые побеги свекольной ботвы и ароматные листочки щавеля или шпината. Обсушить зелень кухонными бумажными полотенцами, удалить стебельки и мелко нашинковать. Зелень отдаст больше вкуса и аромата, если растереть ее с крупной поваренной солью.

  • Докторскую колбаску порезать кубиками, как и остальные ингредиенты, все продукты с зеленью смешать в большой эмалированной кастрюле, приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать.
  • Заправить свекольник густым кефиром, еще раз перемешать и поставить охлаждаться.

  • Подается блюдо к столу с колотым льдом, а в каждую тарелку накладывается щедрая порция сметаны, и украшается свежей зеленью, например, веточкой петрушки или укропа.

Немного полезных советов по приготовлению блюда

  • Чтобы после отваривания свекла оставалась сочной и яркого цвета, во время ее отваривания в воду можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса;
  • Сохранить максимально все витамины и цвет свеклы позволит запекание в духовом шкафу (обернув корнеплод в фольгу) или приготовление овоща на пару;

  • Дополнить вкус блюда можно маринованной свеклой домашнего приготовления. Она же отлично подойдет и для украшения готового блюда перед подачей;
  • Заправленное кефиром или квасом блюдо рекомендуется хранить только до вечера, иначе оно станет очень вязким и кислым.

Но, тем не менее, перед тем, как подавать свекольник к столу ему необходимо настояться и охладиться не менее часа.

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом. Холодной суп хорошо утолит ваш голод.

Свекольник холодный с колбасой

Холодный свекольник – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

  • 45 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется!

Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и еще раз промыть.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде.


Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость.


Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.


Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию.


Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.


Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.


Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.


Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.

Свекольник является одним из разновидностей холодных супов. Для приготовления этого блюда берется отвар на свекле, не редко добавляется квас, кефир, огуречный либо капустный рассол. Особенную популярность холодный свекольник приобретает именно летом.


Холодный свекольник на кефире – классический рецепт

Жарким летом большинство людей, не хотят употреблять в пищу, первые блюда и предпочитают съесть мороженое, чем горячий суп. Но охладиться можно не только сладкими холодными вкусностями, а, к примеру, холодным свекольником, заправленным кефиром.


  • свекла – 550 г;
  • кефир 3,2% – 3….3,5 ст.;
  • остуженная кипяченая вода – 7 ст.;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • соль – по своему вкусу;
  • сметана любой жирности для заправки.

  1. Заранее нужно сварить свеклу. Сначала тщательно ее вымойте, переложите в сотейник, залейте водой, отправьте вариться на малом огне на час – полтора.
  2. Потом свеклу нужно остудить, снять кожуру, потереть на терке с крупными отверстиями иди нарезать в виде тонких брусочков.
  3. Измельченный овощ переложите в кастрюлю, добавьте соль.
  4. Сюда же влейте кефир, тщательно помешайте.
  5. Теперь нужно добавить воду, снова тщательно размешать кушанье и попробовать на вкус, если необходимо добавьте соль.
  6. Далее займемся заправкой. Сварите яйца, залейте их прохладной водой, пусть остывают. Потом их нужно почистить и измельчить, используя нож.
  7. Помойте огурцы, очистите кожицу, порубите брусками или кубиками.
  8. Переложите яйца с огурцами в салатницу, сюда же положите зелень укропа в измельченном виде.

Далее вам понадобятся тарелочки, разлейте в них свекольную основу. Добавьте смесь из яиц, огурцов и зелени, бросьте сметану и приглашайте всех к столу.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Для того чтобы побаловать свою семью сегодня за обедом, обратите внимание на простой рецепт холодного свекольника с добавлением колбасы. Блюдо получает пикантным вкусом и великолепным ароматом!


  • колбаса – 450 г;
  • маринованная свекла – 450 г;
  • яйца – 4…5 шт.;
  • свежий огурчик – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • картошка – 2…3 шт.;
  • зелень – по своему вкусу;
  • свекольный отвар – 2,5 л;
  • сметана, соль, перец – по своему вкусу.

  1. Очистите огурчики от кожи, нарежьте небольшими по размеру кубиками.
  2. Таким же образом подготовьте колбасу.
  3. Отварите яйца, порежьте произвольно.
  4. Отварите картошку в мундирах, остудите, почистите, порежьте на четвертинки.
  5. Измельчите зелень.
  6. Маринованную свеклу измельчите на терке с крупными отверстиями.
  7. Смешайте огурцы, свеклу, колбасу и зелень. Залейте их отваром из свеклы.
  8. Добавьте сметану.
  9. Теперь положите в супчик колбасу, сок лимона, соль, перец. Отварной картофель подается отдельно.

Свекольник должен быть хорошо охлажден, поэтому можете в каждую тарелочку положить кубики льда.

Холодный свекольник – рецепт с мясом

Холодный свекольник с мясом в приготовлении необычайно прост. Летом, этот холодный супчик станет полноценным блюдом, которое способно утолить голод в жаркий день!


  • свиная вырезка – 250 г;
  • свекла – 160 г;
  • картошка – 110 г;
  • редис – 150 г;
  • огурчики свежие – 200 г;
  • зеленый лук или порей – 120 гр;
  • яйца – 4…5 шт.;
  • горчица – 10 мл;
  • кефир – 310 мл;
  • соль – по своему вкусу.

  1. Редис, зеленый лук, огурцы помойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Отварите мясо и свеклу.
  3. Почистите, помойте картошку и отварите.
  4. Как только мясо и картошка остынут, нарежьте их в виде кубиков. Таким же образом обработайте свеклу и отварные яйца.
  5. В миску добавьте соль, горчицу, влейте кефир и вкуснейший домашний свекольник готов!

Рецепт приготовления классического свекольника с ботвой

Свекольник с ботвой является идеальным блюдом для жаркого лета. Данное кушанье обладает освежающим вкусом и ароматом. Обязательно возьмите на заметку рецепт этого классического супчика!


  • свекла с ботвой – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 120 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло растительного происхождения – 2,5 ст.л.;
  • сахарный песок – по своему вкусу;
  • пищевая соль, черный перец (молотый) – по вкусу;
  • сметана любой жирности – для заправки при подаче.

  1. Тщательно помойте свеклу, особенно ботву.
  2. Отделите клубни от ботвы. В ботве разделите листочки и стебли. Мусор, который остался, выбросьте.
  3. Листья ботвы заверните в кулек и положите в холодильник.
  4. Стебли ботвы порежьте в виде соломки.
  5. Таким же образом нарежьте другие овощи.
  6. В кастрюльку влейте воду (2,2 л), сюда же выложите порезанную картошку, поставьте на плиту, добавьте ботву.
  7. Морковь нашинкуйте в виде соломки, отправьте ее жариться в сковороду с растительным маслом.
  8. Клубни свеклы порубите в виде соломки. Также отправьте обжариваться свекольную соломку в сковороду с маслом и морковью до полного размягчения, обязательно влейте лимонный сок с половины плода.
  9. Обжаренные овощи переложите в отвар, в котором варится картошка и ботва, варите 5 минут, остудите.
  10. Нарежьте огурчик в виде соломки. Редис кружками. Вареную колбасу – полосками.
  11. Добавьте все подготовленные ингредиенты в отвар. Поставьте в холодильник на два часа.
  12. Отварите перепелиные яйца. Измельчите свекольную ботву.

Разлейте суп в порционные тарелочки. Украсьте ботвой, половинками перепелиных яиц, добавьте сметану и подавайте холодный аппетитный свекольник к столу!

Холодный свекольник с запеченной (вареной) свеклой

Холодный свекольник, приготовленный с запеченной свеклой, напоминает по вкусу летний борщ. Только мы добавим маринованные огурцы и лимонный сок в это кушанье, в результате вы насладитесь необычайно вкусным и пикантным свекольником!


  • запеченная (вареная) свекла – 500 г;
  • бульон или вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сахар, перец – по своему вкусу;
  • маринованные огурцы;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • сметана – 150 мл;
  • яйца – 2 шт. для украшения;
  • зелень.

  1. Почистите лук, потрите на терке.
  2. Отправьте лук в емкость со свеклой, сюда же положите огурцы мелко – рубленые.
  3. Далее влейте бульонный отвар или воду, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец, сахар по своему вкусу.
  4. Теперь нужно поставить свекольник в холодильник на один час.

Яйца необходимо порубить и положить в супчик перед тем, как будете подавать его к столу.

Как приготовить свекольник на квасе

Свекольник на квасе имеет легкий сладко-кисловатый вкус и отлично подойдет для летнего стола.


  • свекла – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • огурцы соленые или свежие – 5 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • квас – 1,5 л;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пуч.;
  • потертый хрен со свеклой магазинный;
  • майонез, сметана, соль, перец, яблочный уксус – по своему вкусу.

  1. Помойте свеклу, отварите до полной готовности, остудите, почистите, потрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. Помойте картошку, отварите в соленой воде, охладите, почистите, нарежьте в виде кубиков.
  3. Помойте огурцы, очистите, нарежьте брусочками.
  4. Помойте грибы, отправьте отвариваться на среднем огне в соленую воду, остудите их, измельчите, отвар не выливайте.
  5. Отварите яйца, остудите, почистите, измельчите.
  6. Зелень порубите мелкими кусочками.
  7. Петрушку перетрите с солью.
  8. Переложите все компоненты в емкость, влейте сюда же квас. Добавьте отвар из грибов, густоту свекольника регулируйте самостоятельно.
  9. Посолите кушанье, поперчите, добавьте тертый хрен со свеклой 0,5 баночки, майонез или сметану (200 г), яблочный уксус (2 ст.л.).

Все перемешайте, остудите свекольник и можете приглашать всех к столу, пусть насладятся удивительно вкусным домашним холодным супчиком!

Как сварить холодный свекольник с маринованной свеклой

Холодный свекольник с маринованной свеклой является сытным и вкусным супом, который не варится. Вкусовые качества этого кушанья чем-то напоминают борщ, а благодаря маринованной свекле свекольник обладает удивительным вкусом!


  • маринованная свекла – 200 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • ветчина или вареная колбаса – 400 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • кипяченая вода;
  • сметана, майонез – для заправки;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по своему вкусу.

  1. Помойте картошку, переложите в емкость, влейте воду, вскипятите, пусть варится 40 минут.
  2. Потом картошку остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Далее отварите куриные яйца в соленой воде, потом остудите их, почистите, помните, используя вилку или потрите на терке.
  4. Помойте огурцы, удалите шкурку, порежьте мелкой соломкой.
  5. С вареной колбасы или ветчины снимите несъедобную шкурку, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Откройте баночку с готовой маринованной свеклой. Если у вас целый овощ, тогда порежьте свеклу маленькими кусочками.
  7. Укроп, петрушку, зеленый лук помойте, просушите, измельчите.
  8. Переложите все компоненты в салатник, хорошенько перемешайте.
  9. Далее нужно разложить перемешанную массу в порционные тарелочки, залить охлажденной кипяченой водой, добавить соль, сметану или майонез.

Снова все хорошенько помешайте и подавайте свекольник к столу.

Каждая хозяюшка должна уметь готовить вкусные и сытные блюда, поэтому я надеюсь, что все рецепты, которые предложила вам сегодня, обязательно придутся вам по душе и вы побалуете свою семью новыми кулинарными шедеврами!


Классическое белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма.

Ингредиенты для «Белорусский "Холодник" с секретами долголетия»:

  • Квас (домашний, традиционно березовый "березовик") — 3 л
  • Свекла (отварная, лучше запаренная в печи) — 0,5 кг
  • Картофель (отварной в мундире, можно молодой) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) — 200 г
  • Огурец (как можно помоложе) — 1 кг
  • Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 5-10 шт
  • Лук зеленый (перья) — 200 г
  • Укроп — 50 - 100 г
  • Петрушка (зелень рублення) — 50-100 г
  • Редис (можно редьку зеленую-маргеланская) — 200 г
  • Колбаса ("Докторская" или "Любительская") — 300 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
92.2 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Белорусский "Холодник" с секретами долголетия»:


Свеклу тщательно промываем


На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000 ватт


Запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается.


Режем свеклу сначала на тонкие пластины


Потом пластины режем на тонкую соломку размером не более 5х5 мм.


Такой же тонкой соломкой режем редьку (редис можно нарезать тоненькими полукружьями.


Репчатый лук режем тонкими полукольцами (чтобы убрать излишнюю остроту, можно обдать нарезанный лук кипятком.


Огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.


Колбасу также режем на кубики 1х1 см.
Картофель, отваренный в мундире, очищаем и режем на кубики 1х1 см.


Нарезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом


Солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "ХОЛОДНИК" пропитался всеми ароматами вложенных продуктов.


Настоявшийся "ХОЛОДНИК" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол, в классике - с черным ржаным хлебом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

  • 87
  • 690
  • 161978

Холодный борщ

  • 20
  • 37
  • 27328

Свекольник с бараниной

  • 20
  • 35
  • 1532

Похожие рецепты

Свекольник с бараниной

  • 20
  • 41
  • 2118

Свекольник "Таратута"

  • 11
  • 150
  • 10752

Холодник

  • 40
  • 358
  • 43492

Холодный норвежский борщ с селeдкой

  • 121
  • 522
  • 51093

Холодник свекольный "Сытный"

  • 10
  • 164
  • 2605

Свекольник холодный

  • 22
  • 313
  • 104548

Свекольник холодный

  • 13
  • 81
  • 126680

Холодник свекольный "От всего понемножку"

  • 2
  • 196
  • 21029

Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

  • 136
  • 631
  • 85864

Попробуйте приготовить вместе

Мясные шкатулки с курицей и огурцом

  • 146
  • 558
  • 61194

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40641

Слоеные палочки с сыром и беконом

  • 79
  • 2754
  • 29693

Фотографии «Белорусский "Холодник" с секретами долголетия» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)



1 июля 2015 года mironow54 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года samname #


21 апреля 2015 года Mari_Bi #


21 апреля 2015 года mironow54 # (автор рецепта)


15 марта 2015 года алинейшен #


16 марта 2015 года mironow54 # (автор рецепта)



16 марта 2015 года mironow54 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года venaiska #


9 февраля 2015 года mironow54 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года venaiska #



23 августа 2014 года mironow54 # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Барбозяка #


8 ноября 2013 года mironow54 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Барбозяка #


21 марта 2013 года Эко #


19 октября 2012 года Shpilya #


27 октября 2012 года mironow54 # (автор рецепта)


9 июля 2012 года S Irisha N #


27 октября 2012 года mironow54 # (автор рецепта)


30 апреля 2012 года Sun1910 #


30 апреля 2012 года mironow54 # (автор рецепта)


11 марта 2011 года a-lesa #


17 февраля 2011 года logika #


25 июля 2010 года andreya33 #


17 ноября 2010 года mironow54 # (автор рецепта)


24 июня 2010 года фл-ра #


11 июня 2010 года nica_bou #


11 июня 2010 года mironow54 # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года Анта deleted #


19 марта 2010 года Alenkina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: